Китайский коронавирус

Везучая: уже недолго осталось

Дай бы Бог. Зависит от того, сколько и как будут выявляться больные. Ждём.

Аноним 417: когда на выходе общая смертность увеличивается и будет х+у. (Это как минимум)
И мне лично пофиг, сколько от ковида смертей добавится, они пойдут плюсом, а не вместо.

они пойдут очень небольшим плюсом. Первые умершие были - женщина с вырезанным легким в последней стадии и мужчина с чем-то подобным. Там вопрос месяцев был, если не недель

Везучая: они пойдут очень небольшим плюсом. Первые

Это все человеческие жизни. Лично я не знаю ни кого, кто бы на тот свет торопился и рукой махнул. А пофиг, сдохну сегодня, зачем мне ещё сколько то жить.

Да и все эти рассуждения легки пока среди этих людей не оказался кто то ближний.

Везучая: Первые умершие были - женщина с вырезанным легким в последней стадии и мужчина с чем-то подобным

Все умершие такие? Ну, которых "не жалко"?

АнонимкА: кто там за астму переживал

Я переживала. Это очень радует, спасибо за информацию.

koreaavto,
ну то есть медики говорят - мы, люди, технически не можем создавать РНК-вирусы. А канал, простите, Звезда говорит - этот вирус создан искусственно, уж неважно, кинайцами или американцами.
Если сложить первое высказывание со вторым. то получится, что ковид создан искусственно инопланетянами
Ничего, норм? Или Вы верите в инопланетян?

Аноним 951,
Врача вызывайте

Аноним 417: сколько от ковида смертей добавится, они пойдут плюсом, а не вместо.
Так пусть их не будет вообще

Не, ну в любом случае много пойдет не "плюсом", а "вместо". Сколько? Неизвестно.
Никто не хочет эту болячку, чесслово.
Но нас не спрашивают.

Я попыталась на сайте России1 найти, что там было вчера про лечение - не нашла :( может, кто подскажет, как поточнее поискать?

У скончавшегося пациента в Богдановиче не нашли COVID-19

Данные патологоанатомического исследования, проведенного в отношении 70-летнего пациента Богдановичской ЦРБ, скончавшегося от совокупности факторов, вызванных пневмонией и тяжелым хроническим заболеванием, показали картину, которая не соответствует коронавирусной инфекции.

Аноним 417: Все умершие такие?

не передергивайте мои слова.
В конечном счете оценим статистику за год. Сказать вам, что легче - умирать мучительной смертью от онкологии без достойного обезболивания дома! потому что хоспис закрыли под нужды вирусных или за пару дней от короны - я не берусь.
А дальнейшее развитие событий покажет, правильно ли было защищать всех слабых, как это должно быть по идее в развитом обществе, готовы ли мы к этому со всех сторон, и чем впоследствии эта тактика обернется.
Сегодня на работе с утра смотрели видео, как измолотили и обобрали парня и его отца оставшиеся без работы таджики. Москва. Парень в реанимации. И за кадром говорят, это 8 нападение за сутки, причем есть и на женщин с детьми.
Только через годы будет шанс оценить все беспристрастно.
Еще раз - я не говорю, что вируса нет.

Svetlaya63: 1. Нам, получается, врали про то, что аппаратов достаточно? Если сейчас экстренно пополняют фонды.

1. Предполагается дальнейшее не самое лучшее развитие событий? И вообще то ИВЛ зло, то нужны аппараты ИВЛ

И мне чужие ответы приходят - уведомления (кто-то выше писал)

Везучая: выход - будем записывать всех умерших (с метастазами в последней степени рака или серьезной инвалидностью на грани жизни) в умершие от короны.

Ну смотрите. Объясняю. Есть структура диагноза. Куда обязаны написать все до последнего зевка пациента, иначе патологоанатом напишет расхождение диагноза и будет атата врачу, отделению, больнице. Неоплата истории, штраф. И много других проблем вплоть до прокуратуры. Поэтому.
Есть основной диагноз - непосредственно вирусная инфекция (не важно какая, кодируем основной диагноз для статистики), дальше идёт фон заболевания (это может быть ибс, хобл, сд, онкология), далее идёт сопутствующее заболевание (тоже код, гб, ушиб пальца, экстракция зуба накануне смерти...), далее пишем осложнения (нарушения ритма, сознания, задержка мочи, наоборот диарею, сердечную недостаточность, почечную, дыхательную и все все все). И последнее - механизм умирания - остановка сердца- асистолия, фибрилляция желудочков, кровоизлияние в мозг, вклинение мозга...) .
Это структура диагноза.
Но основной диагноз вирусная инфекция!
Если бы не она, человек может ещё бы пожил с своим фоном. А инфекция стала триггером. Поэтому все верно.

Аноним 876: И вообще то ИВЛ зло, то нужны аппараты ИВЛ

аппараты ИВЛ было велено посчитать по регионам где-то в конце марта. Посчитали. Потом было велено оценить их техническое состояние. Оценили. Посчитали, оценили, подали запрос на федеральные деньги на пополнение основных средств. Просто эта телега в нынешних условиях кажется резвычайно медленно ползущей - особенно после того, как дней 5 уже считается, что ИВЛ это плохо
Но это просто процесс. запущенный месяц назад. И по нему надо отчитаться, сунуть под сукно не получится.

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 2 628 527. Пандемия охватила 185 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса.

Прирост числа заболевших за сутки составил 64,4 тысячи человек.

С начала пандемии скончались 183 424 пациента, еще 784 986 выздоровели.

Татьяна Вакалюк: Или Вы верите в инопланетян?

Мне кажется, что если до конца года рванет Иелоустоун или прилетят инопланетяне, я не удивлюсь))))

Леди на пледе: Поэтому все верно.

Я понимаю, что по протоколу все верно. Можно и так посчитать, и так. Нам это каждая страна показывает- как хочу, так ворочу. И истины нет

Везучая: Мне кажется, что если до конца года рванет Иелоустоун или прилетят инопланетяне, я не удивлюсь))))

И это у нас жизнь сбилась всего-то на месяц.

Татьяна Вакалюк: И это у нас жизнь сбилась всего-то на месяц.

Морально я готова))))

Везучая: Я понимаю, что по протоколу все верно

Это не протокол. Это здравый смысл, логика врачебная.
Структуру диагноза повсеместно преподают на основании данных ВОЗ (соглашусь немного с Трампом (не верю что я это написала), но организация похрамывает у воз).

Везучая: Нам это каждая страна показывает- как хочу, так ворочу.

Опять же вопрос к ВОЗ.
Если бы я вваливала по 400 тыс ежегодно в них, шкуру бы сняла за отчетность.

Везучая: И истины нет

Да есть, чего нет то.

Но опять же. Там где начинаются инфекционисты, логика заканчивается

Корица: Не, ну в любом случае много пойдет не "плюсом" да, я не совсем правильно выразилась. Не будет умерших от ковида. Он порвет где тонко. И на сей счёт запишут смерти неизвестно.

Корица: Сколько? Неизвестно

Да много что. Очень много неизвестных.

Татьяна Вакалюк: Я попыталась на сайте России1 найти, что там было вчера про лечение - не нашла может, кто подскажет, как поточнее поискать?

Я слышала по ТВ об этом вечером, пока готовила. Можно посмотреть вчерашние вечерние программы

Везучая: не передергивайте мои слова

Да не было у меня такой цели

Везучая: Сказать вам, что легче - умирать мучительной смертью от онкологии без достойного обезболивания дома! потому что хоспис закрыли под нужды вирусных или за пару дней от короны - я не берусь.

Это вообще в другой плоскости. Можем до обсуждения эвтаназии дойти.

Везучая: измолотили и обобрали парня и его отца оставшиеся без работы таджики. Москва. Парень в реанимации. И за кадром говорят, это 8 нападение за сутки, причем есть и на женщин с детьми.

Разве это следствие, того что

Везучая: покажет, правильно ли было защищать всех слабых, как это должно быть по идее в развитом обществе, готовы ли мы к

Другие механизмы должны работать

Везучая: олько через годы будет шанс оценить все беспристрастно

У меня не получается беспрестрастно(

Везучая: Еще раз - я не говорю, что вируса нет

Ещё осталось те, кто говорят, что его нет?

Татьяна Вакалюк:
Я попыталась на сайте России1 найти, что там было вчера про лечение - не нашла может, кто подскажет, как поточнее поискать?

Это было в эфире канала Россия1...

Хитрая Лиса: Это было в эфире канала Россия1...

Аноним 417: Можно посмотреть вчерашние вечерние программы

да я бы еще понимала хоть что-то в этом телевизоре я его не смотрела уже лет дцать. Поищу, конечно... Очень интересно.

Ну вот опять немцы ровными сотнями человек выписывают. Что это? План? Палочная система? Просто ну разве возможно верить статистике, когда выписывают аккуратно и ровно сотнями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы