Китайский коронавирус

Жителей Екатеринбурга с легкой формой коронавируса больше не будут госпитализировать в больницы
Тех, кто с ними контактировал — тоже
Е1
Жители Екатеринбурга, которые переносят коронавирус в легкой форме, больше не будут госпитализированы в больницы. Об этом Znak.com сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

— Пациенты с легкими формами коронавируса будут обследованы, им обязательно будет сделана КТ. Им будут выданы препараты для лечения, и дальше они будут наблюдаться амбулаторно. Будут использоваться телемедицинские технологии, с врачами можно будет созваниваться по Skype, Zoom, по телефону, возможны и очные визиты медработаников, сказал Цветков.

Тоже самое касается и тех горожан, которые контактировали с заболевшими. Об этом в эфире E1.RU рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

— В ближайшее время мы перестанем свозить контактных в больнице, а будет изолировать в обсерваторах. Для таких целей, в частности, будет использоваться санаторий «Бодрость», — сказал мэр.

На здраве!: О какой самоизоляции и изоляции речь идет, а, товарищи?

Наверное о той, что каждый решает как ему соблюдать.

На здраве!: Нафига было этот закон тупорылый принимать, вообще не понятно

Не чего на зеркальце пенять, коли рожа крива.

Что вы все в сторону Белоруси смотрите, давайте как в Туркменистане (надеюсь не ошиблась, голова уже кипит от работы) запретим это слово на законодательном уровне и все, нет проблем. И будем ориентироваться на статистику. Что она покажет?

И таки да, вернёмся к нашим баранам, ой простите, к великой Британии, они то, зачем самоизоляцию ввели, что бы на третье место по смертности выйти? У них тоже официальная статистика.

Аноним 417: И таки да, вернёмся к нашим баранам

Да забейте, там непрошибаемо, на уровне смехотворных диаграммок

Аноним 582 ,
Да это вы непрошибаемые
Паникеры
Мне потому и смешно всю тему над этим всем

Как легко народ вогнать в рамки оказывается
Аноним 417 ,
Вы про чью рожу? Про свою?

На здраве! ,
ЧТД

Насчет смехотворных диаграмок
Ищем Екатеринбург
И хорошо, что показатели настолько малы

мама ребёнка: А вам надо чтобы фарш?

Нет, конечно, по каким словам вы это поняли?
Но ковид это ковид, а не "фарш".

мама ребёнка: И к концу мы уже 3 месяц движемся. Все движемся и движемся по вашим точным прогнозам)

В смысле "куда движемся"? Я когда говорила про "конец"? Вы путаете? Конец будет только тогда когда будет вакцина (и то неизвестно будет ли она, как то с вакциной к РНК вирусам у нас не очень все было до настоящего времени). Или вы не знали? Какого конца вы ждете? Задача была идти линейным приращением, не сильно напрягая ресурсы медицины. Это пока происходит. Но, это и самый медленный путь. Вы напоминаете мне тех, людей, которые писали, что я якобы призываю игнорить карантин.

На здраве!: Вконтакте написать я тоже много че могу.

ну я не думаю, что Вы журналист с мировой известностью :)
Просто не все там сильно шоколадно, и в Швеции ох не шоколадно.

Смешно. Наткнулась на статью от 23.03.20 inosmi.ru/social/20200324/247110905.html
"Пока у норвежских и западноевропейских политиков был идеологический паралич из-за коронавируса, Россия все сделала как по инструкции: выпустила постановления, изолировала людей и закрыла границу — то есть приняла абсолютно разумные меры против смертоносной инфекции....
...Если в Европе коронавирус бушует уже два месяца, Россия быстро предприняла первые шаги. Уже во второй половине января китайским туристам отказали во въезде...Все, кто возвращается из зон риска в Россию, с начала февраля попадают либо в больницу, либо на домашний карантин. В Норвегии же карантин впервые ввели опять же через полтора месяца.

При этом с беглецами российские власти разбираются решительно и строго. 32-летняя петербурженка с отрицательным тестом на коронавирус сбежала из больничного карантина. Власти передали дело в суд, и беглянку вернули на карантин...Здесь нужно учесть, что в России вас проверяют чуть ли не при малейшем чихе. В Норвегии же больным людям приходилось отчаянно добиваться анализа, и большинство остаются непроверенными. Иными словами, российские цифры можно считать вполне достоверными, а вот Норвежский институт здравоохранения общественность чуть ли не дезинформирует...

Россия глазами норвежцев.
Там еще прикольные комментарии.
Один такой:
Jaudavilikergauda
У меня есть знакомый, у которого есть знакомые в России. Так вот, тяжелые больные «пропадают» из больниц. И никто не знает, куда. Так что цифры из России липовые.

Татьяна Вакалюк: в Швеции ох не шоколадно

Нигде не шоколадно. И везде инфоповод ругать "всех и вся".

На здраве!: Да это вы непрошибаемые
Паникеры

Все, кто не вписываются в вашу картину мира паникеры)

На здраве!: Вы про чью рожу? Про свою?

Вы пословицы понимаете в буквальном смысле?)

Рина Ч.: Далеко не все.

:)
Всем разрешено. Те, кто работает в парадигме присмотра - не садики, но вот уж точно их дело, брать на себя или не брать на себя. А частные с лицензией - им можно.

На здраве!: И мое имхо, у нас было все тоже самое, те же цифры что и сейчас если бы не было режима самоизоляции.

у нас в России? у нас в Екатеринбурге? У нас в Серове? У нас - где? :)
Мы большие :)

Корица: Нигде не шоколадно. И везде инфоповод ругать "всех и вся".

да!
Говорю же, такая ситуация, где никаких хороших для всех решений нет. Чего стоит история про Италию, которую любезно сегодня сюда запостили. Кто в лес, кто по дрова.

Аноним 275,
Персонал в списке заболевших
Вахтовики прекрасно выходили и в Родничок к дороге и в Обухово и в Камышлов

анонимка,
Интересно и пульсоксиметры всем выдадут?

Корица: Был бы серьёзный вирус, не было бы такого отношения распи.... Я верю в "сссрщину", уверена нас бы всех изолировали с пулеметами (ну новоприбывших из других стран, точно), или же мы бы ничего не узнали и перемерли бы все кто должен. То сейчас, это театр. Но я не знаю какая реальность, лучше или хуже.

Вот здесь тоже столько мыслей... Если уж и Мишустин заболел... Не все, похоже, "там" боятся этого вируса, либо сами в него не верили.. Вообще не могу понять логики во многих вещах.. Вопросов больше, чем ответов.. Вирус есть- это факт, опасен последствиями-тоже факт.. Но почему такое странное отношение к нему со стороны правительства...

Вы видели карту, которую bbc выложили?
Надеюсь не забанят и не оштрафуют...
Сверху одна статистика, а когда тыкаешь на карту другая совсем...
Смертность по Екатеринбургу больше 100 человек
www.bbc.com/russian/features-51979104

В Свердловской области проводится программа бесплатной медицинской реабилитации для пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. В курс включены специально разработанные комплексы дыхательной гимнастики, которые адаптированы для тех, кто перенес COVID-19 с пневмонией и для тех, у кого не было выраженных симптомов.

По мнению врачей, период выздоровления в большинстве случаев имеет очень большое значение. Заболевание, вызванное новым коронавирусом, дает серьезные осложнения на всю дыхательную систему, особенно после применения аппаратов ИВЛ. Человеку в буквальном смысле нужно заново научиться дышать.

Чтобы восстановить эту функцию организма и предотвратить проблемы со здоровьем в дальнейшем, пациенты с помощью инструктора проходят курс реабилитационных дыхательных упражнений в режиме телемедицинской связи. Для занятий потребуется только компьютер или планшет с камерой и доступ к интернету.

Хитрая Лиса: со стороны правительства...

... добавлю, со стороны правительства страны, которая, будучи мощной медицински (кризис системы не берем во внимание, это другое), научно, эпидемиологически, вступила в "коронавирус"последней, после поездок "наших в Италию", ну и далее по тексту.

Рина Ч.: изолированные там, и заболевшие из числа персонала учреждения Так и не могу понять ЗАЧЕМ их везли через всю страну в обсервацию, это про изолированных. О заболевшем персонале, вопрос думаю к прокуратуре уже.
анонимка: КНР не допускает ВОЗ к расследованию обстоятельств появления коронавируса /РИА Новости В мистику не верю, но все чаще в голове всплывает пророчество Ванги, что третья мировая война начнется с желтой чумы((
Рина Ч.: Ну по сути, должна быть отдельная комната. В стране где миллионы живут в общагах и коммуналках, в разы легче было во время границы закрыть. Екатерина, знаю где вы работаете, сейчас еще прочитала, что в коммунальной квартире живете, вы бессмертная однозначно Здоровья вам и вашим близким!
Татьяна Вакалюк: Хоть на двери подъезда вешай... Я повешаю ночером, выхлопа только меньше 1% будет, ну хоть до 2-5 человек дойдет, и то хорошо.

Скажите,пожалуйста, как вы думаете, ребенок лежит в 40 диагноз полож. Сказали можно привезти передачку. На сколько это опасно? Ничего не ест там....

Аноним 509: Скажите,пожалуйста, как вы думаете, ребенок лежит в 40 диагноз полож. Сказали можно привезти передачку. На сколько это опасно? Ничего не ест там....

Передачу передать абсолютно не опасно. Отдадите и уйдете, маска, перчатки.

анонимка: Жителей Екатеринбурга с легкой формой коронавируса больше не будут госпитализировать в больницы
Тех, кто с ними контактировал — тоже
Е1

анонимка: ближайшее время мы перестанем свозить контактных в больнице, а будет изолировать в обсерваторах. Для таких целей, в частности, будет использоваться санаторий «Бодрость», — сказал мэр.

Какая интересная новость.
Больных будут оставлять дома, а контактных - в обсерваторы изолировать.

Аноним 705: анонимка,
Интересно и пульсоксиметры всем выдадут

Конечно! Скупят все по 8 тысяч и раздадут.

Аноним 391,
Ну...в Москве выдают же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы