Китайский коронавирус

Аноним 508 ,
Нет уже одноразовых костюмов. Во всем мире дефицит. Все обрабатывается

Лампа: Как раз две недели после Вербного воскресенья.
Даже мало я бы сказала после такого столпотворения.

вербное воскресенье тут не причем, и пасха тоже... прибавляем по 10-15% в день это закономерность...

Otorva: А она-то ведь знала, что в рогах и копытах работает, а не в больнице.

Не факт. Больница и больница. У нас сотрудник принес больничный , выписанный на другую организацию, до сих пор понять не может, как так оказалось. Большая вывеска отразилась в голове, а то что человек трудоустроен 5 (!!!) лет в другой организации хлопал глазами.

Svetlaya63: Нет уже одноразовых костюмов. Во всем мире дефицит. Все обрабатывается

То что есть во всем мире по факту и то, что по документам это две большие разницы. Одноразовые костюмы от этого не станут многоразовыми. Они по документам будут списанными.

Аноним 391,
В соседнем подъезде нашего дома выдавали всему подъезду больничные ,правда это было месяц назад

Аноним 508 ,
По официальной инструкции от производителя Дюпон, костюмы можно стерилизовать и повторно использовать

Аноним 570: сказки не рассказывайте про пару суток, систему эту знаю, неделя-минимум самый, очень сильно минимум, недели две-три - реально.

трижды писала в электронную приемную Президента по разным поводам - всегда максимум через неделю был ответ.

обращение Путина по коронавирусу: онлайн-трансляция
Президент России перед майскими праздникам сделает заявления о самоизоляции и экономике

сегодня в 11:39, просмотров: 1041
Владимир Путин выступит с очередным обращением по поводу ситуации с коронавирусом во вторник, 28 апреля 2020 года. Это президент сделает в рамках совещания с главами российских регионов. Глава государства, скорее всего, скажет о продлении режима самоизоляции на майские праздники и объявит новые экономические меры поддержки россиян. Смотреть обращение Путина можно по центральным телеканалами, а мы проведем онлайн-трансляцию. Время начала пока уточняется.

Жмурик: вербное воскресенье тут не причем, и пасха тоже

Ну тогда и в изоляции смысла нет.

YAKUTIA.INFO. В различных социальных сетях появился видеоролик с митинга, организованного рабочими-вахтовиками Чаяндинского месторождения. В связи с тем что видео содержит нецензурные выражения, мы не можем опубликовать его непосредственно на сайте. Видео доступно по данной ссылке.

Из выкриков митингующих можно выделить суть требований вахтовиков. Первое — их не устраивает качество питания в местной столовой, о чём свидетельствуют выкрики «Кормят комбикромом!», «Держат как свиней! Мы что свиньи!?». Второе — рабочие интересуются, почему не принимаются должные меры по их защите от коронавирусной инфекции, очаг которой был выявлен среди вахтовиков, работающих на месторождении. «Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!» - отмечается среди хора выкриков.

Тем временем, по данным оперативного штаба Якутии по состоянию на 28 апреля, пробы на коронавирус взяты у всех 10 500 рабочих Чаяндинского месторождения. Результаты пока не готовы. «Но, по предварительным данным, зараженных очень много», - отмечают в оперативном штабе.

Отметим что ранее глава Якутии рекомендовал недропользователям продлить сроки вахтовых договоров с уже прибывшими на месторождения работниками ибо заключить контракты на более длительный период с вновь прибывшими.

«Мы сейчас отрабатываем этот вопрос с работодателями. Рекомендуем им завозить работников не на один месяц, как у них это делается, а на три месяца. Либо они продлевают договора с теми, кто уже работает, либо заключают контракты на три месяца с теми, кто только приехал. Ну, конечно же, после соответствующей проверки», - заявил Айсен Николаев.

Напомним, что четыре дня назад в Якутск на лечение в тяжелом состоянии были доставлены двое рабочих с вахтового поселка Чаяндинского месторождения. В свете этих событий понятно беспокойство среди вахтовых рабочих и мотивы, побудившие их организовать митинг.

Лампа: Ну тогда и в изоляции смысла нет.

смысл есть если ее не нарушать...

Otorva: Ну и брешет она про отсутствие СИЗ

Прям, брешет. Очень многие медики за свои деньги покупают, есть больницы, где всего то по три-четыре костюма до сих пор закуплено. и запаса нет. Сестра мужа всю экипировку за свои купила.

на днях говорили о Грефе и искусственном интеллекте в образовании и медицине.

Искусственный интеллект обнаружил сотни коронавирусных пневмоний в пяти клиниках Москвы.
За последние несколько недель искусственный интеллект обнаружил более 400 случаев пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом говорится в сообщении, поступившем в распоряжение «Известий» 27 апреля.

Можем выдохнуть: нейросеть определит COVID-19 по флюорографии
Искусственный интеллект оперативно поставит предварительный диагноз, изучив снимки легких
Ранее технологии проекта «Третье мнение» (резидента фонда «Сколково» и финалиста престижного бизнес-акселератора) привлекали к ранней диагностике онкологии по рентген-снимкам. Теперь их используют для борьбы с коронавирусом.

Для того чтобы не пропустить коронавирусные пневмонии в поликлиниках, нейронные сети прежде всего анализируют оцифрованные рентген-снимки легких. Нейросеть получает доступ к снимкам и составляет заключение, где указывает на наличие или отсутствие четырех характерных для коронавирусной пневмонии признаков, отмечает эти признаки на «тепловой карте» и рассчитывает вероятность диагноза «COVID-19». Точность постановки диагноза по каждому из четырех признаков доходит до 94%.

При наличии минимальных подозрений нейросети переключаются на анализ других признаков, проводит мониторинг показателей крови, например, фиксируют превышение лейкоцитов и другие признаки. Таким образом, в совокупности данные меры позволяют не пропустить COVID-19 на ранней стадии.

Как правило, пациенты с коронавирусом попадают в больницу уже с обширными поражениями легких. В то же время, поликлиники не могут быстро выявить болезнь, так как они не были рассчитаны на одновременную срочную рентген-диагностику тысяч людей. В таких условиях нейросетисокращают время постановки одного диагноза.

Кроме того, нейросети должны отслеживать любые изменения в состоянии пациентов и сигнализировать о них врачам. Для этого искусственный интеллект аналогичным образом исследует результаты компьютерной томографии. В то же самое время алгоритмы видео-мониторинга выявляют тревожные признаки в движениях больных, наблюдая за ними с помощью камер, установленных в палатах.

Полученные данные позволяют врачам заблаговременно понять, понять, что пациенту необходимо подключение к аппарату ИВЛ или прекращение легочной вентиляции, а может и изменение медикаментозной тактики лечения. Вероятность гибели пациента существенно снижается.

Разработчики проекта «Третье мнение» выразили готовность расширять помощь и подключить свои нейросети к работе в столичных клиниках и других регионах. Технических ограничений на количество обрабатываемых снимков у технологии нет.

вот так, потихонечку навяливают..

Минздрав разрешил клинические исследования препарата для лечения COVID-19.
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Минздрав выдал российскому фармпроизводителю разрешение на проведение клинических испытаний препарата фавипиравир для лечения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.
О каком производителе идет речь, не уточняется. Исследование заявлено как "адаптивное многоцентровое рандомизированное открытое сравнительное клиническое". Проводить его будут в 17 клиниках, расположенных в разных регионах. Экспертам предстоит оценить эффективность и безопасность лекарства.

О фавипиравире известно, что его разработали как противогриппозный препарат с эффективностью против тяжелых инфекций, вызванных высокой вирусной нагрузкой. По данным китайских ученых, он показал эффективность при лечении пациентов с COVID-19, добавили в Минздраве.

marinaiva: мы можем себе позволить выйти из дома, в 5-6 часов утра город абсолютно пустой, мы гуляем, чужое мнение меня не волнует.
Аноним 391: Буду поаккуратнее с ним... Чтобы не пересушивать слизистую носа, нужно добавить к лечению персиковое масло.

Ната_Y: "Круги" от закрытых на карантин больниц будут ещё недели полторы расходиться. Как минимум.

И дались всем эти больницы. А тех, кто прилетел неблагополучным рейсом, а АТП, а вахтовики, а контактные заболевших...

Аноним 71: как думаете после 8 мая откроют?

Не думаю. Но я не пророк.

Одуван: про пасху либо карантинные контактные из больниц

См.выше.

РыбкаЗолотая: Почему все время говорят про ИВЛ? Почему гелием и плазмой лечат только в Москве?

А вы бы согласились, чтобы вам перелили необследованный толком компонент крови?

Аноним 508: Они (санитарки) не являются сотрудниками мед.учреждения

Наши официально санитарки

Otorva: никому еще не дали ведь

А когда их планируют дать интересно?

Дама с кошкой: Сестра мужа всю экипировку за свои купила.

С она работает с ковид? Зачем ей этот костюм дома?

анонимка,
Ну вот, а кто-то тут сомневался, что ковид запущенный видно на флюорографии

Рина Ч.: И дались всем эти больницы.

ну вот скачок до 17 (или уже 19?) тех, кто в тяжелом состоянии, случился точно после 1 ГКБ :(
И это ожидаемо и понятно :( не в ковиде дело.

Рина Ч.: И дались всем эти больницы. А тех, кто прилетел неблагополучным рейсом, а АТП, а вахтовики, а контактные заболевших...

А у меня вообще ощущение, что сейчас эта тема разгоняется по политическим мотивам. От "Навальных" уже спаса нет.

Аноним 656: Навальному ещё отправлю. Он все это разбирает.

Аноним 391: А если есть предписание, их оформляют. Не верю.

Я же написала - предписание, не больничный

Рина Ч. ,
Она терапевт на приеме. Принимает всех, костюм будет нужен при первом же больном. Она работает в райцентре, очень много приехавших из Москвы и Питера.
По поводу костюма, у медсестры, что ездит за анализами - есть, ау водителя, который ее везет - нет. Медсестра экипирована, а приемный покой-нет.
А Вы действительно считаете, что медики у нас снабжены всем необходимым, а если и нет, то пофиг?

Дама с кошкой ,
Именно эта про Коммунарку брешет.
Почитайте про СШа и успокойтесь. Везде так
Как и положено на войне вопрос снабжения вышел из сферы командования и перешел в руки батальонов. Огромное количество врачей нашей больницы и коллег из других мест собрались и смогли добыть довольно много всего. Самая большая проблема - костюмы. Благодаря masksfordoctors.org у нас есть на весь персонал реанимации. Медсестры проводят с пациентами огромное количество времени и вынуждены пользоваться накидками из плотной бумаги, которые идут в комплекте с центральной линией. В коробке две накидки, одну берет доктор, делающий процедуру, вторую медсестра. Пользовались ими по несколько дней, осторожно протирая. Теперь у большинства хорошие костюмы.
Заболело множество коллег. Пока все в относительном порядке, но даже здоровым и молодым эта дрянь дается нелегко. Некоторые без симптомов, за некоторых страшно. Не бывает атеистов в окопах под огнем. Надеемся.
Начали собирать плазму, первые дозы будут готовы через сутки. Муторный процесс, нужно получать номер ФДА на каждого пациента. Из хороших новостей, кажется гилеад теряет позиции в надежде на суперприбыли и Ремдесивир может стать доступнее очень скоро.
Картинка: Так департамент здравоохранения города видит экипировку работников здравоохранения, борющихся за пациентов с ковидом
"В реанимацию прислали указания CDC, где говорилось, что использовать для защиты можно все, старую одежду, ночные рубашечки пациентов, что угодно. Вместе с бумагой прислали рулон мешков для мусора, в которых можно было прорезать дырки для рук."
" У меня лично есть запас, что-то я купил, что-то подарили, но в отделении часто возникает нехватка, гонцы в центр снабжения возвращаются с припасами, но количество их достаточно сметное, если не сказать умеренное" Тут дальше ссылка на БФ для сбора средств для закупки СИЗ для персонала
Для пациентов не хватает даже седативов
"Мой друг-Дэвид как-то сказал, что реанимация - это терапия на кокаине. С Ковидом у нас сейчас реанимация на кокаине и стероидах. Тяжелое течение у пациента с ковидом, как река с порогами высокой сложности. Только мы даже без байдарок в плане работающей проверенной терапии. Настройками вентилятора, которые нужны для этих пациентов, дабы удержать кислород на достойном уровне я пользовался считанные разы за почти десять лет работы в реанимациях. Вирус прямо или за счет иммунного ответа может поражать почти все органы. При этом большинство пациентов в полном сознании и их очень сложно заставить спать. Заставить спать не потому, что это удобно врачам или медсестрам, а потому что, если они не спят, терпеть такую вентиляцию страшно неприятно, и пациенты начинают с ним бороться, иногда выдергивают трубки и катетры, которые приходится возвращать на место экстренно и с риском для персонала. Первыми у нас заканчиваются капельницы с седативами, пациенты просыпаются, борются с вентилятором, медсестрам приходится облачаться, находить по сусекам запасы. Фармакологи придумывают схемы, способные хоть как-то продлить действие лекарств. Пользуемся почечной недостаточностью. Раньше это было причиной не давать определенные седативные препараты, так как удлинялся период действия. Теперь это плюс."
"Вечером директор приедет помогать, что реально ценно, хотя, видя его в маске набекрень, лезущего на ковидные редуты, мне всегда тревожно.
По дороге в отделение наблюдал ссору флеботомиста и медсестры из-за пластиковых накидок. Их мало, в основном они не у тех, кому реально нужны. Раздобывшие их не спускают с них глаз. Есть люди, которые приспособили под накидки мешки для мусора. Мы теперь ничего не выбрасываем. В пакетики из под накидок кладут телефоны. Тогда не надо постоянно мыть, можно один раз в конце смены."
И т.д
"Команды снабжения проваливаются, видать тылы разбомбили. Или разворовали. Нет нескольких необходимых лекарств, почти закончился ингаляционный простациклин, который хоть чуточку помогает при гипоксемии. Устанавливаю рационализацию, у пациентов, шансы которых близки к нулю просто не начинаем. Когда следующая поставка неизвестно.
К вечеру удалось разобрать завалы, перевязать раненых. Поступило даже пара пациентов без ковида (пока?). В нашем основном БИТе на 18 коек сейчас лежит один пациент без него. Молодой чувак, который умудрился где-то подцепить грипп. Полечил он его передозировкой множества субстанций. Среди лекарств была большая дозы снотворных и анксиолитиков, так что проспал он четыре дня. Проснулся бедняга в другом мире.
Почему я расписываю так подробно и без прикрас? Ну вот продолжают возникать обсуждения о спасении экономики. Мол люди всегда умирали, а экономикой наслаждаться каждый день хочется. Там, где этого нет, сидите в карантине и бейте палками по примеру индийских полицейских любителей пикников. Я работал семь дней подряд и видел, как стремительно неплохо организованная больница падает в неконтролируемом пике. Мы пока еще даже не в середине полета. Я восхищаюсь всеми, кто продолжает это делать и приходит каждый день. Если верить администрации, мы готовились месяцами. Но я помню как поминали всуе особо плохой гриппозный сезон в 2018м. Многие больничные шишки выступали на всех телеканалах и не раз. На войне делаются прекрасные карьеры. К счастью хотя бы в телевизоре никто не заикнулся про грипп."

Рина Ч.: И дались всем эти больницы. А тех, кто прилетел неблагополучным рейсом, а АТП, а вахтовики, а контактные заболевших...

Первые вспышки именно в больницах.

Было?
Пишет врач,
[=AZVsrakxToRr-5YISLw05D6pvr4rTqi220WQ4O3PSFqedEhye5wXjI0eOiOcy6c0Bu7Bi8Uzb3xT2psqQ6EkBOCJ5C_q6BW_P3mjgi8WKbt8aT43AuVld6snGk_nOMHkxH4&tn=R]-R]фейсбук](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fkuprey.vaso%2Fposts%2F3069254493167856%3Fcft%5B0&s=26a6b79a30a182078919bc46ce22f3a5)
Василий Купрейчик
26 апреля в 14:05 ·

Привет фейсбук. Предупреждаю, что это лонгрид про коронавирус. Но не про "сидите дома" и не про натертую переносицу.

Так получилось, что с 13 апреля я работаю в Первая Градская Больница Им.Пирогова, терапевтом приемного отделения госпиталя Covid-19. Ответственными людьми за эти перемены в моей жизни считаю Павел Бранд (Pavel Brand) и Алексей Свет (Svet Aleksei), за что вам отдельная благодарность, мужчины. Алексей Викторович всё сетовал, что никто из докторов не пишет ничего, подобно Evgeny Pinelis. Вот я и решил разродиться, глядишь порадую.

Я опущу описание своих суток, фотографию переносицы и прочие популярные атрибуты бойца с Covid, которыми пестрят социальные сети и перейду к гораздо более интересной теме (на мой взгляд), которую я нарыл за последнюю неделю.

Почти всё свободное время в приемном отделении я посвящаю изучению историй болезни. Я смотрю снимки КТ тех пациентов, у которых можно оценить динамику - и иду анализировать их истории. Какие у них показатели крови, какая терапия и т.д., чтобы выявить какую-то взаимосвязь в отсутствии динамики, в наличие положительной или отрицательной динамики.

И, как мне кажется, я наткнулся на один примечательный момент.

Стандартная терапия пациента с ковидом в наших реалиях предполагает использование плаквенила (противомалярийный), калетры (противовирусный), антибиотиков (против бактерий), жидкости. У ряда больных к терапии добавляется фраксипарин (антикоагулянт).

Так вот, я обратил внимание, что если больному "обогащают" эту схему клексаном (еще один антикоагулянт) - отмечается явная положительная динамика.

Что я понимаю под положительной динамикой:

• изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)
  • происходят положительные изменения на КТ легких.
  • больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.

Для себя, я смог объяснить этот феномен вот этой статьей www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2663480/ согласно которой можно сделать вывод о том, что клексан будет эффективнее фраксипарина. Но почему антикоагулянты? Ведь вирусная пневмония, цитокиновый шторм и вот это вот всё? Ответ я нашел не сразу.

Случайно, я попадаю на вебинар Джованни Ландони, который является реаниматологом, профессором из Италии в госпитале Сан Рафаэль (research.hsr.it/…/intensive-c…/giovanni-landoni.html). Через его ОРИТ в период с начала марта по середину апреля прошло примерно 850 ковид+ больных. Джованни, 20 раз акцентировался на важном слайде, который гласит: COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию. Об этом он, в соавторстве со своими коллегами написал статью в которой вообще предлагает переназвать COVID-19 в MicroCLOTS (microvascular COVID-19 lung vessels obstructive thromboinflammatory syndrome). Прочитать её можно тут www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32294809.

20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) - продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение - не используют. Пам-пам. Т.е. по сути, лечат антикоагулянтами.

Тогда я полез искать информацию о том, пишет ли ещё кто-то о антикоагулянтах и коронавирусе.

Нашел обращение греческого доктора из университета в Афинах, которое вышло 18 апреля www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32304577. Доктор пытается призвать внимание общественности к коагулопатии с развитием ДВС-синдрома.

После этого нашел статью ни где-нибудь, а в Ланцет. Свежую, от 21 апреля. Авторы также сообщают нам о коагулопатии, высоченном риске тромбозов и необходимости ранней антикоагуляции. www.thelancet.com/…/PIIS0140-6736(20)30926…/fulltext

И практически убедившись в том, что я постиг что-то сокровенное и сокрытое ото всех, я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+. И видит, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.

Причем Лилия также замечает, что примерно 1/3 больных, были молодыми, накаченными мужчинами, что лично я связываю с возможным использованием стероидов или гормона роста, которые у культуристов ассоциированы с развитием тромбоза (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30267392) и гипертрофической кардиомиопатии (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3305148/). Но для подтверждения моего объяснения - необходимо брать анализы на тестостерон и соматотропин. Что, конечно, вряд ли кто-то делает у этого пула больных при посмертном анализе.

Какой из этого всего я делаю вывод для себя и своей семьи (никого, ни к чему не призываю). Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:

1. как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.

2. не буду использовать гидроксихлорохин. Оценка его эффективности привела к вынужденной остановке исследования в Бразилии jamanetwork.com/…/jamanetworkop…/fullarticle/2765270 ввиду высокого риска смертности от жизнеугрожающих аритмий.

3. не буду использовать калетру. Не понимаю как она должна помочь, плюс она также увеличивает риски развития нарушений ритма сердца и токсического поражения почек.

4. буду использовать антибиотики только в случае если докажу наличие бактериального поражения. В противном случае - не буду принимать антибиотики

5. не буду знать что делать с антиагрегантами. скорее, не буду использовать, для того чтобы не наращивать риски возможного кровотечения (см. п.1)

6. остальной менеджмент - симптоматическая терапия.

7. и да, пожалуйста не подключайте меня к ИВЛ. В пользу этого говорит не только базовая медицина (см.фото из учебника Harrison's), но и пугает статья на JAMA jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2765184 авторы которой удивили меня статистикой смертности у пациентов на ИВЛ. 89% это конечно че-то многовато. Понятно, что методология подсчета была нарушена (об этом можете почитать тут https://twitter.com/DrJohnScott/status/1253284899752009728), но обилия плюсов от ИВЛ я всё ещё не могу найти. Поэтому скорее нет, чем да. Но тут как пойдет. Не будут же врачи молча и безучастливо наблюдать за тем как нарастает дыхательная недостаточность... Такое себе зрелище для бездействия.

Кстати из той же статьи на JAMA - некурящих людей аж 84%. Не успел углубиться в эту тему, возможно это наблюдение объясняется сниженным количеством АСЕ2 рецепторов у курильщиков. Возможно, причины в другом. Надо почитать поглубже. Но пока руки не дошли.

В общем-то это все, что я хотел вам поведать.
Будьте здоровы и берегите себя.
В.К.

Otorva: Почитайте про СШа и успокойтесь.

Мне зачем читать про Штаты, Вы о чем вообще? У меня там ни родных, ни близких.
Ага, все в голос брешут. Давно ли бахилы требовали от врачей шить, и маски шьют до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы