Китайский коронавирус

Аноним 508: не верю, что здоровую 48-летнюю женщину у подъезда будут встречать социальные работники.

Зато верите, что привезли и бросили рядом с домом люди в защите. Хотя можно было "в лес" увезти. Было бы трагичнее

Анониманоним: Какие лаборатории делают

Вот тема, посмотрите.
www.u-mama.ru/forum/family/health/860042/

Четаржу: Зато верите, что привезли и бросили рядом с домом люди в защите. Хотя можно было "в лес" увезти.

Передергивать не надо. Я верю в то, что при выписке не ожидали, что она до квартиры не дотянет. Только и всего.

Magma: Я не медик, а вам к специалисту надо.

Ну Вы так уверено написали, я решила, что Вы специалист в этом.

Аноним 508: Я верю в то, что при выписке не ожидали, что она до квартиры не дотянет. Только и всего.

А как подали то? , и в статистику то не попадет и реалии то у медицина кошмар- больных короновирусом по скамекам раскладывают . И вот вам уже вторят впечатлительные.... Это жесть!

Не журналистка: Ой,да нам уже все говорят, что маски бесполезны;))))

Так говорят, потому что не могут население масками обеспечить. В Китае до сих пор все обязаны в масках ходить несмотря на то, что у них пока нет обострения эпидемии. При этом китайцев обеспечивают масками бесплатно, при выходе из дома, представитель тсж-кондоминимума выдаёт маски каждому, кто выходит.

Четаржу: больных короновирусом по скамекам раскладывают

Я этого не писала! Про КВ.

Аноним 508: Я этого не писала! Про КВ.

А какую статистику в период пандемии вы имели ввиду, говоря, что она туда не войдет ? все же между букв читается

М. Шевченко. 20.04.20
Интервью с врачом (пульманолог) у больничной койки
youtu.be/IPkA_4eSUHM

Четаржу: А какую статистику в период пандемии вы имели ввиду, говоря, что она туда не войдет ?

Самую элементарную - смерть в стационаре, есть статистика, которая не публикуется ежедневно, но по каждому случаю надо отчитаться. Прозорливая Вы наша!

Аноним 391,
www.e1.ru/news/spool/news_id-69079981.html
Тут опять информация такого рода:

Сегодня стало известно, что у пациентов, переболевших коронавирусом бессимптомно, также обнаруживают поражение легких. Такие данные опубликовали японские ученые по результатам исследования пассажиров на круизном лайнере «Diamond Princess». Изменения медики увидели на снимках КТ. Из-за того, что на снимках такое поражение выглядит помутневшим, врачи называют его «эффект матового стекла». О том, насколько это опасно, мы спросили у главного пульмонолога Минздрава РФ Сергея Авдеева.

— Это исследование показало, что даже у людей, которые не замечают недомогания, может развиваться пневмония в легкой форме — о ней и говорят видимые на снимках изменения. Пока результатов повторных исследований нет, но очевидно, что это временные изменения — после того, как человек выздоровеет, они исчезнут, — объяснил доктор.

В самой статье есть ссылка на англоязычный источник с опубликованными снимками:
pubs.rsna.org/doi/full/10.1148/ryct.2020200110
Исследование от 17 марта. Немецкие выводы про аквалангистов могут быть более свежими, оригинал статьи я не видела. Но, конечно, хочется верить в более оптимистическую информацию

Ника2015 ,
АнонимкА ,
Илэйн ,
Я про тоже и говорю, что для нас маски как бусики для папуаса, такая же редкость, поэтому нам и говорят, что они неэффективны и даже вредны!!!

Илэйн: В Китае до сих пор все обязаны в масках ходить

ой вот на кого не надо ориентироваться, так это на китайцев. Веры им минус стописят))) Много уже написано про то, что не нужны здоровым маски. Ну или по крайней мере точно не нужны на улице. Минусов у масок предостаточно. Правильно носить и правильно утилизировать их трудно. Поэтому логичнее следить за руками, орошать нос и полоскать горло, как приходите домой и не ходить без надобности в помещения, особенно надолго.
Последнее, что я читала про маски: воз рекомендует, а американский цкз, например, нет. Так что с медицинской точки зрения это спорный вопрос. С социальной же - это однозначно признак лояльности. Для Китая то как раз очень важно

Не журналистка: для нас маски как бусики для папуаса, такая же редкость

ну точно не многоразовые. Их достаточное количество уже и не по заоблачным ценам. В моём окружении все желающие отоварились давно или сшили сами. Никто не сетует на то, что нет масок. Я вижу проблему нехватки масок только для врачей и для тех, кто постоянно работает с людьми (для кассиров, например). Им масок надо много на рабочий день, а после работы и стирать докучи. Не все больницы подорвались стерилизовать маски сотрудников

Девочки, а здесь уже приводили цитаты товарищей докторов из вчерашнего совещания с Путиным про гелий? и про оксид азота?

Элениребята: И не агитирую, просто информация к размышлению

Вы хоть прочитали? Я для вас лично выкладывала.
Лечитесь, чем хотите, если после прочтения ещё желание поголодать останется)

У кого то детские площадки закрывают, у нас снесли сегодня до основания, хорошая площадка была((

Аноним 705: ответить модератору

Аноним 705
сегодня в 10:36Екатеринбург

Снесли видела лентой огородили некоторые..

Аноним 275,
Даже ни одной скамейки не оставили(((
Вряд ли это благоустройство, площадке 3 года(((

Аноним 511: ой вот на кого не надо ориентироваться, так это на китайцев. Веры им минус стописят)))

Согласна с Вами здесь, веры никакой. Но я просто поделилась информацией из первых рук (друзья живут в Шанхае и Пекине), там все обязаны быть в масках в общественных местах, ситуацию удалось удержать под контролем.

Татьяна Вакалюк: про гелий? и про оксид азота?

Интересно было бы послушать, ранее читала, что эти методы эффективнее, чем ивл, которая даёт обратный эффект.

Татьяна Вакалюк: Девочки, а здесь уже приводили цитаты товарищей докторов из вчерашнего совещания с Путиным про гелий? и про оксид азота?

Давай, не было.
Я в работе. Видео не могу смотреть. Почитаю с удовольствием.

Яната0077: М. Шевченко. 20.04.20
Интервью с врачом (пульманолог) у больничной койки

Доктор вызывает доверие. Но эффективность тестов оценивает в 50. Это можно игральную кость с таким же успехом бросать

Значит, выступает т-щ Чучалин Александр Григорьевич – завкафедрой Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова.
И вот фрагмент из него, чувствуется, что такая прямая речь расшифрована как она есть :)
"И в последние семь-девять дней сформировалась концепция так называемого химического пневмонита. Химический пневмонит – это не пневмония, химический пневмонит – это проникновение вируса в нижние отделы дыхательных путей, химический пневмонит – это диффузное поражение альвеол, выливается гиалуроновая кислота, которая заполняет пространство альвеол, и развивается кислородное голодание. На это сосуды отвечают спазмом и тромбами, и когда патологоанатома спрашивают: «А как лёгкое выглядит?» – патологоанатом отвечает: «А лёгкого нет». Что он имеет в виду? Нет альвеол. Почему их нет, почему нет именно того элемента, где происходит газовый обмен? Его нет именно за счёт этих тромбов.
Поэтому малоэффективна искусственная вентиляция лёгких, поэтому очень сложное проведение методов, которые направлены на реанимацию этих больных.
А есть ли методы, которые действительно помогут? Поставив такой вопрос, я хочу вернуться к классическим работам, которые сделали лауреат Нобелевской премии нашей страны Капица Пётр Леонидович и его ученик Ландау. Что они сделали, за что они получили Нобелевскую премию?
Они её получили за гелий, описав физико-химические свойства гелия. В чём там, собственно, суть? Гелий, который может пройти в любой капилляр, может пролезть в любую щель и так далее. Резерфорд был в восторге от этих исследований Капицы. Капица показал, что при разных температурных режимах у гелия открываются новые свойства.
Я сегодня получил массу литературы. Вы знаете, сейчас в мире взрыв проходит именно по теме, которую я сейчас веду. Американцы (Джонс Хопкинс), Берлин, Лозанна, Шанхай, Сеул и так далее, научная информация, – все бросились на то, о чём я сейчас, Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, веду разговор. Гелий действительно реально может снять кислородное голодание, и гелий действительно поможет на этапе не пневмонии, о чём говорил Сергей Семёнович, а может помочь на этапе ранней диагностики этих болезней.
...
Нужно сказать, я очень благодарен Татьяне Алексеевне, у нас был с ней разговор, она меня спрашивала: какие могут быть идеи и так далее? Я говорю: Татьяна Алексеевна, второй этап – это оксид азота. Потому что оксид азота – это газ, который снимет спазм сосудов и будет бороться с тромбиками, которые образуются в капиллярах. Саров работал уже полтора суток. Вообще я поражён. Спасибо, Татьяна Алексеевна, потому что, конечно, мгновенный ответ. Итак, Россия имеет то, чего не имеет мир. Россия имеет действительно уникальных учёных, которые показали, что может сделать гелий в критических ситуациях, особенно термический гелий. При температуре 60–70 градусов вирусная нагрузка падает на 70 процентов. Сейчас мы эти исследования проводим в Москве на базе института Склифосовского. Мы создали специальную группу по тому, чтобы это внедрять.
Итак, новая парадигма, новая концепция, суть которой сводится к тому, что до тех событий, которые разворачиваются у человека, на первое место выходит проблема химического пневмонита. Химический пневмонит вследствие диффузного повреждения альвеол, вследствие тех пертурбаций, которые происходят.
Вернёмся к 2009 году. 2009 год – пандемия гриппа, тогда все беспокоились, все считали эти пневмонии, которые были. Лидировал Красноярск: умерло 1400 больных от пневмонии. Мы сейчас забыли эти цифры, а они очень интересные. Анна Юрьевна передо мной поставила вопрос: что надо сделать? Я сказал: «Анна Юрьевна, надо взять то, что мы делаем при остром коронарном синдроме». Что надо сделать? Как при остром коронарном синдроме: врач первичного звена, врач скорой помощи, врач приёмного отделения, консилиум реаниматолога и врача, судьба, маршрутизация больного. Куда – в реанимацию, в обычное отделение.
Вы знаете, пневмония требует такого подхода. Если мы действительно изменим… И за короткое время 2009 года пневмоний как будто не стало, ушли, вдруг это перестало быть так актуально, остро на тот период.
...
Итак, уважаемые коллеги, уважаемый Владимир Владимирович, в моём коротком выступлении я хотел бы побудить наше врачебное сообщество в первую очередь к тому, что нужно менять парадигму. Парадигма состоит в том, чтобы правильно оценивать начальные фазы болезни. В начальных фазах болезни Россия имеет то, чего не имеет мир: она может назначить комбинированное лечение гелием, оксидом азота, это имеется только в России, что мы можем сделать. Запад эту научную информацию выудил, и поток пошёл из Вашингтона, из Джонса Хопкинса, из Берлина и так далее.
Мне кажется, сама тактика ведения больных с пневмонией – под копирку, как это мы делаем с больными, которые переносят инфаркт миокарда, но другой временной интервал, там не надо снимать электрокардиограмму, но то, о чём уже говорилось, обязательно мониторировать кислородный голод. И ночь – коварная, у больного пневмонией самый коварный период – это ночь, потому что ночью нарастает гипоксемия, и в этот период идёт повреждение ткани, поэтому мониторировать надо насыщение ткани организма человека кислородом в ночные часы. Цифра 90 процентов – «аларм». Не надо допускать шокового лёгкого. Это всё реальные вещи, которые могут быть. Я думаю, что это действительно очень важно.
...
Но давайте вернёмся к тому, что было в 2002 году, как долго это протекает? Это протекает 3,5 месяца. Возьмём ситуацию 2012 года: 3,5–4 месяца. Если мы говорим, что в России «стартовали» с конца февраля, с середины, может быть, февраля, то есть законы эпидемиологической волны: в этот период она проходит и так далее…
Но чего я опасаюсь? Сейчас начинается период аллергических заболеваний – поллинозов, особенно в первой половине мая будет очень много. В Москве порядка 20–30 процентов населения – это люди, которые страдают аллергией, которая придёт, а симптомы те же самые. Сейчас срочно надо обучить врачей, чтобы они понимали, не пошли по ложному пути, что это коронавирус, а это на самом деле немножко другая ситуация.
Экспертам, лидерам принадлежит большая роль. Эксперты, лидеры должны каждый день просматривать все истории болезни, каждый больной должен быть в фокусе именно экспертов. Если мы такую ситуацию создадим, я должен просто уверить Вас, Владимир Владимирович, что нам будет достаточно трёх-четырёх недель для того, чтобы по крайней мере, минимизировать тяжёлых больных, довести до минимума смертельные исходы от этой болезни."
Термический гелий?
Очень хотелось бы мнения Ильи, он же химик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы