Китайский коронавирус

Каменский Роспотребнадзор получит прибор для ПЦР-диагностики, который умеет находить инфекции, в том числе COVID-19. Средства на закупку — три миллиона рублей — перечислили благотворители Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

— Аппарат ПЦР-диагностики позволяет выявить скрытые вирусы прямым способом, на 100% исключая риск ошибочного заключения, — рассказали в Союзе. — Этап работы на данном приборе дает понять, есть ли РНК вируса в пробе. Наличие дополнительного амплификатора позволит значительно увеличить количество исследований, а значит, увеличить количество обследованных граждан.

Министр просвещения Сергей Кравцов дал интервью «Коммерсанту», в котором признал, что российские школы не были готовы к переходу на удаленку.

— Конечно, не все школы и не все учителя были к этому готовы. Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки. Проблем с учебой возникло много. Но зато у нас, слава богу, пока нет случаев тяжелой вирусной болезни среди школьников. Это непростое решение значительно сократило риски заражения детей, учителей и их семей, — сказал Кравцов.

Министр отметил, что ЕГЭ состоится, потому что зачислять в вузы по оценкам из аттестата — это несправедливо.

— Мы сделаем все, чтобы ЕГЭ состоялся, когда это будет безопасно для ребят и учителей. Мы уже отодвинули сроки экзамена и сделаем это еще раз, если будет надо. Решение о датах примем после майских праздников.

На Белореченской, 11 по решению суда на пятнадцать суток закрыли магазин «Курико».

— Владелец магазина «Курико» не организовал меры по усилению дезинфекционного режима: отсутствовала специальная разметка дистанцирования, не измеряли температуру продавцам, реализующим товар, — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

в Минобороны рассказали, что коронавирусом заразились почти 900 военных и еще 1200 граждан, связанных с вооруженными силами. И тут же в министерстве объявили дату начала работы призывной комиссии — 6 мая. А отправлять россиян в армию начнут 20 мая.

В горздраве рассказали, как распределят по больницам женщин, которым в ближайшее время предстоят роды.

В инфекционный корпус ГКБ № 40 будут класть женщин, у которых подтвержден COVID-19.

Если у беременной женщины есть признаки ОРВИ или пневмония, но нет подтвержденного коронавируса, то ее положат в роддом ГКБ № 14. При поступлении всех беременных обследуют на COVID-19.

В роддоме ГКБ № 40 будут рожать женщины из Верх-Исетского, Железнодорожного районов и с Уралмаша.

Второй акушерский стационар городского перинатального центра (Химмаш) принимает все остальные районы города: Ленинский, Кировский, Октябрьский, Орджоникидзевский (кроме Уралмаша), Чкаловский.

— Первый акушерский стационар городского перинатального центра (улица Комвузовская, 3), наоборот, принимает только будущих мам, имеющих высокую степень осложнений беременности, из всех районов Екатеринбурга: это угроза преждевременных родов, тяжелые заболевания у женщины, врожденные пороки развития у ребенка, — рассказали в горздраве. — Сюда женщин принимают только по направлению акушера-гинеколога женской консультации или в связи с экстренными показаниями (например, если роды начались раньше времени).

Эта схема может быть изменена, если примут какое-то решение по НИИ ОММ и часть беременных будет направлена туда

Весело живем ,
А это по касательной
Че вы? Дайте народу высказаться
Они в изоляции злые сидят, никуда не ходят, энергия то копится, вот и тема пригодилась

ЦВО начали дезинфецировать социальные объекты Свердловской области
Мобильные расчеты оперативного реагирования соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа приступили в понедельник в санитарной обработке социальных объектов Свердловской области.

— Военнослужащие проводят дезинфекцию в интернатах для детей и пенсионеров в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде, Камышлове, Заречном, Серове, Первоуральске. К работам привлечено 10 мобильных расчетов, в каждый входят подготовленные военнослужащие в средствах индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, а таже авторазливочные станции АРС-14КМ, предназначенные для дезинфекции, — сказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Всего в Свердловской области военнослужащим предстоит провести обработку более 110 организаций социального обслуживания интернатного типа для пенсионеров и детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

На здраве! ,
С одной стороны да, пускай высказываются, а с другой утром проснулся и мотаешь, мотаешь, мотаешь. А судя по теплой погоде на улице, гневных обсуждений все будет больше и больше.

Весело живем ,
О даааа

Весело живем ,
Вот тема новостная и без флуда
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/860132/

На здраве! ,
Я ее тоже читаю)
Вчера кстати никто новости не смотрел? Показывали ленэкспо-там развернули тоже типа полевой госпиталь, где будут долечивать "нетяжелые" случаи. Так вот там как-то всё более цивильно сделано, чем наш Экспо. Перегородки между каждой кроватью, аппараты всякие стоят. У нас же отчитались, что места готовы, но судя по фото, туда только заражаться да помирать.

Аноним 417: Про лечение плазмой писали фантастические вещи. Понимаю, что все это не так просто и имеет свои ограничения, но ведь писали, что просто на глазах лучше и легче.

Именно, что все не так примитивно, как нам, далёким от медицины, кажется...

Видимо, лечение плазмой не исключает того, что стойкий иммунитет может не формироваться или формироваться не у всех, и того, что наверняка никто пока не знает, будет ли эффективная вакцина.

За последние сутки медики провели 139,1 тысячи тестов. С подозрением на COVID-19 остаются 183 тысячи россиян

Аноним 822: надеюсь, вы лопнете от злости.

Народ, одумайтесь.
Что Вы пишите.

На здраве!: Они в изоляции злые сидят,

так и 2-я сторона, которая не в изоляции, не отстает.

Аноним 9: смысл тогда карантина ?

Смысл не перегружать больницы...
Что ж такие непробиваемые!
Прицепились к прогулкам и страху и т.п.
Важней чтобы места в больнице были и возможность получить медицинскую помощь когда она понадобится.
Коллапса не допустить как в Италии , в Испании и США. Или вы реально считаете что у нас уровень медицины как в Германии или Китае?
Китай еле-еле справился в Ухани.
У нас город миллионник - потенциальный очаг. Медиков не так уж и много и умирают уже.
Что будет с медициной через полгода - студенты будут лечить?
Сидеть дома - это опыт стран, которые поимели от Ковида по максимуму. А мы, конечно, в своей уральской жопе в лучшем положении... Ага...

Сегодня приходила врач.
Продлила больничный, не сказала на сколько точно, уточнит потом, но до 10 мая точно.
Анализы крови у меня показали, что бактериальной инфекции нет. С-реактивный белок, СОЭ и лейкоциты в норме, биохимия тоже.

Но повышены лимфоциты - они выше нормы.
А тромбоциты на нижней границе нормы, вот буквально ровно по ней, еще чуток и были бы понижены.

Это значит, что антибиотики мне больше не нужны, тем более от них поджелудочная начала давать нехорошие симптомы.

Ну и врач назначила мне симптоматическое лечение и сказала, что будет созваниваться с 40й, советоваться и потом позвонит мне по поводу лечения дальнейшего. Я так понимаю, сама она толком не знает, что с этим делать.

Из симптомов (кроме пневмонии на кт) у меня головные боли и озноб по утрам, повышенное давление, даже, скорее, оно скачет. Вечером было 150, а утром вот 120.

Дискомфорт в груди.
И еще сильная заложенность носа при чрезмерной сухости слизистой, носом дышать не могу, потому что он заложен, а если вдыхаю, то по сухой слизистой воздух прямо будто обжигает, до боли. Поэтому дышу ртом, а это неприятно, и пересушивает горло и рот. Вот от заложенности она мне назначила капли, пока ничего больше. Ну кроме омеза и нормабакта - это я продолжаю пока от последствий антибиотиков пить.

Аноним 9: толпы народа не попались ,просто толпы

и вы считаете это нормально?

Александр Высокинский пообещал, что режим в городе ужесточат, если кратно увеличится количество заболевших.

— Хотел бы обратить внимание жителей Екатеринбурга на обязательное соблюдение режима самоизоляции. Теплые выходные нас немного расслабили, и это недопустимо. В случае кратного роста новых случаев инфекции областные и городские власти будут вынуждены ужесточить ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса, — подчеркнул Александр Высокинский.

анониМ: так и 2-я сторона, которая не в изоляции, не отстает.

моя семья сидит дома. вчера выползли, соблюдая меры.
а вот такие проклятья сильно раздражают. люди совсем озверели

Аноним 391: И еще сильная заложенность носа при чрезмерной сухости слизистой, носом дышать не могу, потому что он заложен, а если вдыхаю, то по сухой слизистой воздух прямо будто обжигает, до боли. Поэтому дышу ртом,

это может быть побочка от антибиотика. ЖКТ нужно в порядок приводить и должно стать полегче.

Мой подъезд сегодня.
Подмосковье.
В соседнем то же было на прошлой неделе

Аноним 391: Из симптомов (кроме пневмонии на кт) у меня головные боли и озноб по утрам, повышенное давление, даже, скорее, оно скачет. Вечером было 150, а утром вот 120.

Наверное, восстанавливается так организм.

Маорица,
Вам точно дома по максимуму сидеть.
Желаю поскорее, чтобы прошла у Вас волна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы