Китайский коронавирус

Корица: мало найдется людей, которые бы не сталкивались с этой болячкой.

Согласитесь, это не повод, не воспользоваться возможностью избежать этого. Да и фиг знает, только ли этим ограничатся последствия.

Корица: Вообще надо привыкать к ковиду

Можно и попозже привыкнуть. Земля не налетит на небесную ось из за того, что они окончат учебный год дома.
Меня куда больше волнует взрослая часть населения, которая дома сидит и ей кормить тех самых школяров. А у них, в большинстве своем уже и здоровье похуже(

Везучая: дак в том то и дело, что НЕ БЫЛО у них пневмонии. Они легонько поболели дома...

А что тогда осталось?

Элениребята: У меня не осталось.

Значит и у этих не останется.
Я как переболела в детстве, так с тех пор никаких КТ не делала, не знаю осталось или нет там че-то.

Аноним 417: Согласитесь, это не повод, не воспользоваться возможностью избежать этого. Да и фиг знает, только ли этим ограничатся последствия.

Естественно, нет никакого желания болеть им.

Аноним 417: Земля не налетит на небесную ось из за того, что они окончат учебный год дома.

Дак я не про них (пусть сидят), и не про выход из "карантинов", а просто что нечего нагнетать, когда ничего неизвестно еще.

IlyaFinport: чтобы умереть от Ковида, надо примерно 2 недели

Я про отложенную смертность с Вами сильно согласна - потому что увы, но врачи не боги и их борьба за жизнь, даже долгая, совсем не всегда успешна. Но тут доля легких случаев важна все же.

IlyaFinport: сравнивать бесполезно

я хотела Москву сравнить с какой-нибудь страной. Ну вот не получается корректно ни с чем.

Татьяна Вакалюк,
Таня.... попробуйте сравнить Москву с каким нибудь городом

Калинка: один день - это не "закругляется"

Я не про графики, а про "информационный фон"... В Италии в это время гробы выкатывали, а Москва поет "у нас мало тяжелых, много бессимптомных" (и не первый день)

Аноним 705: попробуйте сравнить Москву с каким нибудь городом

мне удобной статистики по миллионникам не попадается. Куда-то не туда смотрю :(

Аноним 869: Фантазеры! Вы что, видите динамику снижения?
ну вчера было 6060 а сегодня 4000 разве не загругляется

Калинка: один день - это не "закругляется"

+++
Завтра будет 47,500-49,500.
Чтобы начать снижаться, нужно выйти на "контролируемый" линейный этап, а в России пока чистая "неконтролируемая" экспонента.

Татьяна Вакалюк: АнонимкА:почему в Екб не построили такую больничку?
изначально не собирались.

и я о том, почему изначально не собирались?

Хитрая Лиса: Малышева - доктор медицинских наук и профессор как она стала доктором и профессором? Ну вот как?
Otorva: АнонимкА:вы же видите уже, что нет.

Почему нет, пока, тьфу-тьфу-тьфу, смертность низкая. Понятно, что тяжелых много и как раз пошло накопление, так что по смертности покажут 2 недели или три следующие. В Германии начала увеличиваться уже, когда пик пошли, накопительный эффект. По 2-3 недели борются за людей, но увы, большинство с ИВЛ не снимают Мне кажется, тоже уже было, что наши поняли, что момент ИВЛ надо оттягивать как можно дольше. И поворот на живот, и всяко-разно. Ну и глубина познаний увеличилась. ЧТо заболевание не просто пневмония, а системное, во многих тканях и в поражении эритроцитов.

А в Италии сразу всех выткали на ИВЛ. Чем рвали легкие. И тут наша глубинка без ИВЛ будет в выигрыше, как ни странно.
БЦЖ тут не причем, к сожалению.

IlyaFinport: Завтра будет 47,500-49,500.
Чтобы начать снижаться, нужно выйти на "контролируемый" линейный этап, а в России пока чистая "неконтролируемая" экспонента.

чтобы начать снижаться нужно не выходить, а остаться дома. И соблюдать все предписания. То есть изначально должно быть поведение людей, а только через 2-3 недели какой то результат. И никак иначе!

И все эти изыски - нам надо выйти на плато, пойдем погуляем - не пройдут.

IlyaFinport: Чтобы начать снижаться, нужно выйти на "контролируемый" линейный этап, а в России пока чистая "неконтролируемая" экспонента.

это с одной стороны. А с другой - сегодня 20, значит, сегодня выявляются заражения, условно говоря, 6-10. А это все-таки уже дни такого...карантинового карантина в Москве. То есть уровень социального разобщения там именно тут примерно был серезно так повышен, и несмотря на то, что били ластами и упирались, слушаться стали все равно.
Помогло ли? если завтра-послезавтра-послепослезавтра прям экстремальных пиков не будет, получится, что помогло.

Татьяна Вакалюк: тут доля легких случаев важна все же.

Легкие случаи в Германии, например, не считают, некогда. Если Нидерланды умудряются смерти не считать, то на легкие они также забили. Идет как идет.

АнонимкА: и я о том, почему изначально не собирались?

я думаю, у нас порядок с койками изначально.Просто объем коечного фонда таков, что проблем не будет. Ну на край Экспо будет, ага, но это ведь на край.
Их сразу сколько-то там проанонсировали, когда эту новую больницу в Новой Москве стали везде показывать, и наших не было ни разу.

Татьяна Вакалюк,
Можно просто загуглить например Стамбул коронавирус статистика и посмотреть)
Если не хотите сами статистику по интересующим городам смотреть, то могу только FT предложить
Но там не все, конечно
www.ft.com/coronavirus-latest

Корица: В Италии в это время гробы выкатывали,

вот, они ничего такого не сделали - выкатили гробы на военных грузовиках. А население испугалось, попряталось дома. Спустя 2-3 недели какая то стабилизация началась.

Значит у нас тоже надо гробы покатать, чтоб дошло.

▪️Глава Крыма Сергей Аксенов призвал россиян временно воздержаться от поездок в Крым. С 20 апреля органы МВД Крыма начнут массовую проверку соблюдения гражданами, уже въехавшими на полуостров с момента введения режима повышенной готовности, соблюдения режима самоизоляции.

▪️Глава Минздрава отметил, что принимаемые меры по противодействию пандемии коронавируса дают эффект, особенно самоизоляция.

▪️Инфекционист рассказал о странностях коронавируса: если обычную пневмонию хорошо видно на рентгеновском снимке, то в случае с SARS-CoV-2 все иначе. Выявить воспаление легких можно только с помощью компьютерной томографии (КТ).

IlyaFinport: Завтра будет 47,500-49,500.

Илья, я даже не про графики))) Все в комплексе.
С нашим "считаем ОРВИ Ковидом", мы запросто и 500 000 нарисуем.

Российские туроператоры возобновили бронирование летних туров в Сочи. Об этом 20 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«С 1 июня туры уже в продаже, в отсутствие других официальных распоряжений туроператоры региона ориентируются на эту дату открытия летнего сезона», — сказала она.

Наибольшим спросом пользуются поездки в августе-сентябре. Также приходят заявки на октябрь-ноябрь. При этом ситуация с путешествиями в июне-июле остается непонятной, отметила Тюрина.

О начале бронирования в Сочи в понедельник сообщил ТАСС туроператор «Интурист». Перевозки будут осуществляться на базе авиакомпании Azur Air. Вылеты планируется осуществлять из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Екатеринбурга.

«В настоящий момент мы прорабатываем расширение географии прилета и по другим курортам черноморского побережья, а также вопрос расширения городов вылета в аэропорт Адлера. В случае вынужденного сдвига сезона на более поздние даты туристам будет предложен перенос сроков туров без увеличения стоимости», — рассказал исполнительный директор «Интуриста» Сергей Точилин.

Ранее, 18 апреля, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что туристический сезон в стране может открыться в мае 2020 года.

IlyaFinport: некогда

ой :)
Некогда? Что за некогда такое?

IlyaFinport: Идет как идет.

понятно уже, что никакой единой статистики нет и не будет, ага.

АнонимкА: А в Италии сразу всех выткали на ИВЛ

Ну в СШа тоже стараются оттягивать, а смертность очень приличная, в Германии тоже не дураки, и медицина в разы лучше, и даже коек больше, а смертность нарастать начала, хотя средний возраст заболевших как и у нас 40+
Посмотрим, сейчас нельзя савнивать

АнонимкА: Значит у нас тоже надо гробы покатать, чтоб дошло.

А я ждала, и писала про это. И прыжка на 50% (Нью Йорк рисовал)

АнонимкА: как она стала доктором и профессором? Ну вот как?

Вот сама не понимаю, как.. Но, как показала практика, не все врачи, имеющие учётную степень, этой самой степени соответствуют своими мозгами... Может когда-то была адекватным человеком, а потом попала на тв и случилась деменция , кто ж её знает))

В Екатеринбурге на карантин по коронавирусу СOVID-19 отправили центральную городскую клиническую больницу № 1. Как написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в соцсети Instagram, у 78 врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию.

У большинства из них нет никаких симптомов, они чувствуют себя хорошо. Один пациент — в тяжелом состоянии. Диагноз им поставлен по результатам первого анализа.

Источником распространения вируса, по предварительным данным, стал врач, который заразился от соседки по дому. «Сейчас мы думаем над дополнительными мерами защиты, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем», — добавил губернатор. По его словам, всем медикам, работающим в инфекционных отделениях больниц, будет предложено жить в гостиницах и отелях Екатеринбурга на время пандемии, чтобы купировать распространение инфекции.

«Отдельно хочу отметить, что сейчас все пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, обеспечены всем необходимым для лечения. Абсолютное большинство переносит инфекцию в легкой форме», — написал губернатор.
Znak.com

Раскрыты обнадеживающие результаты исследования о влиянии солнечного света на коронавирус.
Предварительные результаты лабораторных экспериментов американских ученых из «Национального центра защиты об биологического оружия, анализа и контрмер» (NBACC) при Министерстве внутренней безопасности США (DHS) показывают, что коронавирус крайне чувствителен к высоким температурам и влажности и быстро разрушается солнечным светом, пишет портал Yahoo News. Это значит, что совсем скоро, когда начнется лето, он уже не будет чувствовать себя так же вольготно, как сейчас и особенно в феврале и марте. Однако эксперты предупреждают, что эти данные, которые, кстати, еще не опубликованы и нуждаются в дальнейшей проверке, вовсе не означают, что вирус летом погибнет. И даже вовсе не обязательно, что жарким и влажным летом обязательно снизится количество новых заражений новой коронавирусной инфекцией.

К обнадеживающему выводу ученые пришли после замеров содержания вирусов в капельке слюны на металлической поверхности в разных условиях. В то время, как при ярком солнечном свете количество вирусов сразу быстро уменьшается, без солнца их количество начинает постепенно уменьшаться лишь через час.

Конечно, результаты экспериментов в лаборатории NBACC не окончательные, но они подтверждаются ранее появившимися прогнозами, основанных на наблюдениях и анализе обстановки в южных странах, что в более теплом и влажном климате коронавирус COVID-19 распространяется значительно медленнее, чем зимой и весной в северных широтах Северной Америки, Европы и Азии.

«Мы не утверждаем, что при высоких температурах вирус внезапно исчезнет и все будет прекрасно и можно будет безбоязненно выйти из дома,- говорит специалист в области информатики из Массачусетского технологического института (MIT) Казим Бухари.- Мы всего лишь обратили внимание на зависимость вируса от температуры и влажности. Думаю, многие сейчас тоже начали догадываться об этом».

вся статья:
expert.ru/2020/04/20/issledovaniya/

Элениребята: этих слов, я так понимаю, не читали

Читала) и что? Причем тут аутофагия и голодание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы