Китайский коронавирус

kvitek: 9623 по России

Москва!

Посмотрела Курганскую обл, которую закрыли на вьезд-4 случая
Но жестко и давно закрытый краснодарский край-79

Мирей: Посмотрела Курганскую обл, которую закрыли на вьезд-4 случая

Они превентивно, там медицина в зачатке умерла, им просто не справиться с наплывом ковидных. Поэтому им проще не допустить (хотя это невозможно и неправильно)

Аноним 739,
С Краснодаром почему-то это так хорошо не работает, хотя там закрыли раньше и намного строже

sheveleva82: Из-за погоды, скорее всего. В понедельник сравним, прогноз жаркий, снова толпы будут на улице.

Да, погода играет роль.. На следующей неделе жарко будет во всех смыслах.. И по погоде и по гуляющим...

На здраве!: Естественно со мной сейчас никто не согласится, да и нехай

Я соглашусь.
Да, ограничения есть, но вот такого, чтоб все передвигались короткими перебежками и со справкой - нет.

Меня больше всего удивляют те, кто в первую неделю самоизоляции истерично топил за то, что надо сидеть дома, зато потом и гуляют компаниями, и ходят везде. Хочется посоветовать определиться уже со своей жизненной позицией.

Корица: Москва!

ага. И половина бессимптомных. У нас какой-то сильно свой путь оказывается - в большинстве стран тестируют только с очевидными признаками, а у нас что? измеряют потенциальную восприимчивость в популяции?
Но опять же статистика ни с кем биться не будет попросту.

kvitek ,
Ужас, догулялись.

Татьяна Вакалюк,
У нас контактных видимо тестируют

altera_natura: Меня больше всего удивляют те, кто в первую неделю самоизоляции истерично топил за то, что надо сидеть дома, зато потом и гуляют компаниями

Вот я можно сказать из таких. В марте,иногда начался карантин и до него, я ходила везде в маске, потом на карантине в магазе надевала перчатки. Сейчас я вот не могу себя заставить быть такой же бдительной. На то она и боевая готовность, что длится недолго и после нее должен быть бой. Ну не гуляю по городу, но в магаз без маски и без перчаток, хотя именно сейчас, когда идёт подъем заболевших по городу надо усилить бдительность

Мирей: У нас контактных видимо тестируют

Точно тестируют

Мирей: У нас контактных видимо тестируют

да. Причем в диких количествах. Никто другой так не делает.
Просто сопоставлять с другими странами становится некорректно, что ли.

Татьяна Вакалюк: Просто сопоставлять с другими странами становится некорректно, что ли.

Татьяна Вакалюк: да. Причем в диких количествах. Никто другой так не делает.

Да, так и надо в принципе.

Ну вот сегодняшнее обращение Собянина к москвичам. Которое, в общем, объясняет дикую их сегодняшнюю цифру без того, чтобы приводить итальяно-испано-британские примеры:
Выявляемость коронавируса в Москве стала в разы лучше
Дорогие москвичи,
Президент России Владимир Владимирович Путин на последнем селекторе с регионами сказал, что самое главное в борьбе с коронавирусом не абстрактная статистика, а жизнь конкретных людей. Которая является бесценной.
Перед нами была поставлена задача максимально увеличить масштабы тестирования для своевременного выявления больных коронавирусом и оказания им врачебной помощи.
За последнюю неделю мы добились кардинальных изменений в этой области, которые выводят Москву на самый высокий уровень среди мировых городов.
По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это – минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей.
Но как выявить максимальное количество заразившихся людей? Как своевременно оказать им помощь? Как изолировать заболевших граждан от здоровых и тем самым еще больше замедлить распространение пандемии?
Простых рецептов нет. Необходимо было включить в эту работу все звенья системы здравоохранения вне зависимости от функционала и ведомственной принадлежности - федеральные, городские, частные клиники, скорую помощь, лаборатории, поликлиники и больницы. Создать слаженную систему взаимодействия и борьбы с коронавирусом.
За последние недели поликлиническая сеть кратно увеличила диагностику коронавируса методами компьютерной томографии. В этих целях были созданы 45 амбулаторных центров, работающих режиме 24/7, референс-центр лучевой диагностики и система компьютерного распознавания коронавируса с помощью технологий искусственного интеллекта
Благодаря активной работе Роспотребнадзора увеличились мощности федеральных лабораторий. Расширены возможности городских лабораторий, к тестированию подключились частные лаборатории. Это позволило увеличить количество лабораторных тестов в 5 раз по сравнению с предыдущим месяцем. А с 30 апреля мы увеличили лабораторное тестирование еще в 2 раза - до 40 тыс. ПЦР-исследований в сутки.
Также с 30 апреля вдвое увеличилась мощность референс-центров по перепроверке проведенных тестов, что позволило оперативно проанализировать и подтвердить накопленные за предыдущие дни данные.
Кроме того, за последнюю неделю в 10 раз увеличился объём экспресс- тестов на антитела.
Другими словами, нам удалось почти в 2 раза увеличить выявляемость инфекции. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры.
И это огромный плюс, поскольку позволяет на ранних стадиях купировать распространение инфекции и своевременно оказывать помощь пострадавшим москвичам.
Именно поэтому количество тяжело больных растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии.
Тем не менее, очевидно, что угроза пока нарастает. И я еще раз обращаюсь к вам, дорогие москвичи, с просьбой относиться к мерам самоизоляции максимально ответственно.
Спасибо вам за понимание и терпение.

Татьяна Вакалюк: кратно увеличила диагностику коронавируса методами компьютерной томографии.

Понятно. Уже не только тесты. Просто роют уже как можно больше.

эх,за 1000 уже перевалили мы.
если судить по москве сейчас прибыль поди чел. по 200 пойдет

Впереди нас по active cases только штаты и англия...
По приросту мы стабильно вторые в мире
Так себе особый путь...
Про 46% бессимптомных тоже ничего хорошего, это они в момент положительного анализа бессимптомные, а потом вполне себе двигаются... всяко(

Мне вот интересно, все эти бессимптомные=переболевшие?
Если это так, то скоро действительно выработается какой-никакой коллективный иммунитет, тогда идея с карантином, чтоб население получало меньшую вирусную нагрузку -хороша
Если бессимптомники не получают иммунитет, тогда, простите, жопа

Аноним 739: Они превентивно, там медицина в зачатке умерла, им просто не справиться с наплывом ковидных.

Нормальная там медицина! У меня мама оттуда в екб переехала, не рада, говорит в больницах екб кошмар, врачей нет, обследований, лечения...Орджоникидзевский район как курган и 2 больницы, с нехваткой специалистов. В кургане в каждом небольшом пайоне своя больница. Банального физиолечения у нас нет в больницах...в кургане сегодня захотел на узи, завтра сделал, а тут....

Lady In White: Нормальная там медицина! У меня мама оттуда в екб переехала, не рада, говорит в больницах екб кошмар, врачей нет, обследований, лечения

Не знаю, не знаю. Но в ОММ Курган и область легенда в плане неудачного лечения по гинекологии и неудачных операций.
Ну и в современных реалиях отсутствие больных = отсутствию диагностики.

Аноним 739 ,
В омм отправляют , согласна , проблемных беременных.

Аноним 739: Ну и в современных реалиях отсутствие больных = отсутствию диагностики.

У меня сестра в медицине двоюродная там, вернее она снабжает больницы СИЗами. Норм там с диагностикой. А вот с СИЗ не очень(((.

Lady In White ,
Из какого-то другого Кургана как будто бы ваша мама. У меня мама тоже из Кургана сюда переехала, так все в плане медицины проще, элементарно лекарств больше выдают бесплатно, и перечень заболеваний для лекарственного снабжения больше. В Кургане от диабета давали, и то кое-как. Узи там на следующий день не делают, это чудеса какие-то, рентген мне делали-снимок отвратного качества, по которому наставили кучу диагнозов.

Lady In White: В омм отправляют , согласна , проблемных беременных.

Нет, вы не поняли. Я не про беременных. В ОММ есть Отделение гинекологи, из Курганской области туда по квоте, или платно люди приезжают. Их много. В кургане какие-то два легендарных врача есть и операции делают гинекологические (я уже забыла фамилии, гуглить лень), потом за ними прорва переделок. То яичник удалили, а трубу оставили, то один яичник оставили при полной резекции. Операции по двурогим маткам не делают и т.п.
МРТ переделывают, потому что даже то, что на диске странного качества.
Именно качественная высокотехничная помощь в Кургане не очень развита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы