Китайский коронавирус

Весело живем ,
Аноним 739 ,
Аноним 862 ,
Не будем тему засорять.
Факт что там было 2 раза в год стационарное лечение, бесплатные массажи, физиолечение, лазер и тд. Она не инвалид, льгот нет. Тут не то что ей не назначают, в 14 больнице даже нет всего этого ....
Центр илизарова, кардио центр очень хороший, куда может каждый попасть и лечиться периодически.

Аноним 391: Надо сейчас за Израилем понаблюдать. У них школы открыли. Но классы разделили на группы пл 15 человек. В группе занимаются без масок, а из кабинета выходят в масках и обязаны их носить все время вне группы. Вот посмотрим. Будет ли у них вторая волна...

у нас так же. Германия. правда пока только выпускные классы вывели

Татьяна Вакалюк: да. Причем в диких количествах. Никто другой так не делает.

похоже что так. вот немецкий пример прошлой недели: открыли гимназию с четверг, в пятницу у мамы одного ученика выявили корону. у ребенка взяли тест, оказался отрицательным. у одноклассников тесты не брали, просто отправили опять по домам на удаленку. гимназию опять закрыли

Мирей: Мне вот интересно, все эти бессимптомные=переболевшие?

дык! нет. Болеющие прямо сейчас. Просто без симптомов
Попадающие в 80% тех, кто это не замечает, ну не больше обычного простывания, видимо. Просто весь мир таких или не тестирует, или тестирует через девять раз на десятый.

Татьяна Вакалюк,
При Бессимптомном течение болези иммунитет вырабатывается?
Я про это спрашивала, наверное коряво написа

Теперь пишут на Е1 что с роддома в Первоуральск сняли карантин. Типа второй тест показал отрицательный .

Мирей: При Бессимптомном течение болези иммунитет вырабатывается?

Антитела вырабатываются.

Корица,
Значит не зря дома сидим

Корица: Антитела вырабатываются.

Вот и объявили бы о необходимости доноров и перед взятием крови проводили бы тест на антитела. Люди ради того, чтоб узнать свой статус по антителам, кровь бы пошли на плазму сдавать. И людям хорошо- бесплатно протестируют на антитела и медикам, получат больший объем доноров. Я бы сходила, сдала кровь, если мне тест заодно сделают.

altera_natura: Меня больше всего удивляют те, кто в первую неделю самоизоляции и

а я все никак не пойму "На здраве!"
Зачем все время сранивать себя с кем-то и доказывать что-то?
ЗАчем писать про Шарташ, КБ.

я сижу в самоизоляции у меня такая позиция. Сидеть и обзывать и главное мониторить кто где и как гуляет - мне неинтересно. Я на это смотрю философски, значит они, возможно, переболеют первыми.
Ехать на природу, если есть возможность надо, но не на шашлы кучей народу или в ресторан (а если их открыть - рванут ведь и туда)

Подруга на даче отдыхает с братом (видеооператор новостной). Ей нестрашно видимо. А я бы не рискнула.

altera_natura ,
Те, кто добросовестно отсидел дома неделю и месяц посмотрели в окно, послушали губернатора и подумали - раз все можно, мы то зачем тут высиживаем, вот и пошли. Наказания нет, толпы во дворе.

Хитрая Лиса: Такие будут всегда, кидающие в массы "ачетакова, мы вон все гуляем и прироста нет"..

Что вы имеете против гуляния. Уже многие в теме отписались, что заразиться на улице или в магазине проблематично, если вы целоваться не лезете с первым встречным. Гулять своей семьей можно и нужно, лезть в толпу при этом вообще необязательно.
А вот зачем к нам свозят со всех регионов заразу, я не понимаю.

Lav@nda , Москве видела, что зовут людей, которые считают, что переболели короной ранее. Например в марте быо кашель, потеря обоняния и т.д Им сделают анализ и возьмут кровь-плазму, если антитела найдут. Т.е уже не надо офиц. подтверждения. Но это я у глав. врача одной из больниц видела. Они там каждый сам определяет что и как, есть возможности
Ну и печальная статистика. Проценко сегодня ответил на вопрос, сколько сняли они с ИВЛ, 12 % Увы, мировая статистика такая же
Смотрю еще на СШа, тоже не радует, из НЙ уходит, поползло дальше, цифры опять вверх пошли, уже больше месяца прирост +- одинаковый, большой по 30+ тыс в день

Ну что, завтра Францию догоним - перегоним.

Смотрбю по Евроньюс - китайцы на майские рванули отдыхать. Внутренние авиарейсы вышли на докризисный уровень, 23 млн китайцев путешествуют.

Frona: ь, 23 млн китайцев путешествуют.

Смелые.
А куда? Их по возврату на карантин не сажают? Или они по Китаю только?

Сейчас в новостях сказали, что в Германии сняли ограничения и число заболевших увеличились

Аноним 275 ,
Конечно внутри страны только. Кому они где нужны? Еще от новогодних их отпусков не отмылись

ria.ru/20200316/1568576203.html

Ворота для инфекции. Встроится ли новый коронавирус в ДНК человека

Почти восемь процентов ДНК человека приходится на фрагменты древних вирусов. Одни привели к полезным мутациям, повлиявшим на эволюцию, другие — к болезням. Изучая эти вирусные элементы, генетики доказали, что люди в прошлом не раз благополучно переживали опасные пандемии. Чем грозит нашему геному новый коронавирус — в материале РИА Новости.

Аноним 920: Сейчас в новостях сказали, что в Германии сняли ограничения и число заболевших увеличились

в каких новостях?
по немецким СМИ идет информация что актуальное число больных на 13,8% ниже по сравнению с предыдущим днем, выздоровевших +4,5% . общее кол-во заражений растет на прежнем уровне около 1 % .
R=0,79, число передач вируса от одного зараженного

Аноним 275: А куда? Их по возврату на карантин не сажают? Или они по Китаю только?

по Китаю. Без карантинов. Все места отдыха обязали принимать туристов до 30 процентов их максимальной загруженности.

marinaiva: Что вы имеете против гуляния

Я имею здравый смысл и логику. Да, гулять может и можно, если есть возможность приличного дистанцирования. А когда ВСЕМ "гулять можно", то среди этих всех никой нормальной дистанции не будет. И я не против гуляний, я против массового скопления. Читайте выше мою позицию, я не раз об этом писала. Есть возможность уехать на дачу - супер. Но если я вижу в окно, что во дворе толпа гуляет с детьми, сидят вместе на лавках- я не выйду. А большинство, как стадо :ой, ну вышли же все и я пойду, вот отсюда и толпы.. Я могу позволить себе выйти среди ночи, подышать, когда вижу, что нет никого. Но мне проще выйти на балкон. Я повторюсь, сейчас НИКТО практически не может быть уверен, что не бессимптомный носитель, которому прекрасно и так, а кому-то рядом он может быть смертельно опасен.

ой: стоит принимать тамифлю для профилактики как у него написано а инструкции: в период эпидемии гриппа принимать раз в сутки по 75 мг в течение 6 недель? СтОит или не стОит так принимать, вы лучше посоветуйтесь со своим врачом, а заодно почитайте про побочки у Тамифлю.
Так на эти 42 дня нужно ещё и 4, минимум, упаковки, а ещё и стОит он 1200-1400 рублей за упаковку, да и нет его в наличии. В общем сами принимайте решение.
Я бы однозначно не стал принимать всяку гадость (ещё и дорогую) каждый день, да ещё в течение 6 недель...

Аноним 643,
Вести.

Мои наблюдения с северного берега Балтыма. Обычно в выходные в такую погоду на берегу было как в Анапе летом. Второй день никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы