Китайский коронавирус

Маристотель: У мамы увезли соседку на скорой. Затем вернули. Всех в подьезде обошли, подьезд дезинфицировали. В чате дома написали, что у нее болезнь протекает в легкой форме. Будет лечиттся дома.

Чат дома не самый достоверный источник информации о медицинском диагнозе. У нас никто не отменял медицинскую тайну. Скорее всего тест дал отрицательный результат, поэтому и отпустили домой лечиться.

232 человека в области
Не хило

Аноним 391: Не там ничего о том, чтобы больных с подтверждением ковид19 разрешили оставлять дома, а даже наоборот:

это не указ губернатора определяет. Это функционал медиков, где кого оставлять. Если у медиков появляется такой функционал - появляется и лекобеспечение.

Рина Ч. ,
В настоящее время это всё для Москвы актуально. Это рекомендации, которые местные власти исполнять не обязаны. Впрочем, я устала спорить. Дай Бог никому не столкнуться с этим и остаться при своем мнении.

Аноним 391 ,
Обязаны обеспечить изоляцию не равно разместить в стационаре. Можно и дома на изоляции

Аноним 391: Как можно объяснить "недолнченностью", то, от чего нет специфического лечения

Я писала про гепатит С, который также является "РНКашным", но уже изученным.
У него около 3% случаев возможен рецидив в первые месяцы. Т.е. был чистый уже анализ, а потом снова какое-то заражение.

А вот "заседающие навсегда", как правило ДНКашные вирусы (герпес, к примеру). Они "прописываются" в ядре клетки, и фиг выгонишь, но они не сильно вредят здоровому хозяину.

Ната_Y ,
В Екатеринбурге пока так не делают.

На здраве!: 232 человека в области
Не хило

ну чудненько, кто много хотел? Вот.

Аноним 391: В Екатеринбурге пока так не делают.

Я здесь пишу только о том, о чем знаю точно. Не из чатов, или рассказов, типа " двоюродная сестра моего соседа".
Теперь не только в Москве, но и у нас так делают.

Татьяна Вакалюк: это не указ губернатора определяет. Это функционал медиков, где кого оставлять. Если у медиков появляется такой функционал - появляется и лекобеспечение.

Это не функционал медиков.
Речь об опасной инфекции.
Это функционал Роспотребнадзора.
Когда встаёт ситуация ковид19 + в Екатеринбурге медики тут же умывают руки и кивают на Роспотребнадзор. Медики берут мазок, а потом им на участок только сообщают, что на вашей территории выявлен +. И всё. Дальше работают Роспотребнадзор и скорая помощь.

Татьяна Вакалюк: ну чудненько, кто много хотел? Вот.

Не говорите (
Вот специально для неверующих.
Я очень опасаюсь, что с нашим супер-либеральным местным руководством, эти длинные выходные сильно боком выйдут.
При этом в указе всё правильно и четко прописано. Только, кто бы следил за его исполнением (

Ната_Y:
Я здесь пишу только о том, о чем знаю точно. Не из чатов, или рассказов, типа " двоюродная сестра моего соседа".
Теперь не только в Москве, но и у нас так делают.

Я тоже не с чужих слов пишу.

Капец сегодня скачок у нас. Притихли. Ждем.

На знаке вроде пишут, что это в том числе рабочие из Мурманска.

Кто там ржал, заливался, что три человека на прошлой неделе было? Не смешно сейчас?

Аноним 391: Это не функционал медиков.

все равно эту маршрутизацию из медсоображений должны медики прописать. Ну как все эти временные рекомендации по лечению, которые до появления СанПиНа будут? Медики же пишут.
Но исполняет, конечно, не облздрав.

А ну, да. Объяснимо.

Наибольший прирост заболевших зафиксирован в областном центре (+87 человек). Также в статистику (+114) вошли граждане, прибывшие в составе организованной группы в санаторий в Камышловском районе и изолированные там, и заболевшие из числа персонала учреждения. Вроде изолированы. У нас, привычные 87 человек.

В Свердловской области за сутки подтвердились 232 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщил Znak.com источник. В Екатеринбурге из них выявлено 97 случаев. Известно также, что уже у 141 рабочего из Мурманска, которые находятся в обсерваторе «Обуховский», подтвердился вирус.

Общее число заболевших на сегодня — 935 человек.

Не журналистка: Корица, Доброе утро, вы могли бы глянуть мою ссылку про математическк модель ковида? Пожалуйста) covid19-scenarios.org/about

Посмотрю. Там переводить надо. Пока на бегу все.

Корица: У нас, привычные 87 человек.

для города это много. Столько не было еще ни разу. Вчера, скажем, было 40.
Но это "много" может быть и пасхой, и ГКБ 1, и Гортрансом.
Но вычитание Новатэка, конечно, делает цифру менее страшной :)

Аноним 391: В настоящее время это всё для Москвы актуально.

В настоящее время так работает и Екатеринбург. Это рекомендации для всех медиков Свердловской области. Вы зачем спорите? Я вам привожу цитату из документов, на основании которых мы сейчас работаем. Как это раотает на самом деле, пока не берусь судить. Скоро узнаю.

Татьяна Вакалюк: кто много хотел? Вот.

Во-во. Предупреждали же...

Корица: Капец сегодня скачок у нас. Притихли. Ждем.

Вы изменили свою точку зрения?
Кто там говорил, что можно спокойно гулять, ничего не опасаясь?

Рина Ч.: Вы изменили свою точку зрения?
Кто там говорил, что можно спокойно гулять, ничего не опасаясь?

Нет.
А какую точку зрения?
Про "гулять"? А разве нельзя "гулять на свежем воздухе, ни с кем не общаясь", теоретически какие могут быть примеры заражения в этом случае?

Аноним 391: Я тоже не с чужих слов пишу.

Ситуация меняется достаточно быстро. Месяц и даже полмесяца назад этого не делали. На этой неделе уже делают.
Спорить смысла не вижу.

Рина Ч.: Это рекомендации для всех медиков Свердловской области. Вы зачем спорите? Я вам привожу цитату из документов, на основании которых мы сейчас работаем. Как это раотает на самом деле, пока не берусь судить. Скоро узнаю.

За это спасибо.

marinaiva ,
Да, я в курсе, что можно переболеть, но при этом должного уровня антител не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы