Китайский коронавирус

В Таиланде обнаружили российских туристов, живущих в пещере

Туристическая полиция Краби обнаружила россиян, живущих в палатке в пещере в бухте Тонсай. Их выгнали из гостиницы. Они застряли в Таиланде из-за пандемии COVID-19 и не могут вернуться в Россию.
Отдыхающие заявили, что прилетели в Таиланд два месяца назад. В марте их ограбили, украли видеокамеру, дрон и вещи. Полиция похищенное не нашла.
Путешественники задержались в стране, а когда приняли решение лететь домой, авиасообщение уже прекратили. Гостиницу закрыли, знакомых не было, им некуда было идти.
Туристы установили палатку в пещере Тонсай и жили там. Полицейские доставили отдыхающих в больницу для сдачи анализов, COVID-19 у них не нашли. После теста офицеры отправили путешественников в один из четырех отелей Краби, которые открыты для помощи иностранцам, застрявшим в стране.
По сообщениям местных СМИ, посольство России в Таиланде было уведомлено.

Рина Ч.: С тем же диагнозом?

Ну нет. В стационаре диагноз был ковид19. А сейчас ОРВИ, дописали ли пневмонию по результатам кт я уточню, не знаю.

Рина Ч.: Рентген, как правило, не информативен при КВ

Врач из 40й сказала, что у них достаточно пациентов с ковид19, у которых пневмония видна и на рентгене.

Хитрая Лиса: значит это нормально

видимо,ага)))

Аноним 391: у них достаточно пациентов с ковид19, у которых пневмония видна и на рентгене.

Но не у всех. и процент тех, у кого видно, не так велик, как хотелось бы.

Очень правильные слова, на мой взгляд...Крик души прямо. (сотрудник 1 ГКБ, где выявили массовое заражение)
"Как мне кажется, это судьба всех больниц на ближайшие недели — больницы будут закрываться, проходить определенный срок, который назовут эпидемиологи, а потом открываться снова. Но нет в этом вины медиков, мы сами здесь первые стоим под ударом.
Хочется, чтобы нас поняли. Тем, кто работает в больницах, сейчас очень тяжело. А работать с таким моральным прессом и обвинениями , что кто-то из нас чего-то разнес по больнице, тяжело вдвойне ."

Рина Ч.: Но не у всех. и процент тех, у кого видно, не так велик, как хотелось бы

Так и есть.

Сегодня наткнулась в старом учебнике, у вирусов кори, гриппа и коронавируса два общих белка: гемаггютинин и нейраминидаза. Причем от кори большая часть населения привита живой вакциной (со всеми белками), а в состав вакцины от гриппа входит нейраминидаза. Может поэтому у нас в стране так течение болезни отличается? Страны, привитые БЦЖ, интересно от кори и гриппа прививались?

Рина Ч.: А работать с таким моральным прессом и обвинениями, что кто-то из нас чего-то разнес по больнице, тяжело вдвойне."

согласна. очень сочувствую медикам.... и не понимаю тех, кто всякую чушь несет в качестве обвинений(((

Кстати, сегодня стало понятно, куда всё-таки деваются маски и другие СИЗ с тех самых пресловутых самолётов. Существует программа первоочередного обеспечения медиков СИЗ (средствами индивидуальной защиты). Нетрудно догадаться, что это прежде всего больницы и отделения, работающие непосредственно с новым коронавирусом. Безусловно, они нуждаются в первую очередь. А у них должен быть месячный запас всего необходимого. Сколько это всё продлится-одному Богу известно. При этим, коечный фонд под КВ увеличивается. Соответственно, надо увеличивать запас СИЗ, антисептиков и др. материалов. Все старые запасы использованы. Отсюда и недопонимание, почему медработники должны шить сами те же маски и где брать другие средства защиты.

MaryLap: можно будет использовать препараты в показаниях у которых ещё нет короновируса, но действующие на вирусы.

Согласно рекомендациям ВОЗ, возможно назначение препаратов с предполагаемой этиотропной эффективностью off-label (то есть применение с медицинской целью не соответствует инструкции по медицинскому применению), при этом их применение должно соответствовать этическим нормам, рекомендованным ВОЗ, и осуществляться на основании Федерального закона ....
ну и т.д.

Рина Ч.:

О, вернулась! Ура! А то мы вас тут уже потеряли

fortis pisces: Ну и деньги люди заплатили, причём немаленькие

За что?

Корица: каждый пятый житель.
Очень похоже.

Отошла , блин, на пять минут. Думаете, нас ждёт подробный сценарий?

Moscow Times: в России умер первый врач, заразившийся коронавирусом.
По информации издания, 56-летний Максим Старинский работал урологом в госпитале ветеранов войн №3. Сегодня, 21 апреля, он умер в больнице в Коммунарке.

Татьяна Вакалюк: Что нарушение прав человека, что ли? Н

Да ладно, американцы, не помню в каком штате, и против самоизоляции бастуют. Так они сами разберутся))

В Таджикистане объяснили резкое повышение числа заболевших пневмонией в стране.
Власти утверждают, что слухи о том, что люди, умершие от пневмонии, были инфицированы коронавирусом, безосновательны и направлены на дезинформацию граждан.
Официально там 0 случаев коронавируса.

В Туркмении учителя запрещают школьникам жаловаться на плохое самочувствие, запугивая учеников принудительной отправкой в карантин всего класса

Татьяна Вакалюк: Пропуск погулять?

В инсте прикол видела. Запрос на пропуск/туда-то/с какой целью/посещение любовника/не рискуйте своем здоровьем, к вам приедет волонтёр)))

Lady In White: , в чем засада, интересно...

Я не спец, но думаю, что в рамках переливать не проверенную кровь. На ВИЧ вроде кровь в отстойниках лежит сколько то, если не ошибаюсь.

В Турции выявлено 4,611 новых случаев заражения коронавирусом и 119 смертей.
Итого там 95,591 случай и 2,259 смертей.
Летальность от выявленных 2.36%
Вылечено 14,918

а Турция весело и бодро собирается открывать курортный сезон, некоторые операторы начинают продавать туры.

Вогель: Свежий воздух и проголки еще никому не навреди

А, что это в причину самоизоляции вменили?)

Хитрая Лиса: А я и думаю, где я намудрила, что куда вставила понять не могу , значит это нормально

я не в обиде. ) Выдыхайте, все отлично, бывает.

Хитрая Лиса: ем более, если последствия и так остаются даже при лёгком течении

то есть иммунитет получить шансов меньше, при лёгком течении, но последствия при этом все равно не хилые ((

Завотделения петербургского центра травматологии и ортопедии имени Вредена Дмитрий Пташников рассказал, что все его сотрудники и он сам заразились коронавирусом.
instagram.com/p/B_NdUoAHCsi/
"Да, вы не ослышались, все наши сотрудники болеют. У 9 из 10 пневмония, еще пневмония у 12 пациентов. Двоих пришлось перевести в специализированные стационары"

Как отмечает агентство, на заседании оперативного штаба жители региона попросили главу Чечни возобновить работу парикмахерских. В ответ Кадыров порекомендовал мужчинам побриться.

Глава Чечни Рамзан Кадыров побрился наголо и рекомендовал мужчинам последовать своему примеру. Его обращение опубликовал телеканал «Грозный ТВ» в Instagram.

«Все салоны красоты у нас закрыты, поэтому, как делали наши предки, я тоже решил побриться налысо», — сказал глава Чечни (перевод агентства «Грозный-информ»).
Это вам не некоторые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы