Китайский коронавирус

Аноним 391,
Извините, это Вы то-то аноним, который вернулся из Европы и с мужем лежал в больнице? У Вас +, у мужа -?
Сейчас пневмонию у Вас обнаружили?
ПС тему давненько не читала, не успеваю за прибавлением страниц)))

Аноним 143: И кровь для плазмы берут не у всех, у мужа точно не возьмут , так как чем сильнее человек .болеет, тем полезнее его плазма, больше антител

Это понятно. Не факт, что моя кровь подойдёт, но я очень хочу узнать это.

Аноним 563 ,
Один в один ситуация, как у вас..

Аноним 833: Аноним 391,
Извините, это Вы то-то аноним, который вернулся из Европы и с мужем лежал в больнице? У Вас +, у мужа -?
Сейчас пневмонию у Вас обнаружили?
ПС тему давненько не читала, не успеваю за прибавлением страниц)))

Этоя

Аноним 391 ,
Можно вопрос? Стмптомы пневмонии какие у вас были, кашель температура, изменения в оак? Как диагностировали?

Аноним 141: Вот это как раз и странно. Д

Вчера читала , что мужик с вирусом был, а его положили поначалу с больным ангиной и тот не заразился, хотя мне кажется прямо должен был, ведь иммунитет и так был ослаблен болезнью.

Управление Роспотребнадзора: рекомендации для населения по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в период майских праздников

Продолжать строго соблюдать режим самоизоляции.
Максимально ограничить контакты:

• воздержаться от посещения родственников, друзей, не принимать их в собственном доме;
  • отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе;
  • не подвергать опасности лиц из групп риска (в возрасте старше 60 лет, с хроническими соматическими заболеваниями);
  • для общения и поздравления с праздниками используйте современные дистанционные средства связи.
    Если всё же решили выехать за город – необходимо придерживаться следующих правил:
    1. В пути:
  • отдайте предпочтение личному транспорту или такси (так вы сможете минимизировать контакты с посторонними);
  • при пользовании общественным транспортом: используйте маску, соблюдайте социальную дистанцию (не менее 1,5 метра); после касания общедоступных поверхностей (двери, поручни) обработайте руки кожным антисептиком; не дотрагивайтесь необеззараженными руками до лица; не принимайте пищу в общественном транспорте.
    1. На отдыхе:
  • не расширяйте круг общения, проведите майские праздники с теми, с кем контактировали (находились в одной квартире на самоизоляции) в будние дни; избегайте контактов/общения с соседями по дачному участку и компаниями на отдыхе на природе, соблюдайте социальное дистанцирование (1,5 м);
  • гражданам пожилого возраста (старше 60 лет) и лицам, имеющим хронические заболевания, лучше остаться дома;
  • соблюдайте меры гигиены: тщательно мойте руки с мылом не менее 30 секунд;
  • находясь на природе, не забывайте, что начался сезон активности клещей: не ходите по нескошенной траве, оденьте закрытую одежду и обувь с высоким голенищем, используйте репелленты, регулярно проводите само- и взаимоосмотры.
    1. Безопасное питание:
  • перед приготовлением и приемом пищи вымойте руки под проточной или бутилированной водой либо обработайте руки кожным антисептиком;
  • овощи и фрукты рекомендуется мыть проточной водой;
  • соблюдайте температурный режим хранения продуктов питания;
  • не употребляйте алкоголь, он снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.
    При ухудшении самочувствия немедленно примите меры по самоизоляции и обратитесь за медицинской помощью (вызов на дом).

Аноним 391,
Выздоравливайте!

Аноним 275: потом самолёт до ЕКб вместе с одним из заболевших. Коллеги заболели как домой вернулись сразу, он нет. Анализ сдавал - отрицательный.

Ничего себе.
Может у таких неболеющих что-то есть очень нужное и важное в организме))) Эх, знать бы что это, что не даёт заразе прицепиться.

Аноним 141:
Ничего себе.
Может у таких неболеющих что-то есть очень нужное и важное в организме))) Эх, знать бы что это, что не даёт заразе прицепиться.

Так да, самим интересно. Реально заболело несколько человек, пневмония, все дела..

Аноним 275 ,
Врожденный иммунитет просто. Не сталкивались ни разу?в принципе одной и той же заразой могут болеть по разному, а кто то вообще не болеть. Лет 5назад сын заболел гриппом, через пару дней свалилась я. Все две недели, пока мы валялись, за нами ухаживала бабушка, которой было на тот момент 65, и она-не заболела! Вот как так? Вот тебе и пожилые ослабленные люди... мне помню было ужасно обидно, что я заболела, а ей хоть бы хны, не, она конечно молоток и все такое, а я чо, значит развалина?

ОСА,

Аноним 462: в том то и дело , что они еще не знают , на что едут

Так дело в том, что каждый медработник общается неизвестно с кем. Это не отменяет СИЗ.

Мастерс: Я об этом писал страниц 100-200 назад.

Я где-то так же, может и раньше.

а немецкие источники/СМИ случаем нигде не писали, почему у них в Германии статистика вылеченных такая странная?

koreaavto: Давно уже расшифровали весь код днк ковида

Ковид является РНК-вирусом. Вы допускаете ошибки, а сами очень невежливо информацию преподносите. Будьте, пожалуйста, немного аккуратнее в выражениях

Мастерс: Ещё опасен из-за присутствия в геноме фрагментов ДНК от ВИЧ.

Если коронавирус является РНК вирусом разве а нем может быть фрагмент ДНК другого вируса?

Violence: Врожденный иммунитет просто. Не сталкивались ни разу?в принципе одной и той же заразой могут болеть по разному, а кто то вообще не болеть. Лет 5назад сын заболел гриппом, через пару дней свалилась я. Все две недели, пока мы валялись, за нами ухаживала бабушка, которой было на тот момент 65, и она-не заболела! Вот как так? Вот тебе и пожилые ослабленные люди... мне помню было ужасно обидно, что я заболела, а ей хоть бы хны, не, она конечно молоток и все такое, а я чо, значит развалина?

Не только иммунитет, тут еще генетика. Есть люди генетически предрасположенные к ангинам, например, у них частое обострение орви - это ангина, у других отит, например. У третьих вообще нет никаких признаков болезни. С Ковид так же.

Аноним 620: Если коронавирус является РНК вирусом разве а нем может быть фрагмент ДНК другого вируса?

Имеется ввиду, что при синтезе по этой матрице в геномную ДНК клетки встраиваются те же фрагменты, что по матрице ВИЧ вируса.

Аноним 620: Если коронавирус является РНК вирусом разве а нем может быть фрагмент ДНК другого вируса?

ВИЧ тоже РНК-вирус. С позиции болтовни на форуме неважно, по существу-то, что именно там за цепочка - ДНК или РНК, важно, что в последовательности есть совпадения

Аноним777: Аноним 391,
Можно вопрос? Стмптомы пневмонии какие у вас были, кашель температура, изменения в оак? Как диагностировали?

Тяжесть и дискомфорт в груди, слабость и кашель. Температуры не было. Диагностировали по компьютерной томографии.

Аноним 391 ,
Ого. Выздоровления вам!)

Аноним 391 ,
Уже не раз читала, что курильщики болеют много реже. Среди переболевших говорят по статистике 80% не курящих. А ваш муж случайно не курит?

Вот те, кто пишут, что все вокруг заразились, а мой брат/муж/дед и ТД нет. А вы не допускает, что человек, якобы не заразившийся, мог перенести бессимптомно и анализ мог быть ложноотрицательный?

Прочитала интервью с Марией Захаровой. Могу понять ее точку зрения и даже согласна. Вот каждый слышит то, что хочет слышать в ее словах. Она говорит о том, что если у человека хватает средств на авиабилет и путешествия, то у него должно хватить разума и средств не оказаться в той ситуации, в которой оказались многие наши туристы. Сидят голодом, жить не на что. По прилёту домой ещё и безработные оказались, и кредиты на поездку надо оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы