Китайский коронавирус

А что с Сингапуром, там же все ОК было, растет который день, сегодня +17%

Я не поняла, что с цифрами у губернатора и в статистике? Почему он в инсте пишет про 78 с диагностированным ковид в 1 больнице, а где эти цифры в официальном отчете?

Аноним 201,
78, Карл. И когда они в сводку попадут, интересно.

АнонимкА: БЦЖ тут не причем, к сожалению.

тут не Италию смотрят, а статистически значимые страны - типа топ по смертности и т.п. Не знаю, вставится ли:
"Интересно сравнение между Португалией и Испанией. Португалия это одна из немногих стран Западной Европы, где с 1965 г. ввели вакцинацию БЦЖ. В Испании таких прививок не делали и не делают.
В остальном условия стран вполне себе схожи, до введения карантина в последней, различий почти нет. По многим параметрам для среза они идентичны: география, климат, культура, плотность и возраст населения, уровень медицины, время начала эпидемии...
Понятное дело, сравнивать в абсолютных цифрах не стоит, население испанского королевства в 4+ раз больше, чем португальской республики. Сравним в относительных величинах, на 100 тысяч населения. Как видно, в Испании количество зарегистрированных случаев заболевания в 2,2 раза выше, чем в Португалии, а летальных случаев на 100 тысяч в 6,6 раз выше чем у соседей.
Кстати, в Португалии проверено на коронавирус больше граждан, чем в Испании. Это если кто сомневается в португальской статистике."
Не фиг :( табличка не вставилась, тогда пруф, там картинки и таблички: chervonec-001.livejournal.com/3243146.html
Просто чем больше статистика, тем более очевидна какая-то связь.

Германия вылечила более 200 пациентов с коронавирусом из других европейских стран и готова принять больше. Расходы - около 20 миллионов евро - будут покрыты правительством Германии.

Ovenka: когда они в сводку попадут, интересно.

Есть подозрение, что губернатор путает подтвержденных и подозрительных. Ну, вернее, не сам губернатор, а те кто его инсиу ведёт. Иначе странно

"Итальянская реаниматолог тут в твитере обратилась к тем, кому дома не сидится. Очень доходчиво: вы, говорит, можете продолжать тусить по барам и дискотекам, но в реанимациях мест больше нет"...
очень приземленно, жизненно
и если уж такие послания не доходят до адресатов, ну ..

Татьяна Вакалюк: В Перми что-то упустила - почему так много случаев?

Кадетское училище болеет

Везучая: Корица: Если вы про "рубцы" и "сапйки", такие последствия ЛЮБОЙ пневмонии на "всю жизнь".
дак в том то и дело, что НЕ БЫЛО у них пневмонии. Они легонько поболели дома... Уважаемый модератор! У нас можно как то ограничить народ в написании, пока не прочтет последние 5-10 страниц этой темы? Ну что это такое?! Одно и то же!
на примере Анонима 391 мы видим, что пневмония случилась через 1 (один) месяц от позитивного анализа на ковид. За это время женщина 2 недели полежала в больнице, считая, что совершенно необоснованно, поскольку ничего такого не было. Она очень легко перенесла. И 2 недели затем работала на работе.
Опыт австрийских ученых с дайверами, так же легко и очень легко перенесших Ковид, говорит о том что впоследствии на КТ так же есть тчжелые изменения в легких. С которыми далее невозможно заниматься дайвингом. И следует думать о легких всю оставшуюся жизнь.

Так же вспомним про кучу легких ковид + , и кучу пневмоний с ковид - (вероятно, они ранее, месяц назад были в числе ковид + без признаков). Вот такая петрушка.

Аноним 201: у 78 врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию .

вот и у нас начинается

Ovenka: 78, Карл. И когда они в сводку попадут, интересно.

Ждем завтра, наверное.

Аноним 201: Есть подозрение, что губернатор путает подтвержденных и подозрительных. Ну, вернее, не сам губернатор, а те кто его инсиу ведёт. Иначе странно

На е1 уже новость, что первично- положительные они, ждут подтверждения

Аноним 201,
В отчёт цифры за вчерашний день поступают, завтра добавятся скорее всего

Аноним 201,
Пишет, что результаты проходят проверку. Значит, уже были первичные анализы сделаны. Ну я так прочитала.

анонимка,
какие бары в италии, они из дома то там не выходят. запоздалая новость

Татьяна Вакалюк: тут не Италию смотрят, а статистически значимые страны - типа топ по смертности и т.п. другие факторы играют. Я тоже сначала надеялась, но увы.

анонимка: Германия вылечила более 200 пациентов с коронавирусом из других европейских стран и готова принять больше. Расходы - около 20 миллионов евро - будут покрыты правительством Германии. вот молодцы! Уважаю!!!

Аноним 201 ,
Видимо пока повторный анализ не подтвердит наличие короновируса не будут плюсовать.

АнонимкА ,
Кстати, посмотрите на Турцию и Германию. Тоже смертность в Турции меньше, а уровень жизни не сравнимый. Но в Турции БЦЖ стоит, а в Германии нет
Ну мне хочется на это надеяться

Ovenka: Пишет, что результаты проходят проверку. Значит, уже были первичные анализы сделаны. Ну я так прочитала

Вот я тоже так прочитала. Тогда где эти 78 в сводке?

Аноним 201: у 78 врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию.

Это не так. Они на карантине. Где-то в пансионате. На работу служебным автобусом, с работы дружно туда же, в изоляцию. При этом, все продолжают работать. Первый тест сделан всем. Всё это с 18 часов субботы. На 2 недели.
И у нас информация, что зараза пошла от пациента. но...это, в общем-то, неважно.

Аноним 201: Я не поняла, что с цифрами у губернатора и в статистике? Почему он в инсте пишет про 78 с диагностированным ковид в 1 больнице, а где эти цифры в официальном отчете?

с Е1:
"Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram сообщил, что в Екатеринбурге в городской больнице №1 у 78 пациентов и врачей по итогам первого анализа была предварительно подтверждена новая коронавирусная инфекция. Сейчас результаты проходят проверку в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области."
Вероятно, вся точная статистика будет позже.

АнонимкА: другие факторы играют. Я тоже сначала надеялась, но увы.

БЦЖ все же не прививка от ковида. И не защищает напрямую. Но как-то влияет и на динамику, и на смертность. Видимо. Меня вот пример Испании и Португалии, если честно, достаточно убеждает.

Татьяна Вакалюк: мне удобной статистики по миллионникам не попадается.

Сравним только по зарегистрированным цифрам Москву и Берлин.

Берлин, население 3.644 миллиона.
Инфицированные - 5225
Выздоровевшие - 4015
Умершие - 92 (1,76%)
Заболеваемость - 0,005225/3,644*100% = 0,14%
Летальность - 2,24%

Москва (12 млн)
Инфицированные - 26350
Выздоровевшие - 1838
Умершие - 204 (0,77%)
Заболеваемость - 0,026350/12*100%= 0,22%
Летальность - 10,0%

• В Москве доля погибших ниже, но помним про отложенную смертность.
  • Берлин выздоравливает, Москва только заболевает, однако уже сейчас доля заболевших в Москве почти в 2 раза выше, а это еще самое-самое начало.

Аноним 201: Инфекционист рассказал о странностях коронавируса: если обычную пневмонию хорошо видно на рентгеновском снимке, то в случае с SARS-CoV-2 все иначе. Выявить воспаление легких можно только с помощью компьютерной томографии (КТ).

Можно немного уточнить. Зависит от состояния, пневмония это варьируется от такой, которую только на кт видно, до такой, которую видно на рентгене или даже слышно врачу при прослушивании. Я в 40ку врачу дозвонилась, она мне так сказала, что разные пневмонии у пациентов. И такие, и такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы