Китайский коронавирус

Леди на пледе: Кровь на Молекулы разбирают, не нагнетайте. Все хорошо проверено. Вот сильно сомневаюсь, уж извините. Везде работают люди.
И даже выздоровевшим после переливания плазмы вряд ли хочется, в последствии, попасть в разряд ВИЧ-инфицированных.>Аноним 563: интересно,а если эту плазму еще не болевшему перелить антитела появятся? Нет.

Мастерс,
Не попадут. Мы часто переливаем кровь, за последние 5 лет таких случаев в Екб не было.

Леди на пледе: за последние 5 лет таких случаев в Екб не было. Ну хорошо что не было. А ведь вероятность-то этого и была и есть.
Ну и переливалась-то кровь уже "откарантиненная" на 6 месяцев, а не только взятая.

Четаржу: какой- то, пусть небольшой, процент (но людей то миллионы в этом маленьком проценте) которые без мед помощи не вылезут

в теории им надо дождаться вакцины и привиться

Мастерс: А ведь вероятность-то этого и была и есть.

Прт современной диагностике я бы сказала, что ее нет.
Вы слишком многое вкладываете в слово «карантин». Вы думаете, что взяли кровь у донора, отложили в карантин и через 5 месяцев в ней завёлся вич? Ага, не подходит)) Это не так работает.

Аноним 511: в теории им надо дождаться вакцины и привиться

А будет вакцина — то? Есть какие- то новости по ней?

Семнадцатилетний юноша, госпитализированный в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию, умер в больнице.

"Двадцать восьмого апреля в больнице скончался 17-летний житель Тулы. Он поступил в реанимационное отделение детского инфекционного госпиталя в тяжелом состоянии, с подозрением на COVID-19 и двусторонней тотальной пневмонией. Несмотря на все усилия врачей, пациент скончался. Окончательный диагноз будет установлен после получения результатов исследований", - говорится в сообщении

marinaiva: Я помню, что до стационара не заразился, мне интересно после больницы. Писали, что после выздоровления еще 14 дней карантин рекомендуют, якобы человек остается заразным. Вы в одной квартире живете?

У меня в стационаре 3 раза взяли отрицательный анализ, и тот, который на днях брали тоже был отрицательный.
На момент выписки я была уже не заразной но у меня ещё была пневмония бессимптомная почти, я ее на ногах 2 недели переносила и поэтому стало хуже. Это осложнение, на этапе пневмонии у многих уже нет вируса, организм его победил и получил вот такое осложнение.

В одной квартире живём, в одной постели спим...уже почти месяц после выписки. За месяц уже что-то бы проявилось бы, я так думаю.

Аноним 511: в теории им надо дождаться вакцины и привиться Блин, ну какие все наивные...
Забудьте про прививку хотя бы на ближайший год.>Леди на пледе: и через 5 месяцев в ней завёлся вич? Он не "завёлся", он просто эти 6 месяцев мягко спал "в постельке" и вкусно попутно кушал, в полу-анабиозе.

Леди на пледе: взяли кровь у донора, отложили в карантин и через 5 месяцев в ней завёлся вич?

ну насколько я помню, проверяется не кровь, а сам донор, нет? И если у него всё в порядке, то кровь можно переливать...

Число заразившихся COVID-19 военнослужащих в ВС РФ увеличилось до 1044. Об этом говорится в информационном бюллетене на сайте Министерства обороны. Выздоровели среди заболевших военнослужащих 82 человека.

Из них: в тяжелом состоянии — два человека (в том числе один человек на искусственной вентиляции легких (ИВЛ)), в состоянии средней тяжести — 11 человек; остальные — без симптомов заболевания, — говорится в бюллетене.

Рина Ч.: проверяется не кровь, а сам донор, нет? И если у него всё в порядке, то кровь можно переливать... А ничего, что у человека до полугода может ВИЧ в крови не определяться? А сдать кровушку он в это время может раз 5-6, и более...

Денис Проценко
Проанализировали 52 смертельных исходов к завтрашней подкомиссии по изучению летальных исходов.

сидимдома

Лично я за продолжение карантина

Аноним 275: А будет вакцина — то? Есть какие- то новости по ней?

Делают в поте лица. Пяткой в грудь, что эффективная. Наперегонки

Мастерс: Блин, ну какие все наивные...
Забудьте про прививку хотя бы на ближайший год.

Ну, может, и раньше сделают. Только я точно в первых рядах её ставить не побегу. Подожду, посмотрю что с людьми после неё творится Даже если через год сделают - не будут люди год дома сидеть, внуков не видя. А если будут, то от депрессии начнут умирать чаще, чем от ковида.

Мастерс: мягко спал

Нет)

Рина Ч.: нет

Да.
В данном случае обследуют сразу плазму. Плюс есть и переболевшие почетные доноры. В Екб пока не знаю чья плазма была.

Аноним 511: Только я точно в первых рядах её ставить не побегу. Подожду, посмотрю с людьми после неё творится

И я

Аноним 275: А будет вакцина — то?

В 2021 году

Аноним 643: ЮК собрала сегодня много,

У них уже пару недель как такие и больше цифры прироста И они не учитывают дома престарелых и смерти дома, об этом сказано на их сайте, может что-то и приплюсовали. Я так понимаю, что UK одним из лидеров будет печального рейтинга
А вот медики Германии протестуют против нехватки СИЗ Голый протест

Четаржу: внутри семьи защитить

Никак. Надо ждать коллективного иммунитета (долго), или вакцину, ну может "само исчезнет". Иного не дано.

Четаржу: никак не месяц и даже не сезон.

Все так.
Ну, может быть. Когда будем заражаться как в Корее, по паре человек в день, уже не так будет страшно. Хотя кто их будет отслеживать? Вы правильно мыслите, родители наши "заперты" до вакцины, или рискуют. Блин, у меня у папы состояние хуже становится (он ждет открытия Москвы, и рванет на операцию), я вообще о Ковиде думаю менее всего. У него реальнее опасность намного.

Аноним 511: Подожду, посмотрю что с людьми после неё творится

Так это годами ждать придется... Долговременные последствия никто не отменял и проверить их невозможно - только время...
Также как с лекарствами - всем назначают - все пьют - а потом хоп и "отзыв и запрет" препарата

Мастерс: Забудьте про прививку хотя бы на ближайший год.

Да, какой год? ! Речь про пару лет.

Рина Ч.: в ГКБ № 40 (девять больных подключены к аппарату искусственной вентиляции легких)

Рина Ч.: 24-й горбольнице (из них тринадцать подключены к ИВЛ)

Получается больше 20 человек уже на ИВЛ.

Прекрасная Женщина: А вот медики Германии протестуют против нехватки СИЗ Голый протест

это протест терапевтов, домашних врачей, что именно им не хватает СИЗ. хештег #blankebedenken
клиники обеспечены
www.blankebedenken.org/
хотя не буду спорить что и им нужны СИЗ.
на этой неделе была у своего терапевта, приезжала за рецептом. я была в маске, а они там все- без. мне на мой вопрос "а почему?" был ответ: " спасибо вам что заботитесь о нас, но не видим смысла в их ношении" и да, я в Германии.

Прекрасная Женщина: У них уже пару недель как такие и больше цифры прироста

+586 это вчера и примерно так же предыдущие дни, и сегодня +4,419

В России от коронавируса умерли более 70 медицинских работников, сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико на онлайн-собрании Отделения медицинских наук РАН.

Корица: Никак. Надо ждать коллективного иммунитета (долго), ИМХО: Мечты про "коллективный иммунитет" нужно забыть. При таких надеждах, как это не цинично, просто погибнут многие с высокими степенями риска, с СД, кардиобольные, туберкулёзники, ВИЧ-инфицированные и т.д.. А это всё же люди, из конкретных семей, а не статистика, что в Китае погибло там столько тысяч, чего там на полмиллиарда ихоного населения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы