Китайский коронавирус

Жмурик: кстати по матиматическому прогнозу в конце мая возможно будет в районе 7000 заболевших в нашем городе...

не, это все фигня :) выписывают же достаточно много.

Жмурик: у нас же стабильный прирост по 10-15% в день...

а нам оно надо? Не было бы больничного куста - не было бы этой стабильности.

Жмурик: и не лапайте продукты в магазинах что бы не попасть в эту статистику ))))

меня знаете что абсолютно искренне поразило? Отличный панегирик, но при чем тут ковид? Или - а раньше Вас эти лапающие и жамкающие точно ни разу не смущали?

Анонимный ник: не хватило ИВЛ,

В свете последних данных от медиков, повезло бабушке.

В Кыргызстане заразился коронавирусом каждый четвертый эпидемиолог.

Акция "Бессмертный полк", которая из-за пандемии коронавируса пройдет в онлайн-формате, начнется в регионах России 9 мая в 11:00 по местному времени. /ТАСС

МИР НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ☀️

Мальта
Выходит из карантина.
В течение нескольких дней будут сняты все ограничение ,кроме запрета на проведения массовых мероприятий.
Чехия
Отменила карантин 24 апреля.
Жители страны снова могут свободна перемещаться по Чехии и выезжать за пределы страны. Разрешено собираться группами до 10 чел.
Польша
С 20 апреля разрешили посещать парки и лес. Детям старше 13 лет разрешено выходить на улицу без сопровождения взрослых.
Австрия
Открыла границы для гостей из стран не ЕС. Для въезда необходимо предоставить медицинскую справку на английском или немецком языках, выданную не ранее ,чем за 4 дня до въезда и подтверждающую ,что человек не заражен.
Со 2 мая распахнут двери все магазины Австрии – от небольших продуктовых до крупных торговых центров. С 15 мая австрийцы смогут ходить в кафе и рестораны. Чуть позже начнут работать гостиницы и фитнес-центры.
Вьетнам
Вышел из карантина.
С 23 апреля открыли все магазины и разрешили работы сферы услуг. Возобновили внутреннее авиасообщение , открыли школы ,снимают ограничение на разные виды предпринимательской деятельности.
Нидерланды
С 17 апреля сняли запрет на авиасообщение с Австрией ,Италией и Испанией. Однако иностранцы, которые хотят въехать в страну, обязаны сообщить о своем состоянии здоровья.
Словакия
С 22 апреля открыты все магазины ,кафе и рестораны площадью до 300 кв.м.
Хорватия
С 27 апреля открывается междугороднее сообщение и разрешено работать торговым организациям.
Германия
Разрешили открыть предприятия площадью не более 800 кв.м ,а так же автосалонам ,велосипедным и книжным магазинам.
Дания
Уже открыты детские сады ,начальные школы. Разрешена работа малого бизнеса - парикмахерских , салонов красоты и автошкол.
Эмираты
Начинает поэтапное снятие карантина.
Будут открыты торговые центры ,кафе и рестораны. Начнет работать общественный транспорт ,но с определенными ограничениями. Мечети пока будут закрыты. Массовые мероприятия так же будут запрещены.
Франция
Будут постепенно вводить ослабление карантина.
С 11 мая постепенно начнут открывать детские сады и школы.
Турция
В ближайшие время будет снят запрет на выход из дома лицам до 20 лет.
С 8 по 15 мая планируют открыть торговые центры.
Бельгия
Постепенно будет выходить из карантина.
С 4 мая возобновят работы промышленные предприятия. С 11 мая будут открыты все магазины.
С 18 мая будут открыты школы и университеты.
Израиль
Послабляет карантин.
Италия
Постепенно ослабляет карантин. С 4 мая могут заработать рестораны, бары и парки.
Черногория
Ослабляет карантин ,сокращает комендантский час и увеличивает время работы магазинов.
Венгрия
Венгрия открыла границу для украинцев(КПП ЧОП)

Прислали мне письмецо в Воцапе)

Коронавирус SARS-CoV-2 в своём поведение нарушает законы распространения инфекций. Об этом 27 апреля заявила доктор медицинских наук, академик Российской академии наук (РАН), специалист в области детской клинической аллергологии Лейла Намазова-Баранова.

Роспотребнадзор: До половины петербуржцев могут быть бессимптомными носителями коронавируса.

На здраве!: Чехия
Отменила карантин 24 апреля.
Жители страны снова могут свободна перемещаться по Чехии и выезжать за пределы страны.

У меня дочка в Праге живет. Универ по-прежнему закрыт, фитнесы, общественные места закрыты, Магазины открыты частично. За какие границы и куда всем разрешено, если все закрыто?)
маски вот разрешили снимать во время спортивных занятий, это да, свадьбы гулять уже можно - до 10 человек и с дистанцией))
рынок открыли, там да, толпа была. Но у нас в каждом мегамарте такая толпа)

Эгоиста ,
Ниче не знаю
За что купила, за то продаю

На здраве!: Ниче не знаю

потому и ответила, что это оптимистичное вотсапное сообщение мало имеет отношения к реальности.
Подружка из словакии пишет, что им все еще не разрешено ездить даже в соседнюю область.

Svetlaya63: . И, наоборот, одиночные "пикеты" прогулок такую опасность не несут

Д блин, они одиночные, потому, что остальные дома сидят. Вот пусть всем будет можно, пусть будет гулять Академ, на какой площади и как "размазать" деток и всех остальных. Вы этого сами что ли не понимаете? А всё и всем про антипрививочниц объясняют, мол вот они, да за счёт других. А тут как то иначе?
Да, эти меры не направленны на поддержание работы систем здравоохранения.

Татьяна Вакалюк: Или - а раньше Вас эти лапающие и жамкающие точно ни разу не смущали?

и раньше смущали, а щас от них просто тресЁт

Никки...: Надо привыкнуть и научится жить с коронавирусом,

Ну переведите мне пожалуйста, на простой русский, так сказать для простого ума. Что бы понять. Что значат вот эти ваши слова.
Привыкнуть к чему? Жить с ним как? Надеясь, что ты в числе безсимптомные и легко перенесешь? Гулять/отдыхать по одному в замершем городе? Отпустить всех на работу?
Как надо жить?

Аноним 417: Как надо жить?

Дистанционно, а если в город выйти, то не более 3 человек, и соблюдая социальную дистанцию?)

Жмурик: и раньше смущали

вот и я про то же :) у меня муж как 25 лет бесился от этого, так и сейчас бесится. Но не больше явно
С другой стороны - вот прихожу я сегодня в Магнит днем... а там никого. Вообще. Я одна в зале. Где все?

Рина Ч.: А вы в магазин не ходите?

Рина Ч.: Для таких людей нет аргументов, кроме их прав...

да надоели .если честно. вот вы сама ходите на работу и в магазины. я НЕ хожу, почему я не могу подышать воздухом?
я гораздо менее безопасна для окружающих, чем вы. и многие другие, кто ходит по магазинам.
и да - уже по барабану на указы. я месяц сидела дома, заработала себе одышку, ребенок с отеком в носу просыпается утром. мы будем гулять, не нарушая дистанции. не каждый день, но будем

Аноним 391: что странно, мне сказала врач - не надо аквамарис - солёная вода сушит слизистую....

Там аквамарис плюс, он с пантенолом. Наоборот регенерирует.

На здраве! ,
Отлично, понаблюдаем. У нас +, что мы позже начали, можно смотреть, как экспериментируют другие

marinaiva: У вас кстати кашель был? Я делала ингаляции и никакого кашля не появлялось, хотя я думала, что должен начаться

И сейчас еще есть.
Такие лёгкие покашливания они не докучают, я их не замечаю. И по время ингаляций были и сейчас когда уже 3 дня не делала ингаляции. Врачу сказала, что кашель прошёл, а муж говорит, что я такое сказала, что ведь на самом деле я кашляю постоянно и днём и ночью, еще и храпеть стала ночью. Он-то слышит. А я не замечаю уже, потому что правда такие лёгкие покашливания, они не причиняют особого дискомфорта.

Аноним 656: Вы же тоже недомогаете

Сегодня как раз звонил терапевт, анализы все в норме, незначительное повышкние лейкоцитов. На ковид насколько я знаю лейкоциты не повышаются. Дети мои ни с кем не общаются. Я в магазин в маске хожу. Бессимптомных носителей этой заразы действительно много, поэтому надо к нулю по возможности свести общение с другими людьми. Но напрямую к прогулкам это не относится, если можно гулять в безлюдном месте. А вообще, я поняла ваше недовольство кажется. Сегодня пришлось идти до магазина канцтоваров за тетрадкой в узкую линейку, народу на улице тьма просто. Дети взрослые пожилые старики, все в куче. Вот я в цивилизацию не выходила месяц и опешила немного. Действительно, не боятся люди. Я верю в угрозу вируса и совсем не хочу заразиться. Сейчас еще реже в магазин буду выходить.

Аноним 256: последняя прогулка в жизни

На уралмаше и я бы не рискнула.

Хитрая Лиса: Вы не дообследованы

Я вам открою страшную тайну, недообследованы и вы и ваши коллеги и еще куча народа. Носителем бессимптомным может быть любой человек. Вы просто нашли на кого свой страх и негатив направить. Так себе решение. Да, я вывожу детей гулять, редко и в одиночестве, да, у меня есть такая возможность. Оправдываться больше не буду. А вам скажу, сидите дома.

Аноним 391,
А с чем вы ингаляции делали?

Анонимный ник: В великобритании старушке 92 года не хватило ИВЛ, родственников предупредили и была только поддерживающая терапия симптоматики. Старушка выжила и выздоровела.

Вы про аппараты ИВЛ при коронавирусе почитайте. Они, есть ощущение, вообще никакого отношения к выздоровлению не имеет, ибо 50% на ивл умирают в любом случае

ПтичкаН: если в город выйти, то не более 3 человек, и соблюдая социальную дистанцию

Хорошо, вы где-то соблюдите (слово веселое получилось) эту самую дистанцию. Можно знать какую именно? Но я Америку не открою, что очень многим просто пофиг на все ограничения дистанции. И по гостям ходят, и в магазине в затылок дышат, подростки, так те только компаниями.
Ну не бывает идеального мира, что бы все и все соблюдали. Штрафы то не останавливают, да и физически это никак не проконтролировать. И увеличится число контактов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы