Китайский коронавирус

Рина Ч.: А что многоквартирники-то? Я приехала домой и села там, не выходя. Как я могу помешать соседям?

Не помешать.
Подъезд, лифт (у кого есть) ручки, перила...
По тв, не помню уже кто, отвтил на вопрос, можно ли заразиться в лифте. Нет, говорит, не заразитесь, ели интервал будет минут 10. А как узнать, за сколько до меня в лифте люди проехали? Стараюсь ходить пешком, не пользоваться лифтом, но иногда, если одна пошла в магазин, и с тяжелой сумкой возвращаюсь, все равно через лифт.
Все равно всех нюансов не исключить. Если не жить в одиночестве в лесу в землянке

Аноним 417 ,
Чет Вы агрессивны как-то. Надо успокоиться)

Хоть на двери подъезда вешай...

Уважаемые жители Свердловской области!
Впереди у нас первомайские праздники, которые перейдут в празднование Дня Победы!
Мы привыкли проводить эти дни в компании своих близких и друзей.
Но сегодня тот момент, когда этого не нужно делать. Мы встретимся и отметим эти праздники потом.
Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Свердловской области продолжает ухудшаться. Поэтому в эти дни нужно усилить режимы безопасности; усилить самоизоляцию и провести праздники вместе с теми близкими людьми, с которыми вы провели все последние дни.
Если вы уезжаете на дачу, то воспользуйтесь личным автомобилем и выезжайте за город с теми, с кем вы проживаете в квартире.
Не встречайтесь с соседями по даче, не зовите близких, знакомых и друзей, с которыми давно не виделись. Это крайне важно!
Есть заблуждение, что это заболевание неопасно и очень большое количество людей переносит его бессимптомно или с минимальными проблемами для здоровья. К сожалению, наши близкие люди, люди пожилого возраста очень тяжело будут переносить эту инфекцию, и это показала мировая практика, где летальность достигает 10 процентов.
Воздержитесь от общения со своими родителями и близкими пожилого возраста. И тогда мы сможем пережить этот период с наименьшими потерями.
Органы государственной власти, органы здравоохранения, санитарная служба делают всё, чтобы минимизировать риски в этой сложной ситуации.
Мы желаем вам хороших выходных и безопасного возвращения после них в рабочую жизнь!
Здоровья Вам!
Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских

Рина Ч.: Тромбоэмболия лёгочной артерии

Я так понимаю, что можно и так сказать , и так сказать. И от вируса может быть и не от него. Я не думаю, что это настолько часто, что влияет на статистику.

Аноним 417: Напомните, пожалуйста, какая страна хотела пойти по пути выработки коллективного иммунитета?

Швеция.

Корица: же мы бы ничего не узнали и перемерли бы все кто должен. То сейчас, это театр. Но я не знаю какая реальность, лучше или хуже.

Я немного не об этом. А то, что что бы искажать, должна быть какая то правда.
А как назвать, то, что у нас сейчас, даже не знаю)

Frona: теперь по смертям на 3м месте

Я помню, что это Грейт Британ, но нам же в пример Белорусь приводят.

Рина Ч.: Многие из таких вот "незамутнённых" поедут в сады, в гости к родственникам и друзьям, будут компании. Короче, под знаменем 1 мая и длительных выходных, понеслась ... зараза по кочкам ... в массы ...глубже в область.
Вчера заехали на наш рынок за продуктами, толпы народу, скупающие мясо, маринады, уголь...…

Та ни говори.
Сплошное братание в окопах и перее**тся все друх с духом)

Хоть бы толк от того был))
Так бескорыстно же жмакаются

Росздравназдор зарегистрировал тест на антитела к коронавирусу
Анализ выявляет не сам вирус, а ответ иммунной системы на него

Российская служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) зарегистрировала тест на определение антител к коронавирусу SARS-CoV-2, который НМИЦ гематологии разработал совместно с Институтом молекулярной биологии. Об этом на своей странице в Facebook написал заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов.
"Тест на определение антител к коронавирусу SARS-CoV-2 наконец зарегистрирован Росздравнадзором. Это значит, что теперь его можно использовать для определения людей, уже переболевших COVID-19", - написал Ефимов.
По его словам, анализ выявляет не сам вирус, а ответ иммунной системы на него. При этом иммунный ответ появляется не сразу, но сохраняется долго. Поэтому такая тест-система подходит тем, кому во время болезни не проводился анализ на сам вирус.
"Если у человека в крови есть антитела, значит, он уже встречался с COVID-19.
Мы уже передали тест-системы в несколько больниц для тестирования врачей, работающих в красной зоне, и сделаем это еще - как только получим следующую партию тестов", - написал ученый.
В ближайшие несколько дней НМИЦ гематологии запустит услугу по проведению теста на наличие в крови антител против COVID-19 всем желающим. Записаться можно будет через сайт www.blood.ru.
Он также добавил, что исследования продолжаются и лаборатория ищет доноров, переболевших COVID-19 и готовых сдать кровь. Желающие могут обратиться на электронный адрес covid_donor@blood.ru.

Пруф: futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/roszdravnazdor-zaregistriroval-test-na-antitela-k-koronavirusu

Аноним 417: А как назвать, то, что у нас сейчас, даже не знаю)

имхо, это называется в чистом виде неопределенность
На сибязву-то в 79 году была совсем другая реакция. Но там была абсолютная определенность.

Svetlaya63: Чет Вы агрессивны как-то. Надо успокоиться)

Вы по себе не судите, хорошо
Не я же пишу, что мильенов во круг лопухи, а я то высоко сижу-далеко гляжу)
И агрессии у меня ноль целых, ноль десятых. Наоборот веселит.

Корица: Швеция.

О, и они туда же были. Я видимо упустила

На здраве!: Белоруссия живет себе, в ус не дует и смертность 0,60%

предлагаю ознакомиться с недутием в ус: vk.com/id411163277

Татьяна Вакалюк: На сибязву-то в 79 году была совсем другая реакция. Но там была абсолютная определенность

Как и о ситуации с оспой в Москве было бы интересно узнать какова была реальная статистика на тот момент. Есть основания предполагать, что и она может быть далёкой от правды.
А то, что будь ситуация серьёзней были бы и проводимые меры серьёзней, так конечно да. Только не надо совсем сбрасывать со счетов тот фактор, что существуют и другие критерии принятия решений в рамках пандемии. И экономические и политические

Аноним 417: Как и о ситуации с оспой в Москве было бы интересно узнать какова была реальная статистика на тот момент. Есть основания предполагать, что и она может быть далёкой от правды.

не знаю насчет статистики. но страшно было - очень :(
И на самом деле умирали люди. В доме, во дворе, в подъезде. И на самом деле черные мешки, запрет выходить и вот это вот все.
Но это действительно была а) очень маленькая территория в закрытом городе, б) общеизвестная болезнь из учебника, то есть про нее все было понятно (пусть даже и страшно, но понятно).

Аноним 417: Только не надо совсем сбрасывать со счетов тот фактор, что существуют и другие критерии принятия решений в рамках пандемии. И экономические и политические

абсолютно однозначно эти факторы есть. Но совершенно непонятно, кто и как ими торгуется и пользуется. Не факт, что кто-то от этого выигрывает.

GALAktika-Z: Подъезд, лифт (у кого есть) ручки, перила...

Галь...У меня удобства на этаже. Я по-любому контактирую с соседями и без лифта и перил...

Корица: Я так понимаю, что можно и так сказать , и так сказать

Да, я о том же. Умер бы этот человек, не будь КВ, никто не знает. Поэтому в статистике могут быть серьёзные погрешности.

Корица: Я не думаю, что это настолько часто, что влияет на статистику.

Ну наверное, есть некий стандарт по статистике.
Я бы считала любого, у кого обнаружен вирус. Тем более, после смерти. Но есть и противники таких подсчётов.

Татьяна Вакалюк: на самом деле умирали люди. В доме, во дворе, в подъезде. И на самом деле черные мешки, запрет выходить и вот это вот все.

Даже читать такие страшно. Бррр

Татьяна Вакалюк: кто и как ими торгуется и пользуется.

Мне до сих пор любопытно, почему у нас разрешили парикмахерские? Далеко не первой необходимости потребность

Аноним 417: почему у нас разрешили парикмахерские?

А с чем вы бы их сравнили, кому не разрешили открыться?

Ронни: При том я искренне не понимаю как предполагается она должна добраться до дома, если полагается изоляция...

На спецтранспорте. По подъезду - в маске. Всё.

Аноним 417: Мне до сих пор любопытно, почему у нас разрешили парикмахерские?

разрешили два сегмента, которые поплакались - парикмахерские и частные садики
Да у нас вообще очень, очень мягкий режим самоизоляции, по сравнению с тем же собянинском. Три четверти области, я так понимаю, живут и совсем свободно.
Ну и ковид, по счастью, не сибязва, не чума и не эбола. Непонятно, неизучено, неопределенно - да. Нагрузка на медиков - да, и это просто ужас.

Аноним 417: Даже читать такие страшно. Бррр

страшно - сидишь на подоконнике, из окна выглядываешь, а там эти...люди, машины и черные мешки :(

Татьяна Вакалюк: частные садики

Далеко не все.

Рина Ч.: Галь...У меня удобства на этаже. Я по-любому контактирую с соседями и без лифта и перил...

Ну, вот видишь. Как тут быть ...

Рина Ч.: с чем вы бы их сравнили, кому не разрешили открыться?

Тут вопрос впринципе, почему понадобилось их открывать. Это не непрерывное производство, ни ...

Рина Ч.: Далеко не все

Может только те, у кого есть лицензия и прочее?

Аноним 391, спасибо.

Корица: Был бы серьёзный вирус, А вам надо чтобы фарш? У каждого свой порог чувства опасности. кому-то и 11 достаточно было. И к концу мы уже 3 месяц движемся. Все движемся и движемся по вашим точным прогнозам))) Только даже переболевшие не знают конец ли это для них. Но вы то в курсе всего!

Татьяна Вакалюк ,
Это все замечательно, но я верю только статистике
По аналогии можно сказать тоже самое про Россию-у нас все врут, мы все умрем, заболевших на самом деле сотни тысяч
Роспотребнадзор в нашем случае-по России, их данные я воспринимаю ну и какие там надзорные органы по другим странам дают статистику-ее воспринимаю.
Сухие официальные факты. Все.
Вконтакте написать я тоже много че могу.
В Белоруссии смертность 0,60%
Заболевших 14 тысяч
Трупами Минск не завален.
И мое имхо, у нас было все тоже самое, те же цифры что и сейчас если бы не было режима самоизоляции.
Да и изоляции то по сути никакой. Только ТЦ не работают, да магазинчики.
Но Ашан чего стоит, за все закрытые ТРЦ пашет)))
И алкоголь до 19.00 продают-такие очередины в этих КБ, что смотря на эти очередины смешно вообще что то рассуждать и говорить о самоизоляции и каких-то заявленных 1,5 метрах в очередях.
Не убили б опоздавшие за бухлишко то, уже хорошо, в этой самой очереди.

Вчера в КБ насчитала в магазине в отрезке 18.30-18.50 48 человек
48 человек
В этих малюсеньких магазинах
О какой самоизоляции и изоляции речь идет, а, товарищи?
Нафига было этот закон тупорылый принимать, вообще не понятно
Сначала клепают законы, потом думают

Аноним 417: будь ситуация серьёзней были бы и проводимые меры серьёзней, так конечно да. Только не надо совсем сбрасывать со счетов тот фактор, что существуют и другие критерии принятия решений в рамках пандемии. И экономические и политические

Ну, вот мы же о том же самом и говорим.

Татьяна Вакалюк: Три четверти области, я так понимаю, живут и совсем свободно.
Ну и ковид, по счастью, не сибязва, не чума и не эбола. Непонятно, неизучено, неопределенно - да. Нагрузка на медиков - да, и это просто ужас

Согласна.

На здраве!: дают статистику-ее воспринимаю.
Сухие официальные факты. Все.

Вас бы со Светланой 63 сложить и поделить
Она на предыдущей странице как раз про такие случаи картинку постила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы