Китайский коронавирус

Миллионы людей волнует вирус, а статистика по смертности от рака никого , или от спида . При чем уровень смертности зашкаливает .
Ещё телек Включить Где большая часть СМИ -Газпром медиа , и паника полным ходом .

Девочки. я не понимаю :(
В разных источниках по области разные цифры выписанных. Хочу видеть официальный. У Роспотреба эта цифра два дня ни с чем не стыкуется, при этом я понимаю, что бюллетень они пишут, переписывая предыдущий, и верю, что где-то и у них может быть чисто механическая ошибка. А сайта оперштаба региона найти не могу.

magnifika: от рака

magnifika: от спида

вроде ни то, ни другое воздушно-капельным путем или от кнопки лифта не передается?

114 431
Общее число случаев
7 933
Случая заболевания
за последние сутки
13 220
Человек выздоровело
1169
Человек умерло

Тем не менее, Россия снова значительно сдвинулась к завершению.
Выбывшие из эпидемии, у нас уже 12% (вчера, или позавчера было 10%) . Т.е. число "активных кейсов" увеличивается уже все меньше и меньше.

Корица: Про "гулять"?

Не. про гулять уже не к вам относилось.

magnifika: Миллионы людей волнует вирус, а статистика по смертности от рака никого , или от спида . При чем уровень смертности зашкаливает .

Ну опять сравниваем, простите, *опу с пальцем.
Онкология не передаётся воздушно-капельным путем, а СПИД развивается у тех, кто не лечится дОлжным образом.

Корица: снова значительно сдвинулась к завершению

Только крайне медленно. И регионы продолжают "выстреливать" активно.

Татьяна Вакалюк,
Вы знаете реально заболевших людей заразившихся от кнопки лифта или воздушно капельным путём -не смешите. Человека увезли из подъезда с подтвержденной пробой на вирус ( бессимптомный) отлично себя чувствует . Ежедневно ходил не по разу гулять с собакой , в подъезде два лифта -17 этажей -у всех все норм.

Ната_Y: Только, кто бы следил за его исполнением (

Вообще какая-то проблема с исполнительной властью. Законы быстро приняли, правильные, механизмы есть, никто не следит. Посадили бы показательно с десяток и штрафы не по 3000, а как в Европе, быстро бы все сели, как тут сидят в массе и не высовываются.
Переживаю за маму, она честно сидит дома, но из-за таких гуляющих, не мы увидеться не может, ни она нормальный образ жизни вести и работать, ладно хоть больничный автоматом выписали до 30

Все понятно. 87 человек.
114 свалились на голову.
Все идет как шло.
А то я уже было призадумалась

magnifika: Вы знаете реально заболевших людей заразившихся от кнопки лифта или воздушно капельным путём -не смешите.

знаете, я не смешу. Слава тапкам, я лично вообще никого заболевшего не знаю. Но знаете, определенно не хочу заразиться тем, от чего у меня по определению иммунитета нет и что даже не представляют, как лечить.
Пройдет полгодика, представят - и бояться перестанем. Тубика не боимся ведь.
А пока боимся, и правильно. А то вот православные граждане не боялись - ну и донебоялись. Имеют теперь и Дивеево, и лавры, и Челябинск вот.

magnifika: в подъезде два лифта -17 этажей -у всех все норм.

Откуда вы знаете, через неделю-две ясно будет только

Вы сравните прибыль Фарм компаний за последнее время, количество тендеров на закупку масок -безумно выгодный вирус.
Дотации на перепрофилированием предприятий под выпуск тех же масок и ИВЛ.

magnifika ,
Наверное, все зависит от вирусной нагрузки. Врачи постоянно это говорят. Реаниматолог из Франции писал, что он не обрабатывает продукты из магазина, ни к чему нам стерильные продукты . Наверное, в минимальных значениях даже хорошо встретиться с вирусом. Организм познакомится с ним, но сумеет отразить атаку.

Прекрасная Женщина,
Он уже две недели в больнице ))

magnifika: безумно выгодный вирус.

ну да. Учитывая количество народа, который маски не носит или сам себе из бинта шьет

magnifika: воздушно капельным путём

А каким путём заражаются, по-вашему?
У сестры напарница-контактная. Мать напарницы 80 лет в больнице с подтверждённым ковид.
Подруга-ветврач контактная по подъезду.
Вторая подруга, тоже ветврач, сегодня позвонила, что у неё температура 38. Работает на приёме. Народ идёт толпами к ветврачам со всякой ерундой. Пока не знаю, что у неё и как. Жду звонка.
Всё намного ближе, чем кажется.

Обуховский вспыхнул
Уничтожили и санаторий и деревню и камышлов

Аноним 705 ,
В смысле уничтожили??? Что за паника? Через месяц и следа от вируса не будет. Это же не туберкулёз

Аноним 705: Обуховский вспыхнул

ну какая же это вспышка? И при чем тут город? Их привезли из очага, заведомого. Причем что интересно, в этом очаге 90% и там бессимптомных, вероятно, и эти такие же. То есть не кандидаты на ИВЛ.

Татьяна Вакалюк,
Разочарована, думала всегда что вы дальновидны-при чем тут народ и официальные тендера?

magnifika: Человека увезли из подъезда с подтвержденной пробой на вирус ( бессимптомный) отлично себя чувствует .

Бессимптомного увезли. Не увозят же сейчас???

Рина Ч. ,
Где могла заразиться эта 80-летняя бабуля?

magnifika ,
Ну я с Вами согласна, что весь этот кипиш для чьего-то обогащения, только не фарм компаний. Скорее верхушка власти что-то перекраивает. Ну а те, кто наживался в трудные времена, они всегда были.

magnifika: при чем тут народ и официальные тендера?

понимаете, я не думаю, серьезно, что вирус придумали для попила бюджета. Чем спокойней ситуация вообще, ну так скажем общественно политическая - тем в принципе спокойней пилить. А сейчас ситуацию ну никак нельзя назвать спокойной.
И вот уж точно - не запусти завод с масками, будем недовольны тем, что не запустили, запусти - будем недовольны тем, что запустили. Никаких мер, устраивающих всех, нет в этой ситуации. Ну, как говорится, и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы