Китайский коронавирус

Litha: Некоторые посты вчера-сегодня навели на мысль, что похоже, скоро будет новая тема "нетрадиционные способы лечения ковида"

Некоторые похоже и до ковида не доживут
Месяц поголодать, потом ивермектином подышать и все уже ничего не страшно.

Аноним 508: И вдруг нежданчик...

Ну может хоть теперь до таких твердолобых дойдет что-то

IlyaFinport: Коллективный иммунитет возникает, если переболели примерно 65% населения

Нафиг он. У половины переболевших легко и без симптомов легкие в рубцах на всю жизнь.
Инвалидами половину населения страны сделать?

Немецкий отчет по дайверам читали?
Которые переболели практически без симптомов, но теперь уже никогда не смогут нырять.
Половина легко переболевших молодых потом всю жизнь будет ползать по лесенкам с одышкой на второй этаж.

По детям, переболевшим легко и без симптомов вообще еще исследования не проводили.
Но врачи уже сейчас высказывают опасения, что покажут эти исследования.

Аноним 876: Препарат токсичный, после применения, убой крупного рогатого скота на мясо возможен возможен через 28 дней.
Давайте уже врачи будут назначать лечение!

вспомнился рассказ про "Пеппи длинный чулок" где она сожрала все таблетки из аптечки что бы не болеть

Otorva: никто не считает

Да никто в мире так не считает, только Илья так считает. И с ним спорить бесполезно. Поэтому я его отправила в игнор)

Аноним 862: У меня 2 отметинки это обе бцж?

смотря какого Вы года :) наверное, да.
Ну вот сейчас у ребенка на руке посмотрела - 1 бцжинка, на левой руке. Ничего ему, значит, не перепрививали, 2013 г.р.

Татьяна Вакалюк: Возможно, БЦЖ так и ставили, в два раза.

У меня две, первая при рождении, вторая в 10-11 поставили, после того как была плохая манту. Я это отлично помню, как из школы отправили в тубдиспансер, там рентген сделали, а потом бцж воткнули.

И японские врачи подтвердили

ria.ru/20200408/1569765277.html

У бессимптомно переболевших COVID-19 нашли поражения легких

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. У переболевших COVID-19 без симптомов обнаружены поражения легких, сообщили японские ученые, изучавшие результаты компьютерной томографии заразившихся коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess. Результаты исследования опубликовал портал Радиологического общества Северной Америки.

Из 104 человек, подхвативших инфекцию на корабле, у 76 болезнь протекала без симптомов. Однако у большинства "бессимптомных" пациентов (41 человек) в легких нашли изменения — "эффект матового стекла".

У тех же заболевших, кто имел симптомы, наблюдался кашель, температура и общая слабость.

Исходя из этих данных, японские ученые пришли к выводу, что и при бессимптомном течении болезни легким наносится вред.

Говорящая с котами: Исходя из этих данных, японские ученые пришли к выводу, что и при бессимптомном течении болезни легким наносится вред.

ну это старая заметка.
Как-то люди быстро, имхо выводы делают. Как я начиталась сегодня, у обычной пневмонии достаточно длинное и лечение, и восстановление. Полгода просто так пульмонологи на учете держать определенно не будут. А тут какие-то раз! и выводы. За месяц-два. Так и восстановительного периода после этой бяки еще ни у кого не прошло.

Говорящая с котами: Нафиг он.

А есть выбор?

Говорящая с котами: Немецкий отчет по дайверам читали?
Которые переболели практически без симптомов, но теперь уже никогда не смогут нырять .

Где там такое? Про "никогда в жизни"?

Татьяна Вакалюк: они не здоровые, но они живые.

Я понял, где кроется проблема. Летальность - она для врачей. Например, они знают, что при методе лечения А - летальность 99%, а при операции (Б) - 45%. Поэтому они эту цифру изложат пациенту и предложат ему операцию как шанс. Да, данному пациенту может повезти или не повезти, но среднестатистически... Т.е. эта цифра имеет реальный смысл, в первую очередь для больного, ну и для врачей тоже.

Второй вариант ничем не лучше следующего:
"- С какой вероятностью на Вас упадет метеорит?

• 50 на 50, либо упадет, либо нет."

Татьяна Вакалюк: по факту отношение тех, кто не пережил, к тем, кто пережил или переживает сейчас.

Куда деваются мифически пропавшие "еще не умер, но 146% умрет в будущем, поскольку волшебную таблетку еще не изобрели" ? Куда делись 95 мертвецов (95, Карл!!!) из 96 умерших в нашей эталонной больнице?! Почему родным пообещали, что они выживут?!

Говорящая с котами: теперь уже никогда не смогут нырять.

"Никогда не говори никогда! " (с)

Таким способом сформировать национальный иммунитет?
Дав всем переболеть постепенно и сделав половину населения инвалидами?

Немецкие ученые пишут, что легкие даже после бессимптомного протекания Ковид не восстановятся никогда.
Даже у молодых. Все легкие будут в рубцовой ткани.
Возможно, они восстановятся только у детей, но это неточно.

У меня была пневмония в 12 лет.
Две дырки, размером с грецкий орех, заросшие фиброзной тканью, так и видны на флюорографии и рентгене до сих пор.
Т.е. даже у ребенка после пневмонии за 34 года ничего не восстановилось.
После коронавируса легкие пронизаны поражением насквозь, это не очаговая пневмония.

Аноним 876: Месяц поголодать, потом ивермектином подышать и все уже ничего не страшно

Да лишь бы не во вред окружающим)

Сейчас будут разрабатывать реабилитацию для Ковид больных. Даже переболевших в легкой форме и бессимптомно.
Сказали, что реабилитация нужна будет пожизненная.

IlyaFinport: Почему родным пообещали, что они выживут?!

никто ничего не обещал. Это просто срез. Сегодня отношение не переживших к пережившим такое. завтра такое, послезавтра пошли трудные случаи, послепослезавтра только легкие.

IlyaFinport: Поэтому они эту цифру изложат пациенту и предложат ему операцию как шанс.

а у ковида нет такой статистики. Нет актуарики вообще. Непонятно, как страховые полисы продают, но как-то вот без актуарики. Так, на волне моды, наверное.

Аноним 862: 1978

если две на правой и Вы уралочка. то это оспинки, а рубчик от БЦЖ не видно или она не привилась.

Anchouss: никто в мире так не считает, только

Врать то не надо!
Еще Большую медицинскую энциклопедию почитайте ;)

Татьяна Вакалюк,
Я год стояла на учете. У меня диагностировали пневмонию через неделю от начала, неделю была температура 42, потом спала, я решила идти на работу, но не смогла спуститься по лестнице - начала задыхаться. В отделении лежали дофига людей - кто после ОРВИ, так как температура сохранялась и решили рентген делать. У кого-то температуры вообще не было. Не было никого кому сразу прям диагноз поставили. И премечптелтно, что кашель был только у тех, кто бронхитом болел, а у кого пневмония - никто не кашлял. Так у меня миф разрушился ещё один тогда.

Говорящая с котами: Две дырки, размером с грецкий орех, заросшие фиброзной тканью, так и видны на флюорографии и рентгене до сих пор.
Т.е. даже у ребенка после пневмонии за 34 года ничего не восстановилось.

фигасе :(

IlyaFinport,
о, Вы оттуда же и критические случаи берете? Надо себе в закладки положить сайтик.

Аноним 402: Это где это пульмонологи полгода наблюдение после пневмонии ведут?

в стандарте прочитала. Может, у Вас в карточке и были отметки о наблюдении проставлены, знаете же, как это бывает. Либо пульмонолога на раЁне не было. Жизнь, все жизнь.

Говорящая с котами: Немецкие ученые пишут, что легкие даже после бессимптомного протекания Ковид не восстановятся никогда.
Даже у молодых. Все легкие будут в рубцовой ткани.
Возможно, они восстановятся только у детей, но это неточно.

Кто написал "никогда"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы