Китайский коронавирус

Zeeе: Я свою 9 классницу в школу не отпущу. Максимум на ОГЭ, если он будет в очном формате

+1
И дома неплохо учится
Я не трус, но я боюсь
Пусть лучше дети дома учатся и им организуют экзамены (хотя 9 класс можно по среднему баллу аттестата выпустить)
Прирост могут дать те, кто сейчас в обсервации

Вчера в Москве больницу открыли, прямо у нас фантастика, могут, когда захотят. Ровно месяц, ровно к 20, как обещали и такие масштабы
Вот бы у нас построили такую, не повезло, вирус пройдет, а больница останется

Татьяна Вакалюк: ну то же расселение большими семьями (такой "итальянский" тип многопоколенческой семьи), высокая связность с Москвой.

я о чем и говорю уже неделю. И их традиции ходить везде толпами. И Праздники вместе - все на видео у Рамзана Кадырова. На это нарушения эпидимиологии.
И мужчины то у них такие... с большой эритроцитной массой... + традиции... и молчать будут до последнего, уже понятно... а изменения в легких судя по аквалангистам, никуда не денутся.

в общем, вспоминаю главу Израильского минздрава - пошел молиться со всеми (молиться можно только вместе не менее 10 человек мужчин по традиции) и заразился...

печалька.

Корица ,
БЦЖ хранит
Малышева сказала

Otorva: Вчера в Москве больницу открыли, прямо у нас фантастика, могут, когда захотят. Ровно месяц, ровно к 20, как обещали и такие масштабы
Вот бы у нас построили такую, не повезло, вирус пройдет, а больница останется

Тоже не поняла, почему в Екб не построили такую больничку? Почему пропустили? Экспо что ли заменит?

На здраве!: БЦЖ хранит
Малышева сказала

вы же видите уже, что нет.

АнонимкА: вы же видите уже, что нет.

да конечно, хранит, смертность и число тяжелых-то совсем другое. Легко по близости численности сравнить Москву и Нидерланды.
Вычитала тут, что импортные доктора говорят о недоказанности БЦЖ, потому что не хотят признавать ее значимость

АнонимкА: почему в Екб не построили такую больничку?

изначально не собирались.

Аноним 417: У пищевых дрожжей

Вы после этих слов, я так понимаю, не читали...

Корица: такие последствия ЛЮБОЙ пневмонии на "всю жизнь"

У меня не осталось.

Корица: Если вы про "рубцы" и "сапйки", такие последствия ЛЮБОЙ пневмонии на "всю жизнь".

дак в том то и дело, что НЕ БЫЛО у них пневмонии. Они легонько поболели дома...

Почему нет, пока, тьфу-тьфу-тьфу, смертность низкая. Понятно, что тяжелых много и как раз пошло накопление, так что по смертности покажут 2 недели или три следующие. В Германии начала увеличиваться уже, когда пик пошли, накопительный эффект. По 2-3 недели борются за людей, но увы, большинство с ИВЛ не снимают

Larcon May ,
Я такая

На здраве!: Малышева сказала

Да, какая Малышева... Ненавижу эту ведущую.

Ну, может Бог. Или АКДС.

АнонимкА: как надоели уже, а! Фантазеры! Вы что, видите динамику снижения?

ну вчера было 6060 а сегодня 4000 разве не загругляется
Корица: Москва начинает долбить инфой "да, у нас нетяжелые" и "40% без симптомов".
Сегодня должно было быть + 8000 - 9000 . за день ?!!!!

Аноним 869: сегодня 4000

По понедельникам всегда меньше выявленных чем обычно, после выходных.
Завтра будет гораздо больше цифра.

Элениребята: В 2016 году японский ученый Йосинори Осуми был удостоен Нобелевской премии за открытие и исследование механизмов аутофагии.

Да вам же никто не запрещает, только Вы уж осторожнее, знаете, вон Вами выше со смехом цитируемая Малышева - доктор медицинских наук и профессор (прям с большой буквы ) - тоже прям "дельные" советы раздаёт в массы..

Аноним 391: реальное число заражённых можно более более-менее приблизительно представить по числу умерших от ковид 19

Число умерших от Ковид неизвестно. Поэтому посчитать так невозможно.

Я вижу что "Да".

Анонимка: По понедельникам всегда меньше выявленных чем обычно, после выходных.

если судить по московской динамике - то нет, такого эффекта нет.

Корица: Москва начинает долбить инфой "да, у нас нетяжелые" и "40% без симптомов".

60% www.mos.ru/news/item/72838073/

Извините, руки чешутся рассказать У меня младшая дочь переболела какой то непонятной пневмонией в новогодние праздники. Писала тут уже историю примерно 500 страниц назад так вот ей было 2.5 года на тот момент. Прошел месяц после болезни, мы сдали оак, оам и стали готовиться к Манту и БЦЖ. Да-да БЦЖ у нее была последней прививкой. И мы ее еле выбили в нашей детской районной поликлинике. Там ее ставили по каким-то спискам, про которые мы не знали. Узнали уже на приеме у врача, когда готовенькие ставить пришли. Нам отказывали, говорят очередь на БЦЖ, ждите. Причем врач знал, что мы ждём и придем обязательно. Пришлось мне поскандалить у заведующей поликлиникой. Ребенку 2.7 года, а наши педиатры, радеющие за прививки, всё оттягивали и оттягивали нас. Уж не знаю кого они там вычеркнули, но нам поставили тут же. Вот теперь думаю запрыгнул что ли в последний вагон. А может уже и переболела она у меня и только потом поставили. И почему так долго не было туберкулина во всем городе. Этож неспроста...

Если сейчас мы выйдем на плато 4-6-8 тыс в сутки, это будет чудо...
Но однократное снижение ничего не решает... было такое и в сша даже, но увы(

В Екатеринбурге мужчина набросился с ножом на полицейского из-за того, что его пытались увезти в больницу с подтвержденным коронавирусом. Пациент смог порезать участковому руку. В итоге мужчину все-таки увезли в больницу, но теперь ему еще грозит уголовное дело.
Znak.com

Татьяна Вакалюк: 60% www.mos.ru/news/item/72838073/

отсюда:
Ежедневный прирост подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве связан с повышением качества диагностики. При этом если неделю назад примерно 40 процентов всех заболевших в Москве не имели симптомов, то сегодня уже 60 процентов заболевших являются бессимптомными вирусоносителями. Главная задача — изолировать их, чтобы минимизировать распространение инфекции. Об этом заявили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

так может у нас не меньше, просто в Москве диагностируют всех подряд...

Аноним 869: Сегодня должно было быть + 8000 - 9000 .
за день ?!!!!

математически, учитывая прирост в 18-19% в предыдущие дни - да, сегодня должно было быть около 7000 выявленных

Аноним 869: ну вчера было 6060 а сегодня 4000 разве не загругляется

один день - это не "закругляется"

Татьяна Вакалюк: да конечно, хранит, смертность и число тяжелых-то совсем другое. Легко по близости численности сравнить Москву и Нидерланды.

На самом деле сравнивать бесполезно. Вот несколько причин.

В Нидерландах очень много пожилого населения. 70-летние - это только недавно вышедшие на пенсию и катающиеся на велосипедах. 90-летние на велосипедах уже не ездили, но их там тоже много. Но, несмотря на "бодрый вид", в отношении болезни они оказались не такими устойчивыми. Этим и объясняется высокая смертность. Она будет потом еще выше (когда пересчитают), поскольку сейчас в статистику не попадают умершие дома (им тест не делался) .

С другой стороны, ну не факт, что и в России адекватно считают умерших от Ковид.

С третьей стороны, чтобы умереть от Ковида, надо примерно 2 недели, поэтому в России смертность может быть "отложенная".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы