Китайский коронавирус

По поводу Москвы.
Я 19 апреля в воскресенье была в городе. Пустота. Просто никого. Все парки закрыты и загорожены, соответственно никого нет, тк за вход штраф.
Я живу за МКАД в Подмосковье, выхожу раз в 3-4-5 дней в магазин либо прогуляться. Дочь вывожу реже. Так вот у нас ВСЕ так сидят. Все коллеги, знакомые, соседи.
Многие уехали на дачи и сидят там. Город и ближайшее Подмосковье как вымерли.
Но у нас холодно пока.... Всего плюс 9 днем. Для апреля холодно.

svetlonec: Но в отношении спасавших врачей это прозвучало двухсмысленно и как-то нехорошо

Может быть. Но они не в обиде, этот пост запостил Проценко на своей странице, как результат их труда и успеха. Из Пирогова хорошо пишет глав. врач, как они за пациентов своих борются, называют их"наш мальчик" и т.д Не надо на вачей бочку катить. Они всякие бывают, конечноЮ, но вот там в этих центрах, собраны лучшие

svetlonec ,
Да.
У нас таких связей нет.
Или такие, что по миру пустят, - я мужу сказала, даже думать забудь если что со мной, запрещаю.
Что будет то будет.
Насчет молодых, надеюсь на иммунитет и удачу.

Маорица ,
После 12 вернут к обычной жизни? То есть школы и садики начнут работать?

Аноним 206: После 12 вернут к обычной жизни? То есть школы и садики начнут работать?

Нет, конечно.
В деревнях/небольших городах, где нет короны, разрешат людям работать. Постепенно откроют и садики, не в мае точно.

Аноним 275 ,
Понятно, спасибо!

Школы и сады мне безразличны, школа скоро закончится, а садик мы перерасли
Я более беспокоюсь за кафе услуги магазины, а также тех, кто работает в партнерстве с этими сферами. Хочу, чтобы было что кушать тем, кто там работает.

5th Avenue: Мы гуляем по утрам, у нас после обеда +30, думаю, что солнце даёт свои плюсы. У нас все строго все соблюдают, мы в пригороде и у нас здесь большие дома на больших участках, все стригут траву и обрезают деревья, короче постоянно "гуляют" на свежем воздухе. Я думала вам посылку отправить, у нас систематично появляются в продаже маски, Lysol, через инет муж ещё заказал бутыль 95 процентного спирта. Но мне подруга сказала, что это все сейчас запрещено к пересылке, только из магазинов (из-за спекуляций?) Школа у нас отменена, по плану 21 мая должны были завершить учебу, у нас всегда начинают учиться в августе, а не сентябре. Дистанционное наладили быстро. Сомневаюсь, что у вас вообще что-то откроют до середины июня. Держитесь я уже не читаю и ничего не смотрю, не хочу расстраиваться, за маму в Екб очень сильно переживаю. Муж сейчас сказал, что от нашего доктора пришла рассылка, можно тестироваться на антитела, интересно как анализ принимают.

Мы с собакой в лесу гуляем, не совсем чтобы дома безвылазно. Двор у нас тоже не маленький- есть где свежим воздухом подышать. Муж мне огород строит- строит, потому что от оленей нужно защищать насаждения. Павлин на соседней ферме орет диким голосом.
Просто с подругой уже хочется где-нибудь посидеть и поболтать, на работу сходить.
Спасибо, что думаете про нас , но у нас все не так ужасно- упаковку туалетной бумаги и гель антибактериальный сегодня купила. -пробьемся!
Тоже переживают за родителей и сестру с семьей в Екб, надеюсь что все будет не так плохо, как тут.

В Москве за сутки умерли ещё 67 человек.

Скоро сотнями пойдём

Прекрасная Женщина: Не надо на вачей бочку катить.

вот на врачей как раз никто и не катит.

Аноним 402: Я знаю что высокий,16 этажка,128 квартир в подъезде.Я просто не поняла ,вы хотели чтобы весь подъезд на больничный посадили,или как?

У нас соседнему подъезду с 25 этажами дали больничные, почему им не могут?

Сестра с мужем переболели. Как сейчас понятно, что достаточно легко. Почти 2 недели температура под 40, сыпь, отсутствие вкусовых ощущений. Они в Париже. Лечения не было,только парацетамол на неделю 10 таблеток. В больницу только тяжёлые, остальные дома. Сейчас они практически здоровы, сдали тест на антитела. Ну и смогли из квартиры уехать на дачу в Нормандию

Самолет компании «Аэрофлот» с российскими гражданами, пожелавшими вернуться из США в Россию на фоне эпидемии коронавируса, вылетел из Нью-Йорка в Москву. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди.

Согласно его данным, рейс SU103 был отправлен в 19:20 (02:20 мск).

В генеральном консульстве России в Нью-Йорке подтвердили, что на борту самолета Boeing 777-300 находятся 257 человек.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко переведет свою зарплату на поддержку медикам. Он уже поручил перевести деньги для помощи медикам, работающим с больными коронавирусом.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Макар Руденчик, Олег Кожемяко отметил, что любая помощь медицине сейчас очень важна. Например, деньги можно направить на установку стационарных приборов для термометрии на входе в поликлиниках.

Ранее так поступил глава Амурской области Василий Орлов. Его примеру последовали и другие региональные чиновники.

В Екатеринбурге были заразившиеся дети. О их состоянии что-то слышно?

Аноним 846: Скажите мне про переливание плазмы, вот если наша область бьет рекорды по спиду , а тут бах и тебе плазму заливают чужую. Не страшно?

Есть риск получить инфекции от донора, и не только СПИД

мама ребёнка: есть ли возможность при сниженном ковидом иммунитете подцепить там туберкулез?

Нет. Пациентов с того корпуса выписали еще неделю назад, все прогенералено и обработано на миллион раз (медики в смены выходят по графику и моют всё, готовят)

Аноним 751: Здоровья вам и терпения.

Спасибо огромное! И вам здоровья. Берегите себя и своих близких.

svetlonec: отношение что - будет иное при лечении ковид

Да отношение одинаковое. Просто к тому, кто шевелит знакомых, таскаются великие умы с проверками "земных" врачей.

Хитрая Лиса: Здоровья крепкого и сил! И спасибо Вам, как и многим Вашим коллегам

Спасибо и вам! Будьте здоровы!!!

Ната_Y: о примерном количестве возможных коек приказ представление дает.

Я пока туда не ходила еще. Позже напишу.

Одуван: получается начнут все открывать и люди выйдут на работу

Постепенно. Не все сразу.

Аноним 846: Не страшно?

Страшно. Я бы не хотела.

Прекрасная Женщина: Проверяют же тех, кто сдает

Компоненты крови проходят "карантин" во избежание выявления ВИЧ у донора. Это минимум полгода. А здесь такой возможности нет.

Детские лагеря не будут работать в Москве до 31 июля
А как же ОГЭ, ЕГЭ?
Вообще отдых в стране?
Тоже накроется?

Аноним 782 ,
ЕГЭ, ОГЭ перенесли. Пока на 8-9 июня начало. Базы отдыха и лагеря и у нас до 1 июня (пока) закрыты. Какой отдых...

Аноним 125 ,
Сестра с мужем КТ не делали? Остаточные явления есть? Кашель, чувство тяжести в груди?

svetlonec ,
Это точно. Ничего не скажу про Москву.
Буду только про себя ). Являясь врачом реанимации, могу точно сказать - различные способы пытаться "мобилизовать" меня, все звонки важных людей только отвлекают от работы, отнимают драгоценное время на смене, да ещё вызывают раздражение лёгкое.
Совершенно понятно, когда звонит узнать о состоянии и с вопросами близкий родственник, другое дело, когда сутки бесконечно названивают важные дяденьки, которые обязательно требуют подробности, предлагают то лекарства, то деньги. ..а по факту, только отнимают силы и время.
У меня есть возможности лечить пациентов достаточно на современном уровне - будь это большой чиновник, миллионер, пенсионер или даже бомж.
Единственное ограничение - отсутствие страховки у иностранных граждан - не смогу сделать бесплатно процедуры из разряда "высоких технологий".
Но, это неотложная помощь - отделение реанимации. И я за себя говорю ))

Ната_Y: По приказу МЗ СО в 24й должно быть подготовлено 400 мест

Если такими темпами, как вчера, то заполнить их вопрос недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы