Китайский коронавирус

GALAktika-Z: кто-то ведь в многоквартирниках живет

А что многоквартирники-то? Я приехала домой и села там, не выходя. Как я могу помешать соседям? Я имела в виду только тех, кто со мной в коммуналке живёт.

GALAktika-Z: 100% исключить контакты невозможно.

рАвно, как и у тебя. Я могу быть стопроцентно защищена на работе, но подцепить эту заразу в родном подъезде. Обраточка.

Корица: включая неадекватную статистику

Вы считаете, что ее специально как то искажают? Мало того, что хз как вирус и когда определяется, что он мутирует, ложноотрицательные, ложнополржительные, нет никакой системы учёта кому и сколько обязательно, какими тестами. Черт ногу сломит.

Корица: много спекуляций

Да, статистика это такая статистика. Люди решения принимают руководствуясь, либо статистикой, либо личным опытом

Аноним 705: Жалко всех ужасно

Они же не заболели
В комнаты не заходят, люди из комнат не выходят. Вероятно, контакты минимальны. Им бы респираторы и антисептики, руки мыть.

Ронни: ого как подтвердился положительный анализ. При том я искренне не понимаю как предполагается она должна добраться до дома, если полагается изоляция...

В Москве скорые отвозят обратно тоже

Аноним 275 ,
Посмотрим, как у нас будет.

«Сказали, если не поеду сама, Росгвардия насильно госпитализирует»: история заразившейся COVID-19

Жительница Екатеринбурга Римма заявила, что ее насильно увезли из дома в больницу и удерживают там, хотя точно не известно, есть у нее коронавирус ...

Усмехнулись, сказав, чтобы я задала вопрос Путину, почему в Москве бессимптомным можно дома находиться, а в нашей области нет. Документ с якобы положительным тестом подписывать они отказались, адресовав все вопросы в Роспотребнадзор"
Прям как я вчера писала...

"В среду, 29 апреля, вице-губернатор Павел Креков во время брифинга сказал, что пока коек в области достаточно, чтобы принимать и бессимптомных пациентов.

— Мы прорабатываем разные варианты продолжения лечения больных коронавирусом, — заявил он. — Сейчас нашей коечной сети более чем достаточно, чтобы принять всех больных, в том числе бессимптомных. Когда резервы будут исчерпаны процентов на 70, начнем прорабатывать другие решения."

Кто-то ещё уверен что легких дома лечат?

Статья от 1 мая:
"Но сейчас Римма по-прежнему остается в 6-й горбольнице, несмотря на отказ от госпитализации.

— После того, как я написала отказ, медики пошли узнавать у Роспотребнадзора. И сказали мне, что я могу идти, но последствия будут такими: штраф 30–70 тысяч рублей и принудительная госпитализация меня же вечером"

Аноним 417 ,
Я думаю, что наверху договорились и о ситуации с нефтью тоже. От того, беспокоюсь я или нет, Россия не перестанет быть сырьевым придатков. Не в моей это власти Точно также, бояться-не бояться, какая разница, скупка активов произошла и дальше идет. И ничего от меня тут не зависит, я просто констатирую факты. Или предлагаете просто не думать об этом? Ну да, миллионы слушают лапшу на уши из телека и тупо не думают о происходящих вокруг событиях.
И нет, никто не доложит, так сложилось исторически, что позже всплывают подробности разных событий

Шу-шу ,
Вы такая впечатлительная

Svetlaya63: миллионы слушают лапшу на уши из телека и тупо не думают

Зато самомнение как поднимается остальные то идиёты кругом

Svetlaya63: ничего от меня тут не зависит

Толку никакого от редкой проницательности короче

Аноним 807: вас все как обычно. 114 свалились + 87 город (рекорд, кстати ) не равно 232.
По итогу область за сотню, город 87. А у вас опять "обычные 87".
Да, не миллион, согласна.

Так 141 или 114?
Если 141, то прирост 91 человек, если 114, то прирост 118
Источники разные

GALAktika-Z ,
Кто ржет? Я тихонько веду статистику и жду скорого окончания этой всей пандемии, в которую мы вляпались

Аноним 582 ,
Я никого не обзывала. И да, от ваших мнений тоже никакого толку, если честно. Просто каждый высказался и все.
Все, что зависит лично от меня, я делаю. В рамках семьи, работы и окружения.

Svetlaya63: Я никого не обзывала

Ну считайте между строк прочитала

Мэривэри: онкологии за прошлой год по России:295 тысяч!!!!

А если бы сейчас не было карантина? Работали бы ТЦ, кинотеатры, полный общественный транспорт. Больницы работали бы в прежнем режиме. Сколько выкосил бы ковид?
Некорректно его ни с чем сравнивать.

Рина Ч.: Я могу быть стопроцентно защищена на работе, но подцепить эту заразу в родном подъезде. Обраточка.

+++
у сына в больнице у мужа медсестры тест +, у нее пока два теста -

Аноним 387 ,
Да никого б не выкосил
Белоруссия живет себе, в ус не дует и смертность 0,60%

Аноним 417: Блин, да, что в этом удивительно? Кому война, кому мать родна. Дальше что, капитан очевидность

Ничего.
Я же говорю, что говорю очевидные вещи. Сама не знаю почему так реагируют.

Рина Ч.: То есть как считать в статистику умершего человека, скажем, если он был носителем КВ, но умер от ТЭЛА? Но мы уже знаем, что вирус влияет на клетки крови...Куда его записать? Вот тут вопрос

В России адекватно. Тут меня успокоили. Если есть вирус, и есть синдром вызваный этим вирусом (они описаны). То умер от вируса пишут. Бывают спорные моменты, но они несущественно влияют на статистику. ТЭЛА не знаю что такое.

Svetlaya63: , я просто констатирую факты.

Смысл их констатировать, давно уже не свежо и даже попахивает, мягко сказать

Svetlaya63: Или предлагаете просто не думать об этом

А для чего об том думать? Что бы что?

Svetlaya63: , миллионы слушают лапшу на уши из телека и тупо не думают о происходящих вокруг событиях.

Как тонко вы себя от тех мильенов отделили)
Ну слушают и что? Ленивый только власть не поносит и ничего не делает, что и бы что то изменить. Просто удобно, когда есть виноватый в том, что живём так как есть. Снимает личную ответсвенность

Svetlaya63: что позже всплывают подробности разных событий

Не подробности, а интерпретации. Вон видали, что вокруг войны делается? Это правда матка лезет или опять кто как хочет, так и прогибает

На здраве!: Кто ржет?

Да вот ваши вечные улыбочки и ржущие смайлы и раздражают

На здраве!: Я тихонько веду статистику и жду скорого окончания этой всей пандемии, в которую мы вляпались

Вот это, думаю многие, с вами бы разделили.

Корица: ТЭЛА

Тромбоэмболия лёгочной артерии.

На здраве!: Да никого б не выкосил

Напомните, пожалуйста, какая страна хотела пойти по пути выработки коллективного иммунитета? Что дальше было?

А что в Италии?

Андрей Мальгин
Фейсбук
19 ч. ·
За сутки в Италии выявлено 1.872 инфицированных коронавирусом, и теперь с начала эпидемии их число достигло 205.463. Если вычесть выздоровевших (75.945) и скончавшихся (27.967), общее число больных («активные случаи») составляет 101.551. Вчера их было 104.657. Число пациентов в отделениях интенсивной терапии снизилось еще на 101 человека.

Фонд Gimbe, отвечающий за мониторинг эпидемии коронавируса в Италии, ежедневно публикует подробнейшую статистику. Сегодняшние цифры до них пока не добрались, но по состоянию на вчерашний день 76,1% инфицированных вирусом Covid-19 находятся в домашней изоляции. В отделениях интенсивной терапии находятся 0,9% пациентов, в то время как в целом пришлось госпитализировать 9,4% заболевших. Из всего числа инфицированных 13,6% скончались. То есть каждый восьмой. Это огромная цифра смертности, но надо учитывать, что мы не знаем даже приблизительно, сколько на самом деле заразилось людей. Мы знаем только о тех, кто сдал анализ и получил положительный результат.

В Ломбардии сейчас в массовом порядке стали брать у населения серологические анализы. Они определяют наличие антител к коронавирусу. Если антитела присутствуют, значит человек переболел. Сегодня были оглашены первые результаты анализов, взятых 23 апреля в наиболее пострадавшей от эпидемии провинции Бергамо. У первых 750 образцов крови в 61% случаев был положительный результат. В дальнейшем в провинции брали до двух тысяч анализов ежедневно и, по предварительным неофициальным данным, антитела обнаружены, в зависимости от муниципалитета, в 58-60% случаев. Замечу, что по мнению специалистов, антитела образуются у всех до единого переболевших коронавирусом, хотя и в разных количествах. Чем больше антител, тем устойчивее образовавшийся иммунитет. Людям с высоким уровнем антител стали предлагать сдать плазму, которая используется для лечения тяжелобольных. По всей видимости, всем, кто прошел серологическое обследование, будут выдавать иммунные паспорта. Наличие такого паспорта в конце концов будет обязательным для всех работников сферы здравоохранения, общественного транспорта, торговли, муниципалитетов, правоохранительных органов. К сегодняшнему дню серологические анализы в провинции Бергамо взяты у более чем тысячи пациентов и сотрудников домов престарелых, газета Eco di Bergamo сообщила о 200 положительных результатах, но это не окончательный итог.

Все обсуждают поступок губернаторши Калабрии Джоул Сантелли. Эта экстравагантная дама, представительница берлускониевской партии Forza Italia, неожиданно издала указ, идущий вразрез с политикой правительства в отношении карантина. Своим указом она с сегодняшнего дня возобновила деятельность ресторанов, баров, кафе, кондитерских, пиццерий, если они установят столики на открытом воздухе. Правительство, основываясь на строгих рекомендациях эпидемиологов, планировало начать осторожное открытие этих заведений в конце мая. Тем же указом она щедро разрешила занятия спортом. Премьер-министр, выступая сегодня в парламенте, заявил, что обжалует это решение в апелляционных инстанциях, но это дело не одного дня. Не дожидаясь развития событий, мэр крупнейшего калабрийского города Реджо-ди-Калабрия Джузеппе Фалькомата запретил применение губернаторского указа на своей территории, вслед за ним это сделали мэры еще как минимум пяти городов, а депутаты парламента Калабрии написали коллективное письмо президенту Республики С.Маттарелле, чтобы он принял меры, вплоть до отрешения губернатора от должности. Однако госпожа Сантелли хладнокровно восприняла все эти новости и заявила, что отступать не намерена.

В принципе регионы имеют право принимать самостоятельные решения в развитие постановлений правительства. Но они могут только усиливать, но ни в коем случае не ослаблять ограничительные меры. Закон позволяет ослаблять только свои собственные решения. Что, кстати, сделал сегодня губернатор Ломбардии Аттила Фонтана. Он издал указ, отменяющий все местные ограничения, которые не соответствуют правительственному постановлению. Таким образом, 4 мая в Ломбардии откроются продовольственные рынки, гостиницы и некоторые другие заведения, закрытые два месяца назад.

А вот губернатор Кампании Винченцо Де Лука сделал то, что обещал, протестуя против ослабления карантинных мер. Своим сегодняшним указом он предписал для всех, кто будет возвращаться в Кампанию из других регионов Италии, обязательную двухнедельную изоляцию с обязательным анализом на коронавирус. Каждый из прибывающих будет поставлен на учет в местном органе здравоохранения. После отмены ограничений южные регионы ожидают массового возвращения своих граждан с севера страны, где они были на заработках или на учебе.

Вслед за общим постановлением правительства, отдельные министерства и ведомства рассылают циркуляры, в которых шаги по ослаблению карантина конкретизируются. Сегодня вышел циркуляр, в котором подробно описывается, какие религиозные церемонии и в каких объемах разрешены с 10 мая. Его издало министерство внутренних дел совместно с епископской конференцией Италии. Например, похоронные обряды должны проходить исключительно на свежем воздухе и с числом участников не более 15. Похоронные процессии не разрешены. Мессы в храмах разрешены, но с исключением тех обрядов, которые предусматривают физический контакт между священником и прихожанами. Священники должны следить за тем, чтобы разместить прихожан в храме в соответствии с нормами дистанцирования, а после мессы помещение следует продезинфицировать. Все должны быть в масках. Вход и выход через разные двери. И никаких хористов.

Помните, я как-то упоминал о 30 албанских медиках, которые были присланы правительством Албании для работы в одном из временных госпиталей в Ломбардии (правда, в отличие от российских 35 медиков, для перемещения которых потребовалось 15 военно-транспортных самолетов, албанцы вместе со своим оборудованием поместились в одном)? Двенадцати албанцам придется отправиться обратно. После того, как больничный кризис миновал, они расслабились, устроили шумную вечеринку у себя в гостинице, была вызвана полиция, они были оштрафованы и теперь албанские власти ждут их обратно.

Как пояснил эксперт, "далекий" пик эпидемии на Урале связан с самой большой неопределенностью данных, поэтому утверждать, что Урал позже всех пройдет пик эпидемии, будет некорректно.
это как так?
ria.ru/20200501/1570848463.html

На здраве!: Кто ржет? Я тихонько веду статистику

А почему Вы на свой счет приняли? Видимо, не зря Хотя, я другого пользователя имела ввиду. Не видать ее, наверное, опять моется

На здраве!: смертность 0,60%

Официально. Батько правду все равно не скажет

Аноним 417: Вы считаете, что ее специально как то искажают? Мало того, что хз как вирус и когда определяется, что он мутирует, ложноотрицательные, ложнополржительные, нет никакой системы учёта кому и сколько обязательно, какими тестами. Черт ногу сломит.

Уверена. И вирус оказался очень удобный для этого. То бессимптомный, то смертельный, то тесты ложноотрицательные. Был бы серьёзный вирус, не было бы такого отношения распи.... Я верю в "сссрщину", уверена нас бы всех изолировали с пулеметами (ну новоприбывших из других стран, точно), или же мы бы ничего не узнали и перемерли бы все кто должен. То сейчас, это театр. Но я не знаю какая реальность, лучше или хуже.

Аноним 417: какая страна хотела пойти по пути выработки коллективного иммунитета? Что дальше было?

Великобритания
теперь по смертям на 3м месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы