Китайский коронавирус

В Перми временно закрыли ГКБ № 7: первичный тест на коронавирус у пяти сотрудников дал положительный результат.

"Вспышка коронавирусной инфекции в городской больнице №4 в Улан-Удэ произошла по вине медицинских сотрудников учреждения, которые грубо нарушали карантинный режим и скрывали признаки своей болезни." Об этом 25 апреля сообщили в пресс-службе главы республики Алексея Цыденова

в больницы лучше пока точно не обращаться.

Рина Ч. ,
А может это неплохо?
Мне на Чапаева Кт делали
Будет вроде как по профилю лечить тех у кого ковид и с легкими проблемы
Не дай бог, возникнет ситуация, можно будет говорить, что я на учете (не подтвержден,но пью таблетки для профилактики ) состою чтоб туда отвезли?

Аноним 387: Пусть на период эпидемии раскладывают продукты так, чтоб срок годности был виден издалека.

ага, на одной сметане он сверху, на другой сбоку, на третьей с того боку, который на противоположной стороне от названия... Ну правда, как не потрогать? просто все равно, приходя домой, протирать.

Жмурик: там стоит рулон пакетов хоть их на руку одевай...

не боись, я в одноразовых перчатках хожу) Но от этого тебе должно быть не легче)))

Аноним 331: Что по факту такого уникального случилось в этом году в плане вирусов ?

Да и в самом деле. Все во круг дураки и появление нового вируса это ничего уникального, всегда так живём)

Аноним 331: ж не изучили?

Если вы считаете вопрос изученным, то да, все учёные должны быть у ваших ног

Аноним 331: Может не коварна

Да нет конечно. Причиноно-следственной связи совершенно нет и мрут люди просто так. Косточкой подавились

Жмурик: покупашки ходят

Я надеюсь вы понимаете, что вы ровно такой же покупашка )

Аноним 417: таки да, я хочу что бы быстрее все это кончилось, а не дальше тянуть это.

как сказали мои источники )) : "не надейтесь пересидеть вирус дома, он к нам надолго".
Я сейчас не призываю бежать, гулять и т.д., но эту фразу я поняла через месяц нахождения дома.
Все равно приходится выходить и решать бытовые вопросы.
У дочки кариес, сколько он продержится до пульпита?
Вдох-выдох и живем.

Аноним 256: я не вожу, машины нет. Такси не рискну,

жаль. Держитесь!!

В В Киево-Печерской лавре, находящейся на карантине, заразились все священники, около 150–200 человек, в том числе настоятель.

Аноним 387: Покупаю продукты пожилым родственникам раз в неделю и не хочу покупать, к примеру, молоко, у которого срок годности истекает на следующий день. Или хлеб трехдневной давности.
Если кого-то беспокоит, что я при этом "обтрагиваю" продукты, он может обратиться в администрацию магазина. Пусть на период эпидемии раскладывают продукты так, чтоб срок годности был виден издалека.

вы свой эгоизм оставьте за пределом магазина, после вас там еще есть другие покупатели, не известно что вы на своих руках принесли и оставили после себя на этих бутылках молока... хотя бы элементарно возьмите пакет бесплатный они обычно лежат на полках с овощами...
за и подумайте о своих пожилых родственниках... вы ведь не знаете кто эти бутылки трогал до вас (судя по всему вас таких трогальщиков полным полно) и не известно что есть на этих бутылках...

Коронавирусом заразились 874 российских военнослужащих /Интерфакс

Аноним 387: Пусть на период эпидемии раскладывают продукты так, чтоб срок годности был виден издалека.

Ага, а все сроки кто оплачивать будет? Ротация товара на полках всегда не в пользу покупателя - на первом плане сроки, если хочешь свежее - прийдется руку засунуть по локоть...

Аноним 913: А может это неплохо?

Это...как бы сказать..никак..Не хорошо, не плохо. Это факт.

Аноним 913: можно будет говорить, что я на учете (не подтвержден) состою чтоб туда отвезли?

Под больных и контактных полностью подготовлен хирургический корпус. Тот, где кабинет КТ как раз. Терапевтический освобождён, чтобы не было перекрёстного инфицирования.

Минобороны РФ объявило данные о заболевших коронавирусом среди военнослужащих и курсантов

Коронавирус диагностирован у 874 военнослужащих. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, большинство болеют бессимптомно.

Заражение COVID-19 выявлено у 779 курсантов и слушателей военных вузов, а также у 192 преподавателей и воспитанников военных довузовских учреждений.

Заболели также 245 человек из числа гражданского персонала Вооруженных сил.

Жмурик: там стоит рулон пакетов хоть их на руку одевай перед тем как щупать

Я надеюсь вы именно так и поступаете, что бы учить других. Или же ваши не ощупывающие все руки ничем не страшны для других людей?
А вообще просто не размахивайте флагом, что все, всегда и все... Общения никогда не приводили ни к чему хорошему????

Рина Ч.: Под реальных больных с ковид, у которых

Это можно понимать, что простые больницы у нас уже заполнены?

Аноним 890: не боись, я в одноразовых перчатках хожу)

сначало по подьезду и в лифте все обтрогают, а потом в магазин... как часто вы меняете перчатки?

Аноним 417: Я надеюсь вы понимаете, что вы ровно такой же покупашка )

я точно такой же покупашка, только я ничего не трогаю ни в подьезде ни в магазине...

[и от нее никто не умер, а статистика фигня, ее просто так рисуют?
А почему тогда переболевшие говорят, что ощущения просто ужас, и никому не желают этого испытать?b]Татьяна Вакалюк,[/b]
Я не много про другое.
А что такого, что в этом году есть новый вирус от которого умирают?
В том году было как то иначе?
Может просто ни кто не раздувал это.
И не брали интервью у переболевших пневмонией

Жмурик: вы ведь не знаете кто эти бутылки трогал до вас

Именно поэтому какая разница, я в перчатках их потрогаю или нет. всё равно бутылку дома буду протирать.

Жмурик: вы свой эгоизм оставьте за пределом магазина, после вас там еще есть другие покупатели, не известно что вы на своих руках принесли и оставили после себя на этих бутылках молока... хотя бы элементарно возьмите пакет бесплатный они обычно лежат на полках с овощами...

ну не смешите меня. Вы думаете водитель, грузчики, товаровед и продавцы так же услужливо пакетики надели на руки, перед тем, как пакет молока на полку попал? Нет, он может еще и на полу на харчке, сморчке повалялся, вы никогда не узнаете, ваш шанс один - вымыть все по приходу домой.

Жмурик: вы ведь не знаете кто эти бутылки трогал до вас

Мне проще вымыть бутылки, чем с содроганием предполагать, КТО же их трогал до меня.

Жмурик: сначало по подьезду и в лифте все обтрогают, а потом в магазин... как часто вы меняете перчатки?

мне хватает.

Аноним 417: Я надеюсь вы именно так и поступаете, что бы учить других. Или же ваши не ощупывающие все руки ничем не страшны для других людей?

дай бог тебе не заразиться...

Живущая в Париже Наталия Годжаева рассказала в своём Facebook, что недавно потеряла отца - он скончался в результате двусторонней пневмонии на фоне коронавируса. Сейчас с таким же диагнозом у неё в больнице находится мама. Девушка призвала всех проявить сознательность и не жаловаться на самоизоляцию или потерю бизнеса, ведь собственное здоровье и здоровье близких куда важнее. По её мнению, многие не верят в COVID-19, и зря, она уверена, что число смертей и больных опасной инфекцией занижают в официальных данных.

В своём Facebook проживающая в Париже русская Наталия Годжаева поделилась своим горьким опытом встречи с COVID-19. По её словам, 20 апреля она потеряла отца - двусторонняя пневмония на фоне коронавирусной инфекции. Сейчас с аналогичным диагнозом в больнице находится её мать.

"Я ищу в себе точки опоры, потому что надо! И потому что моя задача сейчас "надеть маску на себя". Надо, чтобы мама поправилась!" - призналась девушка.

По её словам, лента в Facebook разделилась на две категории - тех, кто столкнулся с вирусом, и тех, кто продолжает верить в теории заговора. Наталия считает, что в обоих случаях стоит включать логическое мышление, чтобы понять, как действовать дальше. Она подчёркивает, что вирус действительно есть и поражает он не только пожилых с хроническими заболеваниями.

"Медицинская система действительно не справляется. Дозвониться никуда нельзя. "Ваш папа в реанимации. Почему? Потому что стало хуже. Звоните позже". Папу нам спасти не удалось. Друзья очень помогают с мамой. Смертность и болезни занижают. К дикому моему сожалению, я это проверила на своём опыте... и писать мне такое сложно", - призналась Годжаева.

Она признаёт, что экономика сейчас страдает, а бизнес загибается. Причём Наталия прочувствовала это на своём опыте - кафе её брата закрыли, а она сама, как наёмный сотрудник, одна из первых предложила сократить ей выплаты.

"Потому что так верно!" - уверена девушка.
⠀ Она добавила, что не станет спорить с философскими утверждениями из ряда "люди всегда умирали", но заметила, что в её мире раньше "не умирали повально от двусторонней пневмонии", и не лежали семьями в больницах.

"Дорогие, если вы пишете до сих пор, что всё под контролем и вируса нет, - просто попробуйте прямо сейчас дозвониться в скорую или поговорить с тем, кто столкнулся с болезнью. Поверьте, в вашем окружении таких людей много", - посоветовала Годжаева.

Я после выбора товара в магазине и загрузки их в пакет, руки антисептиком протираю, дома все пакеты и упаковки протираю антисептиком или раствором с дезсредствами (что ближе то и использую)

Ужасают эти кластерные заражения в монастырях. Я все понимаю, что они люди воцерквленные, но уже сколько священников умерло? Неужели нельзя относиться серьезно ко всему происходящему. Без фанатизма, но и не наплевательски хотя бы.

Дети месяц дома сидят, живём на 1 этаже. Смотрим в окно на бульвар толпы мамочек с колясками группами гуляют. А вчера в соседнем доме около 5 скорых машин стояло, все в костюмах мазки брали.

Я в магазинах тоже трогаю товар (смотрю срок годности, состав, качество овощей и фруктов). Это моё право выбора, за мои же деньги причём. Не надо фукать, товар до того как к вам попадёт трогает множество людей, начиная с завода изготовителя, заканчивая сотрудниками магазина, которые этот товар раскладывают.
В этом плане из близрасположенных магазинов мне нравится Перекрёсток, на входе стоит антисептик и перчатки одноразовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы