Китайский коронавирус

Lady In White ,
В Москве есть 47 амбулаторных центра, где можно сделать КТ, как в остальных регионах - не знаю

Аноним 417: Это кто тестирует?

по указу губернатора они на самоизоляции, все по той же схеме, что и приехавшие из-за рубежа.

мышкаЮля ,
Так если все повалят в стационар, это будет хаос. Есть симптомы, когда надо в стационар, про них писали

\~SAG@\~ ,
Платно?

""Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10% всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно, от гриппа, погибают до 650 тысяч человек. Только своевременная вакцинация с наибольшей вероятностью помогает человеку сохранить жизнь и здоровье в случае заражения опасными вирусами гриппа. """

А в России аж несколько десятков?

Мне кажется такая статистика, именно, по гриппу у России в свете популизации вакцин от гриппа.

Интереснее посмотреть сколько умерло от пневмонии, уж тогда.

интересно, если это сидение продолжится еще несколько месяцев. То может те, кто боятся за свою жизнь будут сидеть дома безвылазно, с подвозом продуктов. Просто вирус не уйдет из нашей жизни, и надо учиться жить с ним, соблюдать гигиену, носить маски.

\~SAG@\~: В Москве есть 47 амбулаторных центра, где можно сделать КТ, как в остальных регионах - не знаю

у нас только платно в мед центр частном...куда должен идти человек в таком состоянии мне не понятно. Бесплатно никто не будет КТ делать.

NewErledigt: интересно, если это сидение продолжится еще несколько месяцев. То может те, кто боятся за свою жизнь будут сидеть дома безвылазно, с подвозом продуктов. Просто вирус не уйдет из нашей жизни, и надо учиться жить с ним, соблюдать гигиену, носить маски.

я в другой тебе про это писала. Согласна.

Корица ,
Вот да,не нашла статистики по пневмониям

Я соблюдаю правила, потому что не хочу быть причиной болезни других людей. Но у некоторых же натуральная истерика за собственную шкуру. От этого немножко противно.

Svetlaya63: Так если все повалят в стационар, это будет хаос.

так я и не говорю про всех. я уже писала, у подруги знакомый умер - он болел дома, обратился к врачам поздно. 39 лет было. ясное дело что без симптомов незачем обращаться. но когда они есть и прогрессируют - сидеть дома, боясь заразиться в больнице - ну глупо. Нет?

NewErledigt: у некоторых же натуральная истерика за собственную шкуру. От этого немножко противно.

все жить хотят
и опасаются за свою безопасность
в магазе строго требую бабусек соблюдать социальную дистанцию в два метра !!!!!!!!!!!!!!!

Duck,
некоторые исследования и 4 метра говорят.Бабуськи вообще дома сидеть должны

мышкаЮля ,
С симптомами и лёгкое течение может быть

Леди на пледе:
Ее нет)) В принципе никакая она

Вы про екб или ?

просидела полдня дыша в маску - получила дикую головную боль.
Три таблетки обезбаливающего не помогли.
Симптомы отравления угарным газом и кислородного голодания.

Татьяна Вакалюк: по указу губернатора они на самоизоляции, все по той же схеме, что и приехавшие из-за рубежа.

Да, Вы же, Татьяна, мне и подсказали, что есть распоряжение на этот счёт.
Муж возвращается из Москвы, придумали где и как ему 2 недели пересидеть, но вот то, что анализ надо будет сдавать я упустила(

Svetlaya63 ,
Нет, ОМС
но во первых, там очереди и в этой очереди ты по любому что то прихватишь
Если по КТ подтверждают пневмо, увозят на скорой в стационар

Больницу № 23 закрыли для посещения, чтобы защитить персонал и пациентов от коронавируса. Об этом сообщили в горздраве.

— В целях безопасности с 24 апреля 2020 года стационар Центральной городской клинической больницы № 23 вводит ограничение приема граждан без направлений на госпитализацию и без показания в приемный покой. Ограничение посещений касается и родственников находящихся на лечении пациентов, — сообщили в горздраве. — Это вынужденная мера для больницы — для сохранения «чистой зоны» и обеспечения безопасности пациентов, которые уже находятся на лечении, и персонала больницы. В сложившейся эпидемиологической ситуации любое инфекционное заболевание заставит прервать специализированное лечение пациентов и закрыть на карантин медицинское учреждение, оставив без необходимой медицинской помощи всех остальных.

NewErledigt: Но у некоторых же натуральная истерика за собственную шкуру. От этого немножко противно.

может я не поняла, что именно вы имеете в виду. Но у людей, кроме своей шкуры, как вы пишите, есть пожилые родные или родные в группе риска по состоянию здоровья. И чаще беспокоятся о том, чтобы не принести в дом и не заразить близких.

undefined

Леди на пледе: Я видимо в легкой форме болею все таки

А может быть легкая форма в виде температуры 37 две недели, но без потеря осязания? не подскажете?

Аноним 417: анализ надо будет сдавать я упустила(

ну вот там схема одна и та же, через запятую, включая медицинское наблюдение. Что именно под этим имеется в виду - фиг знает, но видимо, горячая линия должна разъяснить

Летальность от выявленных случаев коронавируса по регионам РФ (по убыванию).
Псковская обл – 9,68%
Иркутская обл – 4,0%
Башкортостан –3,54%
Калмыкия – 3,41%
Ингушетия – 3,03%
Воронежская обл – 2,97%
Адыгея – 2,66%
Новосибирская обл – 2,65%
Дагестан – 2,64%
Пензенская обл – 2,56%

NewErledigt: натуральная истерика за собственную шкуру

вообще-то у человека нет ничего ближе своей шкуры, поэтому за нее нормально бояться
Но как во всем, общество разделилось на страты с ярким выделением ковид-параноиков и ковид-диссидентов. Основная масса ведет себя просто... нормально? :)
Устали Вы там уже, конечно, Вы же дольше нас сидите.

В Екатеринбурге возникли перебои с пробирками и реагентами для тестов на коронавирус
Всё из-за того, что их привозят из-за границы.

В России, в том числе в Екатеринбурге, возникли перебои с расходными материалами, необходимыми для диагностики коронавируса. Как рассказал E1.RU врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев, это связано с тем, что материалы поступают из-за границы.

— Сейчас лаборатории испытывают трудности с обеспечением расходными материалами, необходимыми на этапе выделения РНК вируса (специальные наконечники для дозаторов и реагенты для выделения). Вторая сложность — со снабжением специальными пробирками, которые используются на этапе работы с диагностическими наборами. Есть определенный дефицит. Он уже был очевиден некоторое время назад. Каналы поставок из-за границы очень сильно сократились, потому что во всех странах есть потребность в этих же расходных материалах, — сказал Александр Соловьев.

По его словам, используемый в диагностике пластик — заграничного производства. Наборы для выделения РНК вируса производятся в России, но из импортных компонентов.

— Так или иначе, мы имеем некоторую зависимость от импорта, — сказал эксперт.

При этом самих тест-систем (это диагностический набор, который используется на конечном этапе исследования) в стране достаточно, отметил он, ими лаборатории в нужном количестве обеспечивает Роспотребнадзор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы