Китайский коронавирус

Аноним 256: Третий график показывает процент заболевших от всего населения

Этот еще боль-мень информативный (третий). Первый ни о чем. Второй показывает стадию эпидемии (у нас ранняя, конечно). Поясню, люди с основного прироста, который был 3-4 дня назад, еще даже не разболелись. Вот с пика (ну, возьмем Москву), ждем хотя бы 14дней. Должны пойти выздоровевшие. А то даже, если это был пик, и то рано ждать выздоровевших-то.

На здраве! ,
Мне их очень жаль.
Если заболеют, будут сидеть на больничном как и я. И пусть будут живы. Потому что те, кто эту инфекцию перенёс, совсем здоровыми уже, скорее всего не будут.

Татьяна Вакалюк: хотите в топ

Татьяна Вакалюк ,
по проведенным тестам на 100 тыс. населения? да, почему нет. в топ по количеству заболевших не хочу.

marinaiva: по проведенным тестам на 100 тыс. населения? да, почему нет.

наш тип расселения не позволит, скорее всего.
Помните, Илья из Словакии и так попрекал :) тем, что у нас тестов слишком много делается, а заболевших мало выявляют? А и правда, сравните по этим забавным топам. скажем, нас и Нижний Новгород. Мало выявляется.

На здраве!: Надо посмотреть цифры области и поймем сколько в Екб

это вот даже не смешно ...
где вы возьмете такие чудесные цифры?
Больницы переполнены, все новые отделения готовят и готовят.
По ю-маме по темам пройдешься, сплошные недообследованные.
В 24 больнице у пневмонийных первый тест отрицательный, да хоть какая картина течения болезни, никто заморачиваться на уточнение диагноза не будет.
Вот страшна эта прилизанная статистика именно расслаблением населения. Этого мало, это не со мной, шансов мизер...

Поведение жителей Екатеринбурга и Свердловской области, отказывающихся от соблюдения режима самоизоляции, будет изучено экспертами Президентской Академии. Уральский институт управления РАНХиГС в партнерстве с URA.RU проводит совместное социологическое исследование «Коронавирус в Свердловской области — проблемы самоизоляции» и приглашает читателей поучаствовать в анкетном опросе.

анонимка ,
Всё верно говорите.

Аноним 391: Вы не понимаете, да, что даже цифра смертности может оказаться сейчас заниженной раз в 10 или в 100, учитывая, что когда люди умирают от вызванных инфекцией осложнений, то вирус они уже не выделяют, а 70-80%

Ну, почему. Врачи подробно описали, как записывают причины смерти, есть регламент, во всяком случае как в России, мы знаем. Если больной уже был диагностирован, как Ковид, это или выздоровление, или смерть. Или я не поняла вас. Просто если умер, без диагноза, то от чего-то другого, конечно, даже если заражен.

Смотрите. Оказываются, обсуждаются не только идеи, как закрутить, но и идеи, как открутить:
На картошку и велодорожку (Коммерсант) www.kommersant.ru/doc/4329095
СПЧ предлагает разрешить самоизолированным гулять на майских праздниках
Кусочек:
Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) обсуждают введение в Москве «зеленого пропуска», который позволил бы людям на законных основаниях выходить в парки во время майских праздников и «выезжать на картошку». По данным “Ъ”, регламент активного поведения граждан на самоизоляции будет направлен в правительство России на следующей неделе.
«Миллионы сажают картошку»
«Карантин затягивается, нужно продумать, как дать людям возможность дышать воздухом, особенно детям и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы,— объяснил позицию СПЧ глава совета Валерий Фадеев.— Впереди майские праздники, миллионы людей в эти дни сажают картошку, и для них это не развлечение, а способ прокормиться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах по введению ограничений на передвижение, чтобы понять, насколько наши предложения могут быть распространены на всей территории России».
Другое предложение, по данным “Ъ”, о введении в Москве «зеленого пропуска» на утренние пробежки и велопрогулки, лоббирует член СПЧ Иван Засурский. Пропуск предлагается опробовать в столице и распространить практику для регионов, где действуют наиболее серьезные ограничения на передвижение жителей в период пандемии коронавируса. «Когда люди гуляют в одиночестве, шанс заразиться или заразить равен нулю»,— объяснил “Ъ” идею господин Засурский.
Пусть жители Москвы катаются на велодорожках, в которые вложен не один миллион рублей»,— добавил член СПЧ.
Пока идею «зеленого пропуска» поддерживают не все члены совета, опасаясь, что люди все же начнут гулять группами.
Наделить полномочиями старших по подъезду или дому составлять график прогулок жильцов предложила член президиума совета Светлана Маковецкая.
У СПЧ есть все шансы быть услышанными в федеральном правительстве, считает глава правозащитного проекта «Апология протеста» Алексей Глухов. Он напоминает о политике кабинета министров: «каждый регион сам отвечает за свои ограничения»: «В Краснодаре и Ульяновске, например, режим уже ослаблен, но Москва — это образец репрессивных практик для самоизолированных граждан».

А никто не задумывался над тем , если иммунитет от этого вируса слабый(как у гриппа) ,и человек подхватит второй раз, то уже не выживет? (Если учитывать, что изменения в легких остаются навсегда, значит это слабое место и и при встрече с вирусом второй раз уже могут не выдержать)

Подружка: Если учитывать, что изменения в легких остаются навсегда

а непонятно. Знаете почему? Даже если допустим, человек заболел в январе. Вылечился в феврале. То сейчас апрель, прошло 2 месяца. Что такое "навсегда", если человека 2 месяца наблюдали? Мало. Мало-мало пока данных по всем фронтам.

Аноним 270,
Всякая может быть форма.

Подружка: при встрече с вирусом второй раз уже могут не выдержать

Второй раз всегда более тяжелое течение вирусной болезни. При ветрянке, например.

Летальность новой коронавирусной инфекции в популяциях, где много пожилых людей, — 1,29%. Для людей младше 60 лет она очень мала (0,05%), а для пожилых — велика (4,25%).
Италия (старое население) - 1,3. Китай (молодое население) - 0,6.
Для нас будет около 1% летальность.

Татьяна Вакалюк: Что именно под этим имеется в виду - фиг знает, но видимо, горячая линия должна разъяснить

Обязательно наберу им.

Базилика ,
Но пока статистика аж 10 процентов показывает

Подружка: Но пока статистика аж 10 процентов показывает

На выявленных заболевших.
У меня данные на популяцию. Исследование итальянцев.

Аноним 417: Муж возвращается из Москвы, придумали где и как ему 2 недели пересидеть, но вот то, что анализ надо будет сдавать я упустила(

Анализ возьмут только если будут жалобы. По факту приезда из Москвы и Санкт-Петербурга, тесты не делают. У меня такая же ситуация. Я, когда звонила на 112, уточняла про тесты

Корица: Ну, почему. Врачи подробно описали, как записывают причины смерти, есть регламент, во всяком случае как в России, мы знаем. Если больной уже был диагностирован, как Ковид, это или выздоровление, или смерть. Или я не поняла вас. Просто если умер, без диагноза, то от чего-то другого, конечно, даже если заражен

Я могу, конечно, ошибаться.
Но смотрите.
Тесты очень часто ложные, на этапе пневмонии часто больные уже вирус не выделяют. Отсюда я могу предположить, что часть смертей от пневмонии, вызванной короновирусом, могли не попасть в статистику.

Пишут, что при этой информации образуются тромбы, бывают инсульты, даже у молодых, которые переносят внешне легко. Если их не проверяли, то на момент смерти вируса уже может и не быть в организме. В статистику они тоже не попадут.

Помните, писали про женщину, которая хотя было и инфицирована, но умерла от тромба? Но ее успели проверить. А сколько таких не проверенных?

Дальше.

Некоторые учёные считают, что уже до 4% населения переболели.

И наконец меня вот что смущает.
Много ложноотрицательных тестов у живых людей. Если даже у живых тесты не всегда выявляют вирус, то, предполагаю, у мёртвых вероятность его выявить еще ниже.

Ну хорошо, если я ошибаюсь и у нас в Екатеринбурге всего пара сотен заражённых на несколько миллионов. Я очень хочу, чтобы это была чисто моя паника... но я думаю, что реально их больше.

Подружка: А никто не задумывался над тем , если иммунитет от этого вируса слабый(как у гриппа) ,и человек подхватит второй раз, то уже не выживет? (Если учитывать, что изменения в легких остаются навсегда, значит это слабое место и и при встрече с вирусом второй раз уже могут не выдержать)

Статью видела недели три назад, что третий раз точно летальный будет.
Повторные случаи уже были.

Подружка ,
Я только об этом и думаю .

Аноним 417: Но распространится ли это на него, если так оформлен?

1\4 от средней тогда и будет, если особо в условиях труда не оговорено. В целом по закону больничный оплачивается в зависимости от доли ставки - полставки значит половина, если в расчетном периоде была "целая" средняя.

Аноним 391 ,
Берегитесь пока обязательно! Хотя б пока тестов на антитела не появилось

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: средней тогда и будет, если особо в

Благодарю Вас за отзывчивость.

Татьяна Вакалюк: Помните, Илья из Словакии

Что то он сам пропал куда то. Давно не писал в этой теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы