Китайский коронавирус

АнонимкА: я дайте? не дам! сами ищите 10-15 страниц назад. Что значит вы никак не можете найти? как никак? а если читать все подряд?

Чеж вы злитесь? Во-первых, я перевод не поняла, что у них там плохо. А это многое значит.
Как здоровы? Если нездоровы....
Вот 391-й объяснил, все понятно стало. Примерно это и писала. На КТ она тоже пошла, из-за того что дискомфорт. Она нездорова. Предстоит лечение, хотя может и само пройдет, а может и нет.

Аноним 391 ,
Извините, может я не уловила, а какое показание для КТ лёгких по ОМС?

Может ещё кто знающий ответит

Корица: Чеж вы злитесь? Во-первых, я перевод не поняла, что у них там плохо. А это многое значит.
Как здоровы? Если нездоровы....

Нет. Они были здоровы. Болели ковидом легко.
Потом как наша 391. Сидит здоровый человек перед врачом. На ретгене все плохо. Врач даже позвонил ретгенологам, убедиться, что они картинку правильную дали. Потому что не поверил.
Был здоровый дайвер, стал больной. Спускаться под воду больше нельзя. И Своим легким придется уделять внимание всю оставшуюся жизнь.
Если что-то конкретное еще не поняли, спрашивайте. постараюсь ответить.

somebody_more:
Извините, может я не уловила, а какое показание для КТ лёгких по ОМС

если врач напишет, что показано КТ - его должны сделать бесплатно. А страховая ограничивает это всё. Поэтому врач не пишет. Как то так.
Поэтому я и говорю 391, чтоб диагноз требовала изменить у лечащего врача, проще может будет добиться чего то....
так то вообще все очень интересно получается, ничего не получишь, никто не скажет, и вообще тебя не было.

Снова из Норвегии от практикующего врача
"...заболевание - не обычный грипп. Ни его сумптомы ни лечение осложнений неизвестны, как он поведет себя в человеческой популяции - тоже. Даже тот небольшой процент от получивших осложнения требует сверхнапряжения здравоохранения даже высокоразвитых стран. Медицина в наше время очень дорогая, поэтому все посчитано сколько чего нужно и нет десятков простаивающих аппаратов исскутвенного деыхания, пустых коек, не лежат месяцами пенсионерки "поколоть витаминки, сделать массаж" и т.п. Поэтому и вводился карантин, что б затормозить распространение и дать здравоохранению собрать ресурсы. И никто не знал что именно ждать. Например, в нашей больнице есть даже свободные места в отделении для Короны и в реанимации несколько, а вот в отделении диализа зашивка - никто не знал, что у многих выходят из строя почки и единственный выход диализ, к этому не готовились. Китайцы не давали всю информацию, а может, и сами не обращали внимания на смерти " от почек". Наши пишут что во многих случая идет массовый тромбоз во все органы ( и мозг). Последнии данные, что удетей часто в форме сыпи на ногах, туловище. Они болеют в другой форме и поэтому являются переносчиками. У выздоровевших выявляют при обследовании фиброзные повреждения легочной ткани - это на всю жизнь. Если в информация пришла месяца на 2 раньше, то и подготовиться можно было бы лучше."

Татьяна Вакалюк: смотрю на Словакию. А что в Словакии? А ничего. Гомеостаз. То есть прирастает, но примерно вот как у нас в регионе

У нас тут почти ничего не работает, маски давно, всякая там самоизоляция и ежедневные прогулки на свежем воздухе :)
И, опять же, по регионы и Братислава отличаются. Хотя сейчас зараза пошла в дома престарелых... Уже в нескольких городах обнаружили...

АнонимкА: то есть это все таки пневмония? Ответ обтекаемый какой то очень...
Настаивайте тогда у врача, которого наблюдаетесь, чтоб ОРВИ сменил на пневмонию по результатам КТ

А какой ещё может быть ответ от врача по телефону, если она не видит моего состояния?
Врач в среду придёт и будем смотреть.
Я лично жду когда пройдёт в груди дискомфорт и уйдёт слабость. Ну и кашель. Больше меня ничего не беспокоит. Но боль в груди мешает очень дыхание сбивается, если много разговаривать, и от физической нагрузки одышка появляется слишком быстро для здорового человека. Для понимания - пошла помыла посуду и мне надо отдышаться. Если тупо сидеть, лежать или медленно ходить молча по квартире, то с дыханием все норм.

391, а позвоните или напишите все таки врачам в Москве!
Очень прошу, прямо настаиваю!!!

А как статистика для тех у кого два рубца от бцж? Стали рассматривать - у меня и у дочек по одному рубцу бцж, у мужа и сына по два, муж говорит что у его папы тоже два. Это как вообще. Я помню что в первом классе сыну повторно поставили, в связи с чем не помню, помню что долго гноилась, я все боялась от неё заразиться этой гадостью.

IlyaFinport: всякая там самоизоляция и ежедневные прогулки на свежем воздухе

а у нас и прогулок законно нет :) а в Москве тем более.
Илья, а обыкновенный общественный транспорт у Вас продолжает ходить?

IlyaFinport ,
Сравните данные за 27 марта в Германии с нашими последними данными за 19.04 один в один статистика. Активные -смерти
Россия 19.04 39200-361
20.04 43675- 405
Германия 27.03 43862-351
28.03 48761-433

Татьяна Вакалюк: Вообще в меры упреждения не верите?

Москва с ними явно опоздала. Сейчас сначала скажется столпотворение в метро, а потом, возможно, и нынешние ограничения.

ПС: У нас перевозка людей на такси запрещена давно, а Москва ездит // Это я про меры упреждения...

Аноним 391: Я лично жду когда пройдёт в груди дискомфорт и уйдёт слабость. Ну и кашель. Больше меня ничего не беспокоит. Но боль в груди мешает очень дыхание сбивается, если много разговаривать, и от физической нагрузки одышка появляется слишком быстро для здорового человека. Для понимания - пошла помыла посуду и мне надо отдышаться. Если тупо сидеть, лежать или медленно ходить молча по квартире, то с дыханием все норм.

А температура есть? давление?
ищите и пробуйте
может шерстяную жилетку одеть? с карманом для горячей вареной картошки на верхней части спины?
может физиолечение?
Сухое тепло? Под одеялом дышать над вареной картошкой со слитой водой?
Про банки и горчичники уже писала, я ими восстанавливалась.
может эти позы попой кверху по 20 минут по утрам, для оттока слизи?

пробуйте все - как лучше!!!Прислушивайтесь к себе. Хоть и не критичная у вас ситуация, но надо постараться как можно быстрее придти в норму, восстановиться полностью.
Молюсь за вас.

kapачка: Я помню что в первом классе сыну повторно поставили, в связи с чем не помню, помню что долго гноилас

это норма. И гнойничок тоже. Ставится повторно по результатам пробы Манту/Диаскин теста.

kapачка: два рубца от бцж?

Я у себя вообще 3 "пуговки" насчитала на плечах

Спросила, что называется, у Яндекса, сколько пневмонию вообще лечат, без оглядки на ковид. Вычитала, что лечат ее по-разному от 7 до 56 дней в зависимости от тяжести. Но что интересно, говорится еще, что после лечения взрослый пациент проходит врачебный контроль, длящийся не менее 6 месяцев, раз в три месяца пациент посещает терапевта и наблюдается у пульмонолога.
То есть даже при "обычной" известной веками пневмонии восстановительный процесс длится не меньше полугода.
Аноним 391,
Вам спокойствия, эффективного восстановления и чтобы никаких рубцов и фиброзных поражений.

somebody_more: Аноним 391,
Извините, может я не уловила, а какое показание для КТ лёгких по ОМС?

Может ещё кто знающий ответит

Врачи как-то расплывчато говорят. Если я правильно поняла, то для кт есть квота и бесплатно ее делают при острых состояниях на усмотрение врача. Могу ошибаться. Ясно одно. По закону в настоящее время само по себе коаид19+ это не показание для кт легких, если состояние не острое.

АнонимкА: У нас можно как то ограничить народ в написании, пока не прочтет последние 5-10 страниц этой темы? Ну что это такое?! Одно и то же!

4 раза прочитала ваше сообщение, так и не поняла сути претензии...

IlyaFinport: Сейчас сначала скажется столпотворение в метро

оно было разовое. Фотки страшные. но это только утро 15 апреля, и все. Ну а там уж все от вирусной нагрузки зависит.

АнонимкА: Тоже не поняла, почему в Екб не построили такую больничку? Так у нас вообще многое не как в Москве)
Элениребята: У меня не осталось. вы можете хоть гуталином лечиться, делиться своим сомнительным опытом не надо, да еще в такое время.
Корица: Значит и у этих не останется. нее, вы не поняли, если врачи-коновалы лечат, все кирдык, инвалид на всю жисть, а если месяц себя голоданием истязать, даже следа не останется
Аноним 201: у 78 врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию. сейчас поди понесется((((

Uганда,
года-то Вы какого? Оспинка же еще может быть.

Татьяна Вакалюк: обыкновенный общественный транспорт у Вас продолжает ходить?

Всегда существовало два расписания: рабочие дни (каждый маршрут раз в 2-5 минут) и выходные дни (аналогично раз в 15-30 минут). Сейчас всегда ходит по режиму выходного дня. Но людей там не много, поскольку большинство не работают.

IlyaFinport: Сейчас всегда ходит по режиму выходного дня. Но людей там не много, поскольку большинство не работают.

у нас в городе ОТ пошел по режиму рабочего дня, но народу все равно никого. При том, что вроде как город работает. Правда, в час пик не смотрела. Но минус школьники, студенты, садичники, бабушки, и все равно поменьше...

Uганда: Я у себя вообще 3 "пуговки" насчитала на плечах

Если одна их них на правом плече - это от прививки от оспы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы