Китайский коронавирус

Сегодня общалась с коллегой из Перми и осталась в некотором шоке. У неё соседка по этажу медсестра, пару недель назад вызвали их всех на работу, мол совещание и уже никого после совещания из ЛПУ не выпустили.. Закрыли на карантин, вещи и продукты родственники передавали через забор. У неё двое детей дома остались, мужу пришлось с работы уйти, чтобы с ними сидеть.. А все "обычные" смерти в отделении сказано писать как от Ковид.. Как так вообще? Может есть у кого информация подобная? Коллеге склонна верить, много лет знаем друг друга..
Там говорит и штрафы за нарушение изоляции большие и выставлен план 20 штрафов на 1 сотрудника в день ... Тоже у всех должны быть пропуска/разрешения на передвижение на работу.. Вроде рядом живём, а как другое государство...

Рина Ч.: Я согласна с вами. Я как раз про реакцию людей на это.

А Леди на пледе писала, что обсервация нужна на 22 дня. Считаю ей виднее. Чтобы уж наверняка не заражённых выпустить.

Главное, чтобы охрану хорошо организовали. Странно, что от родных нельзя вещи передать. В целях эпид. безопасности?

Татьяна Вакалюк: ну да, я верю даже. Кому-то и плацебо помогает

А Вы верите, что эмоции меняют биохимические показатели крови?

Аноним 193,
Жила там несколько лет, много друзей осталось, про штрафы тоже говорят, что большие. У них и ограничения отличаются, ну губернаторы разные, раз на их усмотрение все президент спустил, вот и решают как хотят....

Аноним 508: А Вы верите, что эмоции меняют биохимические показатели крови?

Стресс, как одна из защитных эмоций- это тот же биохимический процесс в организме и да, он влияет на многое в организме, в том числе и на показатели крови.
В крови резко возрастает уровень глюкокортикоидов, а они подавляет иммунную систему, снижаются и лейкоциты в крови, которые играют важную роль в процессе иммунологической защиты организма, повышается уровнь глюкозы и, соответственно, выработка инсулина... И много много ещё изменений, про которые знает любой медицинский работник и можно почитать в открытых источниках..

Аноним 193: А все "обычные" смерти в отделении сказано писать как от Ковид..

И много в Перми смертей? Гляньте статистику то)) Или все теперь помирать боятся)))

Аноним 644: Ну тогда бы уже и ИК перепрофилировать - тоже вместо рукавиц и спецовок, шить маски и костюмы для врачей. пару недель назад новость была, что начали шить. На е1, если не ошибаюсь

Аноним 91,
Ну вот так же думаю, потому и понять не могу, где правда... Хотя уже где-то читала подобное...

Рина Ч.: Прилетевших из Тайланда закрыли в обсервацию. Уже есть возмущённые. Кто там писал о том, что надо было всех позакрывать сразу? Я, в частности. В теме-считалке
Аноним 508: Возмущаются, что на полный пансион бесплатно поместили? А может им счёт выкатить за содержание по ценам этого пансионата? И раздать компенсацию мамам с детьми, кто без работы остался? Не хотят благотворительностью заняться? Поставить в номера машинки швейные, пусть маски шьют для врачей. +++

Мастерс: Вы наверное удивитесь, но примерно 10% генома человека содержит фрагменты геномов именно вирусов. Может и комарадзы и ёжики тоже присутствуют. Про это не знаю

мне сейчас только что изложили, что у нас присутствуют фрагменты ДНК банана и в красках рассказали, зачем именно нам эти фрагменты, и зачем нам спящие гены шерсти, и т.п. Экзамен у них, понимаете ли, по генетике грядет, а я это все слушаю...
Ох, Москва, Москва :(

Мастерс,
Спасибо за ответ

Аноним 193: Так я узнала, что и на строгом режиме есть телефоны и видеосвязь

у них все есть, это наивно полагать, что они там сидят отрезанные от мира и в информационном вакууме.
Я даже больше скажу, ещё и мошенничеством телефонным гады занимаются.

Татьяна Вакалюк: мне сейчас только что изложили, что у нас присутствуют фрагменты ДНК банана

Читая порою тутошних ананимов я бы сказала что они преобладают в некоторых.

Татьяна Вакалюк: фрагменты ДНК банана и в красках рассказали, зачем именно нам эти фрагменты, и зачем нам спящие гены шерсти,

Расскажите! Прям дико любопытно

Аноним 644: Я даже больше скажу, ещё и мошенничеством телефонным гады занимаются.

Это я знала, думала на общем такое возможно.. Ну я далека от этого, думала строгий режим, это прям как в кино, камеры закрытые и тд

Аноним 314: Связь то есть, в США несколько институтов исследования то провели. корреляция приличная. Немцы - www.mpg.de/14610776/immune-boost-corona-virus - сразу же пошли делать вакцину от ковида на основе их модифицированной бцж

Вот это обнадеживает. Все-таки у нас большинство привито в стране

Аноним 560 ,
Вы это сами все придумали? Где я говорила про шашлыки? Я говорила про то, что сильный страх в момент озвучивания диагноза "короновирус" может существенно ухудшить протекание болезни. Тело начнет реагировать соизмеримо вашему страху. И если этот фактор можно устранить, то логично это сделать.
И я никого не агетирую это делать, потому что подавляющее большинство не смогут это сделать - они не владеют техникой. Мне был задан вопрос - что это? Я на него ответила. Кто хочет - пойдет дальше искать информацию самостоятельно, кто не хочет - просто пройдет мимо и эта тема его не зацепит.

Аноним 660: пару недель назад новость была, что начали шить. На е1, если не ошибаюсь

Ну то, что к полезному делу применят это радует, а то я всегда была такого мнения:

• "а вообще зря мы тебя Шарик кормим! Какая от тебя польза?"(с)

Аноним 193 ,
Штрафы для всех одни, по КоАП РФ.

Аноним 193: . А все "обычные" смерти в отделении сказано писать как от Ковид.. Как так вообще?

По смертям их в Пермском крае три. Спросите у подруги почему так?)

Аноним 660: пару недель назад новость была, что начали шить. На е1, если не ошибаюсь

Аноним 644: Ну то, что к полезному делу применят это радует, а то я всегда была такого мнения:

• "а вообще зря мы тебя Шарик кормим! Какая от тебя польза?"(с)

Толку то от их шитья? Сотрудников МВД и ФСИН масками как не обеспечивали, так и не обеспечивают. Зато красиво рассказывают как зеки маски шьют, да.

Аноним 193 ,
То что их закрыли в больнице, вполне может быть. Скорее всего у кого-то выявили ковид, вся больница ушла на карантин. В Екатеринбурге все тоже самое. А вот то что на каждую смерть писать ковид-чушь собачья и ДНК банана

Анонимный ник: Его изъяли из природы да, изучали и каким-то то образом он оказался среди нас, утечка или специально выпустили пока не знает никто.

Вот в этой связке меня волнует больше, не то, чье именно он творение, природный или рук человеческих. А то, как он попал к людям.
Не обязательно изобретать велосипед, что бы...
Но правды мы, конечно, никогда не узнаем.

Nati84: Расскажите! Прям дико любопытно

слушайте, ну мне так это рассказывают.... ну как реченька журчит :) я понимаю через два слова, о том, что так как вся биосфера все же на земле имеет единое происхождение, то механизмы репликации тоже едины, и поэтому даже в активных генах (?) человека механизм, условно говоря, образования тканей схож с аналогичным механизмом образования тканей...вот уже забыла чего, хотя только час назад рассказывали...у банана. Какой-то...ткани ну вот не слизистой, но что-то в этом роде. В общем. ткани у разных организмов образовываются одинаково, и поэтому прописанный в ДНК механизм тоже одинаков.
А про вирусы - эукариоты, в отлиие от вирусов. не умеют ДНК или РНК поглощать из других организмов. А вирусы умеют, в этом их отличие от всех эукариот

Næturylur: Я, в частности. В теме-считалке

Дак, Лен, я-то ЗА то чтобы их продержали в карантине.

Аноним 193: строгий режим

Там нет камер. Там бараки.

Аноним 508: Считаю ей виднее

Почему именно ей?

Аноним 193: с коллегой из Перми

Аноним 193: . У неё соседка по этажу медсестра

Ну...началось...Опять фейки и страшилки....
У нас работает врач из Перми. Она переехала сюда всего год назад. Связи ещё не утеряны. Ничего подобного там нет. Я имею в виду про смерти. Да и смысл? И кто это велел делать? Главврач? Минздрав области? Кто? А если закрыли на карантин, значит, выявлен случай в их отделении. Нас об этом предупредили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы