Китайский коронавирус

Рина Ч. ,
Я со стр. 711 отвечала, посмотрите.

Аноним 391 ,
А рентген делали? Пневмонию видно было по нему?
По описанию все сходится, но по рентгену не увидели пневмонию. Вот думаю делать или нет кт.

Аноним 391,
Вы лечитесь. Выздоравливайте. Держу за вас кулачки.

Аноним 391 ,
Спасибо за ответ!
Вот у мамы основное дикое жжение в груди сейчас. Надо делать кт, наверное, она вот ерепенится только.

Рина Ч.: А сколько у вас уже с момента выявления? Где заразились знаете? Сколько у вас прошло с момента заражения до первых симптомов? Простите, если повторять придётся. Я несколько страниц пропускала, не всё успеваю читать.

Если кратко.
Во Франции подцепили.
Симптомов кроме ощущений в груди почти не было.
Выявили месяц с небольшим назад.
Потом 14 дней в стационаре на карантине почти бессимптомно и 3 отрицательных анализа. Выписали на работу.
2 недели работала, ощущения в груди усилились, кашель не прошёл.
Сделала кт сама и вот.
Сижу на больничном опять.

Рина Ч.: Совершенно верно. Это не симптом КВ, это симптом пневмонии. Единственное, что при КВ это поражение зачастую двухстороннее, почти симметричное.

Вот у меня точно оно, потому что был положительный анализ + двустороннее стмметричное, s2 s5 с обеих сторон.

Рина Ч.: как говорит моя уважаемая начмед, заболеть мы можем, но точно не помрём

А мне, наоборот страшно. Вот переболела я практически бессимптомно. За получила пневмонию с лёгкими симптомами. И не факт, что антитела вырабатываются достаточно. И если я на ослабленный организм и на пневмонию не вылеченную снова заражусь... то ничего хорошего меня не ждёт мне кажется...

Аноним 577: Аноним 391,

[cit]Аноним 577: Аноним 391,
По описанию все сходится, но по рентгену не увидели пневмонию. Вот думаю делать или нет кт

Рентген делали в стационаре. На рентгене всё было прекрасно, без патологий.

Никки... ,
Спасибо

анониМ: как говорит моя уважаемая начмед, заболеть мы можем, но точно не помрём.

Если так подумать, выходит, что при вероятном повторном заражении - это может уже легче переноситься у тех, кто болел бессимптомно или легко.. Но для "хроников" и основных групп риска, после не особо лёгкого течения, повторное заражение ведь уже может быть смертельным?
Как-то жутко вообще представить, что люди выкарабкались, а иммунитета вдруг не будет и они рискуют снова...

Рина Ч.: Может быть при пневмонии любого происхождения...

Дальше читайте, плюс специфика распространения.
Я же не выдумываю вам. Подруга работает в отделение КТ, МРТ, это ее слова, что из десятков снимков ковид они видят сразу.

Аноним 391 ,
А КТ где делали ?

Аноним 577 ,
В платной клинике

Аноним 391: А мне, наоборот страшно. Вот переболела я практически бессимптомно. За получила пневмонию с лёгкими симптомами. И не факт, что антитела вырабатываются достаточно. И если я на ослабленный организм и на пневмонию не вылеченную снова заражусь... то ничего хорошего меня не ждёт мне кажется...

Вот да, те же мысли возникли, написала выше, не успев Вас прочитать... И правда страшно... Тем более, если последствия и так остаются даже при лёгком течении

Аноним 391 ,
Понятно, а в какой?

Рина Ч.: Да, спасибо. Дала себе перерыв успокоиться после нападок и писем в личку от некоторых пользователей.

Не уходите, пожалуйста
и не обращайте внимания на подобных личностей, правда очень интересны Ваши комментарии)

fortis pisces ,
Моей маме делали КТ. Вообще подозревали туберкулёз. Оказалось пневмония какая-то необычная. Кто-то бы глянул это кт сейчас. Я смотрела и есть кое-что похожее на ковид.

Вогель: После среды 15.04 между силовиками и Собяниным война. Так что срать будет полиция на штрафы

а в чем конфликт?
тв не смотрю,разве только мультики на никджуниор ,новости тока шапки в яндексе иногда читаю

Говорящая с котами: США решили пропустить фазу тестирования вакцины на животных и начали тестировать ее сразу на людях.
Как и Китай.

По результатам вакцинирования определим кто из них подкинул (выпустил или создал) этот вирус.
Трампушко уже похоже поставил себе вакцину. Ходит без маски и не боится.

Хитрая Лиса: анониМ:как говорит моя уважаемая начмед, заболеть мы можем, но точно не помрём.
Если так подумать, выходит, что при вероятном повторном заражении - это может уже легче переноситься у тех, кто болел бессимптомно или легко.. Но для "хроников" и основных групп риска, после не особо лёгкого течения, повторное заражение ведь уже может быть смертельным?
Как-то жутко вообще представить, что люди выкарабкались, а иммунитета вдруг не будет и они рискуют снова...

Как странно у меня получилось ответить, цитировала Рину, а цитата прикрепилась к другому пользователю

Аноним 391: Я со стр. 711 отвечала, посмотрите.

Я отрывками помню. Читать все страницы у меня реально нет сил уже. Спасибо. Выздоравливайте.

Аноним 391: Сижу на больничном опять.

С тем же диагнозом?

Аноним 391: не факт, что антитела вырабатываются достаточно

Дак вот да. Я писала про вакцину от гриппа, уточню. Пока в вакцину от КВ не верю. Пока не изучены все последствия и как вырабатывается иммунитет.

Аноним 391: Рентген делали в стационаре. На рентгене всё было прекрасно, без патологий.

Рентген, как правило, не информативен при КВ.

Лилит_Es: Дальше читайте, плюс специфика распространения.
Я же не выдумываю вам. Подруга работает в отделение КТ, МРТ

я не говорю, что вы придумываете. Ноя тоже немного имею отношение к КТ диагностике. Чуточку так...

somebody_more: Оказалось пневмония какая-то необычная. Кто-то бы глянул это кт сейчас. Я смотрела и есть кое-что похожее на ковид.

Пневмонии могут быть разного происхождения. И вирусные тоже. Вспомните атипичную пневмонию, например. Правда, она была вспышкой на 2 года и потом о ней забыли. А ведь возбудитель очень похож на нынешний.
Диагноз КВ не ставится только по КТ или только по мазкам. Оба метода не на 100% точны. И пока нет 100% диагностики, могут быть ошибки в идентификации возбудителя.

Хитрая Лиса: а цитата прикрепилась к другому пользователю

у меня регулярно прилетают оповещения, что ответили мне, а захожу - не мне

мышкаЮля: у меня регулярно прилетают оповещения, что ответили мне, а захожу - не мне

А я и думаю, где я намудрила, что куда вставила понять не могу , значит это нормально

Интересная американская статья, про то, как и какие органы поражаются и вообще. Впору не ИВЛ считать а диализные аппараты притом, что при ИВЛ страдают почки тоже и все лекарства, применяемые на данный момент, тоже бьют и по почкам, и по сердцу, которое тоже мишенью яляется
inosmi.ru/social/20200421/247298732.html

Говорящая с котами: Исследования уже доказали, что из-за БЦЖ смертность в 5,8 раз ниже.

Исследования доказали, что БЦЖ влияет на защиту от других инфекций всего лишь на 30%. Читайте отличную статью на ВВС.
Сейчас антипрививочницы вздрогнут.
Вангую, что в странах с высокой смертностью нет обязательной вакцинации. От нее можно отказаться. Либо люди просто не прививаются. От любых вакцин, а не конкретно БЦЖ. А лечатся антибиотиками. Как результат низкий иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы