Китайский коронавирус

Аноним 596: пока родители ездят за продуктами

Аноним 331: Их личное дело.

Аноним 596: Если идут в магазин оба родителя, значит им так удобно/нужно и пр. Почему именно ваше решение верное, а их нет?

Может потому, что сейчас так правильнее? Может потому, что так меньше вероятность нахватать вируса в магазине? Может потому, чтоб не создавать толпы в магазине? и потому, что надо соблюдать рекомендации РПН?
Удивляют люди, не понимающие этого.

Жмурик: хоспес с раковыми выселяют...

Тубдиспансер выселили...

анониМ:
А у Вас кто-то боялся?
У меня все на позитиве, чуток ограничились в свободе.
Я один "паникер" дома сижу.

Я не могу сказать, что я боюсь или паникую.
Просто считаю правильным в данной ситуации соблюдать адекватно возможную самоизоляцию.
Да, это не сибирская язва (и слава богу), но болезнь реальна и коварна. И коварна она прежде всего своей неизученостью. Даже учёные ещё не определились ни с точными путями передачи, нет лекарства и вакцины не светит в ближайшее будущее, не известны последствия даже лёгкого течения болезни. Лично по мне лучше перебдеть и не пробовать на своей шкуре. И таки да, я хочу что бы быстрее все это кончилось, а не дальше тянуть это.

анониМ, я не вожу, машины нет. Такси не рискну, да и на 5 детских кресел?....

Аноним 596: А почему вы считаете, что остальные должны делать как вы говорите? Если идут в магазин оба родителя, значит им так удобно/нужно и пр. Почему именно ваше решение верное, а их нет?

это пипец, с детьми в магазин возмущаются, а опщупать все продукты им нормально

Аноним 417,
++++++++

Жмурик: полке не должно быть просроченых продуктов, и вам рекомендую ходить в те магазины где их

Аноним 596: оба родителя, значит им так удобно/нужно и пр. Почему именно ваше решение верное, а их нет?

анониМ ,
Я всегда и везде отвечаю только за себя и своих детей. Воспитывать других людей не считаю возможным. Это была задача из родителей.

Жмурик: а опщупать все продукты им нормально

Вот завелся то, ну вымойте с мылом упаковки, спиртом протрите, их не только тети трогали, но и дяди грузчики, и еще хз кто

сегодня у соседнего дома стояло две скорых, белая и желтая, у одной стоял медработник в полной экипировке голубой, маска, спец.очки.
Я в подъезд вошла, они в желтой скорой задние двери открывали с водителем.
Интересно, это оно?

Аноним 596: Тогда какой смысл в маске и перчатках, если вирус проникнет через те же слизистые глаз.

Не заразить других, вестимо.

Жмурик: это пипец, с детьми в магазин возмущаются, а опщупать все продукты им нормально

Я сегодня щупала груши в супермаркете на жесткость, помните это, когда решите их взять

Аноним 417: Да, это не сибирская язва (и слава богу), но болезнь реальна и коварна. И коварна она прежде всего своей неизученостью. Даже учёные ещё не определились ни с точными путями передачи, нет лекарства и вакцины не светит в ближайшее будущее, не известны последствия даже лёгкого течения болезни. Лично по мне лучше перебдеть и не пробовать на своей шкуре. И таки да, я хочу что бы быстрее все это кончилось, а не дальше тянуть это.

Что по факту такого уникального случилось в этом году в плане вирусов ?
Они были есть и будут.
Как можно утверждать что болезнь коварна своей не изученностью ?
Ее ж не изучили?
Может не коварна

Аноним 331: Может не коварна

и от нее никто не умер, а статистика фигня, ее просто так рисуют?
А почему тогда переболевшие говорят, что ощущения просто ужас, и никому не желают этого испытать?

Аноним 331 ,
у меня последние несколько страниц ощущение, что теме первый день и про вирус еще никто ничего не знает...
но ваше сообщение в этом потоке топ.

Аноним 663: Вот завелся то, ну вымойте с мылом упаковки, спиртом протрите, их не только тети трогали, но и дяди грузчики, и еще хз кто

дяди грузчики взяли кробку и принесли, продавцы их выложили (но у них температуру померили и перчатки они меняют постоянно) а покупашки ходят непонятно от куда и щупают все подряд...

Порядка 50 медработников Мариинской больницы в Санкт-Петербурге заразились коронавирусом, сообщили РИА Новости в пресс-службе больницы.

Рина Ч.: Тубдиспансер выселили...

Это который на дублере Сиб тракта?
А людей куда?
Обследования закончили?
Что то у меня в голове не укладывается
Еще ситуацию с роддомом переварила, но Тубдиспансер не могу

Рина Ч.: Тубдиспансер выселили...

Скажите пожалуйста, а вот тубдиспансер, хоспис, омм это действитено освобождают под реальных больных или как резерв?
Конечно трогать такие заведения это уже что то с чем то ( хотя омм сколько лет обещают перевести в другое здание и когда ещё я рождалась тогда ещё моей маме говорили, что стафилококка там мое и его уже ничем не вывести и надо новое здание, но ведь некуда им переезжать. Про хоспис вообще молчу.

Жмурик: возмущаются, а опщупать все продукты им нормально

Переведите мне пожалуйста на русский, что значит ощупать все продукты? Именно ощупать и именно все?
Могу предположить, что ощупывать будет слабовидящих человек, но вот что бы все? И сколько таких в вашем магазине куда вы ходите? Может это вам стоит сменить магазин, ведь помимо ковида есть куча малоприятно но на руках у любого человека.
И на счёт срока годности. Если вы предпочитаете есть все, у чего не вышел срок годности я не куплю трехдневное молоко или вчерашний хлеб, хоть и срок годности у них в норме. Можно мне в этом случае взять банку в руки и повернуть ее нужным боком? Увы, рентгеновским зрением не обладаю

Аноним 890: Я сегодня щупала груши в супермаркете на жесткость, помните это, когда решите их взять

там стоит рулон пакетов хоть их на руку одевай перед тем как щупать...

"Правительство Шэньчжэня сообщает, что начиная с 27 апреля все прибывшие должны быть помещены в карантин на 14 дней для медицинского наблюдения из-за пандемии coronavirus
По Weibo распространились слухи о возобновлении пандемии в Китае, особенно в Шэньчжэне и Гуанчжоу.

Аноним 890: сегодня щупала груши в супермаркете на жесткость

Но раз у нас не принято перчатки одноразовые рядом с пакетами выкладывать, почему пакет нельзя на руку и выбирать?

И впрямь не понять зачем всей семьей идти в магазин
Лучше бы с детьми на улице погуляли, свежим воздухом подышали,чем магазин

Аноним 417: Если вы предпочитаете есть все, у чего не вышел срок годности я не куплю трехдневное молоко или вчерашний хлеб, хоть и срок годности у них в норме. Можно мне в этом случае взять банку в руки и повернуть ее нужным боком? Увы, рентгеновским зрением не обладаю

------>

Жмурик: там стоит рулон пакетов хоть их на руку одевай...

Аноним 913: Это который на дублере Сиб тракта?

Это который на Чапаева
На Дублёре закрыт уже несколько дней. Таблетки на шлагбауме выдают.

Аноним 913: А людей куда?

Кого могли, по другим отделениям перевели (по показаниям, Химмаш, Сортировка, Асбест), кого-то домой выписали.

Аноним 417: действитено освобождают под реальных больных или как резерв?

Под реальных больных с ковид, у которых сопутствующий диагноз туберкулёз. И под больных, и под контактных.

Жмурик: на полке не должно быть просроченых продуктов

Покупаю продукты пожилым родственникам раз в неделю и не хочу покупать, к примеру, молоко, у которого срок годности истекает на следующий день. Или хлеб трехдневной давности.
Если кого-то беспокоит, что я при этом "обтрагиваю" продукты, он может обратиться в администрацию магазина. Пусть на период эпидемии раскладывают продукты так, чтоб срок годности был виден издалека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы