Китайский коронавирус

АнонимкА: даже у полностью здоровых драйверов, которые переболели очень легко. Перенесли легко, а последствия в легких на всю жизнь.

а может у них какие то изменения в легких были и до болезни?
Вы лично ныряли с аквалангом? Я - да, раз 8. Так вот после продолжительных погружений ощущения в глотке и легких очень не очень. Особенно когда кислород в баллоне закончился.

IlyaFinport: Москва только заболевает

откуда такая уверенность? Вообще в меры упреждения не верите?

Татьяна Вакалюк,
Можно продолжительность фазы роста в днях посмотреть по разным странам...

Аноним 391: Я в 40ку врачу дозвонилась

А что вам посоветовали делать? Врач пневмонии удивился ?

АнонимкА: пневмония случилась

Мы не знаем, пневмония ли это. По снимкам не ставят диагноз. Следим, конечно за "391" м, переживаем.
Снимок говорит о какой-то патологии, но что это, неизвестно.
А на дайверов дайте ссылку, никак не могу найти...

Неквалифицированные мигранты не должны получать пособия по безработице в России. Об этом "Российской газете" заявила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением временно уравнять мигрантов в правах с гражданами России, чтобы они смогли получать пособие по безработице. Сенатор считает, что это недопустимо: даже не всем россиянам положено пособие по безработице. Для назначения выплаты, по словам Святенко, у человека должно быть не менее 60 официальных рабочих дней по трудовому договору. Неквалифицированные мигранты, как правило, вообще официально не оформляют свои трудовые отношения, поэтому о выплатах им пособия по безработице не может быть и речи, уточнила Святенко.

Gennadievna: А у меня в 95 г пневмония была безумно долгая Долгая потому что не диагностировали во время? И лечились Вы все таки не голоданием и не лопухами?
На здраве!: Согласна про школы. Школы пока открывать и не стоит конечно
Но может уж после 30 город полностью открывать?
Кроме ТЦ конечно. Нельзя открывать любые места массовых скоплений, сейчас по сути так и есть.
Otorva: чтобы всех и без разговоров в обсервации и за их счет +++ Вот действительно уже обидно становится, почему мы за свой счет дома сидим, а кто-то за счет государства.
Otorva: А зачем он сюда прилетел, простите. Бред какой-то. там что, места не нашлось, изолировать Театр абсурда. Контакты ограничивают
Корица: Если вы про "рубцы" и "сапйки", такие последствия ЛЮБОЙ пневмонии на "всю жизнь". После двухнедельного лечения в стационаре, назначали еще электрофорез, через полгода на контрольном снимке, практически ни чего не было. Уж что что а пневмонию наши медики отлично умеют лечить.
Корица: Слава СССР за "компот прививок".

Otorva: посмотрите на Турцию и Германию. Тоже смертность в Турции меньше, а уровень жизни не сравнимый. Но в Турции БЦЖ стоит, а в Германии нет

Посмотрите на Летальность (это та цифра, которая, скорее всего, и будет в конце, когда болеющих не будет).
Турция - 15,3%
Германия - 5,0%

БЦЖ влияет? Лучше не надо

Элениребята: Вы после этих слов, я так понимаю, не читали...

Только ленивый не попытался сделать из открытия механизма аутофагии сенсацию! При этом безапелляционно утверждалось, что отказ от еды запускает аутофагию, гарантируя оздоровление нашему организму, даруя длинную жизнь и даже омолаживая тело.

Значит ли это, что идея голодания во имя аутофагии – это фикция? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо отделить зерна от плевел, разобравшись в том, что на самом деле может принести пользу и рекомендуемо к применению, а что не только не способно продлить жизнь, но даже способно ее сократить!

Некоторыми популяризаторами идеи голодания во имя исцеляющей аутофагии утверждается, что Осуми якобы открыл механизм аутофагии и стал чуть ли не отцом-создателем супер-диеты, за что собственно и получил Нобелевскую премию. Между тем сам термин "аутофагия" был введен в оборот в 1963-ем году биохимиком и цитологом из Бельгии Кристиано де Дюве.
Кстати говоря, механизм аутофагии уже много лет совершенно будничным образом изучается студентами биологических и медицинских высших учебных заведений (в том числе и в России) в рамках клеточной биологии.

Клеточное голодание – это не голодание человека

В рамках исследований механизма аутофагии широко используется термин клеточное голодание. Но какое отношение это имеет к голоданию человека? Абсолютно никакого! Все остальное – это манипуляция.

Особенно возмущает тот факт, что многие околонаучные издания опубликовали новость о вручении Нобелевской премии Осуме за вклад в изучении механизма аутофагии в таком ключе: мол, Нобелевский комитет подтвердил, что голодание способствует очищению организма.

Все вышесказанное не означает, что голодать бессмысленно и бесполезно. Это означает лишь то, что польза, которая может быть извлечена из голодания для человека в некоторых случаях, не имеет отношения к механизму аутофагии. А сравнивать организм человека с дрожжами по меньшей мере глупо.

Дрожжи – это не организм в теле с пищеварительным трактом. Условия, в которых изучались клетки дрожжевых микроорганизмов, были созданы искусственно. Человеческий организм с его тридцатью триллионами клеток работает по совершенно другим правилам!

Польза аутофагии заключается в том, что существование клеток нашего и любого другого организма было бы просто невозможно без данного явления. Клетки постоянно делятся, размножаясь; умирают; усваивают сами себя. И так было, есть и будет. Иными словами, аутофагия происходит в каждой клетке нашего тела еще в утробе

Но ведь вопрос ставится иначе – мол, голодайте, чтобы запустить процесс аутофагии и будет вам счастье в виде долгой и здоровой жизни! Но кто-нибудь изучал, как работает механизм аутофагии на клетках, скажем, печени? А поджелудочной железы? А ведь процессы эти абсолютно разные.

Процессы аутофагии и так происходят в клетках нашего организма постоянно. Больше смысла содержится в другой формулировке – интенсифицировать процесс аутофагии. О запуске можно говорить чисто условно. Но гораздо более серьезные вопросы – зачем это делать и насколько это безопасно?

Почему невозможно серьезно говорить об искусственном запуске (или стимуляции) процесса аутофагии в нашем организме во имя оздоровления посредством голодания? Быть может, из-за малоизученности того, как этот процесс протекает в нашем сложнейшем организме?

Скорее наоборот – благодаря изученности процесса аутофагии! Дело в том, что аутофагия является непосредственным участником огромного количества вредных и опасных дегеративных процессов, происходящих в нашем теле.Вот лишь дни из них:

• процесс повреждения клеточной структуры в результате окисления (так называемый окислительный стресс);

• болезнетворные процессы, возникающие в печени;

• процессы, влияющие на снижение иммунитета;

• нейродегенеративные заболевания;

• процессы старения в организме;

• кардиомиопатия;

• процессы распространения вирусных или бактериальных инфекций;

• онкологические заболевания и так далее.

Что предлагают люди, ратующие за голодание, которое якобы стимулирует процесс аутофагии? Очевидно, они ратуют за стимулирование всех перечисленных выше и многих других убийственных процессов.
можно сказать, что умеренная аутофагия способствует выживанию клетки, а сильная аутофагия провоцирует ее уничтожение. Но ведь это явление может стать решающим в деле борьбы с раковыми опухолями, так как гибель раковых клеток будет способствовать выживанию организма?
В теории это звучит именно так. Однако на практике никто не поручится за то, что в данном конкретном случае заболевания голодание приведет к тому, что при сильной аутофагии начнут отмирать именно раковые клетки, а здоровые клетки никак не отреагируют на этот процесс.

А кто из нормальных образованных и порядочных людей возьмет на себя смелость утверждать, что голодание в течение двоих суток способно вызвать сильную аутофагию пораженных клеток, но при этом никак не скажется на здоровых клетках?
Получается, что в других клетках данный механизм надо подавлять? Ну что же, как показывают различные исследования, подавление интенсивности естественного процесса аутофагии на длительный период времени запускает так называемый процесс канцерогенеза. Иными словами, происходит зарождение и развитие раковой опухоли.

Ирония заключается также и в том, что раковые клетки способны выжить даже в условиях самой жесткой аутофагии. И это все – в условиях дефицита питательных веществ, кислородного голодания и даже при химиотерапии. Но за счет чего они выживают, спросите вы?

Ответ сведет вас с ума – за счет процесса аутофагии!

А теперь ответьте себе на вопрос – научилось ли человечество контролировать процесс аутофагии настолько, чтобы вы доверили свою жизнь какому-нибудь очередному блогеру-выскочке, пытающемуся разыгрывать из себя мессию, несущую "свет и правду" о целительной аутофагии?

Одна из ролей аутофагии в нашем организме (как и в организме млекопитающих) – потенциально терапевтическая. К примеру, разрушение и переработка так называемого тау-белка, усугубляющего болезнь Альцгеймера, происходит благодаря механизму аутофагии.

Немалую положительную роль играет аутофагия в защите организма при распространении таких опаснейших заболеваний, как туберкулез или даже брюшной тиф. При этом стимуляция аутофагии действительно возможна при создании для клетки определенных стрессовых условий.

Однако утверждать, что при любом заболевании необходимо просто-напросто простимулировать процесс аутофагии (и делается это голодом!), глупо и антинаучно. Все еще не верите? Что же, вот вам еще несколько отличных способов простимулировать аутофагию (причем не голодая):

• заразитесь какой-нибудь вирусной или бактериальной инфекцией;

• расковыряйте порез на теле ржавым гвоздиком – местный инфекционный процесс, приводящий к сепсису, весьма стимулирует аутофагию;

• заболейте диабетом, спровоцируйте гипертонию;

• начните употреблять алкоголь без меры, провоцируя развитие цирроза печени – это заболевание также может стать триггером процесса сильной аутофагии.

А вот результаты одного исследования, которые наверняка вызовут у вас интерес. Оказывается, так называемая стимуляция процесса аутофагии может запустить механизмы различных сердечно-сосудистых заболеваний. Вы все еще хотите стимулировать аутофагию?
Аутофагия – она везде. Она всегда с нами. За достаточно короткий период времени наш организм может подвергнуться воздействию внешних или внутренних факторов, которых запустят или подавят процесс аутофагии.

Вы можете простимулировать аутофагию активной спортивной нагрузкой. Однако эти же нагрузки могут убить вас в определенном возрасте, если вы не рассчитаете свои силы. Вы можете простимулировать аутофагию, если будете закаляться, принимая контрастный душ.

Но вы можете также "раскрутить" данный процесс до небес, если осуществите длительный заплыв в ледяной воде в сильный мороз. Потом вы скорее всего погибните, но ведь главная цель выполнена, не так ли – запущен процесс аутофагии?

Задача настоящей науки заключается не в том, чтобы стимулировать процессы сильной аутофагии, но в том, чтобы научиться управлять этим механизмом так, чтобы это позволило влиять на определенные заболевания. И возможно это только при соблюдении определенных условий, наиболее важными из которых являются следующие:

• доскональное знание процесса аутофагии при том или ином заболевании;

• доскональное знание того, как именно влияет на данное заболевание стимуляция или подавление аутофагии;

• наличие лекарств (веществ), которые будут точечно воздействовать на организм и на аутофагию.

Вы все еще удивляетесь, почему миллионы людей во всем мире связывают аутофагию и голодание? Ответ очевиден – их ввели в заблуждение несколько тысяч активных пропагандистов. Были ли у этих пропагандистов научно обоснованные причины связывать пользу от голодания с пользой от аутофагии? Никаких!

IlyaFinport ,
У вас какая-то очень извращенная статистика. Как можно считать отношение выздоровевших к умерших на разных стадиях. Одни уже к концу идуи и соответственно выздоровевших больше, а наши только болеть начали как 2-3 недели, тут еще чисто теоретически выздоровевших минимум до 7 апреля только те, кто заболел

МЧС советует замачивать овощи и зелень после покупки для профилактики распространения коронавируса.

Специалисты ведомства рекомендуют использовать для этого нейтральное моющее средство, которое потом нужно хорошо смыть.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10—15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой», — говорится в рекомендации.

В МЧС напомнили, что, придя домой, нужно сразу мыть руки, продукты в пластике, стекле или металлической упаковке тоже лучше помыть с мылом. Также стоит не забывать о дезинфекции столов, дверных ручек, стульев и гаджетов

Аноним 705: Можно продолжительность фазы роста в днях посмотреть по разным странам...

ну я вот благодаря нашему уважаемому собеседнику Илье смотрю на Словакию. А что в Словакии? А ничего. Гомеостаз. То есть прирастает, но примерно вот как у нас в регионе. Больше-меньше-меньше-больше, по чуть-чуть. Вряд ли стоит думать, что упс! и экспонента. Т.Т.Т.

IlyaFinport: БЦЖ влияет?

в Германии-то тоже БЦЖ .

Аноним 201: МЧС советует замачивать овощи и зелень после покупки для профилактики распространения коронавируса.

Специалисты ведомства рекомендуют использовать для этого нейтральное моющее средство, которое потом нужно хорошо смыть.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10—15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой», — говорится в рекомендации.

А санитарные нормы и правила общественного питания это пишут уже лет дцать
В 10% растворе соли или 3%уксуса
До моющего средства в СанПине еще не додумались

Подружка: А что вам посоветовали делать? Врач пневмонии удивился ?

Не очень. Удивилась, что она у меня, ведь я почти бессимптомная была, но, в принципе, не удивилась. Она конкретно положительными занимается. Сказала, что у них сейчас тоже много с пневмониями, что некоторые пневмонии и на рентгене видно, а некоторые и без рентгена даже слышно, и да, есть такие, что только на кт видно, но по ОМС они кт могут делать только по показаниям, сам по тебе положительный анализ на ковид19 не показание для кт по омс, в моем случае показаний (симптоматики) при которой показано кт легких, не было. Такие пневмонии могут развиваться медленно, долго. Посоветовала не раньше, чем через месяц еще раз кт сделать, но по ОМС мне его не сделают, если не будет показаний. Но это не отменяет того, что у меня пневмония, которая или может сама пройти, или может осложниться бактериальной инфекций, или уже осложнилась. Посоветовала сдать кровь на с-реактивный белок и на биохимию, по ней врачу будет понятнее ситуация. Сказала, что Цефтриаксон нормальный препарат, правильно, что сразу назначили, что если не поможет, то можно ещё азитромицином пролечится, в любом случае это врач должен решить, который меня наблюдает, в зависимости от моего состояния.

Короче говоря. Вирус из организма ушёл и оставил за собой пневмонию. Такая пневмония может спа пройти бесстмптомно, а может осложниться бактериальной. И если так, то лечить ее уже надо как обычную бактериальную.

Для себя я думаю, что если бы меня не выпнули сразу через 2 недели на работу, может у меня оно бы уже само прошло бы, а так как я на ногах 2 недели переносила то не прошло, осложнилось или нет бактериальной инфекцией я, думаю, станет понятно в зависимости от того помогут ли антибиотики, это на 3-4 день по самочувствию должно стать понятно. Пока рано судить и пока я без изменений. Жду.

Тёма и Жучка: а может у них какие то изменения в легких были и до болезни?
Вы лично ныряли с аквалангом? Я - да, раз 8. Так вот после продолжительных погружений ощущения в глотке и легких очень не очень. Особенно когда кислород в баллоне закончился. я лично ныряла с аквалангом, а вы лично если перечитаете 10-15 страниц назад найдете машинный перевод и ссылку на статью.
И да, они были абсолютно здоровы.
Корица: А на дайверов дайте ссылку, никак не могу найти... я дайте? не дам! сами ищите 10-15 страниц назад. Что значит вы никак не можете найти? как никак? а если читать все подряд?

Аноним 201: Неквалифицированные мигранты не должны получать пособия по безработице в России

• к этому их надо всех выслать и срочно. Они уже нападают толпами. Вчера видео из Москвы, человек 5 мигрантов напали на мужчину с сыном и избивают, запинывают, пинают по голове уже даже после того, как все забрали и человек не движется. Забрали 2 тыс рублей
    Пока этих всех не вышлют в свои кишлаки, все это будет нарастать только

Так что там с дайверами? Какие у них изменения?
Вспомнила, после пневмонии, обязательнейше ходила на электрофоррез, как раз чтобы не было последствий.
Скорее всего, у них та же "легкая пневмония, бессимптомная" (я не знаю уже как назвать ЭТО), как и у "391". Вирусные пневмонии могут протекать незаметно. Вирус ушел, "легкая пневмония, бессимптомная" осталась. Но по аналогии с "гриппозной пневмонией", должна пройти и она, надо подлечиться, помочь.

Аноним 391: . Посоветовала сдать кровь на с-реактивный белок и на биохимию, по ней врачу будет понятнее ситуация. Сказала, что Цефтриаксон нормальный препарат, правильно, что сразу назначили, что если не поможет, то можно ещё азитромицином пролечится, в любом случае это врач должен решить, который меня наблюдает, в зависимости от моего состояния.

то есть это все таки пневмония? Ответ обтекаемый какой то очень...
Настаивайте тогда у врача, которого наблюдаетесь, чтоб ОРВИ сменил на пневмонию по результатам КТ.

Otorva: У вас какая-то очень извращенная статистика. Как можно считать отношение выздоровевших к умерших на разных стадиях. Одни уже к концу идуи и соответственно выздоровевших больше, а наши только болеть начали, как 2-3 недели, тут еще чисто теоретически выздоровевших минимум до 7 апреля только те, кто заболел

Летальность не учитывает количество текущих больных, только тех, кто уже завершил процесс так или иначе. Новые заболевшие не при чем. Как правило, значение летальности стабилизируется через некоторое время. В Германии стабилизация наступила примерно 25 дней назад, в России пока наблюдается непостоянство в пределах 1% (9% - 10% ), за Турцией не слежу.
Количество "прошедших" и в Турции (14 тыс), и в России (3,7 тыс) уже статистически значимо.

девочки, плохие новости в соседней теме:

MilaVanila: Лаборатория организации по обеспечению водоснабжения французской столицы Eau de Paris ("Вода Парижа") обнаружила следы коронавируса в трубопроводах с технической водой, которая используется для очистки улиц и других муниципальных нужд, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя организации.

Аноним 391: Сказала, что Цефтриаксон нормальный препарат

Не знаю, мне он вообще никак не помог, только нарастала симптоматика и с 1 доли все на 3 расползлось. И при ковид, насколько я понимаю, все таки не пневмония, а воспаление легких, это разные вещи. Как лечить пока никто все равно не знает.

Аноним 101: как сделать 2 метра дистанцирования между всеми, если 15 человек?

у меня не спрашивали как это обеспечить, не просили дать советы. на данный момент это не моя головная боль.
можно в римские аудитории, к примеру, рассаживать на указанные места. там точно хватит места))

Аноним 101: Что об этом у вас власти говорят, что будет волна болезней/смертей родителей?

я в Канаде не отслеживаю статистику, но, к примеру, в Квебеке ситуация в 1000 раз хуже чем в/на Юконе. будут ли действовать на них равные ограничительные условия?

Аноним 101: У вас, наверное, Меркель сама намекает, что пора открывать страну?)

написала сначала много, потом стерла. этот вопрос на самом деле лежит в плоскости политики и передачи власти и в данной теме никому не интересен

❗️Ракова: 60 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы для лечения коронавируса

Пациентам с коронавирусом проводят процедуры переливания плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от инфекции и выздоровели. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«По предложению Клинического комитета в Москве начали использовать новый метод борьбы с коронавирусом. Мы обратились к выздоровевшим с просьбой стать донорами плазмы для тех пациентов, которые ещё находятся на лечении в больницах. Люди начали откликаться, и на сегодняшний день в Москве такими донорами стали уже 60 человек. Мы надеемся, что их количество будет и дальше расти. Переливание сейчас получают пациенты, которые проходят лечение в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и городской клинической больнице №52», - рассказала вице-мэр.

Врачи отмечают, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к данному заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией.

В разработке и тестировании этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, городская клиническая больница №52 и Центр крови им. О.К. Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

???? Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусом и не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплаты: 1250 рублей за 150 миллилитров плазмы, а за 600 миллилитров плазмы — пять тысяч рублей.

Если вы выздоровели от коронавируса и хотите сдать плазму крови, обратитесь на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.

Татьяна Вакалюк: в Германии-то тоже БЦЖ .

Кстати, да, особенно в Восточной части

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы