Китайский коронавирус

Ната_Y: Он предписание получил? И ему б/л выписали?

предписание

мышкаЮля: Послушник Троицкой-Сергиевой Лавры

Аноним 596: Он этого не испугался? Или

читала про этого послушника на фб у Андрея Кураева, судя по комментариям знавших его людей, у него было психическое заболевание в начальной форме.

Везучая: предписание

Ясно.
Возможно, был более близкий контакт, не через подъезд.
Во всех случаях, про которые мне известно, простым контактным из подъезда предписание не выдают.

Аноним 104: Удивляет , что у людей с температурой и признаками орви , которые скорую вызывают не берут анализ .

При таком отношении статистику заболевших можно смело умножать на 5, а то и на 10

Аноним 659: При таком отношении статистику заболевших можно смело умножать на 5, а то и на 10

А даже и на 10... Какая разница уже.
Когда контактных не выявить, уже без разницы становится.
Каждый сам себя изолирует, и отмена массовых сборищ. Должно быть достаточно, чтобы болеть не вспышками.
Вон, и Китай обогнали. Не ахнули даже.

Глава горздрава Денис Демидов сообщил, что в Екатеринбург поступили тесты для проверки на антитела к коронавирусу.

— В одной из больниц города мы будем исследовать на антитела тяжелобольных с пневмониями и врачей. По мере поступления комплектов сделаем все, чтобы определить, кто из врачей защищен, а кто подвержен опасности заражения коронавирусом. Для этого сделаем перестановки по грязным зонам, кого из врачей куда можно направлять. Пока это на стадии внедрения. Как только у нас появится материал и мы запустим массовое обследование врачей, то объявим об этом.

Незнаю, осуждали или нет скандал в Коммунарке.

Вам Путин обещал - пусть вам Путин и дает!" Все сейчас обсуждают нашумевшее вчерашнее интервью с "медсестрой" (на самом деле - санитаркой) из Коммунарки. Скандал получился неслабый - вплоть до того, что сейчас даже сам Проценко, начальник "Коммунарки", вынужден рассылать пресс-релизы и оправдываться сразу в куче средств массовой информации. Почему так "бомбануло"? По всей видимости, во многом потому, что у "Коммунарки" в глазах широкой публики сложился образ как некоего "элитного" или даже "блатного" медучреждения, в котором типа "все самое лучшее" (и даже главный там чуть ли не к Путину и Собянину дверь ногой открывает).

А тут вдруг, достаточно пару минут послушать, что рассказывает выловленная журналистами бывшая работница, и - батюшки! Да там, получается, такой же бардак, как и везде, если не хуже!

Вкратце суть претензий неизвестной работницы, выполнявшей в Коммунарке функции младшего медперсонала: приходилось работать сразу на несколько ставок, отношение скотское, никаких "путинских надбавок" никому не дали, заплатили за месяц сверхурочной работы по 2-3 суток подряд... 40 тысяч рублей про остальное сказали "обращайтесь к Путину". Ну и как везде - не хватает оборудования, средств защиты, людей (бывало, обслуживала одна два этажа). И как вишенка на торте - для таких, как респондентка, не было выделено даже место для приема пищи (именно этот пункт сейчас особенно горячо опровергает пресс-служба Проценко).

Тут важно понимать одну вещь: гнойник, который вскрылся именно на примере "Коммунарки" - на самом деле вовсе не специфика одной отдельно взятой "элитной больницы"; нет - речь об абсолютно системном явлении, которым поражена ВСЯ система здравоохранения в РФ (а на самом деле - вся бюджетная сфера РФ). В чем, если разобраться, причина "бед" участницы ролика? Ее беда - что она не являлась сотрудницей больницы. Она работала фактически санитаркой (младший медперсонал), но формально... вообще не считалась работницей здравоохранения! Почему? А потому что она "по трудовой книжке" - сотрудник некой частной компании "Арни", которая... просто обслуживает больницу по гражданско-правовому договору.

Именно поэтому работниц компании "Арни" в "Коммунарке"... даже не проверяли на наличие коронавируса, прямо говоря - "а вы не наши". То есть санитарки, которые обслуживают в буквальном смысле СОТНИ больных (разносят им еду, убирают из-под них утки, подмывают и т.п.) оказываются "в слепой зоне", Больница их... в упор не видит. Они "ничьи"! Соответственно, по бюрократической логике им не полагается также никаких доплат и надбавок. С точки зрения Системы они просто какие-то приблудные "уборщицы".

И это - вовсе не какая-то "самодеятельность". Это называется "перевод на аутсорс" - абсолютно осознанная и очень жестко проводившаяся в жизнь политика Минздрава РФ еще со времен, когда ни о каком "ковиде" никто и не слыхивал. Другими словами - это та самая пресловутая "оптимизация здравоохранения".
Там и видео есть по ссылке .
m.zen.yandex.ru/media/sapojnik/ob-ujasah-kommunarki-5ea711b7399eb22e08213312

Глава горздрава Денис Демидов — о закрытии хосписа в Екатеринбурге:

— Некоторые политики заявляли, что неприемлемо закрывать хоспис. Но у нас нет хосписов в системе, есть паллиативная помощь, которую оказывают и в других больницах. Паллиативный корпус оборудован аппаратами ИВЛ, там заменили кислородопровод за счет федеральных средств, обновили оборудование.

Паллиативная помощь — это плановая помощь. Пациенты выписаны, и корпус готов к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Рано или поздно вспышка закончится, а все оборудование и кислородопровод останутся в этом здании.

Еще раз поздравляем работников скорой помощи с профессиональным праздником!

На фото — Александр Кузьминых, фельдшер бригады СМП из Полевского. Александр уже более 15 лет работает на скорой. Именно на его смену пришелся первый в его городе вызов на медицинскую эвакуацию пациента с коронавирусом.

Корица: Вон, и Китай обогнали. Не ахнули даже.

Так у них достаточно компактно эти тыщи разместились. Получился ад.
А у нас - по всей стране.
И то в Москве не всё просто.

На ФБ прочитала, очень впечатлилась. Хочу поделиться.
Зифа Димитриева: «Сколько слез в нашей семье, уверена и в других, не волнует никого»

Это не мой пост. Это пост моих друзей, которых я знаю больше 20 лет. Жена врача, опубликовала, но не получается использовать кнопку «поделиться» причем, ни у кого из читателей. Возможно, такие посты блокируют. Второй день звоню по телефонам Гале, Юре, как только узнала, что Юра заболел. Телефон молчит. И вот сейчас у Гали прочла на станице. Давайте поддержим ее! Пусть вся страна знает о том, что тут написано.

«Хочу, чтобы об этом знали, а не только о прекрасных рапортах.

Мой супруг врач: 40 лет стажа! И сейчас лежит в тяжелом состоянии дома. И даже не считается, что он был на переднем крае. Потому что это ПБ 14 – психбольница - после оптимизации филиал ПКБ №1 им. Алексеева (Кащенко). А то, что там врачи незащищены были с самого начала и работали с больными в прямом контакте – это не считается! Главврач - назначенец с разными навешанным регалиями, Г.П. Костюк, защищен разными депутатскими полномочиями, входит в какой-то президентский совет по здравоохранению. Потому на все и всех ему наплевать. Ему неоднократно говорилось, что необходимо на пропускном пункте выдавать маски, должно быть наличие элементарных дезгелей.

Не делалось НИЧЕГО. Когда стали «гореть» с температурой все отделения Кащенко и стали срочно создавать два обсервационных отделения, то больных стали «перебрасывать» в отделения ПБ №14, тем самым ускоряя распространение вируса. Стали подтверждаться диагнозы, больные, которых по 18 человек в палатах, конечно, затемпературили. В отделении моего мужа возраст 77+! Представляете палаты по 18 человек?! И при такой скученности не заболеть оказалось невозможным.

Какие отдельные боксы? О чем это?!!!! Мы спасаем другие страны! Врачи работали с больными в одноразовых масках – это максимальная защита, которые сами приносили. Накануне их заставили за 40 минут пройти он-лайн курсы, и получить сертификаты, что они готовы работать с коронавирусом. Хотя супруг даже не успел подключиться, ему в понедельник утром просто передали этот сертификат – работай! Психиатры стали работать с больными COVID-19 просто по факту. Поступил приказ, чтобы снизить смертность, – выписать, кого можно успеть! Представляете, звонок – срочно заберите своего родственника домой! И проклятия в адрес врача, потому что больную старушку в период эпидемии брать в семью страшно, как минимум.

Главврача ПБ №14 Д.В. Чумакова неоднократно предупреждали сами врачи, что вспышки не миновать, если все медсестры, клининговая компания, санитарки и сами врачи, а ведь они добираются на электричках, на метро, проходят на территорию больницы даже без измерения температуры. Надо было это делать как минимум с середины марта, а не с 15 апреля! На входе надо было выдавать маски!

Сейчас циничное отношение со стороны многих: врачи сами после курортов всех заражали. Так вот, мой муж не был за границей лет пять, единственную машину на семейном совете закрепили за ним, чтобы от подъезда до больницы не перемещался на общественном транспорте. Заразились и слегли очень многие врачи, медсестры и.т.д. Супруг работал всю субботу 18 апреля. 19 го в Пасху уже не смог подняться из-за температуры. (кстати, 20 апреля не смогли выйти на работу еще 6 врачей!) Муж вызвал врача из поликлиники, врач дал больничный, сказал, что через сутки возьмут тест (мазок из носоглотки). На этом помощь государства закончилась!!!!!!!! Мазок взяли, сказали, что будет готов через два дня.

Температура высокая, сбивал сам по той схеме, которую рекомендовали всем в больнице. Через 4 дня температура сбилась, сейчас 35. Обоняния нет, еда вызывает отвращение, сил нет. Снова звонит в поликлинику с просьбой сделать КТ легких. Когда очень долго не соединяют, говорит, что я сам врач и позвоню на горячую линию. Трубку берет зав поликлиникой и говорит, что КТ делаем по ОМС только после подтвержденного теста (супербюджетный вариант!). А то, что этот тест показывает через два раза на третий? Ответ: - Ну, бывает. Но надо ждать, КТ сделать не можем. Это разговор 23 апреля. Зав поликлиникой: – Что вы хотите? Нам, врачам поликлиники, делают один тест в неделю! Раньше мы больным делали второй при выписке, а теперь просто через 14 дней выписываем! Экономия. Хорошо, мы вас поставим на ауди обзвон. Вам будут звонить раз в сутки и спрашивать о самочувствии.

В психбольнице врачам, работающим в прямом контакте с коронавирусом без защиты НЕ сделали ни одного теста!!!!

Сейчас он лежит, ему плохо, но вчера звонил его главный: – Напишите заявление о переносе отпуска, который у мужа должен быть с 3 мая. Это ничего, что надо, как минимум, сначала выцарапаться! Выздороветь!!!!! По факту тест будет готов, якобы, к понедельнику, то есть на 9 день, но идёт вал. И возможно нехватка реактивов!!!! При этом Собянин сказал, что не хватает 5 тыс пипеток. Позор!!!! Самолетами отправляем помощь в другие страны. Значит, мой муж, как и огромное количество врачей, про кого рапорты о доплатах, горячем питании, прекрасной защите – миф. Да и не надо этого, только бы все живы остались.

Сколько слез в нашей семье, уверена и в других, не волнует никого. По своей наивности звоню знакомым по больницам. 83-я считается хорошей. Спрашиваю знакомых, отвечают: – Есть места. Но «Скорая» не имеет право забирать без КТ легких. А его не делают без положительного теста, а они НЕ – НЕ- достоверные!!!! Когда еще супруг сам получал результаты тестов больных, оказывалось, три могли быть отрицательными, а четвертый положительный.

И все!!!! Это прозвучало после 6 дней болезни. Ни единой таблетки для лечения от государства! Разумеется, все сами купили, только бы все обошлось. Но циничное пренебрежительное отношение – ужасно.
Очень хотелось бы, чтобы все пострадавшие врачи объединились и задали вопрос, который бы УСЛЫШАЛИ в ГосДуме, в Администрации Президента, в Роспотребнадзоре, в СК России и т.д.

1. Если выдаете сертификаты на работу с коронавирусом, то обеспечивайте страховкой, чтобы можно было обеспечить себя лекарствами.
  2. Не предоставили соцпакет, обеды, выходные и т.д пусть главврач несет ответственность. Почему врачи быстро перепрофилированные не имеют права на доплату?
  3. СПЕЦЗАЩИТА – если не было, пусть привлекают всех, кто способствовал заражению медперсонала на работе к уголовной ответственности.

Много чего накопилось. Надо держаться, надеяться на лучшее.

Но, если профессиональное заражение, то очень больно, когда узнаешь, что лечат звезд, о них идут телепередачи. Обидно, что кто-то проходит самоизоляцию после Куршавеля в Коммунарке, а кто-то с температурой лежит в коридоре.

Эта эпидемия настолько разительно обнажила деление на управленцев и подчиненных; на богатых и рядовых -бедных, что вызывает столько вопросов: почему на своих в России ничего не хватает, этого не замечают? Или плохо работало снабжение? Когда закончатся эти рапорты, что МЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ! Что же наши ведущие на ТВ ни разу не задали вопрос: – А почему самолетами поставляем помощь другим странам, те же тесты навязывают Украине, чтобы она опять посылала поставляющую их Россию подальше. Что я не понимаю? В преддверии Победы показывали бы гениальные фильмы о войне! А не только по каналу «Звезда» и часто ночью. Чтобы обеспечить тот же «Голос» сколько экспресс тестов идет на проверку тех, кто будет там задействован. Расскажите о врачах! Хоть раз вместо ваших ДНК, разборок с женами Джигарханяна, не зомбируйте поколение, расскажите о тех, кто спасает людей! Особенно больных стариков».

Больно!!!!
og.ru/ru/article/111429

У знакомых в Москве заболела старшая дочь, она медсестра. Все признаки есть - кашель, температура и пр... Наблюдается при той же больнице, в которой работала. Тест не делают, отправили на больничный. Сказали, будет хуже - звони.
Все, вся помощь .

Скрыть ,
Вот капельнмцв от головной боли в стационаре мне очень помогла , а питье не особо. Пью, конечно, все врачи это советуют. В витамин д мне еще до пандемии мне врач назначил, у меня его недостаток, его пью тоже, и пила раньше

Лена1702 ,
В точности и мне то же самое. И антибиотики, и сто кт делать никак не раньше чем через месяц, и то не факт, что уже пройдёт, очень длительные пневмонии эти.
Напишите, пожалуйста, потом, какой результат теста у Вас. Но подозреваю, что сейчас на этапе пневмонии он уже отрицательный будет.

В Москве каждый день проводят 25 тысяч тестов на коронавирус

Анализы проводят в федеральных, частных и городских лабораториях. Тестируют на коронавирус людей с признаками ОРВИ, а также пациентов с пневмонией и тех, кто живет с человеком, у которого подтвержден COVID-19.

Начиная с этой недели тесты сдают все пациенты неинфекционных больниц. Особое внимание уделяется медицинским и социальным работникам, сотрудникам полиции и ЖКХ — всем, кто по работе должен контактировать с большим количеством людей.
Оперштаб.

Аноним 445: Незнаю, осуждали или нет скандал в Коммунарке.

Вам Путин обещал - пусть вам Путин и дает!"

Аноним 241:
«Хочу, чтобы об этом знали, а не только о прекрасных рапортах.

Мой супруг врач: 40 лет стажа! И сейчас лежит в тяжелом состоянии дома.

Это надо распространять! Вокруг сплошные оды и хвалебные рапорты. Надоело эту ложь слушать.

На все вопросы - где СИЗ у медиков, в ответ какие-то космические цифры запасов публикуют, по факту- одноразовая маска и перчатки.

И никому нет дела!

Везучая: куда вы в изоляции передвигаетесь по чужим подъездам?
А с подтвержденным ковидом просто весь этот самый подъезд на изоляцию садят и не впускают

Я уже писала и повторюсь. Ничего подобного не делают. Пройдут по квартирам, опросят всех, нет ли у них признаков ОРВИ, если есть, то возьмут тест на коронавирус. Если тест будет положительным, то госпитализируют.

И всё. Никто не садит на изоляцию подъезды.

Аноним 508: Это надо распространять! Вокруг сплошные оды и хвалебные рапорты. Надоело эту ложь слушать.

как минимум всё что сейчас сказала это женщина ей бы этот текст отправить электронным письмом в администрацию президента, чтобы разобрались. Я раньше в это не верила...Потом у нас с мужем угнали машину 2 года назад (тогда угонов было много на Юзе), следователю было пофиг, муж предложил а давай президенту напишем. Написали большое письмо. Спустя пару суток звонит следак и говорит: зачем же вы так сразу то...могли бы для начала в прокуратуру пожаловаться получается что письма доходят, по кр мере хочется в это верить...

Везучая ,
Значит у неё орви, взяли тест и сказали сидеть дома, ждать результата. И больничный открыли по орви. Посадили коллегу - это не значит что посадили весь подъезд.

У меня на работе тоже все в курсе что после приезда меня на карантин садили. О том, что я болела я не распространяюсь.

Татьяна Вакалюк: С другой стороны - вот прихожу я сегодня в Магнит днем... а там никого. Вообще. Я одна в зале. Где все?

на работе

Жмурик: на работе

так а бабушки где? Это тот Магнит, который на Азина вместо хозтоваров. Там же всегда, всегдааааа...бабушки. Ну ладно, деток из 155 нет по естественным причинам, но бабушки где? Подумала, что услышали новость про 3 больницу и таки испугались.

В Москве собрались послаблять режим самоизоляции после майских
Значит и у нас начнут
Отстрелялись похоже
Щаз мне все скажут :заткнись у нас все плохо
Ну что ж. Посмотрим.

Аноним 508 ,
Костюмы им выдают. Она жаловалась, что они не одноразовые. Во всем мире уже нет одноразовых средств защиты. Все, что можно, стерилизуют и повторно используют. Она там младший персонал, а не врач, непосредственно делающий манипуляции у больного. У нее более чем нормальная защита, в регионах и этого нет. А по оплате, формально они наняты от частного агентства, может им эти выплаты не положены, или же не прописали еще механизм выплаты.
Но в целом, эта ситуация сейчас подняла очень важные вопросы об оплате и обеспечении медиков.

Аноним 391: И всё. Никто не садит на изоляцию подъезды.

Аноним 391: Значит у неё орви, взяли тест

Сидят. Подъездом. Выдали предписание. Даже не знают, кто из подъезда заболел. Полиция не стоит. Если придут и дома не будет - штраф

Летнюю Олимпиаду в Токио, которую и так перенесли на следующий год, придется отменить вообще, если к лету 2021-го не удастся справиться с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори.

— Если такие проблемы, как войны, возникали в прошлом, игры отменялись. Сейчас мы сражаемся с невидимым врагом, — сказал Мори в интервью еженедельнику Nikkansports.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы