Китайский коронавирус

А вот дяденька, который про школы и садики сказал - Филатов Николай Николаевич, Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И.Мечникова, заместитель директора.
Там помимо школ и садиков, про которые все услышали, было продолжение, вот:
"Я просил бы открыть парки, места отдыха, конечно, без проведения там массовых каких-то мероприятий. Но когда смотришь, что закрыты детские площадки сегодня – да, озеленённые, хорошие, – это мне не очень понятно сегодня.
И, наверное, нужно выпустить на работу строительных рабочих. Они сегодня находятся в скученном состоянии, они ожидают своей работы, но, находясь в общежитиях, в бытовках и в скученном положении, они являются горючим материалом не только, к сожалению, для коронавирусной инфекции, но и для ряда других. А они будут на строительных объектах более разобщены, чем сегодня в этих бытовках и общежитиях.
И последнее, что касается реализации мер по повышению эпидемической устойчивости объектов, то, наверное, сейчас самое время, когда закрыты кинотеатры, когда закрыты аэропорты, можно сделать ревизию вентиляционных систем. Ведь самое важное заключается в том, что вируссодержащие аэрозоли накапливаются в этих помещениях при недолжной работе вентсистем, когда нет обеззараживания этого воздуха, и приводят к тому, что происходит заражение.
Я приведу такой пример, в школах Москвы в свое время была программа по установке рециркуляторов. В классах в тех школах, где они были установлены, заболеваемость упала на 18 процентов. Это живой эксперимент, который показывает высокую эффективность. И сейчас самое время использовать эту ситуацию, для того чтобы повысить эпидемиологическую безопасность этих объектов."
Всем должно понравиться про вентиляцию :))

Аноним 705: Даже ни одной скамейки не оставили(((
Вряд ли это благоустройство, площадке 3 года(((

Через год выборы, будет повод новую построить

А по теме - узнать бы, почему? Кому деньги девать некуда.

Аноним 508,
Пыталась дозвониться в тсж, никто трубку не берет(

Татьяна Вакалюк: Но давайте вернёмся к тому, что было в 2002 году, как долго это протекает? Это протекает 3,5 месяца. Возьмём ситуацию 2012 года: 3,5–4 месяца.

А это про что?
Ну, я ведь правильно понимаю, при гриппе (и другая вирусня) то же самое... Просто тогда не стояла проблема так остро. И ее задвинули.

Корица: А это про что?

я так поняла, 2002 год - это атипичная пневмония, котора ябыла вызвана коронавирусом. 2012 - видимо, тот самый тоже коронавирусный страшный MERS с дикой летальностью.

Аноним 508: Самую элементарную - смерть в стационаре

да да в теме про китайский короновирус вы конечно имени ввиду статистику смертности в стационаре .

Татьяна Вакалюк: Значит, выступает т-щ Чучалин Александр Григорьевич – завкафедрой Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова.

Как-то сумбурно выступил )) и прогибы в сторону «партии» какие-то неуместные.

Otorva: Я - здоровый, оптимистичный и рядом кто-то на каталке в чёрном мешке.... К сожалению, мы пополнили разные строчки статистики..

как то это очень цинично звучит

Илэйн: Как-то сумбурно выступил ))

вообще :))))) не то слово. Полный текст еще забавней, с перескоками туда-сюда. Ну что теперь? живые люди, не политики никакие, без редактуры.

Татьяна Вакалюк: второй этап – это оксид азота. Потому что оксид азота – это газ, который снимет спазм сосудов и будет бороться с тромбиками, которые образуются в капиллярах.

Имеется в виду монооксид азота (NO), который является вазодилататором. Синтезу монооксида азота в организме способствуют аминокислоты Аргинин и Цитруллин . Цитруллин эффективнее.
Аналогичным действием обладают нитроглицерин и силденафил( виагра), но они, оба, имеют серьёзные побочные действия, в отличие от указанных аминокислот. Поэтому ни в коем случае не призываю скупать в аптеках виагру и нитроглицерин. Один раз сам, давно, попробовал нитроглицерин, при повышенном давлении. Получил ужасную головную боль на 2 дня, от ничтожной передозировки.

Про статистику :)
А никого еще не смутило, что Германия уже который день людей выписывает аккуратными ровными сотнями человек?

Мастерс: вазодилататором

расширителем?

Татьяна Вакалюк: расширителем? NO, да, расширяет сосуды и улучшает кровонаполнение органов и тканей(всех).

Мастерс: NO, да, расширяет сосуды и улучшает кровонаполнение органов и тканей(всех).

круто.
Интересно бы практикующих докторов почитать, используют ли. А то про переворот на живот писали, а про такие штуки точно не читала. И термический гелий - ?

Ника2015,
У мужа была санэпидпроверка на работе. Им подобную картинку показали от китайцев. Медработники все же склоняются к пользе масок.

Татьяна Вакалюк: термический гелий - ? Я не очень понимаю, как химически инертный элемент, может влиять на газообмен О2/СО2. Возможно какое-то физическое воздействие на лёгочную ткань. Тут ничего сказать не могу.

Мастерс: Я не очень понимаю, как химически инертный элемент, может влиять на газообмен О2/СО2

ну раз Капице старшему за это нобелевку дали... хотелось бы, да, каких-нибудь примеров, чего происходит.

Татьяна Вакалюк: ну раз Капице старшему за это нобелевку дали. Значит и надо почитать его труды.

Пятилетняя жительница американского Детройта скончалась в больнице от редчайшего осложнения, вызванного коронавирусом нового типа. Последние две недели она провела на искусственной вентиляции лёгких, однако спасти её жизнь медикам не удалось.

Девочка заболела месяц назад. Она пожаловалась на сильную головную боль. Её госпитализировали в клинику, где по анализам выявили у неё коронавирус. Врачи установили, что COVID-19 вызвал у неё отёк тканей мозга и повреждение лобной доли, в результате чего у неё развился менингоэнцефалит.

Lady In White: Вон выше ссылка, что в Москве лечат 1 уколом антибиотика и за день не подойдут, лежачие под себя ходят и всем пофиг....

Там просто очередная кура, посмотрите инсту, постит завтрак больнице, завтрак дома и т.д Капельницы ей не савят, когда глав. врачи пишут, что не нужны никакие инвазивные процедуры, чревато и т.д Она легкая, отправилась домой, ее и звонят ей проверяют по несколько раз в день. В Великобритании никто бы не приехал, не позвонил и ей бы повезло, если бы при кислородном голодании доползла бы сама до больницы и ее бы может быт бы приняли или как во Франции дали бы подышать и домой опять отправили и да, без лечения, парацетомол максимум

Аноним 417: Вы хоть прочитали? Я для вас лично выкладывала.

Вы серьезно считаете, что на меня как-то повлияет текст, в котором про голодание написано только, то что оно автором текста не изучено?
И я такая плюнула на всю изученную теорию и накопленный практический опыт и как давай в фарму верить.
Реально?

Четаржу: да да в теме про китайский короновирус вы конечно имени ввиду статистику смертности в стационаре .

Это имеет прямое отношение к теме про КВ - если КВ не выявлен первичным тестом, эффективность которых 50% ( а если у неё посмертно выявят мы не узнаем), то значит можно пациента вот так выписывать на лавочку? Вы готовы в такой ситуации оказаться?

Если пациентку привезла скорая в стационар, значит какие-то основания для этого были? Или в Мск всех вызвавших карету теперь госпитализируют без учета показаний? На бред ситуация. Но нам расскажут, что сама виновата!

Стремительно движемся вверх
Интересно, вместе с Индией и проч, когда начнём на мировой прирост влиять?

Объясните мне пожалуйста, почему заболевших прибавилось на 84, если только в первой больнице их было 91, и они, я так поняла, во вчерашнюю статистику не вошли...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы