Китайский коронавирус

Аноним 508: что эмоции меняют биохимические показатели крови?

Очень любопытно какие показатели меняются и на сколько?
Что мне сделать надо, что бы например инсульнорезистентность свою изменить?

Я не выбираю или/или, готова сделать и/и))

Рина Ч.: Прилетевших из Тайланда закрыли в обсервацию. Уже есть возмущённые

Нужно бумагу об обсервации давать подписывать ДО вылета. Подписываешь - идешь в самолет. Не подписываешь - продолжаешь отдыхать.

Рина Ч.: Почему именно ей?

Если не путаю это доктор реаниматолог. Высказала мнение с учётом текущей ситуации.

Рина Ч.: Суть в том, что такой диагноз ставится НЕ на основании теста, НЕ на основании КТ, а на основании комплексного обследования. Там и кровь, и сатурация, и анамнез и т.д

Комплексные данные - это хорошо... Но давайте посмотрим по отдельности. Какой из методов позволяет с высокой достоверностью диагностировать коронавирус? ОАК? Нет. Сатурация? Нет. Анамнез? Симптомы Ковида слишком многообразны, да и в регионах их не считают основанием для постановки диагноза. Отчасти верно, только их недостаточно, нужно иное подтверждение. Продолжим... Тест на Ковид? Казалось бы, да, но его или не делают, или делают неправильно, или он врет. Теперь берем всю перечисленное в совокупности (тест добавляем с учетом того, что его не делают ) . Что имеем?

Аноним 508: Поэтому наша статистика не отражает ничего, верно?

А теперь добавляем КТ и... О чудо, есть диагноз!

Но...

Аноним 508: зарубежные производители в пандемию работают на больницы внутри своих стран, а в России серийного производства томографов пока нет

Зачем заниматься высокотехнологичным производством? Можно нефть и газ качать... А КТ? "Вам не положено".

74.ru/text/gorod/69097237/
В Челябинске видеофиксация автомобилей и всем штраф за нарушение режима Самоизоляция

Рина Ч.: Напишете отказ от лечения и проведения реанимационных мероприятий?

Я хотела такой отказ написать, в этой теме об этом спрашивала. Мне ответила врач реаниматолог, что ничего из этого не выйдет. Обязаны спасать всех, значит, будут спасать.

Аноним 417: Что мне сделать надо, что бы например инсульнорезистентность свою изменить?

Если я разобралась со своими проблемами и проблемами близких, это не даёт повода давать советы по интернету.
У каждого свой клубок проблем. Вы должны понимать что до центра клубка удобнее добраться разматывая ниточку сверху и последовательно, а не дергая из середины. это действительно огромный пласт знаний, наскоком такие вопросы не решаются.
Мы опять уходим от темы.

Аноним 387: Нужно бумагу об обсервации давать подписывать ДО вылета.

А кто в Тайланде имеет на это право? ну давать такие бумажки людям? Они прилетели на родину, тут есть компетентные органы. Всё законно.

Татьяна Вакалюк: вот надо же, и в такое можно верить

Главное - побороть страх. Представить себе, что у тебя есть силы победить болезнь. Не важно, каким способом это осуществляется. Это - уже полдела сделано!

А по поводу медицины... На сегодня проверенных методов лечения еще нет. И только сейчас выясняется, что лечили, кажется, не от того. Это не упрек медикам, а констатация нашего "знания" о новом вирусе...

Аноним 387: Не подписываешь - продолжаешь отдыхать.

За 2400 в сутки от МИДа. Почему вынужденно отдыхающим на балконе в прибрежной зоне Шарташа не заплатить?

Аноним 193: Это я знала, думала на общем такое возможно.. Ну я далека от этого, думала строгий режим, это прям как в кино, камеры закрытые и тд

Это больше на строгий загородный лагерь похоже. Днём рабочий день у всех. Ходят строем.
В камере сидят нарушители режима

IlyaFinport: Зачем заниматься высокотехнологичным производством? Можно нефть и газ качать... А КТ? "Вам не положено".

Так и дали бы аналогичное распоряжение , как о применении незарегенного гидроксихлорохина- пошли же против всех правил, так и с КТ - как вариант, давать направление, чтобы народ при подозрении смогли сгонять и сделать за свой счёт, при подтверждении диагноза - возмещать стоимость.

Вместо этого больные с ОРВИ извращаются, как сделать Кт , так как лечащий врач «не видит показаний».

marinaiva: Обязаны спасать всех, значит, будут спасать.

Всё правильно. Вашего желания в состоянии, угрожающем жизни, никто не спросит, спасать вас или нет. И знаете, в таком состоянии, как правило,люди очень хотят жить. И слава Богу, что спасают независимо от желания.

IlyaFinport: И только сейчас выясняется, что лечили, кажется, не от того

Вы не совсем корректно выразились, мне кажется. Такие фразы тут растаскиваются на цитаты, чтобы потом обвинить медиков в некомпетенции. Во всех рекомендациях и приказах МЗ РФ пишется, что недостаточно сведений. И это факт. Поэтому нам и надо время, чтобы изучить и найти верный путь в лечении и диагностике.

Songes: в стационары Москвы пациентов с коронавирусной инфекцией не увеличилось.

Смешно))) потому что некуда увеличиваться)))) потому что в область всех везут, поэтому в области цифры начали расти активно

IlyaFinport: теперь добавляем КТ и...

То ИВЛ считали, теперь за КТ примутся

marinaiva: Я хотела такой отказ написать

Это вопрос скорее всего риторический. Если практикующий врач написал, что по протоколу спасать будут всех.
Да и у вас причина была совершенно в другом

Аноним 508: проблемами и проблемами близких

Можете сказать какие именно? Я серьезно, я хочу понять, а вы мне все общими словами

Аноним 508: Вы должны понимать что до центра клубка удобнее добраться разматывая ниточку сверху и последовательно, а не дергая из середины. это действительно огромный пласт знаний, наскоком такие вопросы не решаются.

Я готова на голову встать и что будет в итоге?
Вот есть у меня зафиксированная анемия, проработаю все по правильному и что, анализ покажет, что все, норма?
Как вы поняли, что решили вопросы и надолго?

Аноним 508: Мы опять уходим от темы.

А это все одна тема. Все хотят защититься от вируса, хоть от этого конкретно, хоть от какого либо другого

Аноним 508: сгонять и сделать за свой счёт,

А сейчас нельзя сделать просто по желанию или получить направление у частного врача? Я не в курсе. Серьёзно.

Аноним 387: давать подписывать ДО вылета. Подписываешь - идешь в самолет. Не подписываешь - продолжаешь отдыхать.

Согласна.

Корица: . Очень боюсь за СП, два очага уже хуже.

мне кажется на пике москва и питер будут как одно целое

Аноним 91: Согласна.

Я и вам задам тот же вопрос. Кто должен был брать эти расписки в Тайланде? Экипаж самолёта?

Рина Ч.: А сейчас нельзя сделать просто по желанию или получить направление у частного врача? Я не в курсе. Серьёзно.

Сейчас, если Вы лечитесь у участкового доктора с ОРВИ и он не видит повода для КТ, чтобы сделать Кт в частной клинике надо заплатить за Кт 3-5тр и в некоторых + 1,2-1,8 то за приём для оформления направления. И таких «некоторых» будет больше, кто ж от денег откажется.

По правилам омс участковый доктор не может дать направление, только записать на обследование, а очередь туда многомесячная.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69100111.html

По словам девушки, у пассажиров забрали паспорта и отказались выпускать из самолета, пока все не подпишут предписания об изоляции в обсерваторе. Сидя в самолете, в Кольцово уральцы провели 2,5 часа. Ольга подробно рассказала о своем не совсем удачном возвращении домой.
youtu.be/vY_z4k6VdEs

Аноним 417: Как вы поняли, что решили вопросы и надолго?

По анализам и состоянию. А надолго ли - гарантий никаких, контроль текущего состояния и соблюдение некоторых правил.

Аноним 417: А это все одна тема. Все хотят защититься от вируса, хоть от этого конкретно, хоть от какого либо другого

Далеко мы забрели. А начинали с иммунной реакции организма.

Аноним 508: Вы лечитесь у участкового доктора с ОРВИ и он не видит повода для КТ

Ну на самом деле всё здесь очень непросто.
Давайте попробуем разобраться.
Вы заболели. Какие симптомы, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы