Китайский коронавирус

Рина Ч.: От полного отрицания "всё это фигня" до паники буквально неделя.

Это разные люди.

мышкаЮля: о Максиме Старинском

10 апреля ... 20 апреля ... И до сих пор анализы у родственников не взяты ...
Ох, рассея .... Долго, все долго. Медленно
Врача жалко :(

Корица: Это разные люди.

Думаете? А я вот по соседям по подъезду смотрю и именно это наблюдаю. Еще пару недель назад гульбища во дворе, а сейчас носу не показывают на улицу. Звонят мне в панике.

Рина Ч.,
У меня муж такой . Только раньше думал, что серьёзно всё, а тут ему на уши на работе "присели", мол, а ты знаешь хоть одного заболевшего или умершего? Нет. То-то и оно, всё фигня и выдумка .
Вчера пытался мне доказать это.
Я сказала, что отлично, тогда завтра с твоей мамой (гипертоник, диабетик, 65+) идём гулять.
Задумался...."ну уж пожилым не стоит" - сказал.

"Ок! Я завтра с детьми гулять пойду. Как же я устала полтора месяца дома сидеть!"

Замолчал. Больше пока тему не поднимает. Ещё выкопал где-то, что в Индии живут на свалках и в коробках, антисанитария полнейшая и ведь нет заболевших

А то, что их никто проверять, а то и лечить не будет - ничего

почему многим надо на своих ошибках и примерах (заболел, умер) учиться?

Аноним 256: почему многим надо на своих ошибках и примерах (заболел, умер) учиться?

Потому что нам так много врут на правительственном уровне , что лапшу с ушей не успеваем снимать. Отсюда нормальное недоверие. Все ведь понимают, сколько там опять бюджета попилят в горячке.
И еще есть субъективное восприятие, когда одни строчат истерические посты в инсту, а другие, находясь в том же месте, не видят повода для паники.
Так что да, когда никто из знакомых знакомых не болен, поверить трудно.
У нас тоже все здоровы...

Везучая: сколько там опять бюджета попилят в горячке.

Это было всегда. У нас и без вирусов воруют.

Поэтому всё же считаю, что мух от котлет отделять нужно.

Меня ещё во время короны в Китае, а потом, как в Европе и США началось, всё убеждали, что это из-за нашей конституции.
Дружно болеют и умирают за Россию.

Аноним 256: убеждали, что это из-за нашей конституции.

Я думаю, на всех с начала этого года вылилось сколько информационного шлака, что мы стали очень закаленными и на слово не верим..

Везучая: Отсюда нормальное недоверие

Нормальное недоверие было, когда только объявили пандемию. И у меня, если честно, было. Но потом, когда начала интересоваться вопросом и изучать, связалась со всеми возможными знакомыми в разных странах, многое стало яснее и ... страшнее.

Везучая: никто из знакомых знакомых не болен

Когда заболеют, будет поздно

Коронавирус подтвердился у 17 человек в закрытом на карантин наркодиспансере в Чите.

"Обследованы 364 человека - пациенты и персонал. У 17 поэтапно был подтвержден положительный тест на коронавирусную инфекцию. Все заболевшие госпитализированы в моностационар первой городской больницы", - сообщили в пресс-службе.

Остальные люди, находившиеся в последнее время в наркодиспансере, останутся на карантине на две недели. Во всех корпусах и помещениях медицинской организации проведена санитарная обработка.

На Урале попросили РМК и УГМК купить еще аппараты ИВЛ, и компании приобрели 100 комплектов на сумму 3,3 миллиона долларов. Они прибудут в начале мая пятым траншем гуманитарной помощи и будут поровну распределены Челябинском и Екатеринбургом.

​​????????Екатеринбургская больница заказала 30 китайских аппаратов ИВЛ в Ростовской области

Пока губернатор Евгений Куйвашев докладывал президенту Владимиру Путину об успехах свердловских производителей аппаратов искусственной вентиляции легких, готовых выпустить 3000 аппаратов, МАУ «ЦГКБ № 24» города Екатеринбурга опубликовала контракт на покупку 30 аппаратов ИВЛ по цене 3 миллиона рублей за штуку.
Цена контракта составила 90 миллионов рублей.
Одновременно эта же больница заказала 18 аппаратов ИВЛ российского производства в Москве у предприятия АО «КРЭТ» госкорпорации Ростех по цене 1 миллион 862 тысячи рублей за штуку (цена контракта — 33 миллиона 516 тысяч рублей).

В Екатеринбурге Уральский приборостроительный завод, который выпускает аппараты ИВЛ, в настоящее время набирает работников. Ранее предприятие выпускало по 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких в день, пишет "Екатеринбург в эфире". Сейчас планируется наладить выпуск 100 аппаратов.

1. Нам, получается, врали про то, что аппаратов достаточно? Если сейчас экстренно пополняют фонды.
  2. Предполагается дальнейшее не самое лучшее развитие событий?

Коронавирус в ГКБ № 1 появился еще три недели назад. Это была женщина, от которой муж скрыл поездку в Европу.

Нулевым пациентом первой городской больницы Екатеринбурга, с которого началось массовое заражение пациентов и медиков, официально считают заведующего хирургическим отделением, эту версию озвучил губернатор. Но, как стало известно E1.RU, еще в середине марта в ЦГКБ № 1 поступила пациентка с коронавирусом, впоследствии подтвержденным. При этом больница на карантин по каким-то причинам не закрывалась.

По словам одного из сотрудников больницы, женщина, у которой позже подтвердился COVID-19, лежала в терапевтическом отделении.

— Она скрыла контакт с приезжим из-за границы, — сказал собеседник E1.RU. — Лечение не давало эффективности, после того, как ее «прижали» расспросами, она созналась в контакте. Ее в этот же вечер увезли в 40-ю больницу, а тех, кто лежал с ней в палате, перевели в 6-ю. Тест у женщины оказался положительный. Слухи, конечно, сразу стали ходить, но начальство об этом умалчивало и больница продолжала работать. А через две недели началась вспышка.

По нашей информации, пациентка и сама какое-то время не знала о том, что контактировала с вернувшимся из-за границы человеком. Это звучит как история из сериала, но, как рассказал источник E1.RU, муж этой женщины сказал ей, что летал в командировку в Москву, а на самом деле отдыхал в Австрии. Когда всё вскрылось, ему тоже сделали тест, коронавирус не подтвердился, но медики склонны считать, что это мог быть ложноотрицательный результат.

Собеседник в первой больнице отметил, что женщина с COVID-19 провела в стационаре около недели, с ней контактировали медики и другие пациенты.

Еще один медработник из ЦГКБ № 1 отметил, что в больницу могли поступить и другие пациенты с коронавирусом, не знавшие о своей болезни.

— Проблема — в путях передачи, длинном инкубационном периоде и бессимптомном течении у подавляющей части людей. Набралась критическая масса инфицированных людей. И сейчас вы увидите страшные цифры статистики, — сказал медик. — Но, по моему мнению, ничего ужасного не происходит. Проверьте всех пациентов на коронавирус в любом медицинском учреждении, получите схожий результат. Это глобальная проблема. Мне кажется, все больницы станут такими через неделю-другую.

Мы отправили запрос в оперативный штаб с просьбой прокомментировать информацию о пациентке с коронавирусом в ЦГКБ № 1, а также сообщить, почему отделение или больница не были закрыты на карантин. На момент публикации ответа не поступило.

Рина Ч.: Думаете?

Уверена.
Ну, ваши соседи, исключение.

Рина Ч.: Когда заболеют, будет поздно

Так мы все заболеем.

Везучая: Потому что нам так много врут на правительственном уровне , что лапшу с ушей не успеваем снимать.

Да, у нас в крови недоверие к власти, выработанное ваками лживых правителей

девочки подскажите пожалуйста.. заболел подросток, горло и темпа.
а ангина может быть при короновирусе? у него ангина.. видно все невооруженным глазом, темпа небольшая 38, сдавать его врачам или самим лечить? проверяться идти на кв или нет?

Рина Ч.: В Москве враси именно так и экипированы

Ага) а у нас приехал Роспотребнадзор в больницу нашу, руками развёл, сказал пробирок нет, персоналу брать мазки не будем. Перевозка надела на больного масочку и увезла по известному адресу. Вот и вся любоффф.

Аноним 951 ,
Я б не рискнула сейчас в больницу. Выше писали, признаки, что срочно надо в больницу. Одышка, падение кислорода в крови

Корица,
Производитель из Новосибирска вектор( тесты вакцины) утверждает что никак не отличить природный вирус или искусственный.

Рина Ч.: Когда заболеют, будет поздно

Давайте паниковать по мере наступления проблемы. А пока просто разумно себя вести. Бодро рапортуют, что пик пройден, а у меня самый близкий переболевший - Лещенко, ну и Бабкина. Ни в Москве, ни в Питере тоже никого у знакомых. Я проблему не отрицаю, однако как минимум, считаю серьезным раздувом. Сначала политики не могли выставить себя фашистами и под предлогом заботы о народе и под руководством ВОЗ парализовали мир. Теперь на ВОЗ наехали с претензиями, выход - будем записывать всех умерших (с метастазами в последней степени рака или серьезной инвалидностью на грани жизни) в умершие от короны. Ну а как то надо отмываться. Миропорядок сломали в прямом смысле. И что то есть сомнения, что новый лучше будет.
5000 в день и более смертность в прошлом году по России в день..От рака, сердечно-сосудистых, пьянки и преступности.

Аноним 951 ,
Только что из интервью с мэром:
"Появились симптомы ОРВИ — звоним в поликлинику, вызываем врача, сдаем анализы, чтобы понять, что это такое."

Везучая: Бодро рапортуют, что пик пройден

Кто? Пик ожидается к маю. И то неизвестно еще.

Аноним 256: Меня ещё во время короны в Китае, а потом, в как в Европе и США началось, всё убеждали, что это из-за нашей конституции.
Дружно болеют и умирают за Россию.

Ага, вселенский заговор и тд.. У людей воображение хоть кино снимай... Да, вирус хорошо используют и в политических целях все страны, но он есть и он опасен-это факт.

Рина Ч.: Пик ожидается к маю.

ну уже недолго осталось в любом случае))) кто что пишет))

Svetlaya63: Нам, получается, врали про то, что аппаратов достаточно?

Ситуация меняется каждый день. Тогда было достаточно. Сейчас мало.

Svetlaya63: Предполагается дальнейшее не самое лучшее развитие событий?

Оно всегда предполагается.

Корица: Уверена.
Ну, ваши соседи, исключение.

У меня соседей 5 семей. Дом маленький.

Везучая: разумно себя вести. Бодро рапортуют, что пик пройден, а у меня самый

Это где пик пройден? В России или в Екб?

Везучая: 5000 в день и более смертность в прошлом году по России в день..От рака, сердечно

Я все никак в разум взять не могу, для чего вот эти сравнения. Что мол от гриппа умирают х (это вот много)), а от короны у(типа мало), когда на выходе общая смертность увеличивается и будет х+у. (Это как минимум)
И мне лично пофиг, сколько от ковида смертей добавится, они пойдут плюсом, а не вместо.
Так пусть их не будет вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы