Китайский коронавирус

Аноним 172: Ваш Жмурик даёт прогноз до следующего апреля...

августа, прошу не путать

Материя: На здраве!,
вы такие оптимистки,

Ага. Было +3 больных на ИВЛ - ну не в три же раза больше. Стало в 3 раза больше - ну и что, все равно все супер , мы все время в конце пути, только путь к горизонту получается.
Это любимая игра детсадовцев "а мой папа ...". Проигать в ней сложно при достаточном упорстве, зато внимания к себе можно привлечь этой игрой. Вот это и наблюдаем.
Я согласна, что все не по самому плохому сценарию развивается пока. Но оптимизм без логики способствует нарастанию расслабона, мы это все видим. И очереди из скорых тоже начали видеть. Снимаем по пути на прогулку.

Аноним 172: Жмурик:мае будет разгар эппидемии, никаких ограничений не снимут... рассчитывайте минимум на апрель...

Вот ваше первое сообщение, там Апрель, а не Август!

Жмурик: августа, прошу не путать

Аноним 9: наоборот на людей в масках на улице ,на открытом пространстве смотрю как на чудиков

Могу про себя лично сказать, вот вышла я из дома, чистыми руками надела чистую маску. Дошла до магазина, в магазине же маска нужна, с этим вы согласны. Потом я выхожу из магазина и что, что мне с этой маской делать? Снимать грязными руками? У меня респиратор, он не одноразовый, я его буду использовать дальше, куда мне его деть?
Логично, что проще дойти до дома 100 метров и снять все дома. Если на этих 100 метрах мне попадетесь вы, ну наверное посмотрите как на чудика

Материя: Нашу область до середины лета никто не распустит, послаблений не будет до конца июня.

Кто куда собрался распускаться?
Что значит "послабления"?
Лично, меня касающиеся послабления все сделаны были еще 6.04.20

Сибирские ученые подарили итальянцам способ лечения коронавируса
полностью тут

COVID-19 оказался куда опаснее, чем до сегодняшнего дня предполагали врачи. Выяснилось, что под маской вирусной инфекции скрываются гораздо более тяжелые заболевания. И все же у человечества есть шанс его победить. В этом уверен руководитель новосибирского Центра профилактики тромбозов Андрей Громов. После его интервью, данного Сибкрай.ru, о новом методе борьбы с COVID-19 узнал весь мир.

– Андрей Александрович, говорят, ваше интервью на Сибкрай.ru имело большой резонанс. Что изменилось за те три недели, которые прошли с момента публикации?

– Это интервью прочитало около миллиона человек, в том числе десятки тысяч врачей в России. Его перепечатали многие сайты, и среди них авторитетный медицинский портал МирВрача, эти материалы были озвучены на Youtube. Сразу после публикации нам стали звонить из-за рубежа – из Нидерландов, Италии, США, Канады, обращались сотрудники ВОЗ и ООН. Нашу научную статью о лечении коронавируса экстренно опубликовал Русский медицинский журнал. В Италии собралась инициативная группа журналистов и юристов – интервью перевели на итальянский язык, передали в местный университет, рассылали по десяткам средств массовой информации и госпиталям.

...

А в чем заключалось ваше предложение?

– Об этом я уже говорил в прошлом интервью. Но сейчас появилась новая информация о коронавирусе, и картина заболевания приобрела еще более сложный и опасный характер. Например, китайские специалисты выяснили, что вирус поражает гемоглобин – белок, несущий кислород. И буквально вчера стали известны наконец данные вскрытий. Вообще-то исследование патологоанатомических материалов – база для изучения любого заболевания, но здесь международные научные структуры до последнего момента старалась этого избежать – вскрытия умерших от COVID практически не делали.

Первый массив провели итальянцы. И были поражены: их удивило обилие тромбозов – картина для вирусных заболеваний совершенно нехарактерная. Русские, швейцарские, немецкие врачи-патологоанатомы сообщили о массивном поражении микроциркуляции крови и о тромбозах. Их выводы полностью подтвердили наш клинический анализ ситуации. И сейчас специалисты уже признают – да, коронавирус вызывает нарушение кровотока в микрососудах и тромбозы в сосудах крупных и средних. Причем не только в легких, но и в сердце, головном мозге, коже, возможно, почках. Но пока наши коллеги воспринимают это как осложнения инфекции.

– А это не так?

– Это в корне неправильно. Это не осложнение – это вторая стадия все того же заболевания.

Но разве вирус перетекает не в пневмонию?
– Все считают, что это пневмония. И лечат ее как пневмонию. А пневмония вторична, развивается позже и далеко не всегда. На самом деле это совсем другой процесс. Это повреждение клеток крови и воспаление стенок сосудов – гемолитический микротромбоваскулит.

...

А в чем заключается сам принцип лечения?

• Принцип описан у нас на сайте и в наших публикациях. Так в научном мире не делается, но в связи с опасностью ситуации мы пошли на беспрецедентные меры – выложили это в общий доступ, без всякой защиты. Читайте, изучайте, пользуйтесь. Мы предлагаем комплексную терапию с использованием гепаринов, антиагрегантов, мембраностабилизаторов, стимуляторов белкового обмена… Но надо еще проводить испытания, искать наиболее эффективные схемы. Итальянцы уже начали это делать.
    ...

мышкаЮля: несколько дней назад они же говорили про 20 июля

Угу, написано, что они пересмотрели/пересчитали и вот такой вышел срок.

Корица: выдержит СО больных пневмониями

Но ведь у ковида не пневмония в чистом виде, на сколько я понимаю, что поражаются и другие органы и для хрони, является триггером.
Сопоставимы сроки и процент излечивающихся при обычной пневмонии и ковида?

Жмурик ,
я тоже думаю, что дней через 7 после 11 мая можно будет более реальную картинку выстроить.
Судя по массовым сборам на пикники-тусовки, прогнозу погоды, можем взлететь. Может не сильно, но на долгий, размазанный период.
Думаю,даже эти теплые дни сейчас прирост дадут. Толпы на улицах.
Детские площадки - как муравейники. Бабули-мамули дружно общаются.
Иду в магазин, навстречу, уже с покупками идет парень, в маске. Маска на подбородке спущена, в одной руке сумка, под мышкой пакет с углем, второй рукой семечки в рот закидывает. ...зато-маска на морде лица, указ губернатора не нарушает.

Материя: У нас начинается всплеск заболевших

всплеск случился один раз - на больнице № 1. Других, к счастью!!!! нет.

Материя: тяжёлых все больше и больше

и этот скачок случился вместе с тем, когда ГКБ 1 классифицировали как ковидную и ковидно контактную. Не просто так, а именно вместе с больничным кустом. То есть тяжелые - это от ковида или в силу своего состояния - непонятно.

Рина Ч.: Рост и массовость.

а вот и все равно не видно - пока по крайней мере - того, что это не контактные заражения, а популяционные.

Аноним 417: Но ведь у ковида не пневмония в чистом виде, на сколько я понимаю, что поражаются и другие органы и для хрони, что уже было у пациента является триггером.

Мы этого ничего, особо, не знаем.
Знаем процент 20% тяжелых, и то примерный (мне он видится меньшим, учитывая что Москва вещает вообще до 50% бессимптомных). Вот их надо расположить где-то. Да, и ранее пневмонии были, в том числе, легкие. Но в противовес, но и не переоборудовали столько больниц специально. Ну, вот и сложилась примерная цифра. Но это явно не 100 человек положительных в день, и даже не 200-300. Они может вообще, по домам залягут. Дойдем до 500, тогда будем уже напрягаться потихоньку (опять же помним про нашу "кривую статистику").

Аноним 417: обычной пневмонии и ковида?

В принципе, да. Сопоставимы.
Вот и искала болезнь, напоминающую ковид - пневмония. Тем более по ней много отчетов в свободном доступе.

Корица: кривую статистику")

Для прогнозирования нужны реальные цифры, а не наши нарисованные отчеты

Корица: принципе, да. Сопоставимы

И смертность? И чего тогда весь сыр-бор?

В Баку, например,уже ослабляют карантин
Свекрови 80 лет,сидит там одна,каждый день с ней разговариваю.
Закрыли они на пару недель раньше,чем в России,как только в Иране вспышка пошла.

Статистика коронавируса в Азербайджане на сегодня
Случаев заражения: 1717
Умерло: 22
Вылечившихся: 1221
Смертность: 1.3%
Последнее обновление: 29.04.2020 02:32

Азербайджан сопоставим со Свердловской областью,баку с Екатеринбургом.
Рядом Иран,с которым теснейшая связь была,здравоохранение "то ещё",всяко хуже чем наше(естественно берем первичное звено для обычного населения).

Где вспышка?

У свекрови много знакомых медсестер,да,сначала была паника и страх( в марте),потом всё устаканилось,никаких гор трупов не наблюдалось.

Я сама в Химках сижу,да-да,та самая 119 больница с очередью скорых-это у нас.

Толпы шатающихся по магазинам,в том числе пенсов,в последнюю неделю стало на порядок больше народу на улицах,но что удивительно,у кого не спрошу-знают ли они лично кого то,кто заболел и попал в больницу с КВ?

Не,никто не знает.Там,кто-то где-то кому-то говорил,что заболели.А вот из вашего круга? Нет!А круг у меня не маленький,считаю.Одно сообщество консьержек чего стоит ,плюс мамаши из 7 школьных чатов.

Слава Богу,как говорится,но наводит...знаете ли на мысли всякие.

Как бы через год не выяснилось,что "король то голый!"

Вирус,конечно есть,но что это за вирус? Каждый день разная,противоречивая информация.
И лучше,конечно,перебдеть,чем недобдеть.Но и истерию разводить наверное не стоит.

Корица: Москва вещает вообще до 50% бессимптомных). Вот их надо расположить где-то.

Так там бессимптомные и лёгкие дома лечатся
(В соседней теме девушка с Москвы писала - она в больнице (если я правильно поняла), а ее семья бессимптомная дома, ковид у семьи подтвердился)

Аноним 417: Для прогнозирования нужны реальные цифры, а не наши нарисованные отчеты

Я и пишу, что надо знать реальных. Вот сегодня есть 1000 вызовов в неделю скорых на пневмонии или нет?
А сколько показывают в статистике 10%, или 100% от реальности (или может в один день 10%, а другой и 200%).

Татьяна Вакалюк ,
Часть автобусного парка забрали с домашней самоизоляции и госпитализировали, в новостях писали. Надеюсь, это перестраховка.

Аноним 9: если вы такая замороченная

Ага, я такая. Сама не сильно здоровая, и окружение все в группе риска. Родители 70+, соседка которой помогаю 80+ и далее по списку.

гретта: респиратор

Тканевые тоже одноразовые.
Проблема грязных рук решается салфетками, перчатками.
Было бы желание.

Аноним 417: И смертность? И чего тогда весь сыр-бор?

Не знаю. Я задавала вопрос, может знает кто. В принципе-то без разницы. Расчет идет на занимаемые места в стационарах. А умер - значит, выбыл из стационара. Т.е. этот человек учтен уже в "тяжелых".

Аноним 683: Так там бессимптомные и лёгкие дома лечатся Так, да. Я писала про то что расположить надо тяжелых.

Аноним 172: Вот ваше первое сообщение, там Апрель, а не Август!

внимательно цитируйте и не надо править мои сообщения... я писал Август...

анонимка: Судя по массовым сборам на пикники-тусовки, прогнозу погоды, можем взлететь.

судя по тому как спешно готовят новые стационары спада не будет

Аноним 807: Половину автобусного парка забрали с домашней самоизоляции и госпитализировали, в новостях писали. Надеюсь, это перестраховка.

ну это вот и есть, видимо, те самые - около 400-500, которые каждый день статистика показывает в стационаре.
Вот сегодня написали, что 23 ребенка госпитализированы. Но - не с ковидом, а как контактные. С семьями, в шестерке. То есть у нас пока стационары настолько избыточны, что могут себе позволить всех положить.
Вообще сопоставлять - интересно. Скажем, на 28 по сравнению с 27 в Полевском добавилось 19 человек, а всего в городе 32. Ну ужас же как много для такого небольшого города. И вот что за люди-то? На работе словили? В автобусе? В церкви? В семье?
Это и есть важно. Как и все рассуждения о том, где и в каких средах вирус живет.

Жмурик: судя по тому как спешно готовят новые стационары спада не будет

Собянин, скажем, вот так считает - надо обычные больницы от тех,кто лежит с ковидом, освобождать, перевозить в специализированные, а обычные открывать для приема обычных граждан

Жмурик: судя по тому как спешно готовят новые стационары спада не будет

Не нагнетайте!

Жмурик: внимательно цитируйте и не надо править мои сообщения... я писал Август..

Я и не правила ваши сообщения, вы писали апрель, а не Август. Видимо сами потом и исправили, а меня обвиняете Не стыдно вам?

Клизма правды: знают ли они лично кого то,кто заболел и попал в больницу с КВ?

Не,никто не знает.Там,кто-то где-то кому-то говорил,что заболели.А вот из вашего круга? Нет!А круг у меня не маленький,считаю.Одно сообщество консьержек чего стоит ,плюс мамаши из 7 школьных чатов.

Я повторюсь. Я переболела
Об этом знают врачи и мой муж больше никто.
И таких, как я, переболевших, кто не делится с окружающими новостью, подавляющее большинство. У меня даже родственники не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы