Китайский коронавирус

У 310 человек в регионе подозревают COVID-19
При этом помимо уже подтверждённых 233 случаев заражения коронавирусом, в стационарах находятся ещё 310 человек с подозрением на COVID-19.

Вчерашние данные

Аноним 694 ,
Сейчас анализ быстро делают, мне кажется, это первый +, ждут результат второго анализа.
Но, надеюсь всё же, что ошибаюсь.

Лилит_Es: При пневмонии, вызывной ковид, идёт изменение легкого по типу матового стекла

Как при любой вирусной. До ковида еще было что 5 или 6 вирусов вызывают пневмонии. Везде матовое стекло. Кстати, "матовое стекло" не обязательно пневмония.

Аноним 694: Странно, что у нас до сих пор никто не сделал карту по городу, в каких домах выявлены случаи заболевания. В Москве есть такая карта уже в доступе - без персональных данных конечно же, просто дома отмечены. Ссылка

Бессимтомники тоже попадают, или кого на скорых увезли?

Аноним 391: Вот у меня точно оно, потому что был положительный анализ + двустороннее стмметричное, s2 s5 с обеих сторон.

Мы следим за вами. Не пропадайте.

koreaavto: Исследования доказали, что БЦЖ

Я чего думаю. Может, даже, не БЦЖ, а просто вся система прививок влияет. И выигрывают страны не просто с БЦЖ, а где определенный эпидиомиологический строй (где разработан определенный комплекс прививок). Но, остальные же тоже прививают, я так поняла только на БЦЖ мы отличаемся. Особенно много прививок в Африке (там постоянные болезни и вирусы), Индии.

Аноним 256: У 310 человек в регионе подозревают COVID-19

Все хотели нормальную диагностику.
Вспышка это 1000 случаев в неделю. Завал это более 1200 в неделю, я так определила для СО.
Пусть врачи поправляют. Вычисляла сама по доступным данным (по динамике пневмоний в прошлые годы и реакции медучреждений и властей на рост пневмоний).

Аноним 913: Сегодня видимо многие вышли на работу
В центре, на нашей улице машину днем негде припарковать было
А так с марта пустая улица была

Сегодня (уже вчера) индекс самоизоляции был 1,9.
Впервые забыла про Ковид (вспомнила к вечеру). Работы много. Все заводы заработали. Москва заработала (меня интересуют грузовые отправки).

Аноним 417: Отошла , блин, на пять минут. Думаете, нас ждёт подробный сценарий?

В принципе, да. Ну, 5% почти имеем уже. А вирус не думает сдаваться. Вполне себе, до 20% способен заразить. До вакцины еще "как до Луны". А спасет только вакцина. Или же ждем 60-80% заражения. НО , как не надо сравнивать "тот грипп" и "нынешний грипп". Так не надо сравнивать уровень "той медицины" и "уровень нынешней медицины".

Прирост 3,1% Линия уже давно прямая.

Аноним 694: никто не сделал карту по городу, в каких домах выявлены случаи заболевания

была такая карта у нас
только она по обрывочным сведениям. Потому что я не нашла там два дома, в которых точно живут заболевшие

АнонимкА: Китаец без маски из дома не выйдет

я о китайцев и методах их борьбы выше уже писала))) Для меня это как бы не авторитетное мнение. Они обрабатывали улицы, потом европейцы обнаружили, что это не нужно. Зато люди видели, что всё серьёзно и государство пупок рвёт, чтобы держать ситуацию под контролем. Так что тот факт, что китайцы в масках, абсолютно не говорит о том, что маски нужны здоровым людям для выхода на улицу. Кроме того, они в принципе часто ходят в масках, так как у них постоянный сильный смог в больших городах. Так что для них особое к маскам отношение: для них это практически обычная часть гардероба жителя мегаполиса.
Поэтому на китайцев ориентироваться смысла нет никакого. Повторюсь: я не выступаю категорически против ношения масок. Я про то, что в этом вопросе до сих пор не всё однозначно. Маску надо не просто одеть, её надо вовремя поменять, правильно снять и правильно утилизировать.

Аноним 228 ,
Есть такой документ, временные методические рекомендации по диагностике и лечению ковид инф., там есть
Все медики, переведённые на эту работу проходят обучение. Там часов от 5 до 12. Там все это есть. Учат правильно одеть, а главное снять защиту

АнонимкА: По идее, гулять можно в заметный ветер - все сдует.

Или надует

Рина Ч.: Ну они в любом случае долдны быть в экипировке СИЗ

Такие зелёные человечики к нам приехали сегодня ночью а подъезд

Аноним 659: Или надует

Тогда и окно нельзя открывать?
Ну, люди, если аэрозоль в воздухе 3-4 часа.
Мы так дойдем, что вирус распространить может вокруг на 30 км, от одного чиха. Это при обычном ветре 2-3 м\с. Вот, дистанция 30 км, значит вполне устроить должна (ветром не занесет).

..Lenka_penka.. ,
А адрес у вас какой?

ВЛАДИВОСТОК, 22 апреля 2020, 07:19 — REGNUM За минувшие сутки в Приморье официально подтверждены 74 новых случая заражения коронавирусом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства.

Читайте также: Число новых случаев заражения коронавирусом резко возросло в Приморье

При этом в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом рассказали о выявлении крупнейшего очага инфекции, которым стала «тысячекоечная» больница. Здесь коронавирус подтвердился у 42 человек, из которых 17 человек — сотрудники медучреждения. Всего с начала эпидемии в Приморье уже выявлено 178 заболевших.

«На лечении находятся 163 человека, из них восемь тяжёлых пациентов, один — на аппарате ИВЛ. На карантине — 159 человек, в обсерваторах — 250 человек», — сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Также губернатор рассказал о дальнейших действиях властей по противодействию коронавирусной инфекции.

«Ситуация непростая: мы видим, инфекция распространяется. Меры, которые мы принимаем, требуется усилить, особенно это касается медучреждений. Здесь необходимо обсудить, на какой срок будут продлены карантины, в случае возникновения вспышек заболевания», — заявил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приморье резко возросло число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Подробности: regnum.ru/news/society/2924645.html

Одна за другой крупные больницы. Жалко очень врачей.

Корица: Тогда и окно нельзя открывать?
Ну, люди, если аэрозоль в воздухе 3-4 часа.
Мы так дойдем, что вирус распространить может вокруг на 30 км, от одного чиха. Это при обычном ветре 2-3 м\с. Вот, дистанция 30 км, значит вполне устроить должна (ветром не занесет).

Смотря на каком этаже окно
Нет, речь именно о дистанции на открытом месте. Надуть ветром может и через 10 метров от чихающего/кашляющего, если ветер в вашу сторону в момент чиха. И писали уже где-то, что от бегущего или едущего на велосипеде человека образуется, так называемая, кильватерная струя воздуха, и, если вы идете следом, то "надуть" от них может и через 10 метров, тем более, учитыая учащенное дыхание бегущего. Поэтому лучше соблюдать еще и боковую дисстанцию. (с учетом ветра при этом)

..Lenka_penka..: Такие зелёные человечики к нам приехали сегодня ночью а подъезд

И вы еще в чем то сомневаетесь?

Адрес напишите, пожалуйста!

Аноним 659: И писали уже где-то, что от бегущего или едущего на велосипеде человека образуется, так называемая, кильватерная струя воздуха, и, если вы идете следом, то "надуть" от них может и через 10 метров

Да, может, конечно. Но исследований не проводилось, по вполне понятным причинам (не нашлось желающих).

Аноним 256: У 310 человек в регионе подозревают COVID-19
При этом помимо уже подтверждённых 233

Это про Свердловскую область?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы