Китайский коронавирус

Элита это образованные люди, которые могут спрогнозировать развитие ситуации, оценить все риски и сами вытащить себя из болота, а не просить помощи со стороны.

Аноним 435: Аноним 391,
Уже не раз читала, что курильщики болеют много реже. Среди переболевших говорят по статистике 80% не курящих. А ваш муж случайно не курит

Мы оба бросили курить 13 лет назад. Курили 20 лет, теперь не курим уже 13 лет.

Очень однобоко комментируют ее интервью. Сейчас ещё и ее травля коснется из-за этих слов.

Репортаж из «красной зоны» 52-й клинической больницы Москвы

novayagazeta.ru/articles/2020/04/29/85144-eto-shtorm

Не самое легкое чтиво

Аноним 383 ,
Вы хоть несколько страниц назад пролистайте. Было уже

Аноним 620: Ковид является РНК-вирусом.

Формально да вы правы. Оба вируса являются РНК. Это описка.

Lady In White: вот и не понимаю почему...

дык берегут видимо,для "хороших" людей,не на нас с вами же тратить.

somebody_more: Вот те, кто пишут, что все вокруг заразились, а мой брат/муж/дед и ТД нет. А вы не допускает, что человек, якобы не заразившийся, мог перенести бессимптомно и анализ мог быть ложноотрицательный

Я допускаю. Даже, что все 3 анализа были ложноотрицательных. Но с тех пор уж больше месяца прошло и он ттт не болен. Так какая разница? Проверим на антитела, когда будет возможность.

Не могу найти когда был первый заболевший ковидом в Екатеринбурге.
Я переболел в конце января ОРВИ очень похожей на корону.

koreaavto ,
13 марта официально была первая заболевшая девушка из Италии прилетевшая.

Непонятно, что рак накинулись то на Захарову. Может стоило бы не так резко, но суть правильная. Наберут кредитов на поездку, а потом не рассчитали, долги по ЖКХ, садики, школы. Путешествовать нужно на свободные деньги - вот суть ее высказывания. А не из штанов выпрыгивать

Тоже очень жду анализ на антитела. Узнать действительно ли вся семья у нас этой гадостью переболела в конце прошлого года по полной программе со скорыми, инфекционками и прочими "удовольствиями". Я помню как сижу на больничной койке, радостно срываю упаковку с булки смак, которую мне привезли родители, жую и понимаю, что жую какую-то бумагу. Потом хлорка перестала вонять...

Аноним 391,
Было бы очень полезно если бы Вы создали тему ковид-вылечившихся. Вы очень многим помогаете как первопроходец, поверьте.
Вам от меня огромное спасибо что пишете и делитесь информацией

А мы бы в Вашей позитивной теме свои симптомы и рецепты обсуждали
Мне ингаляция помогла, а про баню ответа пока нет.
Кто знает? Можно париться если нет температуры?

Родина любимая ,
Никто не знает, никто экспериментов не приводил и вот так сейчас отвечать однозначно никто не может.

somebody_more: жую и понимаю, что жую какую-то бумагу. Потом хлорка перестала вонять...

ну если это брать как основной симптом,то наша семья уже давным-давно из года в год болеет ковид.
мне врач говорила,что при любом воспалении носоглотки может быть потеря вкуса и запаха.

Аноним 391: прилетевшая

В Екатеринбург?

Аноним 563 ,
У меня дома всё болели и всё по-разному. Моя мама и дети особенно тяжело и не похоже друг на друга. Явно зараза была одна, только выразилась у всех больно неодинаково. И у всех подозревали пневмонию, лечили от нее, но все равно такой диагноз не ставили. И все лечились разными антибиотиками.

Аноним 620: Если коронавирус является РНК вирусом разве а нем может быть фрагмент ДНК другого вируса? Ой, ну не буквоедствуйте! Конечно же я имел в виду РНК. С запятыми-то и с русским письменным у меня хоть нормально?
Аноним 141: Может у таких неболеющих что-то есть очень нужное и важное в организме))) Эх, знать бы что это, что не даёт заразе прицепиться. Есть. Это иммунная система. Если она компетентна, то "прицепиться" не даёт.

somebody_more: Она говорит о том, что если у человека хватает средств на авиабилет и путешествия, то у него должно хватить разума и средств не оказаться в той ситуации, в которой оказались многие наши туристы. Сидят голодом, жить не на что. По прилёту домой ещё и безработные оказались, и кредиты на поездку надо оплачивать.

Очень странная позиция. Отношение к гражданам как к холопам и посыл "а вот не лезь".
По умолчанию у государства больше фактов, на основании которых можно принимать решения. На него масса аналитиков работает. Человек видит только то, что СМИ говорят, и толкует эти данные исходя из своего личного опыта. Если государство понимало, что начинается эпидемия и могут закрыть границы - запрещай выездной туризм и обязуй агентства возвращать деньги. Если государство прозевало начало пандемии (вопрос к его компетентности) - помогай людям, которые из-за твоей некомпетентности оказались в сложной ситуации.

И только в России позорище - давайте разрешим выездной туризм только элите (читай, тем, кто разворовывает государство). У них, мол, деньги никогда не переведутся (всегда можно ещё своровать, коли приспичит).

Тяжелый острый респираторный синдром Коронавирус 2 (SARS-CoV-2) и центральная нервная система
Перевод Гугл
Оригинал статьи
Фернанда Г. Де Феличе
Фернанда Товар-Молл
Хорхе Молл
Дуглас П. Муньос
Серхио Т. Феррейра

Опубликовано: 22 апреля 2020 года.

Новые данные указывают на то, что тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2), этиологический агент коронавирусной болезни 2019 (COVID-19), может вызывать неврологические осложнения. Мы даем краткий обзор этих недавних наблюдений и обсуждаем некоторые из их возможных последствий. В частности, учитывая глобальное измерение нынешней пандемии, мы подчеркиваем необходимость рассмотрения возможного долгосрочного воздействия COVID-19, потенциально включая неврологические и нейродегенеративные нарушения.

Коронавирусы, SARS-CoV-2 и их влияние на полиорганные системы
CoVs - самая большая группа вирусов, которые вызывают респираторные и желудочно-кишечные инфекции, и были причиной трех пандемий за последние 18 лет: SARS в 2002/2003, ближневосточный респираторный синдром (MERS) в 2012 году и, в настоящее время, COVID-19. SARS-CoV-2, этиологический агент COVID-19, является новым членом семейства CoV человека, появившегося в Китае в конце 2019 года. Симптомы COVID-19 могут включать жар, кашель, потерю обоняния и вкуса, воспаление горло, боль в ногах, головная боль, диарея и усталость. Хотя большинство пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, протекают бессимптомно или развивают симптомы от легкой до умеренной степени, у подгруппы пациентов развивается пневмония и тяжелая одышка, и им требуется интенсивная терапия. Поскольку острый респираторный синдром является отличительной чертой тяжелого COVID-19, большинство первоначальных исследований COVID-19 было сосредоточено на его влиянии на дыхательную систему.

Однако накапливающиеся данные свидетельствуют о том, что SARS-CoV-2 также поражает другие органы и может поражать различные системы организма. Как уже отмечали многие ученые, эти новые данные требуют изучения краткосрочных и долгосрочных последствий применения COVID-19 для органов дыхания. В следующих разделах мы кратко обсудим недавние наблюдения, предполагающие связь между инфекцией SARS-CoV-2 и неврологическими осложнениями. Мы помещаем эти результаты в контекст предыдущих исследований, демонстрирующих, что различные вирусы, включая CoV, могут оказывать влияние на центральную нервную систему (ЦНС). Наконец, мы подчеркиваем возможность того, что инфекция SARS-CoV-2 может способствовать или усиливать восприимчивость к другим формам поражений ЦНС, которые могут привести к неврологическим синдромам. Учитывая ограничения по объему, мы предлагаем только образец существенной литературы о влиянии вирусной инфекции на ЦНС с целью подчеркнуть некоторые последствия и механизмы, которые могут быть задействованы в контексте COVID-19, и которые требуют дальнейшего изучения.
Возможный нейротропизм SARS-CoV-2

Цереброваскулярные заболевания относятся к числу сопутствующих заболеваний пациентов с подтвержденным COVID-19, у которых развиваются тяжелые респираторные осложнения [1
]. Например, в одном исследовании сообщалось о гипоксической / ишемической энцефалопатии у ~ 20% из 113 умерших пациентов с COVID-19 [2
]. Недавнее исследование оценило 214 пациентов с диагнозом COVID-19 из Китая и обнаружило, что у 36% были неврологические проявления, включая острое цереброваскулярное заболевание и нарушение сознания [3
]; также сообщалось о случае острой геморрагической некротической энцефалопатии [4
]. Другое недавнее исследование (из Франции) сообщило о неврологических особенностях у 58 из 64 пациентов с COVID-19, включая энцефалопатию, выраженное возбуждение и спутанность сознания, а также признаки кортикоспинального тракта [5
]. Связь между вирусными инфекциями и патологиями ЦНС не нова. Вышеупомянутые наблюдения в отношении COVID-19 соответствуют отчету о серьезных неврологических проявлениях, связанных с инфекцией MERS-CoV в Саудовской Аравии [6
]. Что касается конкретно SARS-CoV-2, в настоящее время фактических данных остается скудным, и необходима дополнительная работа по поводу того, встречаются ли неврологические проявления в группах пациентов с COVID-19, помимо первоначальных исследований. Также важно определить, обнаружен ли SARS-CoV-2 в спинномозговой жидкости (CSF) пациентов с неврологическими изменениями и / или присутствуют другие изменения CSF (см. «Остающиеся вопросы»).
). Исследования CSF будут необходимы, в частности, чтобы лучше понять нейротропизм SARS-CoV-2 и оценить, происходит ли его воздействие на ЦНС через прямую инфекцию или через вторичные эффекты, связанные с усилением воспалительной / провоспалительной передачи сигналов.

Базилика: Очень странная позиция.

почему?
я вот тоже придерживаюсь такого правила, у меня нет особо денег по этому всегда покупаю возвратные билеты и туры прямо перед отпуском, у меня есть ребенок и родители с нехорошими болезнями и в любой момент у меня может случиться ЧП и поездка отменится,по этому рисковать даже суммой невозвратных билетов и ранних туров не буду.
Я лучше не каждый год, а раз в два года съезжу в отпуск.
Или же куплю горячку прямо перед вылетом.
зато уверена что мои средства не уйдут в никуда.
и это при том что у меня свое жилье,нет кредитов и ипотек.

Аноним 563: я вот тоже придерживаюсь такого правила

Ваше дело.
Я тоже покупаю всё возвратное, потому что больные родители. Но больные родители и пандемия с закрытием границ - очень разные вещи, личные риски и глобальная мировая проблема.

huha: у нас обвязали.. вышли мамы/папы с детьми , да и сняли все ... делов то... Вот поэтому там где люди более дисциплинированы и законопослушны болеют реже((

Violence: А я вот совершенно не желаю прививаться сырой чертечтовиной, без опыта исследований, с непонятно какими побочками +++ прямо мои мысли
Корица: А потом придет Ковид-3 и убьет тех, кто не привился. (шучу). А потом придет Ковид-4 и убьет тех кто привился(
Violence: Если бы границы закрыли как в кургане, то сейчас и масочный режим не вводил. Да уж, не хотим учится на чужих ошибках, а могли бы все заранее закрыть, реальная фора была.

А ни кого не волнует вопрос об утилизации миллионов тонн масок и перчаток? Вот где печаль

Аноним 141: Теперь вопрос, всё-таки насколько большая вероятность заразиться в магазине, допустим? И при насколько близком контакте происходит заражение. Вот если задуматься, мне кажется сейчас уже понятно, что в магазине, на улице минимальная вероятность, при массовости людей и близких контактах наиболее высока, больницы, дома пристарелых и тп.

добрый вечер.
помогите с аргументами. родственники на мои аргументы почему надо меньше встречаться так как в родне есть + 65 со всеми вытекающими болезнями и внуки до года говорят, что вот мы ходим везде и не болеем и все ходят. и в магазинах все без масок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы