Китайский коронавирус

Аноним 920 ,
Аноним 563 ,
Дело не во мне, а в родственниках, которым на месте не сидится, за родителей сильно переживаю, решила уточнить, может это я слишком замороченная...

Татьяна Вакалюк: ну то же самое, что бояться, что ДНК съеденной морковки встроится в Ваших будущих детей. Или бояться того, что раз в нас есть фрагменты ДНК банана, то завтра мы проснемся - а у нас тело травянистое.

кстати именно на этом примерно базисе основана вся борьба с генетически модифицированными продуктами

Душа поэта: чем большее количество людей заболело, тем больше людей они заразят и так по цепочке.

тем больше людей сдаст плазму...

Базилика: Плазма даёт потрясающий эффект - жаль, что так редко используют.

вот и не понимаю почему...на всех больных не хватит, но кто тяжело больной , их не так много, вполне может хватить.

Не знаю,выкладывали ли,что Мария Захарова вещала) Представитель МиД

Казалось бы, обсуждать слова Захаровой — дело неблагодарное и даже в какой-то степени бессмысленное. Но, во-первых, это было не ее обычное служебное заявление, а личное интервью, в котором она позволила себе быть более откровенной. А во-вторых, затронутая ей тема — ограничение авиаперелетов — волнует сейчас очень многих россиян.

Итак, что же сказала Захарова в своем нашумевшем интервью Михаилу Зыгарю? С первых же минут интервью она несколько раз повторила мысль о том, что таких доступных авиаперелетов, как раньше, больше не будет никогда. И Захарову это радует. Массовый туризм в «докоронавирусную эпоху» она считает ненормальным.

«Это [поездки за границу] стало доступно для такого количества людей, что это не может больше существовать в том виде, в котором это существовало», — сказала она.

И далее Мария Захарова пустилась в еще более удивительные рассуждения. Она вспомнила свое детство (к слову, сама она происходит из семьи дипломатов), когда полеты на самолетах могли позволить себе только люди с деньгами или связями. И это, как можно понять из ее слов, было правильно.

«Раньше это так или иначе было доступно — ну хорошо, не скажем «элитам», но определенному классу людей. Это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности. Для меня все было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег — они путешествуют как придется. А теперь все перемешалось… Вообще-то зарубежная поездка — это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие. И, чтобы все прошло благополучно, должно сложиться огромное количество факторов. А для того, чтобы себя подстраховать, нужно иметь немалую такую сумму денег или неплохие связи. А мы столкнулись с ситуацией, когда люди ехали не на последнее, люди ехали в долг, с учетом имеющихся долгов! Просто потому что для них это стало нормой жизни. Мое воспитание говорило о том, что ты можешь ехать отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства и когда уж точно над тобой не висит что-то вроде ипотеки, долга…» — заявила Захарова.

Разумеется, было бы в корне неправильно отождествлять заявление Захаровой с официальной позицией МИДа или обвинять министерство в том, что оно не хочет помогать россиянам за рубежом. Это совсем не так. Понятно, что это ее личные взгляды — но уверенность, с которой она их высказывает, позволяет предположить, что такие взгляды присущи не только ей.

Похоже, Захарова, сама того не желая (или желая?), высказала точку зрения если не всей российской элиты, то как минимум ее части. И эта элита считает, что за границу могут ездить только избранные — люди с деньгами и связями, а все прочие пусть сначала выплатят свои ипотеки. И именно отсюда это плохо скрываемое раздражение из-за туристов, которые мешаются под ногами в Лувре и других европейских столицах. Люди массово посмели ехать туда, куда раньше доступ был открыт только единицам!

Но дело даже не только в том, что Мария Захарова оказалась носительницей таких взглядов. Взгляды можно иметь какие угодно и высказывать их тоже. Тем более что она явно не одна, кто так думает.

Проблема в том, в каком контексте чиновница МИДа сочла уместным эти взгляды высказать. Она высказала их в тот момент, когда настроение россиян и так хуже некуда. Когда люди лишились и доходов, и физической возможности поехать этим летом в отпуск. Для многих этот отпуск — единственная отдушина, на которую они копят целый год. И тут на сцену выходит официальный представитель министерства иностранных дел и говорит, что вообще-то вы этих поездок не заслужили, не доросли до них и расплатитесь лучше со всеми своими долгами, заведите нужные связи, а потом мечтайте о заграничном отдыхе.

Ra.: А где карту посмотреть кликабельную?
Подскажите, Опасно ли будет, если семья молодых, живущих в академе поедет в деревню на майские к родителям 60+?

Карту не нашла лучшего варианта.. А вот насчёт поездок ну логично же, эта возрастная категория в группе риска.. И никто не знает, кто является бессимптомных носителем, может и каждый из нас уже...

svetlonec: кстати именно на этом примерно базисе основана вся борьба с генетически модифицированными продуктами

:) я люблю Панчина. Я его смотрю, читаю...

Родина любимая: Напишите, пожалуйста, как долго делать? Неделю? Две?

Сейчас врач на 7 дней назначил по 2 раза в день.
Я поделала 7 дней и после прекращения в течение 3-4 дней без ингаляций кашель стал жёстче. Врач сказала еще 3 дня поделать и хватит. Потом будут смотреть. Может беродуал назначат ингаляции, может нет, по состоянию.

Аноним 834,
Вот...
Нехорошая женщина

Хитрая Лиса ,
Это точно опасно(, жаль актуальной карты нет с подробным указанием номеров домов.

Татьяна Вакалюк: это Вы придумали или Монтанье?

Вас в гугле забанили? Или вы только на юмаме новости читаете?
Давно уже расшифровали весь код днк ковида. Он состоит на 80% из сарса и на 20% ВИЧ

Lady In White,

Lady In White: тем больше людей сдаст плазму. тем больше шансы у заболевших, и тем скорее закончится весь этот компот.

koreaavto: Давно уже расшифровали весь код днк ковида. Он состоит на 80% из сарса и на 20% ВИЧ

Вы суть нашего спора с Мастерсом не уловили :)

Родина любимая: Сколько лет Вашему мужу?

56

Аноним 172: Какое-то противоречие то здесь пишут страдают больше те, у кого сильный иммунный ответ, то нужно вдруг укреплять иммунитет. Так по логике, наоборот не нужно ничего повышать, чтобы иммунка так резко не реагировала

Нет никакого противоречия. Просто мы в силу непонимания в разговорной речи говорим про сильный и слабый имм6. А он должен быть просто здоровым и нормпльным. Потому что чересчур активная реакция иммунитета это тоже нездоровая история.

Аноним 391,

У вас муж не хочет сдать на антитела? Скоро лаборатории запустят анализ. Если сдаст, напишите, пожалуйста, результат. У вас ситуация такая нестандартная. В одном доме, в одной семье, один болеет сильно, а второй нет. Тьфу, тьфу. Дай бог вам с ним здоровья!

Ra.: Хитрая Лиса,
А где карту посмотреть кликабельную?
Подскажите, Опасно ли будет, если семья молодых, живущих в академе поедет в деревню на майские к родителям 60+?

Люди, ну вы что?☹☹☹
Конечно это риск. Вы молодые можете бессимптомно переболеть и даже не узнать об этом, пока на антитела не проверитесь. А если Вы заразите родителей 60+ для них это может быть очень опасно.

Аноним 391 ,
Проблема в том, что родители сами зазывают Речь не обо мне, а о родных, которые собираются и не реагируют ни на какую критику, хотела понять примерно, сколько в академе заболевших, чтоб их в чувство привести

Аноним 141: У вас муж не хочет сдать на антитела? Скоро лаборатории запустят анализ. Если сдаст, напишите, пожалуйста, результат. У вас ситуация такая нестандартная. В одном доме, в одной семье, один болеет сильно, а второй нет. Тьфу, тьфу. Дай бог вам с ним здоровья

Как только запустят, я первая побегу сдавать. Если бы я уже была в норме уже бы сделала. Я писала выше - предлагали стать донором плазмы - а там анализ делается. Но пока не могу. Если будет актуально, когда выздоровлю, то стану если антитела есть.

Ситуация, по-моему, стандартная. За 1 день я не заразила мужа. А потом я была на карантине 14 дней и все тесты у меня были отрицательными. А пневмония остаётся и тогда, когда вируса уже нет в организме. Присоединяется бактериальная инфекция.

Аноним 391,
Не совсем так, пневмония может быть уже на начальной стадии,когда только покашливание и температура поднялась,как у моей знакомой из 40й больницы.
Аноним 141,

И кровь для плазмы берут не у всех, у мужа точно не возьмут , так как чем сильнее человек .болеет, тем полезнее его плазма, больше антител

Аноним 391: Ситуация, по-моему, стандартная. За 1 день я не заразила мужа.

Вот это как раз и странно. Допустим, вы вместе из аэропорта приехали, вечер, ночь провели. Ванная комната одна, спальня одна, в конце концов на кухне чай пили. И он не заразился. Это целый день рядом.

Теперь вопрос, всё-таки насколько большая вероятность заразиться в магазине, допустим? И при насколько близком контакте происходит заражение.

Аноним 143: И кровь для плазмы берут не у всех, у мужа точно не возьмут

Я писала не про плазму мужа, а именно кровь на антитела. Переболел он все-таки в бессимптомно форме или нет.

Аноним 143: Аноним 391,
Не совсем так, пневмония может быть уже на начальной стадии,когда только покашливание и температура поднялась,как у моей знакомой из 40й больницы

Наверное.
Может у меня она и была еще в марте но КТ я сделала только в апреле, через месяц после того, как был положительный тест на коронавирус. А в течение этого месяца было уже 3 отрицательных и после кт еще один отрицательный.

Аноним 141: Вот это как раз и странно. Допустим, вы вместе из аэропорта приехали, вечер, ночь провели. Ванная комната одна, спальня одна, в конце концов на кухне чай пили. И он не заразился. Это целый день рядом.

У меня муж тоже не заразился. Плотно общался с коллегами в командировке несколько дней, с утра до вечера ( учеба в одном помещении, обед/ужин совместный), потом самолёт до ЕКб вместе с одним из заболевших. Коллеги заболели как домой вернулись сразу, он нет. Анализ сдавал - отрицательный.

Аноним 141: Вот это как раз и странно. Допустим, вы вместе из аэропорта приехали, вечер, ночь провели. Ванная комната одна, спальня одна, в конце концов на кухне чай пили. И он не заразился. Это целый день рядом.

Теперь вопрос, всё-таки насколько большая вероятность заразиться в магазине, допустим? И при насколько близком контакте происходит заражение.

Я не знаю, наверное, это всё лотерея.
Видели в сети схему автобуса, в котором несколько часов ехал больной? Там ехали 49 человек и всего 5 человек заражённых в итоге, при том те кто сидел прям рядом вплотную , не заразились. Вот и поди пойми. Поищите схему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы