Китайский коронавирус

За всем происходящим сейчас совершенно случайно вспомнила, какое сегодня число и сколько было жарких споров и мнений. А сейчас все ушло на второй план

RЯ: волос СМП?

sheveleva82: я тоже зависла на этом определении)

Ах, сорри, не уследила, что

sheveleva82: +т9

Проказник наисправлял. Поправила)

Колубара: Мне за врача 1 городской и средний младший медперсонал , который походя обвинили, даже не удосужившись разобраться в ситуации обидно , злюсь.

Согласна с вами! Ещё назвали то как 0-ой пациент. Хирург отличнейший, столько жизней спас, такую чушь потом про себя читать! Вот вам и анонимность данных. Я бы в суд подала на его месте за разглашение.

Аноним 391 ,
Вы написали отказ и Вас лечит приходящий терапевт? Почему спрашиваю, во вторник мужа увезли на скорой после флюрографии( пневмония) в 24 больницу. Взяли мазок, сегодня пришёл отрицательный результат, причём у все 4 человек в палате(положили всех в один день). Лечат капельницы, уколы, таблетки, но сегодня опять темпа скакнула .... так вот сегодня к ним положили ещё 2 человек и ничего не говорят + они или -.... переживаю, как бы не подхватил там вирус...

Кстати, была всего лишь температура несколько дней, ни кашля, ни горло не болело. Вызвали врача на дом, он послушал и ему не понравилось, отправил на флюру.

Волонтерам, желающим помогать людям в самоизоляции в ситуации с COVID-19, необходимо зарегистрироваться на портале мывместе.2020.рф
www.e1.ru/news/spool/news_id-69109429.html

STAT "Согласно результатам долгожданного клинического испытания, проведенного в Китае, антивирусное лекарственное средство ремдезивир от Gilead Sciences не смогло ускорить улучшение состояния пациентов с Covid-19 или предотвратить их смерть."
www.statnews.com/2020/04/23/data-on-gileads-remdesivir-released-by-accident-show-no-benefit-for-coronavirus-patients/

Комздрав: система здравоохранения Петербурга перегружена из-за коронавируса.

Анонимка: Аноним 391,
Вы написали отказ и Вас лечит приходящий терапевт? Почему спрашиваю, во вторник мужа увезли на скорой после флюрографии( пневмония) в 24 больницу. Взяли мазок, сегодня пришёл отрицательный результат, причём у все 4 человек в палате(положили всех в один день). Лечат капельницы, уколы, таблетки, но сегодня опять темпа скакнула .... так вот сегодня к ним положили ещё 2 человек и ничего не говорят + они или -.... переживаю, как бы не подхватил там вирус...

Да, я написала отказ для скорой.
И участковый меня лечит, но в каждый приход я ему снова пишу отказ. Пока у меня нет положительного анализа на коронавирус, принудительно меня госпитализировать не имеют права.
Но, разумеется, я теперь на себя взяла ответственность на случай если что-то пойдёт не так. У врачей теперь, как минимум три моих подписи о том, что я отказалась от госпитализации и предупреждена о возможных осложнениях и рисках.

Но у меня температуры нет и мою пневмонию на рентгене не видно только на кт.

Я именно потому и отказалась потому что думаю что в моём случае гораздо больше риск заражения повторного в стационаре чем каких-то слишком внезапных осложнений дома. Если станет хуже скорую я всегда могу вызвать.

Медики установили, что коронавирус может поражать любой орган

Ученые из Цюриха в результате исследований пришли к выводу, что объектом поражения новым вирусом COVID-19 являются не только легкие. Они нашли доказательства того, что инфекция поражает эндотелий, защищающий сосуды, и поэтому могут поражаться все органы.

Эндотелий - это особые клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных, лимфатических сосудов и сердечных полостей. Для нормального функционирования различных систем организма, в том числе и нервной, важно полноценное получение ими с помощью кровотока питательных веществ. Поэтому так важно состояние всех сосудов - от крупных и до мельчайших, а именно, их внутренней поверхности - эндотелия.

В эндотелии вырабатывается большое количество биологически активных веществ, необходимых для процесса свертывания крови, регуляции сосудистого тонуса, стабилизации артериального давления, метаболизма мозга, фильтрационной функции почек. От состоянии эндотелия зависит сократительная способность миокарда.

Коронавирус поражает эту важную часть сосудов, вызывая у носителя полиорганную недостаточность, сообщают ученые в своей работе, опубликованной в журнале Lancet. Они приводят данные своего исследования на примере изучения жертв заболевания. Так, при гистологическом исследовании органов мужчины 71 года с ишемической болезнью сердца и артериальной гипертензией исследователи обнаружили скопление воспалительных клеток, ассоциированных с эндотелием, в сердце, тонком кишечнике и легких. У 58-летней женщины с сахарным диабетом, артериальной гипертензией и ожирением выявлен лимфоцитарный эндотелиит в легких, сердце, почках и печени, а также некроз клеток печени.

Вскрытие показало, что эндотелиальные клетки сосудов были заполнены вирусом, который нарушал их работу.

Эндотелиальная дисфункция является главным детерминантом микрососудистой дисфункции, приводящей к ишемии органа, воспалению и отеку тканей.

SARS-CoV-2 заражает хозяина с помощью рецептора ACE2, который экспрессируется в нескольких органах, включая легкие, сердце, почки и кишечник, а также эндотелиальными клетками.Через сосуды вирус может сразу заразить несколько органов, что ведет к широкому распространению эндотелиальной дисфункции.

Новая гипотеза дает обоснование терапии для стабилизации эндотелия при борьбе с вирусной репликацией. Эта стратегия может быть особенно актуальна для уязвимых пациентов с уже существующей эндотелиальной дисфункцией, которая связана с гипертонией, диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Иммунологи назвали единственный способ побороть эпидемию коронавируса
Специалисты считают, что распространение коронавируса можно остановить только одним способом - с помощью вакцинации.

Как сообщает Science Alert, пока не известно наверняка, вырабатывается ли надежный иммунитет у переболевших коронавирусом, а если вырабатывается, то как долго он действует.
По словам профессора иммунологии из Марселя Эрика Вивье, для выработки достаточного количества антител против вирусов на основе РНК (а к ним относится и коронавирус, эпидемия которого бушует сейчас по всему миру) требуется около трех недель. Но даже в этом случае полученный иммунитет будет эффективен лишь несколько месяцев.

На вопрос о том, как долго у выздоровевшего пациента с COVID-19 действует иммунитет, исполнительный директор Программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан честно признался: "У нас нет ответов на этот вопрос, это неизвестно".

Ученые сообщают о случаях повторного заражения коронавирусом. Но директор Института генетики Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу считает, что на самом деле вирус не исчезал, а лишь оставался бездействующим и бессимптомным, становясь "хронической инфекции", как, например, герпес.

Более того, некоторые специалисты высказывают мнение о том, что антитела, которые вырабатываются для защиты от вируса, могут стать причиной обострения заболевания. Также ученые пока не знают, какие антитела более эффективны - вырабатываемые у человека, который тяжело перенес болезнь, или у переболевшего с легкими симптомами, а то и вовсе без них.

Из-за подобных неопределенностей, связанных с коронавирусом, некоторые специалисты не надеются на эффект коллективного иммунитета. "Единственное реальное решение на данный момент - это вакцина", - считает профессор австралийского Университета Кертин Арчи Клементс.

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 8 ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ ЧЕЛОВЕК КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ
23.04.2020 Ольга Лукина

На заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции озвучили количество заболевших COVID-19 в Кировской области, которые на данный момент находятся вне стен больниц.
Так, на 23 апреля в регионе 8 человек, которые инфицированы коронавирусной инфекцией, и которые категорически отказались от госпитализации. По информации Дмитрия Курдюмова, ни врачам, ни чиновникам не удалось уговорить заболевших лечь в медицинские учреждения.

Прямых способов принудительного воздействия у чиновников и медиков нет, поэтому все материалы по «отказникам» направлены в прокуратуру для принятия соответствующих правовых решений.

По словам Курдюмова, прокуратура и Роспотребнадзор должны в короткие сроки принять меры по принудительной госпитализации инфицированных, так как организовать лечение в домашних условиях на данный момент не представляется возможным.

анонимка,
Так у него ковидная пневмония была видна , раз он контактный и в одно время болел с ковидным начальником

Аноним 223,
Смп-понятно.
Вопрос был кто такой волос?))
Уже прочитала, что врач.

В США рассказали о высокой смертности пациентов с COVID-19 на ИВЛ

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Смертность пациентов с коронавирусом в крупнейшей системе здравоохранения Нью-Йорка и его окрестностей Northwell Health, которых перевели на искусственную вентиляцию легких, составила 88%, свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).
Исследователи изучили истории болезней пациентов, госпитализированных в 12 больниц системы Northwell Health в период с 1 марта по 4 апреля.

Всего за этот период были госпитализированы 5,7 тысячи человек. Большинство из них имели сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, хронические респираторные заболевания, болезни почек или метаболические заболевания. Самыми часто встречающимися заболеваниями были гипертония (56%), ожирение (41,7%) и диабет (33,8%). Среди пациентов, которых выписали или умерших (2 634 человека), 14,2% лечили в отделениях интенсивной терапии, 12,2% проводили инвазивную искусственную вентиляцию легких, 3,2% - заместительную почечную терапию, 21% пациентов скончался.
Из тех, кого поместили на ИВЛ, скончались 88% (282 человека). При этом самый высокий уровень смертности на ИВЛ наблюдался у пациентов старше 65 лет, из них выживали лишь 3%. Уровень смертности у мужчин был выше, чем у женщин.

Аноним 143: Так у него ковидная пневмония была видна , раз он контактный и в одно время болел с ковидным начальником

вы хотите сказать , что ему диагностировали ковид по флюрографии?

почитайте , чем отличается кт и флюография.

Вьетнам снимает большую часть ограничений введенных в связи с эпидемией коронавирус. 180,067 проведенных тестов на вирус выявили 267 случаев заражения,из них 223 выздоровели и отпущены домой, ни один человек не умер.За последнюю неделю не выявлено ни одного нового случая

анонимка,
Вы хотите сказать,что со всеми симптомами ковид,будучи контактным да еще и с пневмонией, он мог болеть чем-то другим?
Нет ему конечно не поставили ковид,потому что 1 единственный тест был отрицательный. Повторно не берут.
Я знаю их отличие. Отличие может быть в том,что когда вирусная пневмония или начальная стадия ковид -кт более информативен, когда же человек болеет несколько недель и уже присоединилась бактериальная инфекция даже на флюорографии становится видно пневмонию

Аноним 143 ,

Аноним 143: он мог болеть чем-то другим?

теоретически все возможно.
у анонима 391 муж не заболел, муж... а тут рабочий контакт. В городе много пневмонии и не ковидной.
Можно предполагать всякое, как факт принимать только установленный диагноз.

анонимка ,
Совсем не обнадеживающие выводы...

анонимка: которых перевели на искусственную вентиляцию легких, составила 88%

Об этом и китайцы говорили

анонимка: средство ремдезивир от Gilead Sciences не смогло ускорить улучшение состояния пациентов с Covid-19 или предотвратить их смерть."

Надо же, а врач американский писал,что вся надежда на него и применяли у нескольких пациентов, результаты были

В Москве помогают врачам.

Лика Кавалерян
сейчас здесь: Первая Градская Больница Им.Пирогова

. Вчера в 22:35 · Москва ·
Дорогие друзья, за прошедшую неделю я познакомилась с замечательными людьми. Все они звонили и писали. Эти люди
хотели только одного: помочь медицинскому персоналу нашей больницы.Городская клиническая больница N 1 им Н.И. Пирогова
Благодаря этому, мы теперь обеспечены косметическими средствами, которыми можно пользоваться, сняв средства индивидуальной защиты.
Сейчас мы нуждаемся в патчах и пластырях для влажных мозолей: именно они позволяют смягчить воздействие маски на ткани лица.
Спасибо вам за поддержку и любовь. Любовь спасёт мир.

анонимка,
Хорошо,приведу другой пример, ковидный начальник болел вместе с женой,так сильно,что их увезли в больницу . У него тест +, у его больной жены --- все 3 так что нет веры этим тестам
Второй пример из соседнего подъезда семья: жена +, муж -
Тут отталкиваются не от теста,а от совокупности симптомов и клинической картины

Аноним 391: риск заражения повторного

а как же иммунитет? Думаете, что не выработался?

RЯ: Вопрос был кто такой волос?))
Уже прочитала, что врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы