Китайский коронавирус

Жмурик: география заболевших весь город и увеличивается...

вот именно эта РПН-картинка, нарисованная уже после куста в 1 больнице, и подтверждает то, что случаи носят абсолютно штучный характер. Да, тык-мык, они рассеяны по городу. Но они штучные.
Пресловутых людей с Сахарова, из дома, который хорошо на карте видно, потому что тут пока почти и нет больше ничего, увезли...ну мне кажется, уже почти три недели назад. И - и ничего не разрослось. Честно скажу, несмотря на то, что люди катаются на великах и гуляют толпой, по крайней мере, даже мне видно.

Violence: частью эксперимента становиться совершенно не хочу

Согласитесь вы или нет, вы уже "часть эксперимента"

Violence: Могут запретить и детсады, и школу, и работать без справки о вакцинировании.

А потом придет Ковид-3 и убьет тех, кто не привился. (шучу).

Violence: работать без справки о вакцинировании

муж у меня где-то в недрах телеграма вычитал, что в Чили - уже так. Ну, не без справки о прививке, а со справкой на наличие антител.

В Москве скончались 65 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

Татьяна Вакалюк ,
Я слышала про некие имунные паспорта... дожили... я уж тогда предлагаю всех обязать при себе таскать всю инфу по прививкам и наличию хрони, кто чем болен, гепатиты, туберкулез, вич-все наружу! Чтоб сразу было все видно, к кому можно приближаться, а к кому лучше нет. А то че это, про корону перед всеми отчитывайся, а то что ты при этом еще и вич имеешь-нет, так не пойдет!

\~SAG@\~ ,
Вы их за дураков держите?
Не шутки ж.
Они не дураки просто так болтать.
Значит так оно и есть.

Мастерс,
Вы мне про ВИЧ хотите ликбез провести? Я знаю про все окна и т.д.
Кстати, я оказалась очень права, что и у КВ есть стадия "серологического окна", когда человек уже заражён, но вирус не определяется. Вчера вебинар был с гл.эпидемиологом. Она подтвердила это.

Аноним 762: Охота картошку фри , прям немогу

Сами сделайте

Аноним 462: фельдшера, приезжающие на вызова абсолютно без средств ИЗ,

Дак они не на КВ ж ездят.

Аноним 172: Какое-то противоречие Никакого. В иммунной системе всё должно быть сбалансировано. Все звенья должны работать организованно. "Цитокиновый шторм" - это перекос в иммунной системе, быстрый иммунный ответ(с бешеной стрельбой мощным оружием по площадям) без должной остановки в нужное время.
Рина Ч.: Вы мне про ВИЧ хотите ликбез провести? Нет.
Рина Ч.: Кстати, я оказалась очень права, что и у КВ есть стадия "серологического окна", когда человек уже заражён, но вирус не определяется. Я об этом писал страниц 100-200 назад.
Именно поэтому этот вирус очень опасен. А народ этого не понимает, к сожалению...
Ещё опасен из-за присутствия в геноме фрагментов ДНК от ВИЧ.

Житель Тавды, вернувшийся в Свердловскую область из Москвы, мог заразить коронавирусной инфекцией 24 жителя села Крутое, Туринска и Тавды, с которыми он контактировал после приезда. Как рассказал на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашева, коронавирус уже подтвержден у его мамы. У остальных контактных взяли анализ.

По словам Куйвашева, молодой человек приехал в Крутое, чтобы навестить маму. На вокзале Тюмени ему выдали памятку с телефоном горячей линии, куда нужно позвонить, чтобы сдать анализ на коронавирус и предупредили о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Он обратился на горячую линию, у него взяли анализ, но дождаться результатов теста дома парень не смог.

«Проигнорировав абсолютно все рекомендации, он весело провел время в Крутом, встречаясь с друзьями и знакомыми. Потом компанией съездили в Туринск. Через несколько дней оказалось, что у него положительный тест на коронавирус. Окончательный результат его мамы еще ожидается. Оба лежат в инфекционном отделении тавдинской больницы. Составлен список контактных лиц: 24 человека из Крутого, Туринска и Тавды. Повеселился от души! Правда, теперь невесело всему селу, Тавде и Туринску», — написал Куйвашев.

Мастерс: Именно поэтому этот вирус очень опасен. А народ этого не понимает, к сожалению...

Так все равно: "А что делать-то?"
Если сказали, есть болезнь толи смертельная, толи бессимптомная. Толи определяется, толи нет. Вакцины нет, лечения нет (и не надейтесь). Вот это народ и понимает. Сидеть до "морковкина заговенья". Что делать, раз надежды никакой "толи умрем, толи не умрем"? Жить дальше и надеяться что не умрем.

Власти Краснотурьинска начали выключать уличное освещение во всем городе в 23:00, тогда как раньше оно работало как минимум до двух ночи. Как пояснила Znak.com пресс-секретарь главы города Анна Загирова, это делается для того, чтобы люди не ходили по городу ночью и тем самым соблюдали режим самоизоляции, введенный из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

«Главная цель — ограничить пребывание граждан на улице, особенно подростков. Да и необходимости [в освещении] особой нет. Предприятия заканчивают работу в 22:00. За час каждый может успеть добраться до дома», — сказала представитель администрации Краснотурьинска.

Мастерс: Ещё опасен из-за присутствия в геноме фрагментов ДНК от ВИЧ.

извините, а Вы не опасны в связи с присутствием в Вашем геноме фрагментов ДНК от банана?

Татьяна Вакалюк: а Вы не опасны в связи с присутствием Опасен, конечно, но ровно настолько, насколько и Вы.

Мастерс: Опасен, конечно, но ровно настолько, насколько и Вы.

безусловно. Просто удивительно - у Вас же есть навернчка какое-то близкое к биологическому образование. Бояться "фрагмента ДНК" - это ну то же самое, что бояться, что ДНК съеденной морковки встроится в Ваших будущих детей. Или бояться того, что раз в нас есть фрагменты ДНК банана, то завтра мы проснемся - а у нас тело травянистое. Ну.
Ковид опасен не потому, что в нем фрагменты каких-то геномов есть, а потому, что он умеет нам удачно вредить. Всем комплексом своих "фрагментов ДНК".

Группа ЧТПЗ развернула тестирование сотрудников на наличие COVID-19, чтобы своевременно выявлять заболевших на предприятиях, сокращая угрозу распространения коронавирусной инфекции. Инвестиции компании в проведение диагностики в ближайший месяц составят более 3,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

Тестирование проходит на базе здравпунктов корпоративных медицинских центров «Вся медицина» на территориях Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов (ЧТПЗ и ПНТЗ, входят в Группу ЧТПЗ). Ежедневно обследуется 120 человек в компании. В первую очередь, это сотрудники из группы наибольшего риска заражения — работники ключевых подразделений, обеспечивающих непрерывную работу производств; специалисты служб безопасности и сервисных организаций, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей; работники «чистых смен»; сотрудники, менявшие регион пребывания и другие.
Тестируют бесплатно.

Татьяна Вакалюк: Ковид опасен не потому, что в нем фрагменты каких-то геномов есть, а потому, что он умеет нам удачно вредить. Всем комплексом своих "фрагментов ДНК". Нет. Вы просто не понимаете. Ковид именно опасен теми фрагментами генома, которые схожи с фрагментами генома ВИЧ. Потому что, коронавирус, благодаря за счёт этих фрагментов искусно уходит от иммунного надзора, поражая, как и ВИЧ, иммунные клетки человека, а не только альвеолоциты 2-ого типа "всем своим комплексом".
Ещё и из-за этих фрагментов у коронавируса такой растянутый инкубационный период. Позаимствовал, так сказать, от брата-ВИЧ...

Мастерс: Потому что, коронавирус, благодаря за счёт этих фрагментов искусно уходит от иммунного надзора

это Вы придумали или Монтанье?

Мастерс: поражая, как и ВИЧ, иммунные клетки человека

и это?

Мастерс: Ещё и из-за этих фрагментов у коронавируса такой растянутый инкубационный период. Позаимствовал, так сказать, от брата-ВИЧ...

а ветрянка у кого позаимствовала трехнедельный инкубационный период? Тоже у ВИЧ? Или ее тоже в лаборатории создали?
Я Монтанье понимаю. Только вот беда - коллеги его выводов не подтверждают. Что-то вот никто не сказал - да, мол, проверено. А сам он что-то, честно, верится с трудом, что сидит в лаборатории и изучает ковид. Что-то в его заявлениях не то, что-то популистское, а не научное.

Татьяна Вакалюк, Это не моё мнение, а трансляция мнения грамотных вирусологов. А впрочем, Вам-то какая разница? У вас же есть своё собственное сложившееся мнение, про бананы.

Мастерс: трансляция мнения грамотных вирусологов

например?
Я тоже вирусологов и иммунологов читаю и что-то вот нигде не читала этого вот. Кроме того выступления Монтанье, да, которое все цитируют, закатывая в ужасе глаза.

Мастерс: У вас же есть своё собственное сложившееся мнение, про бананы

не, про бананы я неделю назад узнала :)

Аноним 256 ,
Я бы на это Куйвашеву ответила его же словами, что у нас единое государство, поэтому границы нельзя закрывать и поэтому люди шмонаются по москвам и питерам в обе стороны. Се ля ви. Неча возмущаться. Если бы границы закрыли как в кургане, то сейчас и масочный режим не вводил. Но понятно, сначала надо создать все условия для распространения, а потом героически с ним бороться, кроя больницы и бюджеты. Зато кто то явно на этом очень хорошо заработает, вот в этом я не сомневаюсь.

Татьяна Вакалюк: а ветрянка у кого позаимствовала трехнедельный инкубационный период? Тоже у ВИЧ? Герпесы - это, можно так сказать, "умные" вирусы. Они, в отличие от вируса столбняка, не убивают "объект проживания и питания" практически сразу. Герпесы проживают в организме очень долго, и могут совсем себя никак не проявлять, отсюда и название у них -"тихие убийцы". Около 70 процентов населения имеют 2-4 вируса герпеса в себе, но без никаких симптомов заболевания.
Не знаю, Вас это порадует(или огорчит), некоторые известные мне доктора считают, что вирус герпеса 8-ого типа - это и есть ВИЧ. Или, по крайней мере, весьма "похож" на него.

Мастерс: Герпесы - это, можно так сказать, "умные" вирусы

а ветрянка из них самая дурная, потому что проявляется? :)
В любом случае ковид - не оно.
Все новости про вакцину еще потому и интересны, что представляется, что со всей этой историей иммунология вообще сделает качественный рывок.

в Свердловской области за сутки подтвердились 74 случаев коронавируса.

Новые случаи зафиксированы в Екатеринбурге, Алапаевске, Полевском, Асбесте, Первоуральске, Белоярском, Березовском, Верхнем Дуброво, Ирбите, Нижнем Тагиле, Пышминском городском округе.

Кроме того, новые случаи есть в обсерваторе «Обуховский», где находятся рабочие из Мурманска» и в обсерваторе «Курганово», где проживают на карантине вернувшиеся из-за границы уральцы.

Общее число зараженных в регионе на сегодня — 705 человек

Аноним 256,
Обуховский как жалко(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы