Китайский коронавирус

Svetlaya63: С симптомами и лёгкое течение может быть

я не спорю. но тут уж врачи должны решать, нужна ли госпитализация.

В Южной Корее выявлено всего 6 новых случаев заражения коронавирусом.
Итого там 10,708 случаев и 240 смертей.
Летальность от выявленных 2.24%
Протестировано 589,520

Швеция сегодня.
Обогнала по смертности Италию и Испанию, подбирается к лидеру антирейтинга - Англии.
Интересно, какой процент населения у них уже иммунитет?

Мировой прирост все равно большой На одном уровне каком-то застрял), никак кривая не пойдет вниз. Вернее, небольшой, маленький, но не снижается и все тут.

Всего в мире по состоянию на 08.00 по мск 24.04.2020 г. из доступных источников известно о 2 716 055 подтверждённых случаях (прирост за сутки 81999 случаев; 3,1%). В 181 странах мира вне КНР зарегистрировано 2631744 случаев (за последние сутки прирост 81990; 3,2% ).

ага, >Татьяна Вакалюк: нас много

Татьяна Вакалюк , а тестов мало. на всех не хватает. Вот и врачи пишут, что мало. Вы же понимаете, что абсолютные цифры ни о чем не говорят. Что для Норвегии много, для США - мизер. Было бы достаточно, всем больным бы делали. Я месяц с одышкой в больницу обращаюсь, мне то УЗИ сердца платно прописывают, то антибиотики от бронхита, то анализы мои потеряли. Мой вялотекущий процесс без температуры никому не интересен. И я не одинока.

marinaiva: Было бы достаточно, всем больным бы делали.

в Москве всем уже делают.

анонимка,
пример, пожилой человек пошел на прогулку ( у нас можно), мимо него проехал ребенок на велике. Ой сколько ора и вони поднялось.
Вот такие примеры, ну если так бояться, то сидите дома.
Татьяна Вакалюк,
ну как бы да, не военное время, не александры матросовы.

Татьяна Вакалюк: в Москве всем уже делают

Татьяна Вакалюк ,
поэтому они в топе, а мы нет.

marinaiva: поэтому они в топе, а мы нет.

а Вы хотите в топ? Я вот не хочу...

Татьяна Вакалюк ,
В питере тоже всем

Аноним 659 ,
Габрово это я. Меня выпустили из бана.
33 человека в 4-х миллионнике
Даже если будет суммарно 600 на область, ничего страшного не произойдет. Повторюсь, я просчитывала недавно возможность заражения. При заболевших 141 человек, вероятность заболевания была 0,0035%
Паникуйте дальше

На здраве!: 33 человека в 4-х миллионнике

это где такая чудесная статистика?

Е1

Кривая ползет четко вверх: что будет с эпидемией в России — смотрим на примере других стран.

Мы попробовали построить коронавирусные прогнозы на трех графиках.

Все гадают, когда закончится эпидемия и вышли ли мы на плато — стабильный уровень эпидемии без резкого ежедневного прироста заразившихся. Власти говорят, что пик всё еще впереди, а распространение инфекции должно прекратиться в конце мая или начале июня.

Мы построили три графика, на которых сравниваем Россию с другими странами. Чтобы удобнее было сравнивать, все линии стартуют с момента, когда в каждой стране было зафиксировано 500 зараженных (условно говоря, как если бы во всех странах эпидемия началась одновременно).

Мы попробовали построить прогноз просто на основании прироста зараженных за последние 10 дней — взяли среднее число за сутки и пунктиром обозначили, как этот рост идет у России. Мы не претендуем на точность и не учитываем никакие другие факторы.

Итак, на первом графике мы снова видим общее количество зараженных в разных государствах и динамику их появления по дням. Сейчас Россия идет по той же траектории эпидемии, что и Италия, Испания и США. Если темпы распространения инфекции останутся прежними, мы не выйдем на плато так же резко, как Китай, и с каждым днем будет всё больше заразившихся.

На втором графике мы посчитали только больных и умерших на данный момент. Выздоровевших людей здесь нет. Пока Россия по этому параметру примерно на уровне Китая, но уже видно, что на поправку мы пока не собираемся, увы.

Третий график показывает процент заболевших от всего населения каждого государства. Россия — страна большая, но не такая густонаселенная, как Китай, где потери относительно всего населения небольшие, если можно так выразиться. Мы пока на уровне Ирана.

На здраве! ,
Вы не понимаете, да, что даже цифра смертности может оказаться сейчас заниженной раз в 10 или в 100, учитывая, что когда люди умирают от вызванных инфекцией осложнений, то вирус они уже не выделяют, а 70-80% болеют бессимптомно и только разносчиками являются?

Татьяна Вакалюк ,
Я имела ввиду сегодняшний плюс

Карта распространения Ковид в Екатеринбурге
ura.news/news/1052429059

Аноним 391 ,
Хорошо. Сидите дома тогда и не выходите низачто
Если вам так спокойнее будет.
Это гадание на кофейной гуще: а может быть в 10 раз больше заболевших, а может в 100
Есть эти цифры, с ними и работаем

На здраве!: Я имела ввиду сегодняшний плюс

а как Вы видите, сколько в городе, а сколько в области?
Имхо, много. Учитывая больничный куст и большое число больничноконтактных, а также контакты в ОТ. Да, это вряд ли популяционное распространение, но так почему? потому что сидят дома люди. Ворчат, пищат, но сидят.

sheveleva82 ,
Очень малоинформативная карта.
Мой адрес там точно не фигурирует и не менялась она уже недели 2...

Татьяна Вакалюк: это где такая чудесная статистика?

Область, наверное имела ввиду))))

На здраве! ,
С развившейся на фоне коронавируса пневмонией я буду сидеть дома не выходить ни за что максимально долго, да.

Татьяна Вакалюк ,
В городе конечно больше, в области меньше. Но и много выписанных уже.
Итого 304 зараженных минус 71=233 человека в области у нас
Надо посмотреть цифры области и поймем сколько в Екб
Имхо, пока за голову хвататься не стоит

Аноним 391 ,
Ну и сидите, хорошо же
Вот как быть с кассирами?
Они на передовой
И никто им за это не доплачивает

На здраве!,
По-моему, все проще пареной репы: 304 - 1rip - 71 = 232, если не ошибаюсь. Это 232 койки в больницах, где люди лежат, в том числе около 15 человек в тяжелом состоянии. Ко всем этим койкам нужен спецподход - врачи, тщательно следящие за состоянием, экипированные как надо, сами проверяемые на здоровье много, нужны аппараты жизнеобеспечения, нужны медсестры, ставящие капельницы, и т.п.
Если бы не было ковида, всего этого нафиг бы не надо было. Но он есть. И число занятых коек как-то лучше бы, чтобы не увеличивалось...

NewErledigt: пример, пожилой человек пошел на прогулку ( у нас можно), мимо него проехал ребенок на велике. Ой сколько ора и вони поднялось.
Вот такие примеры, ну если так бояться, то сидите дома.

У вас можно гулять, у ваших свои тараканы. Мне не понять, если гулять можно всем, а одни огрызаются на других.
Другая ситуация, когда всем нельзя, а некоторые особенные..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы