Китайский коронавирус

mamichka5: Не больницы превратились в рассадники, а медиков наконец начали тестировать. По ним можно сделать выводы, сколько вокруг ходит бессимптомным.

Не выгодно тестировать мед работников по нескольким причинам: 1. Дорого 2. Будет высокая выявляемлсть + и высадить их всех невозможно, кто работать будет? 3. А если медиков, то нужно и их семьи, это не справится ни один надзор, плюс изолировать где всех? 4. Лучше пусть болеют бессимптомно тихонько и вырабатывают антитела (их же потом попросят сдать для тяжёлых плазму).

Возьмите 40-ю больницу. Самая огромная в городе. Все живут врачи дома. Больница вся контактная. Один коридор- подвал. Одна кухня, одни автоклавы, диагностические кабинеты, куда возят всех подарят, и морг. Если всех протестировать мы оболдеем от результата. Лучше этого не делать.

АнонимкА ,
Какие ананисты нынче отзывчивые. Буквально на любой пустяк вскидываются.
Это, в свою очередь, ваши личные блохи
Если вы не заразны, со мной можно без маски.

25.04.2020, 06:23
Итальянские ученые рассчитали смертность от коронавируса.

Ученые Жанлука Ринальди и Маттео Парадизи экономического факультета Гарвадского университета выяснили, что уровень смертности от коронавируса составляет 1,29%. Для людей младше 60 лет он равен 0,05%, а для тех, кто старше,— 4,25%. Исследование опубликовано на портале Medrxiv (.pdf).

Для расчетов итальянские ученые не стали опираться на официальную статистику по зараженным и умершим. Они проанализировали данные по тестированию на коронавирус и по смертности за 40 дней 10 населенных пунктов Италии, где проживают около 50 тыс. человек.

Во время введения карантина в конце февраля 2020 года общая смертность превышала статистику прошлых лет в пять раз. Уже в апреле показатель приблизился к средним цифрам, что объясняется введением в Италии ограничительных мер.

Татьяна Вакалюк ,
Дайте ссылку, пожалуйста, на сайте РПН.

mamichka5: Не больницы превратились в рассадники, а медиков наконец начали тестировать.

Уж простите, но именно так, как я написала выше.
Заболевают там массово и пациенты, и врачи, тестирование - это следствие.
Когда в кардиологических, ортопедических и пр. центрах , не специализирующихся на ковиде заболевают отделениями или клиниками, вы хотите сказать, что их просто протестировали?
А вспышка в 1 больнице в Екатеринбурге, когда увезли тяжелых больных в 40, больницу закрыли на карантин , тесты виноваты?
Забудьте вы уже о роли тестов, это не настолько информативный инструмент в диагностике этого вируса, как показывает практика. А в некоторых случаях, я бы сказала вредоносный, из-за своей ложноотрицательной результативности.
Вирус мало изучен и, вероятнее всего, механизмы его передачи, опасность недооценена при формировании инфекционных отделений по ковиду, обеспечении мед.персонала средствами спец. защиты.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо!
Но... Выше сейчас поищу.

....выше.....та же ситуация

Аноним 256,
ага, поняла, возможно, сайт не дает такие длинные ссылки вставлять. Вы перейдите, пожалуйста, на сайт нашего РПН www.66.rospotrebnadzor.ru и самый первый пока материал на нем - информбюллетень от 24.04 - в нем и есть эта карта.

Татьяна Вакалюк ,
Благодарю

Аноним 256,

Немецкие учёные нашли иммунитет к COVID у тех, кто никогда им не болел.
Исследователи из Германии обнаружили интересный феномен. Они нашли иммунитет к COVID-19 у людей, которые никогда им не болели, однако переносили другую коронавирусную инфекцию. Учёные считают, что эти явления связаны между собой.

Исследователь из Берлина рассказал о неожиданном феномене. Иммунитет к коронавирусу оказался у людей, которые им никогда не болели. Об этом заявил ведущий вирусолог берлинской клиники Charite Кристиан Дростен.

Исследователи изучали, как изменяется реакция и реактивность T-клеток людей при встрече с коронавирусом нового типа. Анализы брали у людей, которые перенесли заболевание, и тех, кто им пока не болел. Часть материала брали ещё до начала пандемии.

"Было установлено, что у 34% пациентов были реактивные Т-клетки, хотя у них никогда не было контакта с SARS-CoV-2", - цитирует РИА Новости интервью исследователя телеканалу NDR.

В результате учёные решили, что иммунитет мог сформироваться у тех людей, которые ранее переносили другую коронавирусную инфекцию. Выяснилось, что она "имеет сходные участки" генома с COVID-19. В результате клетки начинают противостоять коронавирусу.

Вирусолог заявил, что это дает надежду, что минимум у 34% населения может быть иммунитет к коронавирусу. А это даёт шанс, что пандемия завершится быстрее.

анонимка,
Таки возможен перекрестный иммунитет...
Было бы странно, если бы его не было

Ученые из Италии раскрыли правду о смертности от коронавируса.
Итальянскиe исследователи изучили данные o смертности от коронавируса в Ломбардии, сильнее других регионов страны пострадавшей от эпидемии. Итоги исследования опубликовал портал medRxiv.

Отмечается, что ученыe Джанлука Ринальди и Маттеo Парадизи не стали использовать официальную статистику, так как, по их мнению, онa могла быть искаженa. Вместо этого они изучили данные o тестировании на SARS-CoV-2 в 10 населенныx пунктаx c суммарным населением около 50 тыс. человек.

Затем исследователи изучили показатели смертности за 40 дней с 21 февраля, когда в регионе были закрыты границы, а в исследованных населенных пунктах ввели карантин. Данные за текущий год Ринальди и Парадизи сравнили с аналогичными показателями за предыдущие пять лет.

Выяснилось, что с 21 февраля по 4 апреля 2020 года на исследованной территории умер 341 человек, что примерно впятеро больше, чем в среднем за предыдущие годы. При этом в начале апреля смертность практически не отличалась от привычных значений, что подтверждает эффективность карантинных мер для борьбы с эпидемией.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. Согласно последним данным Worldometer, в Италии зафиксировано более 192 тыс. случаев заболевания, скончались почти 26 тыс. пациентов.

анонимка: Забудьте вы уже о роли тестов, это не настолько информативный инструмент в диагностике этого вируса, как показывает практика. А в некоторых случаях, я бы сказала вредоносный, из-за своей ложноотрицательной результативности.

А как диагностировать бессимптомников при ложноотрицательном тесте?
Бессимптомный = больной. Пневмонии (на КТ), далеко-далеко не у всех.

анонимка: ранее переносили другую коронавирусную инфекцию.

+++ Да. Я думаю и Россия туда же пошла. Бродят коронавирусы среди нас (другие, более легкие).

анонимка: Исследователь из Берлина рассказал о неожиданном феномене. Иммунитет к коронавирусу оказался у людей, которые им никогда не болели. Об этом заявил ведущий вирусолог берлинской клиники Charite Кристиан Дростен.

Исследователи изучали, как изменяется реакция и реактивность T-клеток людей при встрече с коронавирусом нового типа. Анализы брали у людей, которые перенесли заболевание, и тех, кто им пока не болел. Часть материала брали ещё до начала пандемии.

"Было установлено, что у 34% пациентов были реактивные Т-клетки, хотя у них никогда не было контакта с SARS-CoV-2", - цитирует РИА Новости интервью исследователя любопытно, но это ещё первые исследования. А так хорошо бы.

Рина Ч. ,
Я Виз смотрю и рядом с Рощинской, около Нижнеисетского пруда. Там вроде и есть случаи, но пересечения улиц непонятны.
P.s. На сайте роспотреба глянула, там нормально видно.

Позавчера (22 апреля) Испания вернула Китаю очередную партию бракованных тестов.

Испания заявляет, что теперь хочет получить возмещение за весь заказ в 640 000 тестов, поскольку обнаружила, что тесты в обеих партиях не были достаточно чувствительными, чтобы постоянно обнаруживать вирус, сообщает газета El País .
Ошибки в первой партии от китайской компании Bioeasy произошли в решающий момент в борьбе округа со вспышкой. Сейчас в стране погибло более 21 000 человек.
Китай заявил, что Bioeasy не является утвержденным розничным продавцом, и начал расследование этого в прошлом месяце. Другие страны сообщили о проблемах с оборудованием, купленным у других китайских компаний.

Næturylur,
Перекрестный всегда слабее, чем прямой
Но все равно это лучше, чем ничего

CNN "В Италии по крайней мере 150 врачей умерли после заражения коронавирусом."

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, на сайте Роспотребнадзора она в нормальном качестве, видно все.

Корица: А как диагностировать бессимптомников при ложноотрицательном тесте?

очень актуальный вопрос..
кто бы знал ответ.
как исключить ошибки при диагностике при таком минимальном наборе инструментов. А тут еще и тесты не пойми какие, то вирус хитрый, то сам тест бракованный.

Леди на пледе ,
Вы о чем говорите? Так много выявили в больницах и поликлиниках только потому что из всех раз в неделю проверяют, а некоторых и чаще. Мне участковая медсестра сказала что раз в неделю они все сдают анализы на коронавирус.

Леди на пледе,
Вы меня сегодня очень расстроили, я сама в прошлом анестезистка, представляю в каких условиях сейчас все медики. Контакт врач- пациент, это не тоже что кассир- покупатель. И я наивно полагала, что то, что в новостях рассказывают хотя бы частично правда

Леди на пледе: Возьмите 40-ю больницу. Самая огромная в городе. Все живут врачи дома. Больница вся контактная. Один коридор- подвал. Одна кухня, одни автоклавы, диагностические кабинеты, куда возят всех подарят, и морг. Если всех протестировать мы оболдеем от результата. Лучше этого не делать.

В 40 я лежала.
Там отдельные боксы.
В мой бокс на 1 этаже вообще вход был с улицы. С улицы зашла и также вышла. В бокс приходили только врач, медсестра и санитарка, все в защите. Еду развозят в одноразовой закрытой посуде, ставят в шкаф закрытый, никакого контакта нет вообще. В 40й всех проверяют постоянно. Там вообще максимально безопасно всё организовано. В отличие от других больниц. Это, конечно, гарантии не дает никакой. Но такого, как Вы пишете там нет.
Все медики в костюмах и защите. Не возят там всех подряд. В коридорах только мед работники, пациенты в боксах. Мне даже рентген делать привозил в бокс аппарат медик в костюме, ни муж, ни я за 14 дней из бокса никуда не вышли ни разу. С улицы зашли и через 14 дней на улицу прямиком из бокса вышли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы