Китайский коронавирус

Рина Ч. ,
Без изменений. Завтра врач придёт.
Главное - хуже не стало.

Колубара ,
С чем она была? Что говорят хоть?
Моей и инголяторы от астмы выписывают, 2 месяца на пульмикорте и беродуале...диагноза нет, уже бесит...

Lady In White: Кому видно то?

Так врач, который описывать будет и увидит.

Lady In White: Пульмонологи даже платно не отправляют на КТ.

Нет проблем платно сделать КТ.

Lady In White: С чем она была? Что говорят хоть?

в конце марта перенесла пневмонию. На корону анализ брали в больнице. Выписали, плохое самочувствие сохранялось. Неделю назад самочувствие ухудшилось, одышка, кровь плохая, бактериальная.Ладно фельдшер хоть анализ на кровь дал направление. Делать нечего, дочь ее записала в угмк, без проблем сделали КТ. Там ничего страшного. Клинически по факту просто недолечили

Аноним 391 ,
Лилит_Es ,

Сделать можно, а дальше?
Просто так пишут однозначно, что если это корона была и 3 месяца последствия от нее, то увидят...где факт что врач описывающий КТ уже видел его...

fortis pisces: Но блин риа новости

ну об этом и в новостях в бегущей строке было

Lady In White ,
При пневмонии, вызывной ковид, идёт изменение легкого по типу матового стекла - подруга говорит, как плёночка на легком, если своими словами, и своя специфика распространения. Если давно перенесла и дало осложнения - будет фиброз лёгочной ткани.

Lady In White: врач описывающий КТ уже видел его...

Опишет то, что видит, покажете потом врачам из больницы, где у вас ковидное отделение есть.

Колубара ,
во сколько это вышло? тоже надо...

Татьяна Вакалюк: ну вон Москва на себе уже поймала всю фикцию, как обычно. Сколько там протоколов-то составлено? Явно не один.

Ну я себе сделала рабочий пропуск. Проблем не вижу. С собаками гуляю, ни одного штрафующего не видела. Штрафуют тех кто боится и двух слов связать не может, и то не предотвращения рапространения вируса, а для пополняемости бюджета. Свежий воздух и проголки еще никому не навредили. А от сидения дома уже у многих крышак поехал, особенно у тех, кто телек с новостями смотрит. Свистит от страха у каждого второго, если не первого.
После среды 15.04 между силовиками и Собяниным война. Так что срать будет полиция на штрафы, никого особо ловить не будут, потому как знают, что штрафы не законные. Оленевод Бордюрыч будет пополнять бюджет за счет камер. И никакого отношения к заразе это не имеет.
а статистика по заболеваемости липовая. Других болезней не стало, сейчас дюбое обращение в больницу в ковид записывают.
Но тем кто в танке бесполезно рассказывать. У них вирус в воздухе, и выйдя на улицу они тут же заразятся и умрут.

Lady In White: Сделать можно, а дальше?
Просто так пишут однозначно, что если это корона была и 3 месяца последствия от нее, то увидят...где факт что врач описывающий КТ уже видел его...

Ну вот я сделала платно кт, вызвали врача на дом по месту жительства, и мне предложили госпитализацию. Я отказалась.
Лечусь дома назначили антибиотики.
Я думаю, что возмут опять анализы на коронавирус.

Очень просто же всё. Если кт покажет пневмонию, то показана госпитализация. С плохим кт на руках можно вызвать скорую и увезут в стационар. Можно отказаться и будут лечить дома. Но придётся подписать что информированы о возможных осложнениях и ты.ды.

Перечитала Ваше сообщение.
Если кт в норме, то какая разница корона была или нет?

А если на кт пневмония, то надо лечить.

По кт через 3 мес. Никто не скажет Вам, что там было 3 мес. Назад. Даже пресловутое "матовое стекло " бывает не только короновирусе, но и при других вирусных пневмониях, и при других болезнях лёгких.

Лилит_Es ,
Ок, попробуем, наверное...главное чтоб описание норм сделали.
Вообще сомневаюсь, конечно, на рентгене пневмонии не было, но кашель что-то с чем-то и все ещё непонятный.

Татьяна Вакалюк: неделю как запустили тестирование на медиках Москвы пока.

На тех, кто работает с ковидными?

Lady In White: главное чтоб описание норм сделали.

Угу. Удачи!

Аноним 391: Ну вот я сделала платно кт,

Пропустила, видимо, у вас тоже это матовое стекло в описании ?
Ещё говорят тест дыхание задержать на 10 секунд нельзя, это правда?

Лилит_Es ,
Спасибо)

Говорящая с котами: эксперты ВОЗ пока не могут однозначно сказать, вырабатывается ли иммунитет от коронавируса у тех, кто переболел COVID-19. Исследования показывают, что у одних людей антитела вырабатываются, у других — нет.

Ну, это всегда, в принципе, было. Слабый ответ организма или легкая форма - мало антител, возможно, недостаточно для иммунитета. В общем случае антитела не защитят полностью, но облегчат течение повторной болезни.

Мастерс: вирус мутирует

Про мутации знаю. таким образом даже смогли отследить последовательность заражений (кто заразился раньше, кто позже). Но, мне кажется, иммунитет все же на какое-то более менее длительное время сохранится.
А вот с вакциной - вопрос.

Аноним 943: во сколько это вышло? тоже надо...

ой, я не знаю. Но цены то на сайте есть. Консультация врача и КТ легких

Вогель: Ну я себе сделала рабочий пропуск.

это, наверное. не всем можно сделать. Розница-общепит-фитнес :(
Мы тоже работаем.

Лилит_Es: На тех, кто работает с ковидными?

Голикова озвучивала результаты - да, в институте Пирогова. Это было во вторник 16, наверное.

Хитрая Лиса: Вы вернулись!!

Да, спасибо. Дала себе перерыв успокоиться после нападок и писем в личку от некоторых пользователей.

Аноним 391: Без изменений. Завтра врач придёт.
Главное - хуже не стало.

А сколько у вас уже с момента выявления? Где заразились знаете? Сколько у вас прошло с момента заражения до первых симптомов? Простите, если повторять придётся. Я несколько страниц пропускала, не всё успеваю читать.

Lady In White: Пропустила, видимо, у вас тоже это матовое стекло в описании ?
Ещё говорят тест дыхание задержать на 10 секунд нельзя, это правда?

Матовое стекло и признаки двусторонней полисегментарной пневмонии написали на кт.

Дыхание на 10 секунд могу задержать без проблем, и на 20, и на 30.

Беспокоит только давящее не приятное чувство в груди, иногда жжение в груди, иногда боль, и дыхание сбивается, если много говорю или нервничаю, быстро устаю, от достаточно незначительной физической нагрузки одышка появляется, но в покое проходит.

Больше симптомов нет.
Если бы не это ощущение в груди, я все списала бы на менопаузы и весенний авитаминоз...

Вообще то... я конечно за всяческую диагностику
Но просто к слову аппараты кт очень сложно качественно дезинфицировать...
А значит там можно и оставить свой след и наоборот подхватить

Лилит_Es: При пневмонии, вызывной ковид, идёт изменение легкого по типу матового стекла - подруга говорит, как плёночка на легком, если своими словами, и своя специфика распространения.

Я погуглила просто. Матовое стекло бывает при вирусных пневмониях и не только. Думаю, что только кт недостаточно, чтобы определить возбудителя, даже если у человека вирусная пневмония.

Лилит_Es: При пневмонии, вызывной ковид, идёт изменение легкого по типу матового стекла

Может быть при пневмонии любого происхождения...

Вогель: статистика по заболеваемости липовая

смотря что называть и считать статистикой.

Аноним 391: пресловутое "матовое стекло " бывает не только короновирусе, но и при других вирусных пневмониях, и при других болезнях лёгких.

Совершенно верно. Это не симптом КВ, это симптом пневмонии. Единственное, что при КВ это поражение зачастую двухстороннее, почти симметричное.

IlyaFinport: В общем случае антитела не защитят полностью, но облегчат течение повторной болезни.

как говорит моя уважаемая начмед, заболеть мы можем, но точно не помрём.

IlyaFinport: мне кажется, иммунитет все же на какое-то более менее длительное время сохранится.

А вот на сколько, любопытно? ведь в данный момент совершенно неизвестно, насколько стойким будет иммунитет....

Аноним 943: Трамп не хочет больше ВОЗ финансировать...обиделся

Если в Китае заговорили об эпидемии, когда заболевших было не более 30, то какого лешего они не закрыли перелеты международные?
Ведь весь февраль летали, многие удивлялись, что города закрыты, а люди летают.
При этом кто к ним прилетал, пожалуйста, карантин за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы