Китайский коронавирус

Аноним 143 ,

Аноним 143: у его больной жены --- все 3 так что нет веры этим тестам

неоднократно обсуждали - если вирус спустился в легкие, большая вероятность того, что в слизистой верхних дыхательных путей его он не выявится.
Даже примеры звезд - Михайлов, Шевченко, тому подтверждение.
В этом случае только КТ.

анонимка: Вьетнам

Вот как так?

анонимка,
Кт нет в маленьких городах, поэтому делают флюорографию

Аноним 242 ,
тоже прочитала, удивилась и позавидовала..
а где то в начале темы кто-то писал, что Вьетнам - отсталая медицина, беднота-нищета и пр..

Аноним 143 ,
да не заменяет одно другим.
И в Екатеринбурге максимум стараются рентген назначают, если не флюра.
КТ делают, как показывает даже эта переписка, по своей инициативе за свои деньги.
Дорогая это процедура, да и статистику может ухудшить.

Мне кажется, сейчас, после ситуации в 1 больнице, медики опять по голове получили вместе с ценными указаниями - не портить статистику региону.

анонимка: Иммунологи назвали единственный способ побороть эпидемию коронавируса
Специалисты считают, что распространение коронавируса можно остановить только одним способом - с помощью вакцинации.

Ещё раз напишу, не нужно на неё надеяться. В самое ближайшее время она не появится.
Рина Ч.: а как же иммунитет? Думаете, что не выработался? Нет. Коронавирус становится близким по мутированию(правда медленнее) к вирусу гриппа. Поэтому есть и повторные заражения, и эффективная прививка, к сожалению, пока призрачна, как бы себя в грудь не пинали различные учёные.
Люди, перестаньте быть беспечными! Этот вирус очень опасен!

Чем выше, тем заразнее: учёные Израиля предупредили жителей высоток

Израильские учёные считают, что высотные жилые здания могут стать рассадниками коронавируса Covid-19. Скученность, необходимость пользоваться лифтами и централизованная система вентиляции повышают опасность заражения в высотках. Об этом шла речь на видеоконференции, организованной в Хайфе, сообщает сегодня, 23 апреля, новостной портал Ynet.

Участники конференции отметили, что самая серьёзная опасность нависла над жильцами дорогих квартир в зданиях повышенной этажности («башнях», как их принято называть в Израиле). Если в таком многоквартирном строении произойдёт вспышка заражения, то может потребоваться изоляция всех жильцов.

анонимка ,
Вот немного комментариев практикующего врача НЙ, который непосредственно реаниматолог и с Ковид работает
" только что вышедшая статья в JAMA, которая отшибла всю лирику по башке лопатой. Ее, наверное, мгогие прочитают, а СМИ уже начали галдеть.
Спасибо Alex Briskin, я прочел ее еще ночью. В статье анализируют множество информации, основываясь на данных 5700 пациентов (очень достояная выборка) в крупнейшей и хорошо оснащенной нью-йорксой системе, включающей множество госпиталей по всему штату. Из этой статьи можно очень много всего узнать и понять. Ее стоит внимательно прочесть и проанализировать по всем пунктам, но я не об этом. По контрасту с недавно вышедшей в NEJM, где смертность пациентов на ИВЛ была 14 процентов, смертность в этом исследовании была 88. Тут надо поговорить. Правда, конечно же где-то посередине. Ну или скорее ближе к исследованию в JAMA. Наши данные по отдельно стоящей больнице пока не проанализированны, я естественно не знаю всех цифр.
Результаты из NEJM не совсем проецируются на весь город или регион, так как там выбрали изначально тактику перевода на ИВЛ очень рано. Вероятно там оказалось много пациентов, которым ИВЛ не был нужен и их быстро сняли с него. Есть еще другие факторы, о которых я подозреваю, но не зная достоверно, говорить не буду (я знаю, что это не модная нынче позиция). Я поговорю о нас. В конце марта и начале апреля я всерьез волновался, что у нас не хватит аппаратов ИВЛ и мне придется решать, кому это лечение достанется. Но к счастью этого не случилось. Мы получили помощь, как-то смогли перевалить через пик и не столкнулись с необходимостью отвечать на эти жуткие вопросы. Но вопросы эти существуют. ИВЛ - не таблетка аспирина, который возможно помогает течению ковид. Ну или его ухудшает. Это тяжелое травмирующее лечение, перенести которое могут не все. ИВЛ заставляет нас дышать совсем не так, как придумала природа, Б-г или инопланетяне. Как процитировал моего шефа НЙ Таймс: "мы делаем это потому, что альтернативой является смерть". Это противоестественно и даже в краткосрочной перспективе повреждает легкие. . А с ковид-19 ничего краткосрочного не бывает. Соответственно вопрос ставить надо так: "Какой процент подходящих для ИВЛ кандидатов выжил". Ответ на него потребует огромной тяжелой исследовательской работы. Я приложу ссылку на JAMA здесь, а на NEJM первым комментарием. Если успею, конечно."

Мастерс: не нужно на неё надеяться. В самое ближайшее время она не появится.

я тоже так думаю, новостийный поток это только подтверждает.
Мне кажется, летом будет небольшая передышка, а в осень опять бахнет . ((
Поэтому и госпитали Минобороны строят по всей стране, дистант, как данность обсуждается.
Хотя, я даже ослабление плохо себе представляю.
Если мы имеем корявую статистику, прилизанную и ущербную, какой конкретно момент в нашей области примут за пик? А какой за точку благополучного завершения?
Если в больницах будут лежать не диагностированные больные с пневмониями...? Про бессимптомное течение я вообще молчу. ~~ Карантин~~ самоизоляцию отменят, ограничения снимут...
получается, бдительность нельзя терять до радикального решения проблемы. Не расслабишься...

Рина Ч.: Туберкулин не имеет отношения к диаскин-тесту.

А к манту?

анонимка: получается, бдительность нельзя терять до радикального решения проблемы.

++

Рина Ч.: а как же иммунитет? Думаете, что не выработался?

Пока никто не знает наверняка.

Аноним 9: два дня дома сижу уже в депрессии

А вот вы просто подумайте не о себе. Серьезно! Вы не одна такая, кому плохо. У всех нас были дела, планы, работа.. У врачей тоже планы, семьи, дети..У вас есть возможность отложить планы, прививки, а у них нет, просто нет!!
Я не скучающая домохозяйка,мне пришлось уволиться с работы, первоклашку дома одну не оставишь, от домасидения начались серьезные проблемы с сосудами, так что дома упала и разбила голову, серьезно. Но я в своей кровати, со своей семьей!!! А не в красной зоне в пампесах и не на ИВЛ.

Otorva: Это тяжелое травмирующее лечение, перенести которое могут не все

врачи сами в растеряности
ибо точно не знают чем лечить
просто наблюдают - выкарабкается больной или нет
ИВЛ не хватит на всех.....

Июнь — худший прогноз. Дождю стало известно о возможной дате выхода из самоизоляции.
Карантин и режим самоизоляции в России продлятся не дольше июня. Как стало известно Дождю из нескольких источников, в том числе от одного близкого к оперативному штабу по противодействию коронавирусу, жесткие меры, принятые властями, могут снять и еще раньше — в течение мая, однако точной даты пока нет. Впрочем, какая‑то ясность может появиться уже на следующей неделе — причем от самого Владимира Путина.

Представитель ВОЗ в России: ситуация в Москве по коронавирусу вызывает оптимизм

По словам Мелиты Вуйнович, ситуация несколько стабилизируется, но надо еще подождать
МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Ситуация с темпами заражения коронавирусом в Москве за последние три дня вызывает осторожный оптимизм. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала "Россия-24" в четверг.

"Мы видим осторожно оптимистичную ситуацию в Москве последние три дня. Ситуация, кажется, несколько стабилизируется, но надо еще подождать", - сказала она.

По ее словам, переход к новой фазе борьбы с инфекцией надо совершать постепенно и очень осторожно. Она отметила, что представители ВОЗ будут взаимодействовать с Роспотребнадзором и Минздравом России по этому вопросу.

Снятие режима изоляции
Вуйнович считает, что ослабление или снятие режима изоляции должно проходить максимально осторожно.

"Есть несколько критериев, когда можно будет снять самоизоляцию и ослабить меры, а это, прежде всего, рекомендованные меры, которые Россия четко принимала с самого начала. Это идентификация случаев тестирования, обнаружение контактов, 14 дней карантина для тех, кто был в контакте, лечение заболевших в изоляции и, конечно, подключение всех людей, потому что это возможно сделать только совместной работой", - сказала она.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что региональный директор ВОЗ для Европы доктор Ханс Клюге сказал, что нельзя расслабляться. Он отметила, что есть несколько стран в Европе, которые пошли на послабление мер самоизоляции. "Да, это возможно, но надо четко следить за возможными случаями, которые могут снова вызвать вспышку", - сказала Вуйнович.

По ее словам, не исключены вторая и третья волна распространения коронавируса, так как иммунитет у населения в данный момент не такой, чтобы полностью исключить вирус. Однако ВОЗ вместе со всеми странами работает над стратегией, как "практически перейти в новую нормальную ситуацию".

"Даже если будет вторая, третья волна - самое главное, чтобы этой вспышкой научились, что и как надо делать очень быстро, осторожно", - добавила Вуйнович.

хмммм

Доброго вечера всем!
Хочу поднять проблему безответственного отношения части населения к эпидемии Ковид-19.
Они не хотят соблюдать карантин, они уверены, что все это заговор. Уже есть несколько версий заговора: от обнуления и конституции, от пенсионного фонда для экономии средств, и просто что это все экономический заговор.
В интернете много информационных нечистот из разных источников. И в основном малообразованная молодежь ведется на это все.

Но самое ужасное, когда врачи вынужденны работать по 12 часов в памперсах, без еды и воды, эти молодые недоумки просто поливают всех и вся и оскорбляют, что это за путинские деньги врачи так стараются.
Я сначала думала. что это где то далеко....такие люди... последние два дня мне показывают, что каждый второй мой знакомый такой. Люди, вы что? Я в шоке!!
И знаете, какой у них аргумент? У лично вас есть больной ковид? А в вашей больнице есть? Нет? Тогда это заговор! И все, стена....
Можете верить во что хотите!!!!!!!!! НО!!! СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН ПОЖАЛУЙСТА! Сидите дома и мойте руки, одевайте маску! Потому что от ваших действий зависит здоровье всего общества в целом!!!
Я так поняла, не только меня это достало, но и Оксана с Тенерифе на эту тему выразилась. youtu.be/yBdURQ5Umvw

США
На минувшей неделе 4,4 миллиона американцев обратились за пособиями, сообщило в четверг министерство труда.
Неделей ранее таких было 5,2 млн, на неделе с 29 марта по 4 апреля - 6,6 млн. Всего с момента карантинных мер безработными стали 26 миллионов 461 тысяча человек.Первая волна увольнений пришлась на ритейл и гостиницы из-за карантина, но теперь уже ясно, что процесс распространяется на их поставщиков и другие отрасли», - констатирует экономист ING Джеймс Найтли.

Новую работу найти удается меньшинству. По итогам апреля экономика может лишиться 20 миллионов рабочих мест, что поднимет уровень безработицы до 16%; «еще 10 миллионов в мае приблизят показатель к рекордную 1933 года (24,9%)», отмечает Найтли.
При этом треть американцев в возрасте 18-65 лет не относятся к рабочей силе (то есть не являются ни работающими, ни безработными), это студенты, ранние пенсионеры, домохозяйки.
Если учесть это армию численностью больше 30 миллионов, то статистика выглядит «отрезвляюще», говорит Найтли: в мае больше половины трудоспособного населения США не будут получать какой-либо зарплаты.
«Это означает, что призывы политиков открыть экономику будут звучать все громче, вне зависимости от эпидемиологической ситуации», - резюмирует он.

Мастерс: Нет

Ну так к тому и следующий вопрос. Чем тогда поможет вацина, если иммунитет не вырабатывается?

Аноним 143: Кт нет в маленьких городах, поэтому делают флюорографию

Одно другое не заменяет, это разные виды обследования. ФГ делается для выявления tbc.

анонимка: КТ делают

По показаниям.

анонимка: Мне кажется

Вам только кажется. Нет таких риказов и даже устных распоряжений.

marinaiva: А к манту?

Да. Это туберкулинодиагностика

АнонимкА:

+1000000000!!!!!!

Рина Ч.: И вы туда же..

Да, просто не обижайтесь на всех. Куда туда же?
Вот сколько не пишешь хорошего, потом приходит кто-то типа "колубара" и начинает про "вы серьезно это принимаете за чистую монету?" (вот это особенно обидно). Одного заметили с негативной окраской. Десяток не заметили. А еще 50 обесценили.
И в каждой теме, что про учителей, что про врачей. Слышится: "Вы нас за людей не считаете"
Сама не учитель, и не врач. Мама кстати, фармацевт, в стане медиков как своя. День медицинского работника семейный праздник. Нормальное уважение. Сейчас - вы герои.
У меня своя трагедия, папа ждет операцию ВМП (должна была быть 9.04.20 в Москве, по понятным причинам, не состоялась). Если честно, футболили 2 года (причем на уровне Минздрава), да я тогда была очень зла, и в панике, и ревела от хамского отношения от чиновников от медицины. Но вот сейчас снова "всех люблю", наконец-то добились. Ждем окончания всего этого (надеюсь доживет, вообще по-среднему 3 года с постановки диагноза прогноз на жизнь, 2 года потеряли околачивая кабинеты, но у него нет отрицательной динамики, хотя в любой момент может произойти непоправимое). Так вот, ему сейчас звонят сами врачи и прямо, видно что он под контролем и не забудут. Уже все на сотовых и, даже, в вацапе. Правда, вот за это спасибо.
Всем остальным спасибо, что не бросают, лечат при высочайшей вирусной, эмоциональной и физической нагрузке.

Корица: просто не обижайтесь на всех.

Да я не обижаюсь. Устали все просто. Остро всё воспринимается...
Спасибо за теплые слова.

Рина Ч.: Аноним 143:Кт нет в маленьких городах, поэтому делают флюорографию
Одно другое не заменяет, это разные виды обследования. ФГ делается для выявления tbc

Значит заменяет, если даже в Екб мне делали флюру ,когда я болела трахеобронхитом
Смысл это обсуждать?

Аноним 143: даже в Екб мне делали флюру ,когда я болела трахеобронхитом

но ведь не ковидом? последний месяц только и разговоров о том, что на флюре ковидную пневмонию не так характерно видно, как на КТ. Речь не про разницу между пневмонией и бронхитом - ясен пень, флюру делают, чтобы разобраться, бронхит или пневмония. Речь про то, что на КТ клиническая картина ковида очевидна, а на флюре нет.

АнонимкА: Можете верить во что хотите!!!!!!!!! НО!!! СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН ПОЖАЛУЙСТА! Сидите дома и мойте руки, одевайте маску! Потому что от ваших действий зависит здоровье всего общества в целом!!!

++++++++
Моя начальница в вирус не верит, маску не носит, везде шастает, дистанцию не соблюдает и бомбит меня перепостами всяких идиотов, раскрывающих "всемирный заговор". Как же достал людской эгоизм!

Рина Ч.: Чем тогда поможет вацина, если иммунитет не вырабатывается? Ну не вырабатывается не у всех, а у части переболевших. А вакцины, любые, не дают стопроцентной гарантии не заболеть. Так ещё её и нет.
Как появится вакцина, так кому-то она поможет, кому-то - нет. Всё зависит от состояния иммунной системы конкретного человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы