Китайский коронавирус

Это ж надо так детей накрутить, чтобы они на улицу выйти боялись. И вот это прикрытие людьми со слабым иммунитетом... Я тоже сначала думала, ну старики, ну им сложнее, страшнее, а мы потерпим, но они то свои привычки не изменили, ездят каждый день на шарташский рынок в от, на дачи таскаются, т.е. гуляют, ни в чем себе не отказывают, да даже банальную дистанцию в магазине не соблюдают. Почему я должна теперь думать о них? А мои дети сидеть дома? И да мы гуляем каждый день. Мне жалко детей безвылазно сидящих дома.

Аноним 331: А что такого, что в этом году есть новый вирус от которого умирают?

да. Новый вирус. От которого у людей нет коллективного или личного иммунитета.

Татьяна Вакалюк: личного иммунитета.

Ну, у кого то есть.
Не каждый заболевает же.

Интересно, чем закончится в результате карантин у большинства из самых верных "сидельцев"? Смогут избежать инфицирования или нет? Мда, не так страшен вирус, как меры против его распространения. Еще пара месяцев и появится новый культ Великого Ковида, где самых и нерадивых и непослушных протестантов будут приносить в жертву. Готовый сюжет для постапокалипсиса.

Корица: Ну, у кого то есть.
Не каждый заболевает же.

это не от иммунитета зависит. Не только от иммунитета. Даже ветрянкой - ну в смысле, вроде архиизученным чем-то - не все болеют. Все вот эти ЗОЖ, цинки с айхерба, витаминки, "закаляйся, если хочешь быть здоров" и т.п. - попытки найти причину, почему кто-то болеет, а кто-то нет. Но на 100% надежного ответа на этот вопрос все равно пока нет.
Но да, я понимаю, что человеческому сознанию очень трудно понять, что:
а) вирус новый. Вообще новый. Как это, не было раньше???
б) медицина не умеет его лечить. Как это наша медицина чего-то не умет? Наверное, плохо учат??? Или все разворовали??? Медицина же все умеет :)

Аноним 885: Вот я лично в вирус и его опасность верю. Но! Нам с ним жить. Дак давайте учиться с ним жить. И, да, сидите дома это : мойте руки, носите маски, избегайте близких контактов.

+1
Представьте себе, что гулять на улице, на окраине города, где полтора землекопа, гораздо безопаснее, чем выйти гулять на балкон в огромной многоэтажке
Ну а чё? Вышел на балкон, там соседи в 1.5-3-5 метрах
Точно также и на улице от тебя народ далеко

Violence: Еще пара месяцев и появится новый культ Великого Ковида, где самых и нерадивых и непослушных протестантов будут приносить в жертву. Готовый сюжет для постапокалипсиса.

пошла всего лишь пятая неделя ограничений, гыыыы

Аноним 563: нас работает 5 000 человек на предприятии. Никого на удалёнке не отпустили. Толпы народа на проходной, очереди в столовой. Ни масок, ни антисептиков работодатель не выдал.

В общем, как и в других странах начиналось. На предприятиях, где все скопом, так же скопом и повально придет печаль...

*-*: Почему я должна теперь думать о них? А мои дети сидеть дома? И да мы гуляем каждый день. Мне жалко детей безвылазно сидящих дома. Вот прямо согласна с каждым словом+++

Аноним 563: А что делать? Обращались в Роспотребнадзор с жалобой на действия работодателя, бесполезно. Говорит все должности до одной являются критически важными , так что работайте и не вякайте.

Не знаю, что вам делать. Одно только могу сказать: предприятия работали-работали, конвейер-конвейер, хоп взрыв болезни, эпицентр, черные мешки, предприятие закрывается полностью.

Кто-то еще наивно думает, что его дома держат чтобы он никогда ковидом не заболел.
Переболеют многие, только по времени растянут.
А то что коронафобия мозги посносила - это да, заметно.
2020 - год ОКР-щиков.

Я больше всего боюсь, что будет как в том эксперименте с обезьянками, когда потом угроза исчезла, а они навсегда запомнили, чего делать нельзя и потомству эти знания передавали.

Татьяна Вакалюк: Вообще новый

Не совсем новый.
Может, реально переболели старыми коронавирусами, и что-то в иммунитете осталось. Даже не исключено, что все эти "старые коронавирусы кошек" не прошли бесследно. И на тех, слабых коронах, организм тренирнулся.

Аноним 417: Есть наверно регионы с относительным благополучием?

Есть. В ненецком (вроде) вылечили единственного пациента.

Аноним 876: зачем карты дисконтные туда сюда передавать,

У кого-то накопительные

мышкаЮля: безналом как расплачиваются?

Я карточку из рук не выпускаю.

Аноним 417: все это не так просто

Много юридических тонкостей

На здраве!: Врач этого форума

На здраве!: Вы паникеры. Вот и все.

Какая незамутненность сознания!

marinaiva: На даче можно на улицу выходить

marinaiva: Вот считайте, что мы на даче, потому что у нас контактов нет на улице ни с кем.

Дак потому у вас и нет контактов, что другие сидят дома, получется, вам во благо.

Аноним 304: Да нет таких врачей. Все говорят сидитеблиндома

Ппкс

Аноним 683: если места в 40-ой забронированы

Там их уже нет, мест-о свободных.

мышкаЮля: именно уже подтвержденных по ковиду?

Да

мышкаЮля: 400+- подтвержденных же...

Отделение же не резиновое. Есть лимит заполнения.

marinaiva: Вы не правы, я уверена, что не болела коронавирусом. Кстати, одышка сохраняется по сей день. Ее природу не смогли понять 3 врача в поликлинике, анализы мои до врача не дошли, назначают узи сердца сделать платно и антибиотики, которве я пропила. На узи сердца я не поеду, потому что ни в трамвай лезть сейчас не хочу, ни по больницам ходить лишний раз. Одышка со мной уже месяц, то лучше, то сильнее, температуры не было ни дня. Ни кашля ни каких то других проявлений. Если бы что то было серьезное, то за месяц уже всяко разно проявилось. Я поняла, что мной сейчас заниматься никто не будет, поэтому походы по врачам прекратила.

Слушайте, ну вот я не успела в феврале пройти эндокринолога и кардиолога частично, свалило с вирусной инфекцией, трахеобронхит, лихорадка, потеря обоняния, да да все было. А потом начала чувствовать правое легкое и до сих пор прострелы бывают, пол месяца назад добавилось сердце, вначале почувствовала его на левом боку - как будто живой мешочек и пытается из под легких выползти, а дальше уже в любом положении - тахикардия. До 3-х ночи не поспала, полетела платно досдавать все анализы. Сегодня холтер ещё одену. Потом с результатами на приём.

Корица: Не совсем новый.

был бы "не совсем" - тут же бы нашли антитела и развернули и плазмаферез, и вакцинацию. Совсем. Есть сходное, но не оно :(
Оно же орвишное. Все вроде похожи, но - не то :(

Рина Ч.: Есть. В ненецком (вроде) вылечили единственного пациента.

там позавчера еще один заболел. Не удалось им выдержать пальму первенства региона без ковида.

Аноним 563: Обращались в Роспотребнадзор с жалобой на действия работодателя, бесполезно. Говорит все должности до одной являются критически важными , так что работайте и не вякайте.

это они Вам так письменно на письменный запрос ответили?

Аноним 762: Какие врачи сейчас рекомендуют гулять в городе???

Я в деревне живу, за городом в посёлке, у нас тут аж 200 прописанных, ура мне можно гулять.

А знаете, что мне подумалось? А не станет ли вирус причиной отмены срочной службы в армии? Давно же о контрактной говорят. Сейчас, похоже, пришло время. Иначе, мне кажется, армия станет главным рассадником вируса.

Аноним 201: не станет ли вирус причиной отмены срочной службы в армии?

Нет. Здесь законы не переделали.

Аноним 563: А нас работает 5 000 человек на предприятии. Никого на удалёнке не отпустили. Толпы народа на проходной, очереди в столовой.

Так мы ещё очень долго будем на карантине сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы