Китайский коронавирус

Аноним 417: То есть диагностику вы не отвергаете? нет конечно!
Аноним 417: Не только сухой голод? это я ещё не пробовала.
Аноним 417: Зачем вам диагноз?

Очевидно, что пневмонию лучше лечить, а ОРВИ само всегда проходит, могу голодать, могу нет. По настроению.

Вакцина от коронавируса может быть никогда не разработана.
Человечество должно будет жить с угрозой коронавируса «в обозримом будущем» и соответственно адаптироваться, потому что нет никакой гарантии, что вакцина может быть успешно разработана, предупредил один из ведущих мировых экспертов по этой болезни, пишет The Gardian.

Страшное послание было передано Дэвидом Набарро, профессором глобального здравоохранения в Лондонском Имперском колледже, и посланником Всемирной организации здравоохранения на Covid-19.

В интервью The Observer Набарро заявил, что общественность не должна предполагать, что вакцина, безусловно, будет разработана в ближайшее время - и ей придется адаптироваться к сохраняющейся угрозе.

«Вы не обязательно разрабатываете вакцину, которая была бы безопасной и эффективной против каждого вируса. Некоторые вирусы очень, очень сложны, когда дело доходит до разработки вакцин - поэтому в обозримом будущем нам нужно будет найти способы, как вести себя с этим вирусом как с постоянной угрозой.

Это означает изоляцию тех, кто показывает признаки болезни, а также их контакты. Пожилые люди должны быть защищены. Кроме того, необходимо обеспечить больничную базу для ведения дел. Это станет новой нормой для всех нас».

Комментарии прозвучали после того, как бывший министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант сказал, что единственный путь вперед для стран - поддержать новую глобальную систему здравоохранения, которая будет означать гораздо большее международное сотрудничество между правительствами по вопросам здравоохранения. Это также потребовало бы от более богатых стран делать больше для поддержки.

«Я думаю, что глобальная безопасность в области здравоохранения будет в этом небольшом, но важном списке тем, таких как изменение климата, которые мы можем решить только в партнерстве с другими странами», - сказал Хант The Observer.

В явной критике президента США Дональда Трампа, который объявил на прошлой неделе, что он приостанавливает финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Хант добавил:

«Конечно, урок коронавируса - это лекарство, а не убийство… Это, конечно, не означает сокращение их финансирования» в ВОЗ).

Одним из важных уроков этого будет то, что когда речь идет о системах здравоохранения во всем мире, мы настолько сильны, насколько это самое слабое звено в цепи.

Хотя Китай справедливо критиковали за сокрытие вируса на ранних стадиях, ситуация была бы намного хуже, если бы это началось в Африке. Международное сотрудничество и поддержка систем здравоохранения в беднейших странах должны быть главным приоритетом с точки зрения уроков, которые нам необходимо извлечь».

Послание Набарро является вторым страшным предупреждением от высокопоставленных чиновников ВОЗ за последние три дня. В пятницу Мария Ван Керхове, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу, предупредила, что нет никаких доказательств того, что разрабатываемые в настоящее время тесты на антитела показали бы, обладает ли человек иммунитетом или больше не подвергается риску повторного заражения вирусом Covid-19.

Это прозвучало прямо как угроза...
"Деньги давай, деньги"...

Аноним 417: От нее вроде тоже рубцы в лёгких образуются?

Да.
Но, это от любой пневмонии.

JeKra ex.Frog: массово в соцсетях были нападки на Лашета (

У нас (в Канаде) неделю назад были массовые нападки на местного главу власти родителями и родными учителей (обмолвился, мол до 4 мая школы откроем), да так, что он сразу хвост поджал. Родители и мужья-жены учителей постили типа "Моей жене-учителю 57 лет, нафиг ей это все надо, она уйдет на пенсию досрочно".

JeKra ex.Frog: в одном кабинете с одним учителем и группой не более 15 человек,

1. как сделать 2 метра дистанцирования между всеми, если 15 человек?
  2. подростки есть подростки, они сбиваться в кучки будут на переменах, и школьные коридоры не разойтись.
  3. И они принесут заразу домой родителям, которые до этого успешно самоизолировались. Что об этом у вас власти говорят, что будет волна болезней/смертей родителей?

Но у нас помогает то, что сам премьер Трюдо против открытия страны до того, как все под контролем (считай, вакцина изобретена). Каждый день талдычит о том, что если ослабим, то придет вторая волна и все сделанное до этого будет напрасно. Конечно, никто пока не знает, как продержаться до вакцины. (У вас, наверное, Меркель сама намекает, что пора открывать страну?)

Элениребята: это я ещё не пробовала

Расскажите пожалуйста, а как ещё лечить можно?

Корица: Но, это от любой пневмонии

Рубцовая ткань не восстанавливается. Можно предположить, что это пожизненно.
Надеюсь все же у бессимптомников нет таких последствий.
Во подскажите знающие люди, а можно же рассчитать, когда примерно будет переболевших достаточно для коллективного иммунитета, с учётом, вот этих бессимптомных.
Понимаю, что никто ещё толком не знает, какой, у кого и как надолго образуется иммуните.

А пневмония может быть с низкой температурой? До 37,5?
И кроме КТ ее после выздоровления никак не проверить?
Совершенно случайно на глаза попался тест по бутейко, и оказалось, что за 6 секунд уже требуется вдох (до 20 сек. Это повод обратиться к врачу)
Когда то в далёкой молодости, когда ещё курила, в институте проходили обследования, было что то с выдыхом. Видимо объем лёгких мерили, тогда медсестра ещё так хвалила. А сейчас. Давно уже не курю.

Правда в начале марта переболела неведанной фигнёй для меня (всегда выдаю высокую температуру), а тут 1 раз поднялась до 37,5 и все. Держалась неделю около 37. Лишь дикая слабость и холодный пот при движении. Кашля почти и не было. Как впрочем и насморка. Диагноз думаю, вы все представляете.
Я не хочу гаданий на кофейной гуще, мог ли это быть ковид. А вот могла ли это быть пневмония?
Я ее себе как то очень по страшному себе представляла.

анонимка: Вакцина от коронавируса может быть никогда не разработана.
Человечество должно будет жить с угрозой коронавируса «в обозримом будущем» и соответственно адаптироваться, потому что нет никакой гарантии, что вакцина может быть успешно разработана,

Давайте снизим накал. Для вируса, например, H1N1 (свиной грипп, появившийся в 2009-2010), была изобретена вакцина - но это не значит, что одной дозы хватает навсегда. Каждый год в ноябре-декабре прививаемся опять, потому что (сюрприз!) вирус реактивируется. Можно подобным образом звездануть оборот речи "человечество живет с угрозой свиного гриппа всегда", так? Звучит более угрожающе, чем есть на самом деле.

Аноним 101: Для вируса, например, H1N1 (свиной грипп, появившийся в 2009-2010), была изобретена вакцина - но это не значит, что одной дозы хватает навсегд

А от ВИЧ так и не могут сделать. Тоже, казалось бы, вирус.
Я не для нагнетания, хочу верить что тут все быстро получится..

анонимка: азрабатываемые в настоящее время тесты на антитела показали бы, обладает ли человек иммунитетом или больше не подвергается риску повторного заражения вирусом Covid-19.

Проводили переливание крови (плазмы) от переболевшего достаточно тяжелому больному. Результат был быстрый и положительный - больной пошел на поправку. Т.е. если хватает антител другим, хватит и себе (иммунитет).
Хотя вопросы существуют:

• Насколько долго будет сохраняться иммунитет?
  • Насколько сильно надо болеть первый раз, чтобы было достаточно антител для иммунитета?

Аноним 417: можно же рассчитать, когда примерно будет переболевших достаточно для коллективного иммунитета, с учётом, вот этих бессимптомных.

Должны иметь иммунитет (переболеть) примерно 65% населения страны. Сейчас, даже с учетом скрытых больных (которые, возможно, и не имеют достаточного иммунитета) данная цифра находится между 1-3%. Так что... долго, очень долго до коллективного иммунитета (причем чем слабее проявление эпидемии, тем дольше). От 1,5 до 5 лет.

Аноним 417: А пневмония может быть с низкой температурой? До 37,5?

Дело в том, что вирусной или бактериальной пневмонии может и не быть. Есть просто умеренное химическое поражение легких. Тогда и температуры, по крайней мере высокой, не будет.

Аноним 417: Совершенно случайно на глаза попался тест по бутейко, и оказалось, что за 6 секунд уже требуется вдох (до 20 сек. Это повод обратиться к врачу)

Обычно проверял на вдохе, сейчас попробовал и на выдохе. 100 и 70 сек. Ваши результаты слабоваты, проблема с дыханием (или кислородообменом) очевидна.

Корица: Бессимптомно болеют, это тоже "болеют

Бессимптомно болеют и 80% с пневмонией разные вещи, прямо противоположные.

Аноним 101: как сделать 2 метра дистанцирования между всеми, если 15 человек?

На самом деле 2 метра, это миф, неизвестно кем придуманный. Уже есть исследования, что вирусный аэрозоль (тот, который обычные маски не улавливают) разлетается минимум на 8 метров, вирус в аэрозолях живет минимум 3 часа.
Но это все - проблема помещений, на улице аэрозоль быстро развеется ветром на большую территорию, и концентрация вируса будет недостаточна для эффективного заражения.

ой: Рина Ч.:Это где вы взяли такое?
Официальное название SARS-CoV-2, расшифровывается как Severe Acute Respiratory Syndrome-Coronavirus disease-2
Перевод: Тяжелый Острый Респираторный Синдром-Коронавирусная болезнь-2
Я, кажется, поняла, откуда эту глупость взяли.
От неправильного написания или "как слышится".

Правильно писать COVID

А если написать безграмотно: COW ID - это и будет "коровий ай ди", или "идентификатор скота"
короче, у кого-то просто с английским плохо

спасибо! Это я взяла с другого форума, удивило. С анлгийским, да, все плохо)))

Otorva: Франк Хартиг, старший врач в Университетской клинике Инсбрука Инсбрук в Австрии, это не немца, а австрийцы.
Otorva: В контрольной группе через несколько недель у двух пациентов отмечался значительный дефицит кислорода в состоянии стресса, что является типичным признаком постоянного шунтирования легких. Во-вторых, бронхи были все еще очень возбудимы в состоянии стресса, как у астматиков. Четверо из шести дайверов по-прежнему демонстрировали впечатляющие изменения в легких на контрольной КТ. «Я даже позвонил на рентген, чтобы посмотреть, поменяли ли они фотографии, потому что перед нами сидел здоровый пациент», - сказал Хартиг. «Когда они увидели свои собственные фотографии, это было для них шоком», - сказал доктор. «Вы должны регулярно проверять с таким повреждением легких». белый пушистый полярный зверек....

Аноним 391, как ваши дела? добились чего-нибудь?
еще хотела напомнить, раньше были банки, горчичники, я лично ими пользовалась для восстановления после пневмонии. Но это было давно. А сейчас что предлагают??

Рина Ч.: Ну, например, человек попал в круг контактных. К нему придут медики. Все пациенты подписывают согласие на оказание им помощи (амбулаторной, стационарной). Элениребята пишет отказ от медсопровождения. Соответственно, теоретически она отказывается даже при ухудшении состояния от всяческой квалифицированной помощи. Лучше умереть дома, задохнувшись, чем попасть в руки эскулапов. мне кажется, в эпидемию это не работает. Если ты представляешь опасность - через суд все равно уложат принудительно.

Аноним 417: Правда в начале марта переболела неведанной фигнёй для меня (всегда выдаю высокую температуру), а тут 1 раз поднялась до 37,5 и все. Держалась неделю около 37. Лишь дикая слабость и холодный пот при движении. Кашля почти и не было. Как впрочем и насморка. Диагноз думаю, вы все представляете.
Я не хочу гаданий на кофейной гуще, мог ли это быть ковид. А вот могла ли это быть пневмония?
Я ее себе как то очень по страшному себе представляла. почитайте анонима 391, пневмония выявлена на КТ ровно через месяц после ковид + анализа! Ковид перенесла легко, не верила, думала ошибка 1 теста, остальные отрицательные были. Выписали, вышла на работу.И вот пневмония. А прошел месяц.

Аноним 417: Расскажите пожалуйста, а как ещё лечить можно?

Тему и так не по теме засоряю. Это в двух словах не поместится.

Аноним 582: от ВИЧ так и не могут сделать

Но от Вич и не выздоравливают. А от ковида выздоравливают, и антитела появлются.

Аноним 417: пневмония может быть с низкой температурой? До 37,5?
И кроме КТ ее после выздоровления никак не проверить?

Да. Бывает. Это особенность вирусных пневмоний, иони могут и без кашля и с такой вот температурой.

Аноним 417: мог ли это быть ковид. А вот могла ли это быть пневмония?

Получается, что мог. Могло быть что угодно. Я уже писала, у подруги дочь заболела пневмонией из симптомов была только апатия и слабость. Пролежала два месяца. Был 2016 год.

marinaiva: Бессимптомно болеют и 80% с пневмонией разные вещи, прямо противоположные.

Сейчас вообще рассматриваются версии, что это не пневмония, пневмония только по снимкам. Так что неизвестно ничего.

анониМ: лучше 14 дней в номере, чем заразить всех кто рядом.

Конечно лучше, я за это, и чтобы они по прилету истерик не закатывали, говорить им заранее, что их обсерватор ждёт, а если не согласны, то могут продолжить отдых

Songes: общались здесь? вроде по прилету им сразу бумаги выдали об обсервации

Вот именно им здесь выдали, а там обманули

Врач-инфекционист Владимир Никифоров рассказал о странностях нового типа коронавируса COVID-19. Об этом он заявил в эфире «России 1».

Он отметил, что коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии. Врач также указал на несоответствие изменений в легких больного и его самочувствия.

Никифоров подчеркнул, что впоследствии идет «обвал катастрофический», и самочувствие больного ухудшается.

Инфекционист уточнил, что при коронавирусе на рентгеновских снимках признаков пневмонии практически не видно.

«Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное – все страшно», — добавил Никифоров.

Мимо проходил 2020,
Да, вообще, мне кажется, им создали идеальные условия, а они ещё и жалуются. Мало того что по собственной дурости устроили для государства напряг, так теперь ещё и возмущаются. По хорошему, им бы счёт за пребывание в обсерваторе выставить и штраф хороший вкатить.

Мимо проходил 2020: Туда скорее всего специалистов - разговаривающих и не возили.

Не возили, по телефону они общались и им другое сказали, про обсервацию ни слова

Корица,
ничего себе ночное бдение у Вас :)
Я вот подумала - если искать какой-то сравнительный модельный блок, то так как у нас всю динамику, по крайней мере до вчера, задавала Москва, можно поискать государство с населением близким к Москве и посмотреть, как у них.
Ну и как бы оказалось, что нечего сравнивать - самое близкое по численности населения государство, пожалуй, Нидерланды, ну и понятно, что даже сравнивать не стоит, что у нас на порядок все лучше.

Аноним 417:
А пневмония может быть с низкой температурой? До 37,5?

Аноним 417: Лишь дикая слабость и холодный пот при движении. Кашля почти и не было. Как впрочем и насморка

У меня даже до 37 температура не поднималась. При этом и ковид19 положительный был, и пневмонию кт показало вот. И слабость, но не "дикая", и потливость были. Сейчас думаю, наверное, это связано с болезнью. Раньше списывала на проявления менопаузы и акклиматизации после поездки...

АнонимкА:
Аноним 391, как ваши дела? добились чего-нибудь?
еще хотела напомнить, раньше были банки, горчичники, я лично ими пользовалась для восстановления после пневмонии. Но это было давно. А сейчас что предлагают??

Выполняю назначение врача - колю антибиотик и душу лазолвп. Дозвонилась до врача, которая меня наблюдала в 40й, она подтвердила, что назначение нормальное , можно продолжать.

АнонимкА: мне кажется, в эпидемию это не работает. Если ты представляешь опасность - через суд все равно уложат принудительно.

Это Вам не кажется, это Вы совершенно правы, так и делается сейчас, в стационар помещают контактных через суд, если сами отказываются, и делают это очень быстро, меньше суток

Корица: Сейчас вообще рассматриваются версии, что это не пневмония, пневмония только по снимкам. Так что неизвестно ничего.

Мне врач из 40 сказала, что раз такое кт, то надо сдать кровь на с-реактивный белок и биохимию, будет яснее картина.

Аноним 391,
Здоровья вам чтоб все закончилось побыстрее и с минимальными последствиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы