Китайский коронавирус

Рина Ч.: Ну...началось...Опять фейки и страшилки....

Потому и спросила здесь, знает ли кто-то что-то подобное.. Потому что это уже тоже попахивает вселенским заговором, который я считаю бредовым. Коллеге склонна верить, а вот то, что сообщили ей

Прям такие овечки)))
Тоже считаю, счёт им выставить за проживание, питание и медуслуги!!! Это они в конце марта поперлись? Нахалки какие!

Аноним 228,
Да. Но с учётом того, что рейс считается неблагополучным по эпид.обстановке. И нескольких пассажиров вообще не пустили на борт.
Затем у туристов забрали паспорта и попросили подписать постановление об изоляции в обсерваторе, по которому они на 14 дней будут закрыты в санатории «Курганово» под Полевским. По словам нашей читательницы Ольги, которая возвращалась этим рейсом в Россию, туристам угрожали, что, если не подписать постановление, из самолета не выпустят. Несколько человек отказались подписывать и попросили пригласить юриста.
— За время рейса три раза выдавали нам салфетки и сменные маски, за что можно поставить относительный плюс, потому что после этого сразу разносили еду, и все эти маски снимали. На выходе нас и наши сумки на отшибись опрыскали спиртиком, — рассказала читательница Е1.RU Ольга. — И самое ущербное — всех принудительно отправляют на две недели в обсерватор, хотя мы специально подготовили жилье, где не будем контактировать с людьми. У нас забрали паспорта, мы сидели в самолете с этими постановлениями, не хотели их подписывать .
Ну вот нормально, да?

Аноним 157: ухудшить протекание болезни.

после"протекания" читать перестала

Аноним 417: Можете сказать какие именно? Я серьезно, я хочу понять, а вы мне все общими словами

Нет, не та тема, чтобы переходить на личные истории.

Рина Ч.,
Нормально, да. Им жилье дадут , накормят, напоят, температуру померяют.

А так они будут по подъездам , магазинам, аптека , гостям шарашиться.

Рина Ч.: Давайте попробуем разобраться.

Я здорова, т-т-т. Но это именно так работает сегодня в системе омс. Есть показания, будет направление и запись. Много чел с показаниями, части начнут отказывать, чтобы не перегружать систему омс. Это давно так работает.

А те 5 человек, который сошли с борта, им дальше денежки от России не положены. Условие было - до предоставления борта. Улетели- нет- ваше дело.
Надо головой думать.

Рина Ч.,
Ну например
Боль в горле, осиплость голоса, диарея, боль в груди, слабость в течение трёх недель...

Аноним 228: Нормально, да.

не, я про то, что они отказывались подписывать...

Аноним 508: Есть показания, будет направление и запись

Аноним 508: Это давно так работает.

Тут немного другие механизмы. Сейчас действуют временные рекомендации и приказы МЗ.

Аноним 705: в течение трёх недель...

И всё вот это все три недели?

Аноним 417: инсульнорезистентность свою изменить

А я поняла, откуда моя инсулинорезистентность взялась. Много лет живу в состоянии стресса и практически не получаю положительных эмоций и разучилась радоваться. Короче, сама себя загнала. Стресс вырабатывает глюкокортикостероиды, которые в свою очередь повышают уровень глюкозы в крови, что влечет повышение инсулина для расщепления глюкозы, если я правильно поняла. Сахар в норме у меня, а инсулит высокий, видимо, расщепляет избыточную глюкозу.

marinaiva: Стресс вырабатывает глюкокортикостероиды, которые в свою очередь повышают уровень глюкозы в крови, что влечет повышение инсулина для расщепления глюкозы, если я правильно поняла

Именно об этом я писала пару страниц назад в ответ на вопрос, как меняются показатели крови из-за эмоций (стресса)

Аноним 228,
Прям такие овечки)))
Тоже считаю, счёт им выставить за проживание, питание и медуслуги!!! Это они в конце марта поперлись? Нахалки какие!
Какая Вы злорадная
Пусть государство оплачивает, они же граждане России

Аноним 228: Тоже считаю, счёт им выставить за проживание, питание и медуслуги!!!

В Европе же так и делают.
Какие-то страны пускают на свою территорию своих граждан только с отрицательным результатом теста, не старше 48 часов.
Кто-то помещает в обсервации, и да, они платные. За питание надо платить.
При двух отрицательных тестах - на домашний карантин.

Рина Ч.: Тут немного другие механизмы. Сейчас действуют временные рекомендации и приказы МЗ.

Где рекомендована госпитализация. Если чел отказался, дальше лечится вслепую, без диагностики. И это неоднократно писали пользователи не только на этом сайте.

В случае госпитализации с диагностикой тоже мутно.

ой: Правильно писать COVID

А если написать безграмотно: COW ID - это и будет "коровий ай ди", или "идентификатор скота"
короче, у кого-то просто с английским плохо

Рина Ч.,
Например да, сначала было лучше, сейчас снова хуже

Рина Ч.: И всё вот это все три недели?

У меня вот тяжесть в груди и боль при глубоком вдохе. И слабость, потливость. И все это уже 5ю неделю. На КТ матовое стекло, двусторонняя пневмония. Это нормально, что 2 дня лечения антибиотиками никак не повлияли на самочувствие? Это рано? Или это лечение неправильное?

Аноним 331: Пусть государство оплачивает, они же граждане России

В данной ситуации им и государство ничего не должно! Потому что нефиг было в марте тащиться отдыхать на "авось пронесёт" или "это с нами не случится". Такие же недовольные и отказывающиеся подписывать бумаги в самолёте, будут так же недовольны, что их вдруг дома на карантин посадили и будут дальше гулять ходить. В данном случае может быть жалко только тех, кто вынужденно (по работе, например) оказался заграницей и пытался вернуться домой, а кто отказался сдавать путёвки и один фиг поехал на отдых - должны помалкивать сейчас и делать то, что им говорят.

Аноним 391,
Аб может вообще не повлияют, они скорее защита от присоединения бактериальной инфекции

Источник
ACE2 является рецепторным белком SARS-CoV-2, а TMPRSS2 способствует пролиферации и передаче вируса. У некоторых пациентов развились синдромы полиорганной недостаточности, отличные от легких. Поэтому изучение вирусной восприимчивости других органов важно для более глубокого понимания вирусного патогенеза. Методы. Преимущество данных scRNA-seq заключается в идентификации типов клеток путем кластеризации экспрессии генов клеток. ACE2 и TMPRSS2 высоко экспрессируются в AT2 легких, мы сравнили уровни экспрессии ACE2 и TMPRSS2 для типов клеток из 31 органа с AT2 легких для оценки риска вирусной инфекции с использованием данных scRNA-seq.
Выводы: впервые, мы обнаружили, что мозг, желчный пузырь и маточная труба уязвимы для инфекции COVID-19. Кроме того, нос, сердце, тонкая кишка, толстая кишка, пищевод, яичко и почка также идентифицированы как органы высокого риска с высоким уровнем экспрессии ACE2 и TMPRSS2. Кроме того, восприимчивые органы сгруппированы в три уровня риска на основе экспрессии TMPRSS2. В результате дыхательная система, пищеварительная система и репродуктивная система находятся на самом высоком уровне риска заражения COVID-19.
Интерпретация: Это исследование предоставляет доказательства наличия инфекции COVID-19 в нервной системе человека, пищеварительной системе, репродуктивной системе, дыхательной системе, кровеносной системе и мочевом пузыре и эпителии с использованием данных scRNA-seq, что помогает в клинической диагностике и лечении пациентов.

Корица: Обычная экспонента.

Два тренда: Первый - экспонента (худший прогноз), второй - степенная, гиперболическая функция (тоже плохо, но лучше экспоненты). R2 - чем ближе к 1, тем достовернее прогнозируемый тренд.

Сейчас оба тренда имеют высокую достоверность (для экспоненты - немного выше).
Реальный график в конце, как видно, чуть отклоняется от экспоненты в меньшую сторону (что хорошо). Но в целом пока ситуация тяжелая.

ПС: Экспонента говорит о естественности развития эпидемии без внешнего ограничивающего влияния, т.е. о неконтролируемости ситуации. Подобное было во многих странах (не во всех). Чем быстрее удастся выйти из этой стадии, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы