Китайский коронавирус

Тык

Посмотрите пожалуйста это видео. Это коллега моего мужа, работают в одной клинике, которая в данный момент перепрофилирована в инфекционную. Он пульмонолог, т е на «своём поле» оценивает ситуацию

Федеральный Роспотребнадзор, оказывается, сводит данные по количеству тестов на ковид в регионах. Прямо до количества на 100 тысяч населения :) цифры более чем любопытные.
О тестировании на новую коронавирусную инфекцию в регионах Российской Федерации
22.04.2020 г.

В Российской Федерации обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.
Исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) проводятся на базе центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, на базе частных негосударственных лабораторий.
На сегодняшний день в России зарегистировано несколько отечественных тест-систем, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Данные подтверждены как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале.
По состоянию на 22.04.2020 проведено более 2,2 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Россия вышла на второе место в мире по общему количеству проведенных тестов на наличие нового коронавируса.
По количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения топ-15 субъектов Российской Федерации выглядит следующим образом:

Количество проведенных исследований (на 100 тыс. населения)

1. Сахалинская область 8254,95
  2. Ямало-Ненецкий автономный округ 4655,51
  3. г. Москва 4617,51
  4. Камчатский край 3145,55
  5. Республика Адыгея 3029,68
  6. Республика Марий Эл 2838,62
  7. Тюменская область 2741,77
  8. Мурманская область 2570,54
  9. г. Санкт-Петербург 2522,26
  10. Московская область 2433,23
  11. Республика Бурятия 2251,55
  12. Кировская область 2113,84
  13. Вологодская область 2100,17
  14. Ненецкий автономный округ 2028,87
  15. Забайкальский край 1994,69

По абсолютному количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию топ-15 субъектов Российской Федерации выглядит следующим образом:

Количество проведенных исследований (абс.)

1. г. Москва 580000
  2. Московская область 183746
  3. г. Санкт-Петербург 135393
  4. Свердловская область 58044
  5. Краснодарский край 52743
  6. Нижегородская область 48732
  7. Красноярский край 43874
  8. Тюменская область 41366
  9. Сахалинская область 40442
  10. Республика Башкортостан 37851
  11. Челябинская область 37264
  12. Республика Татарстан 33210
  13. Иркутская область 28579
  14. Ленинградская область 28085
  15. Пермский край 27737

...нормально у нас в регионе тестируют, получается? Значит, существующая цифра - не занижение в силу недостатка тестов?

Сегодня приходила медсестра из участковой поликлиники, взяла у меня кровь из вены на биохимию и с-реактивный белок.
В это раз уже пришла с обычной маске без костюма СИЗ. Говорит, раз до сих пор не позвонили из Роспотребнадзора, значит анализы у меня отрицательные.

Замучилась она мою вену тыкать, говорит, что она не процедурная медсестра, что опыта взятия крови из вены у неё мало, сетует, что в поликлинике все боятся и наотрез отказываются ко мне идти.

Судя по её словам переполох там из-за меня в поликлинике серьёзный.

Тут кто-то писал, мол, если ваша коллега живёт в одном подъезде с заражённым, то она вообще не должна ходить на работу. Так я ради интереса у медсестры спросила, что они делали в подъезде, когда меня увезли с положительным на коронавирус анализом. Говорит, что они сделали поквартирный обход и опрос, нет ли у кого признаков ОРВИ. Ни у кого их не было. Если бы были, то взяли бы анализ на коронавирус. И всё. На работу от этого никто ходить не перестал, ну то есть может кто-то и перестал, но не я тому причиной а общий карантин.

АнонимкА ,
Слушайте, ну нагнетать не надо. Какая-то Оксана с Тенерифе вещает про то, что происходит в Москве. Откуда ей знать? Она не там. Она пиарит свой канал всеми доступными методами. При всей ее озабоченности этой проблемой, ей это не мешает одевать всякие побрякушки. Хотя врачи, которые на самом деле имеют контакты с заболевшими, ничего не носят, так как это дополнительный риск принести что-то на украшениях. Так что лично этот источник для меня совсем не информативен. Она к этому вирусу имеет ровно такое же отношение, что и мы. Где-то что-то слышала.
Самоизоляцию соблюдаем, лекарства нет, вакцину ждать долго. Что еще можно предпринять? Уж точно не накалять психологическую обстановку подобными видео. А эти выпадки насчет тех, кто не соблюдает...Вы не сможете им это приказать делать. Правительство могло, но посчитало пока меры достаточными. Наверное, пока они с этим близко не столкнутся, так и не поверят. У меня вот тоже никого из знакомых знакомых даже нет в Москве, кто заболел тяжело. Но я не исключаю, что вирус есть и он опасен.

Татьяна Вакалюк,
Еще раз,когда к ковиду присоединяется бактериальная инфекция, картина иная

Svetlaya63 ,
То что больницы специализированные заполнены в Москве - это факт, а больниц немало.
Реанимация без свободных мест - это факт
В данный момент болеет очень хороший знакомый (врач), болеет сильно.
Врача, умершего в Коммунарке знает мой муж.

Аноним 143: Еще раз,когда к ковиду присоединяется бактериальная инфекция, картина иная

не поняла Вас. При чем тут бактериальная инфекция, трахеобронхит, флюрка и КТ? я, наверное, нить разговора потеряла. Вы против кт? Вы за то, что флюра это хорошо? Или что?

Аноним 391: Говорит, раз до сих пор не позвонили из Роспотребнадзора, значит анализы у меня отрицательные.

Замечательная новость!! Теперь главное, чтобы скорее Вы поправились окончательно, чего Вам искренне желаю

\~SAG@\~ ,
Почему если пациента выписывают, врач все равно в костюме?

Аноним 391: сетует, что в поликлинике все боятся и наотрез отказываются ко мне идти.

Н-да....

Аноним 391: Говорит, раз до сих пор не позвонили из Роспотребнадзора, значит анализы у меня отрицательные.

т-т-т-т-т.... пусть все обойдется, в общем. долечивайтесь

ПтичкаН: Почему если пациента выписывают, врач все равно в костюме?

Так его из красной зоны выписывают

ПтичкаН ,
Потому что пациент пока находится в палате, это красная зона

23 апреля 2020, 23:13— ИА "Общественная служба новостей"
В Москве в течение суток скончались сразу два врача, заразившихся коронавирусной инфекцией. В четверг умер доктор медицинских наук, профессор Центра нейрохирургии им. Бурденко, оториноларинголог Дмитрий Капитанов, а днем ранее ушел из жизни врач анестезиолог-реаниматолог, кардиолог Николай Гончаров. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Центра неврологии Виктор Шахнович.

По его словам, их смерть – это большая потеря для всех.

Аноним 275 ,
\~SAG@\~ ,
Поняла, что красная зона, но его же выписывают, можно сделать интервью в холле, я к тому, что после выписки человек когда считается не заразным?

ПтичкаН,
Если у врача смена, часов 6, то он не выходит из зоны и костюм не снимает.
Ну и некогда врачам, поймали на выписке, в костюме ещё и эффектно.

ПтичкаН: я к тому, что после выписки человек когда считается не заразным?

так его и выписывают потому, что у него тесты отрицательные
Он вирус не выделяет.

ПтичкаН ,
Интервью в холле сделать нельзя, пациенты поступают и выписываются всегда через красную зону
После выписки надо выдержать карантин 14 дней самому и всем, кто с тобой живет
Сейчас наладили транспортировку больных из стационара домой на спецтранспорте и можно получить место в гос обсервации на 14 дней, если тебе негде изолироваться.

Svetlaya63,
Вы видео то посмотрели? Это врач педиатр в Испании. Она на видео говорит, сколько у нее заболевших на участке, сколько переболевших и умерших коллег. А что вам украшения им ее не нравятся?)) Как она говорит, ей выдают 4 маски на неделю. )))

Германия сегодня - опять выписаны 3500 опять ровно в сотнях.

В Москве скончались 37 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Среди умерших - пациенты от 37 до 86 лет.

Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – атеросклероз, хронический бронхит, сахарный диабет. Одна из пациенток имела синдром Дауна. У 37-летнего пациента установлен диагноз «двусторонняя полисегментарная пневмония». Также он страдал гипертонией.

Татьяна Вакалюк ,
Не всегда, Таня
Его выписывают потому что его здоровью ничего не угрожает, на анализ не ориентируются.

\~SAG@\~,
спасибо за видео

самое полезное из того, что я последнее время смотрела на эту тему

На сегодняшний день в Москве возобновился рост числа госпитализированных в стационары пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«На прошлой неделе мы наблюдали стабилизацию ситуации в городе - рост госпитализаций с подозрением на COVID-19 не был зафиксирован. Сейчас ситуация меняется, если 4 дня назад в сутки госпитализировали около 1300 человек, в начале недели эта цифра увеличилась до 1400. Вчера было зафиксировано 1800 случаев, и на сегодня этот показатель достиг 1900 госпитализаций в стационары в сутки», - прокомментировали в оперштабе

Татьяна Вакалюк: недостатка тестов?

На пациентов их хватает. На мед персонал - нет.

\~SAG@\~: Не всегда, Таня
Его выписывают потому что его здоровью ничего не угрожает, на анализ не ориентируются.

я уже поняла, что у Вас и у нас реально схемы - пока - разные. У Вас правда люди могут лечиться дома или долечиваться дома, у нас пока нет. Правда, вот случай анонима391 показывает, что абсолютно зря ее сразу из стационара на работу выписали, так что у вас более правильно.

Леди на пледе: На пациентов их хватает. На мед персонал - нет.

вас, наверное, уже на антитела будут тестировать. Но странно, конечно. Какая-то недооценка, имхо, вирусной нагрузки на докторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы