Китайский коронавирус

Otorva: Это еще не все, к утру у СШа будет около 30 тыс

30 тысяч новых случаев? Откуда такая уверенность?

В Архангельск пришел коронавирусный жестяк. Количество пораженных в психиатрической больнице растет.
Региональному Роспотребнадзору приходится только разводить руками и констатировать: если еще с утра было 64, то на 15 часов 19 апреля, среди сотрудников и пациентов Архангельской государственной клинической психиатрической больницы выявлено 70 случаев заболевания. И это не предел...

А дети, которые бессимптомно или легко переносят вирус, тоже с изменениями в тканях на всю жизнь остаются? Или по ним не проводили исследований?

marinaiva,
Рук и исследованиий еще не хватает для острых случаев, бороться с волной... Руки до научных исследований у легкопротекающих дойдут, думаю, только после изобретения вакцины.

Аноним 101: Руки до научных исследований у легкопротекающих дойдут, думаю, только после изобретения вакцины.

Это не руки не дошли))) Это еще не прошло достаточно времени, чтобы говорить об отдаленных последствиях
Вы же не думаете, что все ученые сидят и изобретают вакцину))) Анализ течения болезни ведется непрерывно, коллеги тезисно делятся своими наблюдениями из разных стран, накопится достаточно данных, появятся и статьи об отдаленных последствиях

анонимно: Это не руки не дошли))) Это еще не прошло достаточно времени, чтобы говорить об отдаленных последствиях

То же самое.

Аноним 101: Рук и исследованиий еще не хватает для острых случаев, бороться с волной

Но вот про взрослых выше уже писали, что в Германии проверяли переболевших. Но там речь только про взрослых, что на всю жизнь поражения остаются. А мне про детей интересно, может кто то находил информацию.

marinaiva: Или по ним не проводили исследований?

Нет ещё никаких исследований и аналитических отчётов и быть не может. Вирус мутирует. Пока специалисты действуют наугад.

Представляете как тяжело врачам, которых последние годы учили работать строго по инструкциям и строго карали за отступление и сейчас надо быстро переориентироваться на принятие самостоятельных решений.

Центр пишет протоколы, не исключено пока вирус отМск дойдёт до окраин он ещё не раз мутирует.

Я согласна с теми, кто говорит, об эффективных тестах, вакцинах, лекарствах можно будет говорить не ранее, чем через 1,5-2 года, все остальное это эксперименты в полях. И не надо рваться на себе испытывать.

Аноним 91: который им в уши сладко лил, что сидеть им дома, чего это он их так? Зачем обманывать?

а как с ними? ну не стали бы сидеть они дома...
и лучше 14 дней в номере, чем заразить всех кто рядом.

Рина Ч.: Вы откажетесь от больницы

Уже так делала.
Выше писала, пневмония у меня тяжело протекала первые дни, собственно я ее и заподозрила из-за непривычного состояния, грипп у меня другой был.
Мне в больницу попасть страшно, там люди не чувствующие моё состояние будут лечить наугад и делать ИВЛ, про которое уже не раз написали, что травмирует лёгкие. И пока найдут и опробуют методы лечения эффективные, я не хочу быть подопытным. Тем более мой способ рабочий для меня.

Аноним 417: зачем он к медикам обращается?

За диагнозом например. В случае с пневмой врачи и в этом не помогли, выбила направление на рентген, там и увидели. Если б слушала врачей, затянула бы лечение плюс побочки антибиотиков плюс последствия пневмонии, о которых тут многие пишут.

marinaiva,
На самом деле исследований достаточно
Китайцы набрали больше всего данных
По их данным, у 80% детей с подтверждённым диагнозом развивается пневмония
Но про всю жизнь никто не скажет сейчас, прошли только месяцы, даже не годы
Единственное, дети обычно быстрее и легче восстанавливаются

Аноним 705: По их данным, у 80% детей с подтверждённым диагнозом развивается пневмония

Вт так вот. А говорили, что дети редко болеют ковидом, а чаще являются переносчиками. Китайцы же и говорили поначалу.

Аноним 705 ,
сейчас у Соловьева свет российской вирусологии говорят, что недостаточно данных, что нет конкретики. Ведет себя вирус нетипично. Виден только по КТ. и пр

marinaiva,
Дак у них внешние симптомы слабо проявляются
Плюс просто детей с подтверждённым диагнозом мало очень

анонимка,
Не смотрю
Данные беру в научных статьях
Но, безусловно, разные штаммы вируса в разных странах могут проявляться по разному)))

Аноним 705: По их данным, у 80% детей с подтверждённым диагнозом развивается пневмония

вы не путаете? дети переносят легче во многих публикациях это писали. По возрастам и чем старше, тем больше процент с осложнениями.

мама ребёнка,
Переносят легче
Здесь нет противоречия

Педиатрический отчёт по Китаю
pediatrics.aappublications.org/content/pediatrics/early/2020/03/16/peds.2020-0702.full.pdf
Про пневмонию я здесь смотрела, но сайт не грузится сейчас
www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.01.20049833v1
Вот нашла ооочень вольный пересказ в нашей прессе

www.mk.ru/social/2020/03/19/vrachi-rasskazali-kak-koronavirus-protekaet-u-detey.html

Но судя по тому исландскому популяционному исследованию, куча разных штаммов ходит и их миксы
Так что не уверена, что китайские данные можно полностью на нас переносить

Аноним 101: То же самое.

Нет. Вы так пишете, что

Аноним 101: Руки до научных исследований у легкопротекающих дойдут, думаю, только после изобретения вакцины. как будто сидят ученые, вакцину изобретают и руки никак не дойдут до анализа
Ну да ладно, забавно просто

Аноним 331: Зачем такое государство
Ничего нам не должно

Должно законопослушным гражданам.
Нарушителям должно только адекватные меры изоляции
Эти адекватные.

Otorva,
это вы выкладывали про дайверов если не ошибаюсь? скиньте ссылку, пожалуйста, на оригинал статьи.тут или в личку, как удобно.
мне, как дайверу с 15-летним стажем, интересно прочитать целиком
если ошиблась в авторстве, то выложите тот кто делал тут перевод заранее спасибо

все, уже нашла сама на немецком

Элениребята: За диагнозом например

Зачем вам диагноз?
Я правда не понимаю. Мне любопытен ход ваших мыслей. В медицине уже диагноз, что и бы выбрать протокол лечения. Вы же это лечение отвергаете.
Медики, если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
У вас разнообразное лечение для разных диагнозов?
Не только сухой голод?

Элениребята: там и увидели.

То есть диагностику вы не отвергаете?

marinaiva: изменениями в тканях на всю жизнь остаются

Да, никто не знает про "всю жизнь". Обычная вирусная пневмония (от гриппа также), да плохо. Да, может не изучено. Но "на всю жизнь-то" откуда? Что в нем такого, отличного от других вирусов? Быстрее, да.

marinaiva: проверяли переболевших. Но там речь только про взрослых, что на всю жизнь поражения остаются.

Речь про несколько недель. И это нормально, при обычных пневмо. Всю жизнь никто не знает.

marinaiva: А говорили, что дети редко болеют ковидом, а чаще являются переносчиками. Китайцы же и говорили поначалу.

Бессимптомно болеют, это тоже "болеют". Умирать, не умирают (в имеющихся случаях надо разбираться).

Корица: Обычная вирусная пневмония

От нее вроде тоже рубцы в лёгких образуются?
Тут я совсем не в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы