Китайский коронавирус

Аноним 391: Вы о чем говорите? Так много выявили в больницах и поликлиниках только потому что из всех раз в неделю проверяют, а некоторых и чаще. Мне участковая медсестра сказала что раз в неделю они все сдают анализы на коронавирус.

Аааа ну раз сестра сказала, то конечно о чем это я)))

Аноним 391: Там отдельные боксы.

Вы лежали в инфекции. А есть ещё терапевтический корпус, есть хирургия, в ней тоже инфекционные больные, они едут на кт на другой этаж.
Ой, все. Больше размышлять не буду. Я когда начинаю копать, у меня волосы дыбом встают.

Леди на пледе:
Аааа ну раз сестра сказала, то конечно о чем это я)))

Зачем ей меня обманывать? Для чего?

Леди на пледе: Вы лежали в инфекции. А есть ещё терапевтический корпус, есть хирургия, в ней тоже инфекционные больные, они едут на кт на другой этаж.

Тут согласна. Ну в инфекционной все надёжно значит. Да.

анонимка: "Было установлено, что у 34% пациентов были реактивные Т-клетки, хотя у них никогда не было контакта с SARS-CoV-2", - цитирует РИА Новости интервью исследователя телеканалу NDR.

В результате учёные решили, что иммунитет мог сформироваться у тех людей, которые ранее переносили другую коронавирусную инфекцию. Выяснилось, что она "имеет сходные участки" генома с COVID-19. В результате клетки начинают противостоять коронавирусу. Вот это вполне реально!

Аноним 391: Зачем ей меня обманывать? Для чего?

Почему сразу обманывать? Просто по 1 медсестре оценивать и говорить, что тестируют всех и вся, это неправильно. Потому что это не так.

Леди на пледе ,
Собственно, я тоже считаю, что именно больницы и поликлиники сейчас наиболее опасны. Поэтому и в стационар отказалась ехать. И на приходящих ко мне медиков шиплю, чтобы маски натягивали на нос, а не как они ходят, для проформы, и пол с хлоркой моем после каждого посещения, и стол и стулья. Я в целом с Вами согласна. Просто по моей информации таки всех медиков проверяют сейчас еженедельно. И мне думается что только поэтому так много вспышек выявили. А другие места так не проверяют, проверят и там то же самое найдут. Вот ждём результатов по общественному транспорту и ГИБДД, посмотрим.

Аноним 391: Просто по моей информации таки всех медиков проверяют сейчас еженедельно.

У вас слишком идеалистическая информация.

Леди на пледе ,
Печаль тогда ((

Аноним 391: Печаль тогда ((

Реалии жизни. Это нормально. Все будет хорошо, поверьте.

Вот с чего все, говоря про.больницы, сразу вспоминают врачей? Кроме мед.персонала тут еще есть и ад.хоз.блок, пищеблок... а они как феи что ли, пр воздуху на работу прилетают, по магазинам не ходят, семей у них нет... две недели уже болтаюсь в больнице, на корону начали проверять поступающих только на этой неделе! А персонал как ни проверяли, так и не проверяют. Правильно, оно ж только от пациентов может прилететь, в итоге я шарахаюсь не от соседей по этажу а от уборщиц и буфетчицы, постоянно лапающих двери, ручки и заглядывающих в палаты.

Леди на пледе ,
Пока мне сложно в это поверить ((

а где эти плюс триста человек в статистике, о которых писали на е1? я так понимаю они в больнице, если положительные. ПОчему тогда в статистике нет, просто так контактных не будут держать там.
И если перебои с тестами, как в СМИ писали, я так понимаю) у нас сейчас на спад пойдет, все как прогнозировали)) плато к маю, победим к июню?)

тапком в глаз™ , летом всё ослабят, "выпустят", думаю
Вторую волну с осени обещают....более сильную, чем сейчас. Там ОРВИ и грипп + пойдут

​​что за обмен любезностями?

Свердловская область закупает аппараты ИВЛ производства США  Контракт на покупку пяти американских аппаратов искусственной вентиляции легких по цене 3,5 млн рублей???? за штуку был опубликован больницей №40 города Екатеринбурга на портале госзакупок 22 апреля — в тот день, когда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев докладывал президенту Владимиру Путину о мощностях местных производителей медтехники. Цена контракта составила 17,5 млн рублей????
6 апреля три американских аппарата ИВЛ по цене 1,7-2 млн рублей????за штуку купило министерство общественной безопасности Свердловской области у предприятия «ШВАБЕ-УРАЛ», находящегося в санкционном списке США.  Интересно, что 1 апреля российские аппараты ИВЛ производства Уральского приборостроительного завода  были отправлены спецбортом в США.

Яница,
На карте все зеленое в районе Декабристов, интересно, что там за рассадник такой?

Аноним 586: На карте все зеленое в районе Декабристов, интересно, что там за рассадник такой?

Да кто ж его знает..

Аноним 586: в районе Декабристов

У меня муж там работает

Аноним 586 ,
Там под зелёным ещё жёлтое пятно есть, если заметили))) Хотелось бы поподробнее по домам, т.к. во дворах тишина, не обрабатывали нигде подъезды

Аноним 563: 1ДГБ

Сейчас это ЦГКБ 1, бывшая 27-ая больница

Аноним 391: Просто по моей информации таки всех медиков проверяют сейчас еженедельно.

Аноним 391: Печаль тогда ((

Аноним 256,
Не совсем - если проверять всех - их придётся высадить и работать будет некому
Врачи не взаимозаменяемы, у них узкие специализации и если выявлен + врач в отдалении диагностики - всех контактных изолировать? Некому будет делать обследования
В хирургиии? Некому оперировать
Если посмотреть глазами организатора здравоохранения, то погибнуть без помощи от серьёзного заболевания у больного выше, чем гипотетически заразиться от контактных врачей
Поэтому приходится балансировать
А вот обращаться за плановой помощью точно не стоит... умиляют комментарии на е1, когда пациенты рассуждают, что раз неинфекционно отделение больницы, значит стерильно и безопасно в отношении ковид...это не так

Аноним 586: На карте все зеленое в районе Декабристов, интересно, что там за рассадник такой?

Яница: Да кто ж его знает..

Это и есть прославившаяся Свердловскую область на всю РФ ГКБ 1, бывшая 27-я.

Из дома страшно выходить.

тапком в глаз™: а где эти плюс триста человек в статистике, о которых писали на е1?

повторюсь - е1 тогда новость сделало неизвестно из чего. В статистике эти от 100 до 300 человек есть уже месяц как. У кого-то подтверждается, у кого-то нет. Муж Анонима391 лежал вместе с ней и не подтвердился. А в статистике был определенно учтен как стационарный.

Леди на пледе: Реалии жизни. Это нормально

собянинск вот жалуется, что у них не хватает пипеток для взятия тестов. И это, извините, собянинск, то есть денег найти не проблема.

Аноним 563: 1ДГБ

Народ не пугайте. Д- это Детская. И в этом районе ДГП 13.

Татьяна Вакалюк: собянинск вот жалуется, что у них не хватает пипеток для взятия тестов. И это, извините, собянинск, то есть денег найти не проблема.

Вчера про Екб было не раз, что тесты есть, нет пробирок. Поэтому, ждём-с и не тестируем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы