Китайский коронавирус

5th Avenue ,
У вас вообще мало, если статистику смотреть. Самые пострадавшие Нью Йорк и Нью Джерси и все равно все гуляют расслаблено, судя по фоторепортажам оттуда

Аноним 846: переливание плазмы, вот если наша область бьет рекорды по спиду , а тут бах и тебе плазму заливают чужую. Не страшно?

А если уже выбор стоит пред тем, что или жить,но с возможным вич или умереть?
я б выбрала жизнь пусть даже и с вич.

Рина Ч.: Мы начнем работать в мае, как диагностическое отделение по КВ это противотуберкулезный диспансер? страшновато, есть ли возможность при сниженном ковидом иммунитете подцепить там туберкулез?

5th Avenue ,
Надо же. Интересно, мне казалось, что жители Нью Йорка должны быть более законопослушны. Но нет. Как наша Москва, наверно.

Все-таки с ИВЛ действительно снимают единицы. месяц уже прошел, а вот этот вот 3!!!! пациент, снятый с ИВЛ и выписанный. Вот его пост из ФБ
Орлов Максим
Друзья, спешу сообщить, что меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID 19. Там прошел все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут». Но я не умер, и теперь являюсь почетным – третьим пациентом Коммунарки, которого в этой больнице спасли после ИВЛ. Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге. Последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы... Теперь по существу: 1. Спасибо Денису Проценко, главе реанимации Никите Матюшкову и всей команде врачей и сестер, я – в неоплатном долгу перед ними. 2. Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти, я – в неоплатном долгу перед ним. И всем моим коллегам – спасибо! 3. Спасибо всем вам, друзья, кто молился за меня, и, особенно, тем, кто помогал моей семье, кто не отстранился и не бросил их в этот страшный период и был с ними на связи. 4. Друзья, те кто отрицает COVID 19, вы - конченые. Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет. 5. Друзья, которые критикуют политику мер по изоляции, пытаются шутить над мэрией и.т.д. Ну, вы или дураки, или мародеры. 6. И, наконец, друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции.

Лилит_Es,
Марина, я пропустила наверное, что у вас, вам ослабили карантин?

Рина Ч.,
Здоровья вам и терпения.

Эгоиста,
Сказали, что подтвердили. Я спросила сегодня, а что жильцам и гулять можно и на работу ходить, в поликлинике ответили - да, живите обычной жизнью, только осторожно. Слов нет. Ощущаю себя дурой, никто не верит, верят все в заговор. На химмаше все без масок, народу уйма, дистанции никакой, детские площадки все переполнены.

Otorva: Не беспокойтесь, нет никакого еще лечения нигде, которое бы точно помогало, нигде

Вы мне это к чему вообще написали??

Аноним 402,
Нет, не контактная. Просто в одном доме, не соседи с ними. Но обзванивают всех. Дом высокий, куча детей

Маорица ,
Немного. Сегодня план поэтапного ослабления приняли.

Прекрасная Женщина: Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти

а вот это звучит страшно. А если некому мобилизовывать, то отношение что - будет иное при лечении ковид

Аноним 201: поэтому честно сижу на самоизоляции вместе с семьей и ужасаюсь тому, что происходит на улицах.

Я тоже в полном шоке.. Сегодня вынужденно выехала в клинику на процедуры (у меня тонзиллит, дома не сделать, сразу для других поясняю, если кто возмутиться решит)-попала в пробку огромную, людей гуляющих столько, что нет слов.. В масках единицы, толпами играют в футбол /баскетбол молодёжь.. Похоже, с нашим народом надо более жёсткие меры...

Рина Ч.: Я, скорее всего, буду работать с КВ в красной зоне.

Ох, хотелось бы пожелать, чтобы это обошло Вас стороной! Здоровья крепкого и сил! И спасибо Вам, как и многим Вашим коллегам

GALAktika-Z: Сидим дома, стараемся. Попа от сидения болит уже ))

+++ погода так и шепчет, но здравый смысл пока держит, хотя один глаз уже дергается

Лилит_Es,
Понятно.
Спасибо, держитесь

Я думаю, у нас власти понимают, что народ на грани. Думаю, после 12 ослабят / вернут к обычной жизни.

svetlonec: а вот это звучит страшно. А если некому мобилизовывать, то отношение что - будет иное при лечении ковид

Вам так захотелось прочитать. Где он сказал, что лечение было бы другим. У вас заболеет ребенок, вы также начнете бегать и искать связи и т.д, хотя скорей всего, это ничего не изменит, но человеку нужно что-то делать. Это простая благодарность человеку, который беспокоился.

svetlonec: а вот это звучит страшно. А если некому мобилизовывать, то отношение что - будет иное при лечении ковид

Вот и я поняла, что блатота это(((

svetlonec: будет иное при лечении ковид

Скорее всего так и будет. Раз он всего третий, кого с ИВЛ сняли

Аноним 201: Только это было все про Москву
Эх, неужели мы не избежали этого((((

58 заболевших, это 58 скорых, все логично. Все в 24 на данный момент

Маорица: думаю, у нас власти понимают, что народ на грани.

Хитрая Лиса: людей гуляющих столько, что нет слов.. В масках единицы, толпами играют в футбол /баскетбол молодёжь.. Похоже, с нашим народом надо более жёсткие меры...

Вот два соседних поста.
где же грань, если люди гуляют - играют?
Или в Мск народ на грани, а на Урале все супер?
это я так, безличностно ворчу. Цитаты просто к месту пришлись

Прекрасная Женщина: Где он сказал, что лечение было бы другим. У вас заболеет ребенок, вы также начнете бегать и искать связи и т.д, хотя скорей всего, это ничего не изменит, но человеку нужно что-то делать. Это простая благодарность человеку, который беспокоился.

то что это простая благодарность- это понятно. И то что человек не писал про то. что лечение будет другим - тоже. Но звучание фразы про то, что врачей ежедневно мобилизовывал некто по несколько раз в день - это напрягает. Потому что естественно когда ты волнуешься за своего близкого и бегаешь тормошишь. узнаешь, ищешь связи. Плохо - что они, эти связи нужны и решают если болезнь случилась и близкий угодил в больницу. И ужасно плохо то, что для нашего общества это уже естественно - типа так и должно быть. А если нет связей, нет тех. кто в состоянии тормошить и мобилизовывать - то опять-таки что? Он пациент второго сорта? Вот понятное дело, что это были слова благодарности к своему близкому. Но в отношении спасавших врачей это прозвучало двухсмысленно и как-то нехорошо. А если бы их не мобилизовывали по несколько раз на дню - они что - хуже бы работали что-ли? Обидно прозвучало это для врачей. Они не нуждались в мобилизациях со стороны так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы