Китайский коронавирус

анонимка: Интересно, как ответит работодатель тех вахтовиков за такую вспышку коронавируса?
У

Завезли вахтовиков на строительство госпиталей (Хабаровск), не посадили на карантин, заселили 240 человек одновременно в одну казарму. Сейчас пачками вывозят в больницы. Тестов нет, обычным градусником меряют температуру. Конечно же, никто не ответит. Очередь желающих работать на месте инфицированных. Больных строителей больше, чем мест в строящимся госпитале.

Корица ,
Аноним 417 ,
Ну знаете, как-то в обычное время не наблюдалась нефть по отрицательной стоимости, и падение акций крупных компаний, очень удобно, чтоб их скупить, правда? И выкуп Сбербанка. В спокойное время из этого бы такая шумиха была, а сейчас на фоне ничего, нормально всё.
Это я не к тому, что вирус придумали. Но панику раздули излишне

Svetlaya63: как-то в обычное время не наблюдалась нефть по отрицательной стоимости

а Вы не знаете историю-то с этой отрицательной стоимостью? :)

Svetlaya63: не наблюдалась нефть по отрицательной стоимости

Отныне это будет происходить каждый раз 20 числа. Спасибо ИГИЛ и саудитам за это.

Svetlaya63 ,
Погодите, а что в Китае пилили? В Италии? Франции?
Полмира на изоляции, экономики переживают небывалый спад, люди теряют работу пачками... а у нас все одно и теория заговора

Svetlaya63: Я конкретно про обсервацию

В этой обсервации есть заболевшие сотрудники. Пока у них выявили вирус они все тоже находились на карантине или домой со смен ездили? Разнесется сейчас там по всему району.....

Svetlaya63: нефть по отрицательной стоимости, и падение акций крупных компаний, очень удобно, чтоб их скупить, правда? И выкуп Сбербанка. В спокойное время из этого бы такая шумиха была, а сейчас на фоне ничего, нормально всё.
Это я не к тому, что вирус придумали. Но панику раздули излишне

Я согласна с вами, в этом контексте. Что не вирус придумали, а раздув на фоне уже существующего вируса.

Kremleva: все одно и теория заговора

Это не "теория заговора", если что. Не бейтесь об стену.
И вирус есть, и спекуляции на нем. Это касается всех стран. Вы не согласны про "спекуляции"?

Кому и зачем, это будет видно потом. GALAktika-Z ,
Так их уже с подозрением туда поместили. Сотрудники не защищались? Почему? Если бы была необходимая защита, там бы очаг утих, как все переболели бы, через месяц

Аноним 391: У меня симптомы появились можно я повторюсь с нескромным вопросом, Вы писали что болела спина на отдыхе, она у вас бывает болит или с вирусом такая картина?
Корица: Россия снова значительно сдвинулась к завершению. вы сначала темы пишите)) То не начнется-началось, то не будет много заболевших-заболевших много, сейчас к завершению пошли))) Но понятно что когда-то это завершится, как капитан очевидность, после утра будет день)))
Татьяна Вакалюк: То есть не кандидаты на ИВЛ.

Вы это как определили? Из этого числа будут кандидаты и на ИВЛ.

GALAktika-Z: домой со смен ездили?

Нам вроде обещают, что будем ездить домой. Но будем жить в строгой самоизоляции. 6 мая собрание, посмотрим, что скажут.

Svetlaya63: их уже с подозрением туда поместили. Сотрудники не защищались? Почему?

Тоже вопрос. Почему? Не предоставили СИЗ? Не научили, как пользоваться? Почему сотрудники, а не специально обученные медики? Вопросов много. Чьи-то головы должны ответить.

мама ребёнка: вы сначала темы пишите)) То не начнется-началось, то не будет много заболевших-заболевших много, сейчас к завершению пошли))) Но понятно что когда-то это завершится, как капитан очевидность, после утра будет день)))

Вот да. Собственное, об этом я Корицу и спрашивала об изменении мнения. Спасибо, что прямо вот уточнили.

Ната_Y:
Да, увозят. Но, если нет изменений на КТ и есть возможность жить в квартире в одиночестве, - отвозят на лечение домой. С лекарствами.
Пока этот вариант, видимо, не слишком распространен у нас. Со временем, я думаю, эта практика будет расширена, ибо возможности больниц не бесконечны.

Уже практикуют. Свекровь лежит в 24 с ковид. Соседку по палате выписали именно по такой схеме. Ей самой сейчас сделали повторное КТ. Сказали если результат будет более менее выпишут долечиваться домой. О том, чтоб дождаться отрицательного теста речи не идет. Госпитализировали ее в воскресенье, после того как подтвердился положительный анализ. При том я искренне не понимаю как предполагается она должна добраться до дома, если полагается изоляция...

мама ребёнка: можно я повторюсь с нескромным вопросом, Вы писали что болела спина на отдыхе, она у вас бывает болит или с вирусом такая картина?

Спина моя с вирусом не связана никак.
С болями в пояснице я уже много лет маюсь на отдыхе пила мидокалм и найз, чтобы нормально двигаться.

мама ребёнка: То не начнется-началось, то не будет много заболевших-заболевших много

Я не писала такого)))
Откуда я это знала?
Что "начнется-не начнется"?
Про заболевших я вообще не писала, наоборот, помню, что говорила, их может быть "хоть полмиллиона сейчас гулять" (одному Богу известно сколько "позволят написать в выявленных"). Я говорила, что "как в Италии" не будет. Вы в статистику верите вообще?

мама ребёнка: к завершению пошли)

Ну, вы же сами видите, очевидное. Что, ранее было 8% выбывших из эпидемии, сейчас 12%. Тут даже формула была. Я же не Ванга, просто по цифрам гляжу, и все.

Рина Ч.: Собственное, об этом я Корицу и спрашивала об изменении мнения.

А что "Да"? Вы тоже видите где-то расхождения с первоначальным мнением?
Нет, не изменила мнения.

Аноним 920: Кто там ржал, заливался, что три человека на прошлой неделе было? Не смешно сейчас?

Мне кажется, когда люди увидят цифру человек в 500 за сутки (не дай Бог) тогда, может, притихнут...

Рина Ч.:
Кто там говорил, что можно спокойно гулять, ничего не опасаясь?

Самое страшное, что в Екб впереди жаркая по погоде неделя, официально выходная, я уверена на все 200%,что гуляний массовых будет ещё больше...

А вообще, судя по количеству заболевших даже чисто в Екб (от численности населения по городу), с такими темпами меньше, чем за неделю уже 50% населения (только Екб) будет с подтверждённым Ковид.. А если учесть, что много не выявленных бессимптомных, то цифры куда больше...

Корица: Вы тоже видите где-то расхождения с первоначальным мнением?

Я не хочу спорить с вами. Пока вы не говорите про теорию заговора, вы вполне адекватный человек.
про расхождения...Я их вижу. Но допускаю, что неправильно где-то вас поняла.

Рина Ч.: Нам вроде обещают, что будем ездить домой. Но будем жить в строгой самоизоляции.

А члены семьи? Соседи?
Многие на ОТ ездят... контакты все равно будут

Хитрая Лиса: я уверена на все 200%,что гуляний массовых будет ещё больше...

Дело даже не в гуляниях. Многие из таких вот "незамутнённых" поедут в сады, в гости к родственникам и друзьям, будут компании. Короче, под знаменем 1 мая и длительных выходных, понеслась ... зараза по кочкам ... в массы ...глубже в область.
Вчера заехали на наш рынок за продуктами, толпы народу, скупающие мясо, маринады, уголь...Картошку/капусту мало кто брал.

Рина Ч.: Пока вы не говорите про теорию заговора,

И никогда не говорила.
Не приписывайте мне этого. Мне она чужда.
Вирус есть. Сидим дома, кто может. Но на нем очень много спекуляций, включая неадекватную статистику. Причем во множестве стран.

Svetlaya63: знаете, как-то в обычное время не наблюдалась нефть по отрицательной стоимости, и падение акций

То есть вы на столько в теме, что уверены, что ковид всему виной?) Да ладно ковид, он просто жить хочет, но себя вполне как не осознает и политических и экономических игр с человечеством не ведёт.
А в доковидное время вас совсем не беспокоило, что мы сырьевой придаток и весь наш бюджет построен на определенной цене на нефть?

Svetlaya63: крупных компаний, очень удобно, чтоб их скупить, правда? И выкуп Сбербанка. В спокойное время из этого бы такая шумиха была, а сейчас на фоне ничего, нормально всё.

А вы с какой целью так хотите в это поверить? Бояться нравится? Даже если это и так, вы как то конкретно, что то с этим сделать можите? Или этого мало, надо себя накрутить как следует?

Корица: согласна с вами, в этом контексте. Что не вирус придумали, а раздув на фоне уже существующего вируса.

Блин, да, что в этом удивительно? Кому война, кому мать родна. Дальше что, капитан очевидность

Корица: есть, и спекуляции на нем

Ещё раз об одном и том же. А не будь вируса у нас во круг плюнуть некуда, все как один альтруисты и работают, что бы благо нанести всем, а не заработать.

Svetlaya63: Кому и зачем, это будет видно потом

Вы по каким критериям об этом судить будите? Или вам доложат? Или вы входит в эти круги?

GALAktika-Z: А члены семьи? Соседи?

Ну по сути, должна быть отдельная комната. Мои соседи уедут, я их предупредила. Маленьких детей у нас нет, мы с мужем живём. Он сейчас не работает. предупреждён, что будет со мной в самоизоляции. Или пусть уезжает к друзьям в сад.
Вообще, если решится вопрос об общежитии, то я не откажусь.

GALAktika-Z: Многие на ОТ ездят...

Обещан служебный транспорт. Я тоже откажусь от машины на это время, если будет возможность. Буду ездить служебным.

Рина Ч.,
Хорошо, если так. Если есть куда уехать соседям. Но кто-то ведь в многоквартирниках живет, соседей всех не выселишь.
Все равно по-моему 100% исключить контакты невозможно.

Корица: неадекватную статистику

Ну вот хотя бы это...Статистика адекватная с учётом поставленного диагноза. Надо понимать, что такое вообще медицинская статистика. от вируса не умирают. Логично? Умирают от каких-либо тяжёлых осложнений, обострений тяжёлых хронических патологий и т.д. То есть как считать в статистику умершего человека, скажем, если он был носителем КВ, но умер от ТЭЛА? Но мы уже знаем, что вирус влияет на клетки крови...Куда его записать? Вот тут вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы